Облицовка фасада дома деревом фото

Облицовка деревом в Киеве

Взглянув на фасад можно сразу определить о состоятельности жильцов и респектабельности района, поэтому необходимо правильно позаботиться о его оформлении. Наиболее эстетичным, благородным и элитным считается облицовка деревом в Киеве. Такой декор выбирают владельцы не только частных домов, но и загородных коттеджей, коммерческих зданий и многих других построек. Это классика, которая никогда не выйдет из моды.

Вопрос цены всегда был, есть и будет основополагающим в выборе того или иного материала утепления. Независимо от того, проводите вы ремонт квартир, строительство коттеджей или другого объекта. Важно понимать, что на формирование стоимости влияют многие факторы, к примеру, высота здания, состояние поверхностей и др. Так, в зависимости от того, что вы выберете, ламинированные панели, брус, блокхаус, а также от того, какой вид древесины вы выберете, будет меняться стоимость. С ценами можно ознакомиться в прайс листе.

Отделка фасада деревом

Для предварительного ознакомления, средняя цена на утепление дома блокхаусом составляет от 220 грн/м2, а в случае использования композитных деревянных панелей – от 800 грн/м2.

Облицовка стен деревом выполняется на загородных особняках и высотных домах Киева и области. Особенностью работы профессионалов являются высокое качество, при относительно невысокой стоимости. Узнать приблизительную стоимость можно уже после первого визита специалиста на объект, для более точных цифр необходимо произвести подробный анализ объекта, снять замеры и обсудить детали.

Такие материалы как блокхаус или сруб создают впечатление деревянного дома, а гладкие панели повторяют строгие линии и создают сдержанный, но в тоже время благородный экстерьер.

Облицовка деревом снаружи позволяет скрыть незначительные неровности стен и углов, за счет того, что они монтируются на деревянный или металлический каркас. Между стеной и каркасом укладываются листы утеплителя. Специалисты сходятся во мнении, что оптимальными в данном случае являются минеральная вата или пенопласт.

Здание, полностью отделанное деревом

Исходя из материала подбирается технология его крепления. Важно помнить, что деревянный сайдинг, фасадные плиты из дерева или блокхаус имеют разный вес, что следует учитывать в оценке нагрузки на фундамент. Это позволит избежать трещин и неприятностей в будущем.

Дерево – это элегантный и требующий ухода материал. Наиболее неприхотливыми являются гладкие плиты с лазурным покрытием, блокхаус, деревянный сайдинг и ламели. Их необходимо будет дополнительно обработать специальными средствами в будущем.

Для утепления фасада в Киеве лучше подойдет дерево твердых пород, это обеспечит долговечность фасада вплоть сверх 20-25 лет.

Если вы всю жизнь мечтали о деревянном доме, но на реализацию такого проекта пока нет финансов, тогда отделка решит все проблемы. Можно сэкономить существенную часть денег, если выбрать правильную технологию. Когда проводится ремонт офисов квартир, цена всегда играла и будет играть ключевую роль. Монтаж фасада под дерево можно провести различными способами, к примеру использовать сайдинг, имитирующий деревянную структуру. Этот материал намного дешевле, но по внешнему виду и характеристикам мало чем уступает деревянной отделке.

  • Бесплатное составление сметы
  • Выезд прораба на обьект
  • NewStroy предоставляет полный спектр услуг
  • 10 лет успешного ремонта квартир
  • На каждый вид работы профильные специалисты

Позвоните нам прямо сейчас или заполните заявку на сайте.

Вызов специалиста для расчета обьема работ, обсуждение мелких деталей, подписание договора

Проверка указанных услуг оплата по договору. Наслаждение от качественного ремонта!

Отделка фасада деревом

Советы для любителей фасада из дерева – стоит ли делать отделку фасада деревом?

Деревянные доски, покрывающие фасады домов — это квинтэссенция скандинавского стиля. Такой способ отделки фасада подхватили многие европейские страны, и он пользуется все большей популярностью.

Деревянный фасад выглядит очень элегантно и придает зданию неповторимый характер.

1. Является ли отделка фасада деревом практичным решением?

Уже не только традиционная штукатурка или каменная облицовка появляются на фасадах наших домов. Древесина все чаще применяется для отделки фасадов новых зданий. Этот материал прекрасно вписывается не только в стиль минимализма покрытия стен современных зданий, он также отлично подойдет для старых или стилизованных домов.

  • 2. Какая древесина лучше всего подходит для фасада

    О том, что фасад будет не только хорошо выглядеть, но также будет служить в хорошем состоянии в течение долгих лет, определяет в значительной степени сорт древесины, из которого он выполнен. Можно рассчитывать на местные породы деревьев или приобрести доски экзотических пород деревьев.

    Из местных пород деревьев большой популярностью пользуется древесина сосны и ели – это простая в обработке древесина и подходят для всех погодных условий, преобладающих в европейском климате.

  • Однако, доски сосновые и еловые имеют много противников. Претензия в том, что люди обращают внимание на „недостаточно благородный” рисунок дерева.

    Альтернативой этого решения является лиственница. Дерево — это очень прочное и элегантно выглядит, когда постареет, оно также легко обрабатывается.

    В свою очередь, экзотические сорта материалов, которые хорошо подходят на фасады зданий, это, например:

    • меранти (очень красивая порода древесины) или

    • окуме (морская водостойкая фанера).

    Характеризует их прочность, привлекательный рисунок, интересная расцветка и водостойкость. К сожалению, экзотические древесные материалы, стоят значительно дороже, чем местная древесина.

  • 3. Монтаж досок на фасад здания

    Отделку фасада деревом можно с успехом провести самостоятельно. Достаточно лишь знать основные правила. Крепление досок на стены дома следует начать с изготовления деревянной конструкции, так называемой решетки.

    Готовится она из реек шириной около 5 см и желательно из такого же дерева, из которого планируется фасад. Рейки монтируются на стену под углом 90 градусов относительно досок. Расстояние между рейками должно быть около 60 см.

    Только на такой приготовленной сетке из реек, можно закрепить фасадные доски. С этой целью нужно применять шурупы из нержавеющей стали, поскольку они устойчивы к воздействию неблагоприятных погодных условий.

    4. Техническое обслуживание деревянного фасада

    Древесина, из которой изготовлен фасад, подвергается воздействию погодных условий круглый год – это:

    • низкие температуры зимой,

    • интенсивные солнечные лучи летом.

    Все эти факторы влияют на состояние досок. Именно поэтому так важно регулярное техническое обслуживание материала.

    Покраску http://kronwood.ru/produkciya/professionalnaya-pokraska-drevesiny/, бейцевание (тонирование при сохранении текстуры дерева) или покрытие олифой необходимо выполнять, по крайней мере, два раза в год – перед зимним сезоном и перед летним.

    Кроме того, независимо от выбранного способа пропитки древесины, правила пожарной безопасности обязывают владельцев деревянных домов, делать дополнительную защиту досок фасада, пропитывая их специальными средствами, повышающими огнестойкость.

    Источники:
    Облицовка деревом в Киеве
    Облицовка деревом в Киеве быстро и качественно. NewStroy предоставляет полный спектр услуг по строительству и ремонту. Смотрите на сайте цены, фото и видео.
    http://newstroy.com.ua/oblicovka-derevom.html
    Отделка фасада деревом
    Отделка фасада деревом Советы для любителей фасада из дерева – стоит ли делать отделку фасада деревом? Деревянные доски, покрывающие фасады домов — это квинтэссенция скандинавского
    http://www.mirlandshaft.ru/otdelka-fasada-derevom/

  • COMMENTS