Офисная форма стирка

Как постирать новую полицейскую форму, чтоб она не села?

подскажите как постирать новую полицейскую форму чтоб она не села? говорят она пошита из очень некачественного материала, который дает сильную усадку в домашних условиях. Пользоваться химчисткой дорого

В начале 2012 года петербургская интернет-газета «Фонтанка» опубликовала статью с броским заголовком:

Петербургским полицейским выдали новую форму и запретили ее стирать

Действительно, ткань, из которой сшита новая форма, оказалась довольно низкого качества, поэтому при стирке велика вероятность того, что она сядет и потеряет презентабельный внешний вид. Чтобы как-то решить проблему, было рекомендовано пользоваться химчисткой.

Понятно, что такой вариант не подходит подавляющему большинству военнослужащих: во-первых, он дорогой, во-вторых не везде имеются химчистки.

На полицейских форумах бурно обсуждались варианты выхода из сложившейся ситуации. Один из самых распространенных — ручная стирка или деликатная стирка в стиральной машинке, с небольшим уточнением — нужно очень аккуратно, буквально скрупулезно подойти к выбору стирального порошка. При ручной стирке вообще рекомендовалось использовать. шампунь для волос, при машинной — гель для стирки для детских изделий. И ни в коем случае не выжимать форму в машинке, а дать воде стечь и потом уже вывешивать для просушки.

Да. с моим белым халатом, который выдерживает любую температуру и любой режим. стиральной машины, ваша форма и рядом не стоит. Можно поступить хитро. Во-первых, стирать руками каким-нибудь деликатным порошком, во -вторых, перекись водорода делает любую ткань эластичнее и вещи не садятся(я знаю одно, если вещь изготовлена из материала, который легко садиться, то нужно добавлять в воду для стирки немного перекиси водорода), во -вторых, не выжимать, потому что это может поспособствовать тому,что форма сядет, а сушить на сухом полотенце в горизонтальном положении, и в -третьих, стирать ее как можно реже — потому что я знаю таких горе-чистюль, которые стирают свои вещи так часто(только чтобы доказать себе, что они чище всех на этом свете), что их вещи портятся от постоянной стирки. Да и мне кажется, что не стоит именно форму стирать часто по той причине, что она не сильно пачкается.

На форме для полицейских сэкономили , выбрали такую плохую и дешевую ткань, что от стирки она уменьшается , «садится». Наверное стиральную машинку лучше не применять, а только руками в тазу стирать и не порошком, а детским мылом, Тяжелый труд получается.

Надеюсь, что стирать форму вы будете в стиральной машинке, а не на руках. Для машинной стирки выберите программу — Бережная/деликатная стирка — там будет и нужная температуры воды, и машинка будет стирать с осторожностью. Нужно аккуратно сложить форму в специальный мешочек для стирки белья (чтобы потом ещё и гладить нужно было минимально). По окончании стирки лучше не ставить машинку на повторный отжим, а хорошенько её встряхнуть по долевой нити (вдоль) и разложить на сушку для белья (если таковая имеется) или повесить на вешалку. Главное помнить, что температура воды при стирке не должна превышать 30 градусов. Не думаю, что полицейская форма сшита из материала, который хуже, чем на школьной форме — а её мы стираем без последствий.

Чаще всего одежда садится из-за контраста температур, поэтому следует стараться этого избегать. Обратите внимание, какая температура указана на ярлычке, пришитом к вашей форме.

Лучше всего будет заняться стиркой вручную или же использовать деликатный режим стиральной машины.

А вообще, если вам шьют форму из такого некачественного материала, то стоит куда-нибудь пожаловаться на своё начальство, предать это дело широкой огласке. Пусть вся страна узнает куда тратятся деньги из бюджета: на пошив какой одежды они идут.

Попробуйте стирать вручную, возможно даже в холодной воде плюс со средством для стирки жидким бережным, для деликатной стирки, например : «Ласка -магия цвета». Или можно так схитрить-пошить на заказ точно такую же форму в ателье, но из хорошей ткани, правда придётся доплатить швее за скурпулёзность и копирование, ведь ей придётся копировать модель пошива и цвет всех тканей в форме, если их несколько.

Слышал я о таком косяке, на самом деле какая-то партия одежды после стирки давала неплохую усадку и не важно как ты её стираешь, если ткань намочить, а потом высушить, то уже будет усадка. Конечно если стирать в деликатном режиме и использовать деликатный отжим, то усадка будет меньше. Проблема не решаема, можно только продать полицейским ниже ростом.

Ткань новой полицейской формы имеет очень плохое качество, к сожалению. По этому к процессу стирки нужно подходить ответственно. Лучше всего конечно сдать форму в химчистку. Если же нет таковой возможности, то можете поставить в машинке на деликатны режим, но без отжима. А для стирки выбирайте детские порошки или шампуни, никаких агрессивных средств.

Для того, чтобы форма не потеряла внешний вид и размеры, необходимо стирать её в прохладной воде, лучше руками и с хозяйственным мылом. Тогда есть гарантии, что форма не сядет и от стирается хорошо. В холодной воде цвет тоже не должна потерять, а натуральное хозяйственное мыло не повредит структуру ткани.

Можно отдать в химчистку, по идеи они там могут постирать любые деликатные ткани. Но или самим очень аккуратно в тазике, или опять же многие стиральные машины сейчас имеют функцию деликатная стирка, вот ей и воспользоваться в этом случаи.

ivan_59

Как быстро и качественно постирать форму

Как быстро и качественно постирать форму? С одной стороны, это простой ежедневный вопрос, с другой, мы же об армии говорим. Комплект призывнику выдается на год и нужно постараться сделать так, чтобы форма всегда имела опрятный вид, а не напоминала половую тряпку.

Выход есть. Два. Автоматизированный и ручной.

Рассказываю про автоматизированный. Для этого нужна стиральная машинка. Для того, чтобы ткань как можно дольше сохраняла свой цвет, нужно стирать при температуре не более 30 градусов и желательно без отжима вообще. Делать это имеет смысл не реже одного раза в неделю. В этом случае необходимо использовать порошок-автомат. После стирки форму следует обязательно вывешивать сушиться на вешалку, потому что после сушки ее намного проще выгладить, тем самым не затирая ее. По поводу глажки: если утюг старый, обязательно берите влажную марлю, если новый — включайте функцию отпаривания.

Рассказываю про ручной. Перед стиркой комплект х/б необходимо замочить в теплой воде и оставить полежать. Через минут двадцать его можно стирать. Советую особо не усердствовать и не тереть, чтобы не превратить комплект в непотребный кусок ткани. Температура воды при этом не должна быть выше 30 градусов, порошок — для ручной стирки. Щетки использовать не рекомендую (см. выше). Удачи в этом нелегком процессе, и пусть Ваша форма всегда будет Вашей гордостью!

А теперь расскажу случай из жизни. Из объяснительной солдата южных кровей:

“…а старшиня менья обидель всем даль жилезний пилётка а мине не даль… я грязний пришел в форме…”

Пилётка- шлем стальной, в просторечье каска.

  • Current price 10 LJ Tokens
  • Social capital 32
  • Friends of
  • Duration 24 hours
  • Minimal stake 10 LJT
  • View all available promo

Re: постирать форму

Прачка!

Хлорка

И по выхлопным. Учения. В кабине машины спят офицеры, двигатель работает, тепло им. Солдаты же залезли под машину, накрыли палаткой выхлопную, головы наружу, тепло, лепота. Во сне ворочаясь, полностью залезли под палатку и всё! Груз 200!

Принципы стирки и ухода за горными костюмами из хлопчато-бумажных, смесовых и синтетических тканей

К написанию данного материала нас спровоцировал следующий случай:

У нас был приобретён маскировочный костюм «Англия» в рисунке «Егерь/Ягель», изделие забирал проживающий в Москве родственник покупателя.

Перед применением, покупатель решил постирать костюм…

(Текст переписки и орфография сохранены в оригинале.)

после стирки, это, какой он стал после того, как первый раз его постирал.

после полоскания — это когда я попытался убрать белые разводы.

Вы мне просто скажите, может ли так слазить с него краска? Я же не знаю особенности ткани. Просто не хочу его окончательно испортить.

(На фото явно видны потёртости и довольно сильное осветление краски).

Вот так, в опытах и сомнениях, была достигнута истина.

Стирайте военную форму в правильных условиях

Во-первых, определите какая у вас стиральная машинка. В машинках типа «Малютка» стирка происходит за счёт вращающегося внутри диска с рёбрами. Такая машинка, за счёт своей конструкции, оказывает на костюм механическое трение. Как результат – краска и волокна ткани на складках могут очень быстро вытереться. Чтобы этого не произошло, нужно замочить и прополоскать костюм перед стиркой. Это позволит удалить песок и грязь, которые способствуют излишнему трению.

Если у вас современная машинка, но вы видите, что на вещах остался песок, грязь, следы грунта – обязательно сначала смойте их под проточной водой. Если эту грязь оставить, то даже при не полной загрузке стиральной машины она какое-то время будет оказывать «наждачное» воздействие на вещи.

Во-вторых, стирайте военную форму в правильном режиме.

Температура стирки палаточной ткани: 30 градусов (желателен «деликатный» режим), камуфляжа: 40 градусов. Скорость отжима поставьте 800-1000 оборотов.

На водозаборных и очистных предприятиях в воду добавляются химически активные обеззараживающие вещества (например: на основе хлора) и коагулянты (например: на основе алюминия), которые «склеивают» мельчайшие органические примеси и обеспечивают их выпадение в осадок.

  • Хлорид алюминия применяется в качестве катализатора в органическом синтезе, для очистки сточных вод и обработки дерева.
  • Сульфат алюминия — коагулянт для обработки питьевых и промышленных вод, применяется при производстве бумаги и в текстильной промышленности.

Более подробно здесь:

Увеличение количества «химии» имеет сезонный и погодный характер: весной, когда тает снег, и талые ручьи смывают грязь с берегов в воду, в период затяжных дождей, (то же самое), а так же в период «засухи» когда вода начинает «цвести» и в разы увеличивается биологическое загрязнение.

В таком случае применение даже мягких порошков однозначно приведёт к быстрому выцветанию красок, так как саму воду уже можно сравнивать с «отбеливающей жидкостью». Бороться с этим можно только установкой специальных фильтров в систему домашнего водоснабжения.

Повторимся с фото проблемы:

Пример повреждения вещей при переизбытке «химии» в системе водоснабжения.

Результат стирки абсолютно нового ВКБО.

Так же, если у вас жёсткая вода, с большим количеством примесей, то (сухой) кристаллический стиральный порошок в такой воде, растворяется хуже, чем в нормальной и может до конца не выполаскиваться в процессе стирки. В результате после стирки на барабане и вещах будет образовываться белый налёт. В этом случае: дополнительно прополощите маскировочный костюм. Если этого не сделать – остатки не выполосканного порошка, при ношении изделия, будут контактировать с кожей вашего тела, а это может привести к её раздражению (сыпи) или, в худшем случае, интоксикации всего организма (сравнимо с отравлением продуктами горения, например: «угарным газом»).

В таком случае рекомендуется использовать жидкие моющие средства, или ручную стирку только не щелочным «хозяйственным» мылом.

Однако здесь есть один «секрет»: — есть несколько видов нанесения красок на ткань:

В-пятых, «все люди равны, но некоторые «ровнее». Особое внимание уделите вещам из мембранных тканей. Стирайте их при температуре 30 градусов в режиме «деликатной» стирки. Используйте только специальные жидкие «гели-кондиционеры», категорически без ополаскивателей.

По поводу отжима: многие западные производители вообще не рекомендуют отжимать вещи из мембранных тканей в стиральной машине, а в сыром виде вешать их на вешалку, что бы они высохли естественным способом.

На состояние ткани и цвета краски большое влияние оказывает само тело человека. Так как обмен веществ тела человека примерно на 30% происходит через кожный покров, в первую очередь это пот, выделяемый вашим телом. Состав пота, в чём то, схож с мочой, в которой присутствует аммиак и другие, химически активные вещества. Их концентрация, на прямую, зависит от того, что вы употребляете в пищу, и пьёте. Максимальный урон пот наносит вещам с большим содержанием хлопка (от 30-35% до 100% хлопка). Например, любым противоэнцефалитным или горным костюмам из палаточного полотна (в ассортименте ЭШП «Девятка») горному костюму Горка-3, КГУ, маскировочному костюму Боец. Изделия из синтетических волокон, (где в составе изделия хлопковых волокон менее 30-35%) например, маскировочные костюмы Англия, Горка «Профи», Командор, Специалист, изнашиваются меньше. Это влияет не только на внешний вид изделия, но и на его прочность. Если хотите сохранить изделие как можно дольше – своевременно его стирайте или хотя бы прополощите.

По поводу отжима: многие западные производители вообще не рекомендуют отжимать вещи из мембранных тканей в стиральной машине, а в сыром виде вешать их на вешалку, что бы они высохли естественным способом.

  • Хранение. Вещи необходимо хранить только в чистом, сложенном виде, или на вешалке, без воздействия на них открытых солнечных лучей.
  • Вещи из мембранных тканей хранятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЕШАЛКЕ.
  • Уважаемые посетители сайта, ждём ваших комментариев.

    (Их можно оставлять анонимно.)

    • Понравилась ли статья?
    • Всю ли необходимую информацию Вы смогли найти?
    • О чём ещё хотелось бы прочитать?

    Как постирать новую полицейскую форму, чтоб она не села
    В начале 2012 года петербургская интернет-газета «Фонтанка» опубликовала статью с броским заголовком: Петербургским полицейским выдали новую форму и запретили ее стирать Действительно, ткань, из к
    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/331818-kak-postirat-novuju-policejskuju-formu-chtob-ona-ne-sela.html
    Офисная форма стирка
    Опубликовано в Воентернете Как быстро и качественно постирать форму? С одной стороны, это простой ежедневный вопрос, с другой, мы же об армии говорим. Комплект призывнику выдается на год и нужно постараться сделать так, чтобы форма всегда имела опрятный вид, а не напоминала половую тряпку. Выход…
    http://ivan-59.livejournal.com/704988.html
    Принципы стирки и ухода за горными костюмами из хлопчато-бумажных, смесовых и синтетических тканей
    Как правильно стирать военную форму. Принципы стирки и ухода за горными костюмами из хлопчато-бумажных, смесовых и синтетических тканей
    http://xn--c1amdicfdmnk8gvb.xn--p1ai/articles/stirka/

    COMMENTS