Одежда для фитнеса

Блог Лены Исхаковой

Как махнуть на отдых (и не только рукой)

Одежда для фитнеса: выглядеть классно на тренировках

Всем привет, мои дорогие! Самый быстрый способ привести свое тело в порядок — регулярное посещение тренажерного зала, но возникает вопрос, как выбрать одежду для фитнеса и занятий? Знаете, я покупала кучу всяких предметов одежды и сейчас считаю свой фитнес-гардероб практически идеальным, а сегодня я поделюсь с вами своими принципами выбора удобной одежды для спорта.

Если не хотите читать много букв, предлагаю посмотреть видео, в котором я все подробно объясняю и показываю:

А в спортзал голым идти, что ли? Конечно, же нет, я имею в виду немного другое.

Большинство людей, которые собираются пойти в зал, очень долго раздумывают над тем, какие купить кроссовки, какого цвета выбрать футболку. Они не знают, какая одежда будет уместной и удобной для похода в спортзал.

В результате, они тратят кучу времени, перерывают интернет, проводят часы в магазинах, и если желание пойти в спортзал на этом этапе не пропадает, то потом обнаруживают, что купленная одежда им не совсем подходит, она неудобная или не совсем уместная в их зале.

Естественно, если вы захотите продолжить заниматься, вы купите другие, более удобные вещи. Но деньги на ветер уже будут выкинуты. Хотя это еще не самая печальная ситуация. Больше меня удручает то, что после длительных поисков красивых спортивных шмоток (которые, кстати, стоят недешево), выясняется, что вам не нравится ходить в зал и продолжать это дело вы не намерены. Получается, что все время и деньги были потрачены впустую.

Что я предлагаю? Если вы еще не уверены, что будете ходить в зал продолжительное время, не тратьте время и деньги на комплектацию своего спортивного гардероба. Если в вашем арсенале есть какие-нибудь простенькие кроссовки или даже кеды, простые спортивные штаны (пусть не самые крутые), используйте их на начальном этапе, а покупку дорогих спортивных вещей отложите на потом.

Хорошая спортивная одежда стоит совсем недешево. Можете сами убедиться в этом, зайдите в любой фирменный магазин, например, Nike. И не думайте, что это всего лишь дорогой «бренд», что вы платите «за имя». Это действительно качественная спортивная одежда.

Но потратить на нее деньги я предлагаю только тогда, когда вы будете твердо уверенны, что эта одежда вам точно нужна на длительное время. Ну, или можете это сделать сразу, если ваши доходы позволяют выкидывать большие суммы на ветер. Надеюсь, что моя мысль понятна.

Кстати, некоторые так заморачиваются с выбором одежды на начальном этапе, что вообще никуда не идут. Помните, самое важное для вашей фигуры, это тренировки, а не то, какая одежда на ней во время тренировки надета.

Первое время я ходила в тренажерный зал в обыкновенных кроссовках, которые были в моем гардеробе со времен института. Не могу сказать, что в них мне было неудобно. Но в один прекрасный момент, когда я поняла, что намерена заниматься в тренажерном зале ближайший год три раза в неделю, я решила, что мне нужны хорошие кроссовки для этого времяпрепровождения.

Сначала я прошлась по всем фирменным магазинам и обалдела от цен — дешевле 4-х тысяч рублей не было ничего. А на вид все было такое. страшное. Дело было перед новым годом, наверняка, все красивые и более бюджетные модели разобрали, а новые еще не завезли.

В общем, я пошла в Спортмастер. Померила там несколько недорогих моделей и тут мне на глаза попались симпатичные беговые кроссовки фирмы Nike. Как только я надела их на свои ноги, я поняла, что между ними и предыдущими бюджетными моделями просто огромнейшая пропасть!

Во-первых, они очень легкие, просто воздушные. Вы их не чувствуете на ногах вообще.

Во-вторых, у них очень толстая и мягкая подошва, которая легко пружинит, и при ходьбе вы чувствуете, как она пружинит. Потом я поняла, что в них мне легче бежать на беговой дорожке. А во время ходьбы ты просто летаешь!

В-третьих, вся внешняя часть выполнена из различных сетчатых материалов, чтобы нога внутри не потела.

В общем, когда я их надела, я поняла, что снимать я их вообще не хочу. Обошлись они в 2700, что намного дешевле, чем в фирменных магазинах. Но и дороже, чем бюджетные модели. Но, поверьте, это того стоило.

В общем, рекомендую беговые модели. Заниматься в них одно удовольствие.

Спортивные брюки для фитнеса должны быть удобными. Представьте, что вам приходится постоянно их поправлять, они подчеркивают вашу полноту, а не скрывают ее. Чтобы этого избежать, необходимо следовать нескольким правилам.

У спортивных брюк должна быть высокая талия. Я, когда только начала ходить в зал, купила себе штаны с заниженной талией. Представляете, сколько раз за тренировку мне приходилось их поправлять, чтобы все мои жировые складки залезли обратно.

Чтобы этого не было, обязательно смотрите на примерке, чтобы брюки натягивались высоко. Так они будут меньше спадывать.

Вот я показываю разницу между неудобными штанами с низкой талией и удобными брючками с высокой талией.

2. В поясе не должно быть вставлено никаких резинок, особенно широких

В моих первых и нескольких предыдущих штанах, в пояс были вставлены широкие резинки. Они со временем заламываются, перекручиваются и их тоже приходится постоянно поправлять.

Самый лучший вариант — это плотный пояс из двух слоев ткани, внутри которого нет никаких дополнительных вставок. Такой пояс будет более эластичным и более удобным для выполнения упражнений.

Я пробовала разные брюки для занятий: широкие, расклешенные, по колено. И я вам скажу, что лучше всех смотрятся штаны, которые обтягивают всю ногу. Кроме того, в таких брюках заниматься намного удобнее, так как клеш постоянно задирается, болтается и мешается. Тут такой проблемы просто нет.

4. Штаны должны быть выполнены из специальной ткани

Покупайте брюки в специальном спортивном магазине. Если вы думаете, что можно прийти в любой магазин (например, HM) и купить там любые лосины, то ради бога, не делайте этого.

Дело в том, что трикотаж имеет такое свойство просвечивать при сильном натяжении. Если вы будете в спортивном зале приседать, то все вокруг смогут рассмотреть, какое нижнее белье вы носите. И я видела очень многих девушек, которые не знают, что у них там все просвечивает.

К слову, в спортзал ходят не только девушки, но и мужчины тоже. Конечно же, только вам решать, в каких штанах приседать перед ними: прозрачных или нет ;-). Но я вас предупредила!

Итак, вот таким требованиям должны отвечать спортивные брюки, на мой взгляд. Сейчас у меня именно такие, покупала я их тоже в Спортмастере за 1700.

Небольшой совет: когда будете примерять спортивные штаны, попробуйте поприседать в раздевалке. После выполнения приседания, брюки должны остаться на своем месте, ваш живот, пояс не должны сильно оголиться, и на попе не должно быть сильного просвета. Такие брюки будут идеальными!

Каким бы дезодорантом вы не пользовались, можете забрызгать себя так, что в раздевалке будет нечем дышать, но от потовыделения вас это все равно не спасет. В зале потеют все. Наша задача сделать так, чтобы следов пота не было видно на одежде, так как смотрится это, мягко говоря, не эстетично. На мужчине еще куда ни шло, но вот на девушке — нет.

Что делать? Вариантов несколько. Во-первых, не используйте для походов в спортзал обыкновенные трикотажные футболки. На них следы пота очень сильно видно. Отправляйтесь за футболками в спортивный магазин.

Кроме того, есть очень простой способ избежать следов пота на подмышках — заниматься в майке (она без рукавов). Мне такой вариант больше всего по душе, если честно.

Если же вы не хотите заниматься в майках, есть другой вариант. Ищите футболки, которые выполнены из материала, на котором не будет видно мокрых следов. Такие футболки есть у моего мужа. Покупали мы их в спортивном магазине, примерно за 250 рублей каждая. Поищите, поспрашивайте у продавцов. Уверена, они вам подскажут.

Если вы планируете заниматься в тренажерном зале, вам могут пригодиться специальные перчатки. Зачем они нужны? Чтобы вы не натерли себе мозоли на ладошках.

Помню, когда я только начинала ходить в тренажерный зал, мне тренер сразу сказал, чтобы я купила их себе как можно скорее, потому что у меня появятся мозоли. Я их купила, но пользовалась ими всего несколько раз. И почему они мне не нравятся, я сейчас расскажу, чтобы вы купили правильные перчатки.

Внутренняя сторона перчаток всегда выполнена из плотной ткани: замши или кожи, чтобы рука не скользила по штанге или гантеле. А вот наружная сторона должна быть выполнена из тончайшего материала, например, сетки или с большим количеством отверстий. Иначе руке в таких перчатках будет очень жарко.

У меня наружная часть перчаток тоже очень плотная, вентиляции почти нет. Поэтому заниматься в них просто невыносимо жарко, мне все время хочется их снять. В общем, занимаюсь я без них. Кстати, никаких мозолей у меня не появляется. Так что попробуйте сначала заниматься без них, возможно, они вам не понадобятся.

Дорогие друзья! У меня сегодня мини-праздник: посещаемость впервые за всю историю сайта перевалила за 600 человек в сутки. Спасибо, что вы со мной! Спасибо за ваши комментарии! За вашу поддержку! Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо.

Кроме спортивной одежды, для спортзала я использую некоторые аксессуары, которые использую во время тренировки. Если вам интересно, напишите в комментариях, и я с удовольствием поделюсь ими с вами.

Теперь вы знаете, как выбрать одежду для фитнеса. Надеюсь, что эта статья поможет вам не запутаться в выборе и сэкономит время на поиске одежды для занятия фитнесом. А у меня на сегодня все. Задавайте свои вопросы в комментариях. Всем пока!

Так вот зачем дамы в этих лосинах ходят в зал — мужа ищут! :grin

Что, у вас тоже такие есть? С просвечивающими попами?

Елена лишаете большинство мужчин азарта и интриги ходить в зал. Пусть попы просвечивают!

Красивая удобная одежда мотивирует и в них приятно заниматься своим телом.

Елена,давай статьи про бассейн)))))))

Я не очень люблю бассейн.

Елена, спасибо за информациб! У меня такой вопрос: купила штаны вроде такие же как вы описали в статье: талия, ткань. В спортмастере. Но во время занятий на беговой дорожке сползают вниз:((( постоянно поправляла. Но они ¾. Может поэтому? Короткие может?

У меня тоже такое бывает, когда я позанимаюсь в них более 3-х занятий: они растягиваются и могут сползать. Так что тут 2 варианта: либо они немного Вам велики (растянулись, например) или Вы похудели! с чем я могу Вас поздравить!

Елена, спасибо за ответ:)

я бы не была столь настойчива в рекомендации беговых кроссовок. безусловно, бегать, прыгать и ходить в них сплошное блаженство, но все-таки для занятий со свободными весами лучше брать что-то с более плоской и твердой подошвой, так проще правильно распределять вес при тех же приседаниях или румынской тяге.

Думаю, можно подбирать что-то среднее: не слишком мягкое и не слишком твердое. Лично у меня от слишком твердой подошвы (например от кед), начинают болеть ноги.

Блог Елены Исхаковой

Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на Блог Елены Исхаковой запрещено.

Блог Елены Исхаковой

Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на Блог Елены Исхаковой запрещено.

Как выбрать одежду для фитнеса

Вы наконец решились посетить тренажерный зал? Вам подарили полугодовой абонемент или постоянное чувство усталости подсказывает, что пришло время заняться собой? Значит, первый и, пожалуй, основной этап подготовки – выбор одежды для занятий фитнесом.

Почему фитнес? Ответ очевиден: методики, используемые во время этих занятий, направлены на общее оздоровление и придание лучших форм вашему телу. Элементы танца, гимнастические упражнения помогают поддерживать красоту и молодость всего организма, держать ваши мышцы и настроение в тонусе независимо от погоды и жизненных обстоятельств.

Опытные спортсмены знают: правильно подобранная экипировка способствует улучшению результатов во время каждой последующей тренировки. Хорошая форма для фитнеса смоделирована так, чтобы максимально повторять очертания тела человека, но при этом не сковывать движения. Уважающий себя производитель уважает и своего клиента, поэтому перед покупкой понравившейся вещи вам лучше поинтересоваться историей бренда, его достижениями, и даже наградами на выставках-ярмарках спортивной одежды.

Возьмите во внимание следующие пункты, и следуйте по списку во время выбора одежды для фитнеса онлайн или прямо в магазине:

Для занятий в спортзале, дома или на улице нужна несколько разная одежда. Ее количество также может отличаться (зависимо от температуры окружающей среды). Но где бы вы ни занимались – важную роль играет материал.

Конечно же, хлопок – это лучший натуральный материал. Он приятен коже, не вызывает аллергический реакций, в нем тело прекрасно дышит. Но стоит помнить, что хлопковая футболка отлично впитывает пот, и уже к середине активной тренировки станет прилипать к телу. Ощущение не из приятных, а еще – немалая помеха выполнению упражнений. Недостатком хлопковых изделий является быстрое выцветание и растягивание. Впрочем, застиранная футболка может послужить доказательством того, что вы регулярно и упорно работаете над собой.

Что касается синтетики, от нее следует отказаться тем, кто страдает дерматитом и другими раздражениями кожи. В остальном – стирка, цвет, износоустойчивость – синтетика не требует особого обращения.

Спортивная синтетика эластична и удобна. Современные технологии создания специальных тканей позволяют достичь всех важных свойств: ваш костюм дышит, отлично выводит влагу, оставаясь при это сухим, и не теряя форму длительное время.

Бывают также ткани, влагу и вовсе не пропускающие. Такую одежду рекомендуется надевать людям, желающим быстро похудеть.

Популярными тканями для пошива спортивной одежды являются мерил, сапплекс, а также полиэстер, эластан, лайкра (как добавки) и др. Это довольно прочные материалы, они не мнутся, не липнут к телу, хорошо растягиваются и отлично держат форму, не портятся от хлорированной воды, а еще их не любит моль.

Существуют также вещи, в которых используются сочетания натуральных материалов и синтетики в различных пропорциях. Так, путем экспериментов, изобретатели стремятся отыскать идеальный вариант ткани для пошива спортивной одежды.

Во время примерки старайтесь почувствовать, не натирают ли вам футболка или брюки. Дискомфорт во время занятий испортит настроение, и напрочь отобьет желание снова посетить зал.

Если вы покупаете одежду для фитнеса онлайн, поищите размерную сетку. Как правило, у каждого бренда есть такой раздел на сайте.

Безусловно, в красивой одежде чувствуешь себя уверенно и комфортно. Подобрав костюм по всем вышеперечисленным пунктам, обратите внимание и на внешний вид. Визуальное восприятие себя в зеркале увеличивает шансы увлечься фитнесом надолго. Ведь если собственное отражение несколько смущает, то показаться на люди, в том числе и в спортзале, не всегда хватает духу.

Принять решение о том, какую форму предпочесть, вам поможет тренер. Выбор одежды зависит от вида выбранных занятий – классический фитнес, йога, пилатес, танцевальные виды фитнеса, аэробика.

Почему обтягивающая и открытая одежда?

Подошва должна быть жесткой, но довольно гибкой и легкой. Шнурки не должны быть длинными – чтобы легко спрятать. Удобные кроссовки, кеды, чешки для фитнеса и качественные носки – залог комфорта. Да, именно носки! Отбросьте вариант «на улицах модно» – на голую ногу спортивную обувь не надевают.

И, конечно же, избегайте всевозможных шлепанцев, иначе травма вам гарантирована.

Shoptema.ru желает, чтобы спорт никогда не ассоциировался с изнурительными тренировками, а всегда дарил только положительные эмоции. А правильно подобранная одежда сделает фитнес любимым занятием. Будьте всегда в форме!

  • Автор:
  • OlgaPolushina
  • 18 декабря 2013, 10:45

9 комментариев

спасибо за отклик. отставайтесь с нами! 😉

вас ждет еще много интересного!

Очень познавательная статья. благодаря предоставленной информации, без проблем подобрала себе новую формуна http://bfit.com.ua/

я давненько занимаюсь фитнесом и как бы определилась уже с одеждой и маркой. например, шорты я заказала тут sitlly.com/odezhda-dlya-fitnesa/shorty-i-yubki-shorty/shorty-zhenskie-sitlly-art24/, отличная на мой взгляд модель одежды и цена очень порадовала. они понравились мне сразу, ну и в деле очень хороши, практичны, комфортны. ткань тоже радует, каждые тренировки для меня это что-то новое.

  • Elka Сегодня в 10:11

  • Создать
  • Обзор
  • Историю
  • Скидку
  • Получать рассылку
  • Подписаться
  • © 2013 — 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.

© 2013 — 2014, Shoptema.ru.

Все права защищены.

Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте

Одежда для фитнеса

Топ и шорты №7 Топ: 800 руб. Шорты: 650 руб.

Топ и шорты №8 Топ: 800 руб. Шорты: 700 руб.

Топ и шорты №7 Топ: 800 руб. Шорты: 700 руб.

Топ и шорты №6 Топ: 800 руб. Шорты: 550 руб.

Топ и шорты №5 Топ: 800 руб. Шорты: 500 руб.

Топ и шорты №4 Топ: 800 руб. Шорты: 700 руб.

Топ и шорты №3 Топ: 800 руб. Шорты: 700 руб.

Топ и шорты №2 Топ: 1000 руб. Шорты: 1000 руб.

Топ и леггинсы №6 Топ: 800 руб. Леггинсы: 1000 руб.

Топ и леггинсы №5 Топ: 800 руб. Леггинсы: 1000 руб.

Топ и леггинсы №4 Топ: 800 руб. Леггинсы: 1000 руб.

Топ и леггинсы №3 Топ: 1000 руб. Леггинсы: 1600 руб.

Топ и леггинсы №2 Топ: 1000 руб. Леггинсы: 1600 руб.

Топ и леггинсы №1 Топ: 450 руб. Леггинсы: 1400 руб.

Источники:
Блог Лены ИсхаковойКак махнуть на отдых (и не только рукой)
Спортивные брюки, которые скрывают недостатки фигуры. Как выбрать удобные кроссовки.
http://i-love-tourism.ru/kak-vybrat-odezhdu-dlya-fitnesa.html
Как выбрать одежду для фитнеса
Как выбрать одежду для фитнеса. Обзор от сайта для шопоголиков Shoptema.ru
http://shoptema.ru/obzor/kak-vybrat-odezhdu-dlya-fitnesa.html
Одежда для фитнеса
Приглашаем всех любителей и профессионалов в магазин танцевальной одежды Dance Mania в Екатеринбурге. Лучшие товары по выгодным ценам, современная дизайнерская обувь и одежда для танцев, представленная в нашем салоне и интернет-магазине, поможет вам создать яркий, неповторимый образ.
http://mydancing.ru/index.php?rod=1034&id=1034

COMMENTS