Одеяло из пера

Одеяла пух-перо

Одеяла с наполнителем пух-перо от компании «Каригуз» не уступают по качеству 100%-м пуховым изделиям. Для их производства используется сырье, полученное от проверенных поставщиков. Контроль качества идет на всех этапах производства: с момента поступления до последних стадий озонирования, воскования и сушки. Чистый пух белых или серых гусей, живших на Урале и в Сибири, в определенных пропорциях разбавляется пером этих же птиц. Соотношение компонентов задает степень теплоты изделий, делая их пригодными для использования в разные сезоны.

Цены на одеяла типа «пух-перо» обычно ниже, они доступны всем слоям населения. Есть модели, которые согревают в холодные зимы, а также продукция, отличающаяся меньшей плотностью и предназначенная для летнего отдыха. Обтянутые натуральным шелком и хлопком модели приятны на ощупь и стильно выглядят.

Покупать одеяла с наполнителем пух-перо от производителя выгоднее – это факт. На нашем сайте Вы можете сделать это в один клик. Бесплатная доставка по Москве осуществляется в 1–2 дня.

Если у Вас есть вопрос, предложение или Вы хотите оформить заказа, оставьте свои контактные данные в формы. Наш менеджер свяжется с Вами и проконсультирует по любому вопросу.

Присоединяйтесь к нам

2017 ?, KARIGUZ — интернет магазин постельного белья

Одеяло из пера

Широкое применение находят пух и перо. Из них делают прекрасные подушки и перины, зубочистки, украшения для женской одежды. Пояса и головные уборы из перьев надевали американские индейцы. Из этого материала изготавливают, кроме того, щетки, цветы и другие изделия. Огромным успехом пользуются воротники, палантины, шляпы и даже меховые шубы для летчиков, изготовленные из птичьего меха. По крепости и носкости они превосходят и заячьи, и кроличьи, и кротовые меха. Недаром жители Новой Зеландии в прошлом веке носили одежду из птичьих шкурок.

Шкурки с уток и гусей используют тогда, когда у птицы заканчивается линька и отрастает новый перьевой покров. После убоя у пернатых выщипывают перо, оставляя пух. Затем снимают шкурку. Теперь специальная обработка — и мех готов. Небезынтересно знать, сколько пера и пуха дает домашняя птица. От взрослой утки можно получить 130 г пера, из которых 35 г — пух, от курицы — 130, петуха — до 200, индейки — порядка 300 г. И, наконец, износоустойчивость, Если пух и перо курицы может служить в изделиях (подушках, например) около 12 лет, то гуся — 25 лет!

А как сшить в домашних условиях пуховое одеяло? Для этой цели больше всего подойдет пух уток и гусей. На двухспальное одеяло размером 172X212 см необходимо около 1,4 кг пуха, детское (110Х140 см) — около 0,4, полуторное (140X 212) — 1,1 кг.

Вначале пух стирают в теплой воде с мылом. На 10 л ее берется 400 г наструганного мыла и 2 чайные ложки буры. Стиральные порошки «Новость» и «Лотос» также дают неплохие результаты. Пух помещают в марлевый мешок, опускают его на 30-40 мин в воду и слегка мнут. После этого пух отжимают и вновь помещают в новый раствор на 30 мин. Количество мыла и буры уменьшают вдвое. Отжатый пух прополаскивают в теплой воде и сушат на солнце. Влажность готового сырья не должна превышать 10 %.

После того, как «начинка» готова, шьют 2 наволочки: внутреннюю из тика, наружную — из сатина или атласа. Они должны иметь отверстия, куда можно будет затолкать пух. Наволочки помещают одна в другую, на наружной — наносится рисунок. При этом сильно мудрствовать не следует: квадрат или ромб будет достаточным украшением для вашего одеяла. Пух пересыпают во внутренню наволочку, зашивают отверстие. Одеяло натягивают на раму, изготовленную из планок сечением 3X3 см. Размер рамы должен соответствовать габаритам одеяла. После того, как одеяло будет натянуто и пух равномерно распределен по всей площади, начинают стежку.

При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу первоисточник:

Поделки дома

Вход в систему

Одеяло из бабушкиной перины

Милые россияночки, кому надоело возиться с тяжелым бабушкиным наследством — старой, но еще добротной периной, выстегайте из нее одеяло и подушку. А если перина уж очень большая, то скорее всего получится одеяло и еще матрац.

Перина (в некоторых районах России ее называют пуховиком) — это наволока (или мешок) во всю кровать, набитая мелким пером и содранной со стебла махалкой (подсмотрела в словаре Даля). Стебло и махалка — не что иное, как ость пера (стебло) и прикрепленные к ней мягкие бородки (ма-халки). Вот эти пушинки-бородки отрывают от ости и наполняют ими перину.

Но прежде всего сшейте наперник-наволоку (чехол, удерживающий перо от высыпания) из плотной ткани (например, из тика), не пропускающей пушинки. Два полотнища, рассчитанной длины и ширины, сложите изнанкой и прострочите по обеим боковым продольным сторонам. Выворачиваем на лицо и получаем «рукав», который с обеих поперечных сторон лишь подогнем вовнутрь, наизнанку, на 1,5. 2 см. Подгибы загладим и наметаем, а простроченные боковые швы просто разгладим, чтобы в дальнейшем при шитье не получилось заломов и перекосов на одеяле.

Проведем фломастером либо простым карандашом центральную продольную линию (рис. 1) на «рукаве» и прострочим. По обе стороны от этой осевой строчки наметим параллельные ей линии на расстоянии 10. 15 см и также прострочим их. Чтобы не допустить перекосов «рукава», прострачивать швы начинаем от осевой центральной строчки, продвигаясь по направлению к краю. После того как все полотнище прострочим вдоль, прочертим и прошьем осевую поперечную линию. Нанесем фломастером параллельные ей линии, отстоящие одна от другой на расстоянии 10. 15 см по всей длине полотнища (рис. 1,6). В результате у нас получились две половины (правая и левая) с продольными «карманами», которые предстоит заполнить пером. Но прежде, чем приступить к набивке одеяла или матраца, почистим и освежим пух-перо — «постираем» его без единой капли воды по старому цыганскому способу.

Подберем сухую чистую деревянную бочку (самое удобное!) или другую какую-либо равноценную емкость. Вот в нее и высыпаем перо из перины и перемешиваем его сухой палкой продолжительное время (зависит от степени загрязненности перьев). При этом хорошее перо «всплывает» наверх, а наиболее грубое и всякий сор — оседает на дно. Выбирайте верхние мягкие и чистые перышки и наполняйте ими одеяло!

Начинаем, допустим, с правой половины набивать пером «карманы», прилегающие к осевой поперечной строчке (рис.2,а), причем в средние кладем пера больше, чем в крайние. Заполняем «карманы» намеченной поперечной линии (первой от центральной поперечной, рис. 2,6), а затем прокладываем по ней строчку. В такой последовательности набиваем пером «карманы», прострачивая поперечные строчки одну за другой, пока не заполним всю половину одеяла, постепенно приблизившись к подгибу. Прошьем край подгиба двойной строчкой (на расстоянии 0,1 см и 0,75 см от края) — для надежности, чтобы перья не высыпались. Итак, правая половина одеяла заполнена.

Аналогично набьем пером и прошьем по попернечным строчкам левую половину одеяла — никакой особой науки тут не потребуется. На готовый наперник сшейте чехол из яркой ткани, который прихватите несколькими стежками к напернику в середине и по углам, чтобы он не сбивался. Вот вам и одеяло — приятного сна!

Источники:
Одеяла пух-перо
Компания-производитель Каригуз предлагает Вам отличные цены на одеяла из пухо-пера. Высокое качество всех изделий, подтвержденное международными сертификатами. Телефон в Москве: 8 (495) 980-48-83.
http://www.kariguz.ru/catalog/odeyala/napolnitel/pukh-pero
Одеяло из пера
Одеяло из пера Широкое применение находят пух и перо. Из них делают прекрасные подушки и перины, зубочистки, украшения для женской одежды. Пояса и головные уборы из перьев надевали
http://animalialib.ru/books/item/f00/s00/z0000037/st154.shtml
Поделки дома
Поделки дома Вход в систему Одеяло из бабушкиной перины Милые россияночки, кому надоело возиться с тяжелым бабушкиным наследством — старой, но еще добротной периной, выстегайте из нее
http://podelkidoma.ru/node/2493

COMMENTS