Обезбаливающие после операции на лице

Какие обезболивающие таблетки назначаются после операции

Какие обезболивающие таблетки после операции могут быть назначены? Этот вопрос волнует многих людей, ведь от оперативного вмешательства не застрахован никто. Человеческий организм издавна подвержен негативному влиянию микроорганизмов: бактерий и вирусов, разрушающих человеческое здоровье. Вредители организма живут за счет того, что поражают человеческие ткани и органы и, следовательно, наносят ощутимый вред человеческому здоровью.

В наше время медицина развивается настолько стремительно и быстро, что вредоносные микроорганизмы не успевают приспособиться к различным антибиотикам, лекарствам и препаратам. Так, одним из самых чудодейственных способов является операция, во время которой устраняется тот или иной вид болезни. Однако некоторые люди испытывают сильную боль, постепенно приходя в себя после наркоза. Как же хотя бы на время погасить сильную боль, если она доводит человека даже до слез?

Любые медицинские вещества (например, обезболивающие препараты, таблетки или антибиотики) способны помочь обрести полноценное здоровье человеческому организму. Вопрос, скорее всего, не в видах существующих препаратов, а в правильности их применения. Так, при неправильном применении любого медицинского лекарства возникают весьма разнообразные негативные последствия.

По многочисленным социальным наблюдениям, наиболее часто встречающимся способом самоубийства является именно передозировка лекарствами.

Медицина стремительно развивается, совершая новые открытия практически каждый день. На сегодняшний день обезболивающие таблетки после операции не являются чем-то новым и недостижимым. Так, если больной испытывает острое недомогание после проделанной операции, на помощь приходят разнообразные медицинские препараты.

Если операция избавляет человеческий организм от болезни, то почему человек испытывает острое недомогание?

Если говорить как можно проще — врач разрушил ткань (сделал надрез) и восстановил ее (зашив рану). Человеческий организм чувствует боль после проделанного действия, так как ткань, восстанавливая свою структуру, возбуждает нервную систему. Известно, что нервная система является «фундаментом» человеческого организма. При возбуждении нервных окончаний человеческий организм получает сигналы в виде болевых ощущений.

Препараты, антибиотики и таблетки, способные помочь человеку при болевых ощущениях

Боли, испытываемые после операции, очень часто являются настолько сильными, что человек не может даже пошевелиться, так как это приносит ему катастрофический дискомфорт. Однако современная медицина способна предложить многообразие обезболивающих таблеток, препаратов и антибиотиков после операции, способных погасить любую, даже самую сильную боль, возникшую в человеческом организме.

Традиционный подход в лечении пациента после операции заключается в «комбинировании» разнообразных лекарств. Естественно, во избежание разнообразных травм, не стоит принимать их самостоятельно. Лечащий врач должен дать вам рекомендации, после которых вы можете приступать непосредственно к самому лечению. Однако чаще всего врачи предпочитают лечить своих пациентов самостоятельно.

Метод «комбинирования» заключается в употреблении разнообразных лекарств, целью которых является общее погашение боли после операции. Однако каждое лекарство по-своему уникально и действует на человеческий организм в зависимости от указанного состава. Выстраивая «схему» принятия лекарств, врач запускает процесс обезболивание в вашем организме.

На сегодняшний день обезболивающие средства являются одними из лучших друзей человеческого организма. Уникальные по своей структуре и действию, эти препараты способны избавить человеческий организм от сильнейшей боли.

Одно из самых популярных средств, обезболивающие ужасные боли после операции — знаменитый парацетамол.

Проникая в очаг возгорания, таблетки парацетамола активируют жизненно важные процессы человеческого организма, что способствует скорейшему восстановлению пораженного участка организма.

Обезболивающие средство продается практически в каждой современной аптеке и обладает сравнительно низкой ценой.

Обезболивание организма после операции проходит часто при участии таблеток Кетонов. Этот вид лекарства не применяется при хронических заболеваниях и обладает рядом ограничений. Например, препарат нельзя принимать: детям, не достигшим возраста 16 лет, беременным женщинам, при кормлении грудью, наличии астмы, при диатезе, язве и так далее. Так, под действием этого препарата происходит обезболивание не только после операции, но и, к примеру, при остеохондрозе, месячных, переломах, нарушении структуры тканей, онкологии, болей в животе и даже после удаления больного зуба.

Немаловажным является наличие такого лекарства, как аспирин. Этот препарат помогает справиться с болевыми ощущениями в разных участках человеческого организма, а также при высокой температуре. Однако, как и все препараты, аспирин имеет ряд ограничений. Например, употребление препарата противопоказано при воспалениях желудочно-кишечного тракта, болях при месячных и детям, включая подростковый возраст. Так, употребление аспирина может вызвать развитие болезней печени у подростков и даже затронуть человеческий мозг. Кстати, стоит аспирин достаточно дешево.

Одним из спорных болеутоляющих аппаратов современной медицины является анальгин, оказывающий воздействие на человеческий организм. Например, он намного эффективнее, чем парацетамол. Однако этот препарат негативно воздействует на кровеносную систему, печень, почки и лимфатическую систему. Современные врачи придерживаются мнения, что этот аппарат стоит употреблять только в случае критической необходимости. Например, когда остальные обезболивающие препараты не оказали нужного эффекта.

Медицинскими препаратами, оказывающими положительный эффект после операции, являются уколы. Обычно лечащий врач самостоятельно назначает необходимую дозировку лекарства, которую впоследствии использует медицинская сестра.

Обезболивание после операции является одной из самых популярных тем современной медицины. Практически каждый день современные врачи стараются открыть новые средства, способные оказать лучший эффект на человеческий организм. Если вы испытываете боль после операции, то стоит обратиться к вашему лечащему врачу.

Однако не стоит употреблять обезболивающие при долговременной боли, так как вы можете не заметить развитие какого-либо недуга. В этом случае необходимо обратиться в больницу и пройти обследование у вашего лечащего врача. Помните, что не стоит заниматься «самолечением», так как ни к чему хорошему это не приведет.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Энциклопедия пластической хирургии

После пластической операции

Сразу после операции пациенту дают отдохнуть по крайней мере несколько часов. В некоторых случаях бывает полезно остаться в клинике до утра или на несколько дней — в зависимости от сложности операции и самочувствия пациента. Если операция проводилась под местной анестезией, действие которой через несколько часов прекращается, могут появиться болевые ощущения, иногда достаточно сильные. Для купирования боли обычно достаточно приема анальгетиков. Как правило, боль сильнее всего в первые часы после операции, независимо от ее размеров, а потом постепенно проходит. При небольших операциях начальная боль может быть столь незначительной, что прием анальгетиков вообще не требуется. Спустя 12-24 часа после эстетической хирургии большинство пациентов испытывают лишь умеренную болезненность в операционной зоне, заметную в основном лишь при движении в этой зоне или прикосновении к ней.

Наиболее известные фармацевтические препараты, используемые в хирургии, такие как анальгетики и снотворные, могут вызывать послеоперационную тошноту. Чем глубже анестезия, тем больше риск последующей тошноты. Те современные анестетики, которыми мы пользуемся, вызывают тошноту с гораздо меньшей вероятностью, чем используемые ранее, так что сейчас для пациентов послеоперационная тошнота скорее необычна, но время от времени все же случается. Боль также стимулирует тошноту. Однако послеоперационная тошнота проходит обычно быстро, в пределах 6-8 часов.

Многие пластические операции оказывают определенное воздействие на нервы в операционной зоне. Например, после таких операций, как подтяжка лица, пластика живота или липосакция, значительная часть оперируемого участка может онеметь. Операция на груди (в том числе операция по увеличению груди) также может сопровождаться понижением чувствительности грудей и сосков. Это совершенно нормально. Постепенно к коже вернется чувствительность, хотя часто проходит несколько месяцев, а иногда и больше года, прежде чем процесс завершится. После некоторых операций может возникать слабое, но постоянное понижение чувствительности в некоторых участках области операции, хотя пациенты этого часто не подозревают, и уж совсем редко это их беспокоит. Тем не менее, пациента надо до операции информировать о такой возможности.

Нормальное время заживления

Нормально первичная фаза заживления занимает около трех недель. За это время формируются первичные рубцы, а большая часть синяков и отеков исчезает. Многие пациенты спрашивают, больше ли времени уйдет на заживление, если делается несколько операций одновременно? Отвечаю — нет! Например, если про-изводить только коррекцию век, обычно нужно от двух до трех недель, чтобы исчезли последние синяки и отеки. Если хирургия век объединяется с подтяжкой лба и лица, то начальный отек, безусловно, гораздо больше, но общее время, необходимое для заживления, практически то же самое — от трех до четырех недель.

Разные части тела заживают с разной скоростью. Швы на стопах или на нижней части ног должны оставаться на месте дольше, чем швы на лице. Швы на стопах часто не снимают до трех недель. Рубцы на лице набирают прочность быстрее, и лицевые швы часто удаляют примерно на шестой день после операции. Кожа век заживает еще быстрее, и швы с этого участка могут быть удалены уже на третий день после операции.

Упражнения и физическая активность

Примерно через три недели после операции можно начинать упражнения, вначале на необременительном уровне, затем постепенно повышая нагрузку. Но после некоторых операций напряженная физическая активность нежелательна вплоть до трех месяцев. Например, после пластики живота первые три месяца не нужно поднимать тяжести, чтобы не нагружать сшитые мышцы. Однако, начиная с третьей недели и до конца третьего месяца после операции, физическую нагрузку можно увеличивать в таком темпе, который не создает дискомфорта, делая упор на упражнение и усиление других частей тела. Следует иметь в виду, что, как правило, первые три месяца движения, растягивающие и напрягающие рубец, повышают риск того, что он станет шире и заметнее. Через три месяца после операции обычно уже допустима любая желаемая физическая активность или программа упражнений.

На оперированном участке или вокруг рубца может ощущаться некоторая болезненность, но постепенно это пройдет. Через полгода после операции пациент должен двигаться совершенно свободно, не ощущая ни боли, ни повышенной чувствительности как напоминания о сделанной операции.

Внешний вид послеоперационного рубца

Внешний вид рубца зависит не только от того, как был зашит разрез и был ли он заклеен хирургической лентой для снятия нагрузки на время заживления, но и от индивидуальных биологических особенностей, и от ряда других факторов, таких, как расположение его на теле, возраст пациента и т.д.

Рубец достигает своего конечного состояния примерно через год или два. Сроки сильно меняются от пациента к пациенту и в зависимости от расположения рубца на теле. Научные исследования процессов заживления показали, что, за исключением, быть может, век, рубец первые несколько дней не имеет никакой прочности. Затем прочность рубцовой ткани на разрыв начинает быстро нарастать, и через три месяца достигает конечного значения — около 80% прочности нормальной кожи. Рубцовая ткань наиболее активна в первые три недели после операции, в это время она жесткая и красная. Затем она начинает постепенно размягчаться, но некоторые рубцы сохраняют определенную жесткость до трех месяцев, пока нарастает их прочность на растяжение. Тем не менее, большинство рубцов на теле быстро размягчаются и бледнеют. Через три месяца некоторые уже едва заметны. Хорошим примером, как упоминалось выше, являются рубцы на веках. В некоторых местах, таких, как грудь и плечи, рубцы более заметны и остаются красными и активными дольше. Заживление и созревание рубцов можно ускорить, заклеивая их хирургической лентой до полугода после операции. Если шрам слишком заметен, часто можно произвести коррекцию. Однако обычно это можно сделать не ранее, чем через год.

Повязка и массаж

Большинство пластических хирургов придают большое значение тому, как именно наложена повязка, и лично накладывают ее после операции. Индивидуальная техника различна. Многие предпочитают заклеивать непосредственно шов хирургической лентой и оставлять ее там до снятия швов. В других случаях ленту меняют раньше с тем, чтобы можно было осмотреть шов. При некоторых эстетических операциях оперированную поверхность покрывают не лентой, а мазью или компрессом с мазью. В этих случаях пациенту дают инструкцию, как с ней обращаться.

Повязки и эластичные поддерживающие повязки часто используют и вне операционной зоны. Для некоторых частей тела поддержка в виде пояса или эластичных чулок, а при операции на груди в виде спортивного лифчика, может быть рекомендована на долгое время после операции. В норме пациентке рекомендуют носить бандаж впервые три недели днем и ночью, снимая только для мытья. После этого срока рекомендуют продолжать как можно больше носить поддерживающую одежду днем, иногда до трех месяцев после операции. Для головы и области шеи повязка на столь длительный срок не требуется, он нужен только в первую неделю после операции.

Что касается массажа, то реального научного подтверждения его полезности не существует, но не вызывает сомнения, что многим пациентам профессиональный массаж вскоре после операции доставляет удовольствие. Один вид массажа представляется особенно эффективным — это лимфодренажный массаж, который могут проводить только специально подготовленные дерматологи и физиотерапевты. Иногда они рекомендуют начинать курс до операции и десятикратно повторять массаж после, начиная со следующего дня после операции. Наши клинические наблюдения подтверждают, что этот массаж уменьшает отеки и ускоряет заживление.

Пациенты часто спрашивают, как быстро они могут вернуться к работе и другой нормальной деятельности. Ответ зависит, конечно же, от того, как они себя чувствуют и как они выглядят. В норме после большинства эстетических операций пациенты могут возвращаться к повседневной активности примерно через неделю, хотя могут и не пожелать появиться публично с остаточными отеками и синяками. Синяки и отеки можно замаскировать гипоалергенной косметикой, которой можно начинать пользоваться на второй-третий день после операции. Косметику нельзя, однако, накладывать на сам разрез, пока не сняты швы. Нельзя также покрывать ею небольшие струпья и раздражения. После дермабразии, химического и лазерного пилинга пользоваться косметикой нельзя, пока не отпадут струпья, на что уйдет до десяти дней.

Покрывающую косметику могут использовать как женщины, так и мужчины, хотя иногда мужчинам эта идея не очень импонирует. Используемая косметика должна быть испытана на аллергенность, чтобы не вызывать раздражений или аллергических реакций. Есть три основных способа маскировки недавно прооперированного участка:

— Косметика, которая покрывает синяки и красные пятна;

— Косметика, придающая пятнам более нейтральный телесный цвет;

— Косметика, создающая иллюзию глубины на отекших участках.

Пятна на коже — синяки, красноту как следствие дермабразии — можно закрыть косметикой. Обычно используют жидкие или твердые основы под цвет кожи, но они недостаточно плотны, чтобы полностью скрыть пятна. Поэтому нужны более плотные тональные кремы. Крем не должен быть слишком густым, чтобы не стягивать кожу, и должен соответствовать натуральному цвету кожи.

При наложении грима руки и гримерная губка должны быть чистыми. Крем накладывают на кожу легкими похлопываниями и как можно более ровно, покрывая все пятно. Возможно, для полной маскировки пятна потребуется два слоя. Эффект от двух тонких слоев, как правило, лучше, чем от одного толстого. После наложения основы ее можно припудрить прозрачной пудрой, чтобы удалить блеск.

На период заживления лучше воздержаться от яркого грима, так как он может сделать пятна более заметными. После хирургии век твердые основы могут прилипать и накапливаться в складках над глазами, поэтому лучше выбирать жидкие. Если используется карандаш для глаз, то он должен быть настолько мягким, чтобы не тянуть кожу, а тушь должна быть водорастворимой и не содержать волокон.

Контурная косметика может помочь сделать отеки менее заметными. Основной принцип состоит в том, что более светлые площадки кажутся наблюдателю ближе, а более темные — дальше. Осветляющую косметику нужно взять примерно на два тона светлее цвета нормальной кожи, а затеняющую — на два тона темнее. Если вы привыкли пользоваться определенным сортом основы, то и продолжайте пользоваться им, но выбирайте более светлые и более темные тона. Контурный грим нужно накладывать с осмотрительностью. Переходы к другим тонам и к натуральной коже должны быть как можно незаметнее. Если вы не привыкли к гриму такого рода, то для его нанесения может потребоваться некоторая практика, и вы можете предпочесть, пока не освоитесь, пользоваться им только в вечернее время.

Скулы можно подчеркнуть нанесением более светлого тона на верхний край скулы и более темного — на углубление под скулой. В промежутке положите тот тон, которым пользуетесь обычно.

Широкий, распухший нос может выглядеть уже, если положить более светлый тон на переносицу, вниз от точки между бровями, а по обе стороны — более темный. Если после операции подбородок выглядит распухшим, положите темный тон НА кончик подбородка и прямо под ним. Грим такого типа иногда прилипает к коже сильнее, чем повседневный, поэтому важно тщательно очищать кожу между наложениями. Используйте чистящий лосьон, который не содержит спирта, и наносите его губкой или ватным тампоном. После чистки нанесите увлажняющий крем. Вышеописанные приемы полезны для маскировки временных послеоперационных пятен и отеков, но кое-что из базовых принципов можно использовать и для акцентирования результатов успешной операции.

По материалам «Энциклопедии пластической хирургии» Пера Хедена.

Источники:
Какие обезболивающие таблетки назначаются после операции
Какие обезболивающие таблетки после операции могут быть назначены. Этот вопрос волнует многих людей, ведь от оперативного вмешательства не застрахован никто.
http://prooperacii.ru/stati/obezbolivayushhie-tabletki-posle-operacii.html
Энциклопедия пластической хирургии
Энциклопедия пластической хирургии — После пластической операции
http://www.centrplastiki.ru/enc/enc_s09.html

COMMENTS