Оформление кухни

Дизайн кухни площадью 3 на 3 кв м фото

Многие квартиры в многоэтажных домах, особенно построенных в советские времена, обладают кухнями небольших размеров. Красиво оформить интерьер малогабаритной кухни для многих хозяев кажется непосильной задачей. На самом деле совсем не сложно создать красивый дизайн кухни 3 на 3 метра. Фото реальных интерьеров помогут в этом убедиться.

Линейная кухня на площади 3 на 3 метра

В процессе разработки дизайна кухни 3 на 3 метра особое внимание уделяется выбору материалов для дизайна.

Дизайн двухрядной кухни

При выборе цветовой гаммы оформления помещения необходимо учитывать, что тёмные цвета визуально уменьшают пространство, в то время как светлые, наоборот, увеличивают его. Кроме того, нейтральные пастельные тона отражают свет, чем делают комнату светлее.

П-образный дизайн бордовой кухни 3 на 3 метра

При выборе цвета для отделки стен необходимо учитывать расположение окон. Если окна выходят на юг, то можно использовать холодные тона: светло-голубой, светло-зелёный. Они освежат помещение. Если окна выходят на север то чтобы не создать холодную нежилую атмосферу, рекомендуется выбирать тёплые цвета: песочный, бежевый, светлые оттенки жёлтого и розового.

Линейный гарнитур для кухни 3 на 3 метра

Рельефные поверхности, сложные и крупные узоры на стенах способствуют визуальному уменьшению комнаты. В небольших помещениях можно использовать обои с рисунками, но лучше, чтобы они были еле заметные или мелкие. Однако при помощи крупного узора можно эффектно выделить одну из четырёх стен.

Небольшая угловая кухня

Хорошо отражают свет, делая помещение будто воздушным, любые глянцевые поверхности:

  1. Фасады кухонного гарнитура и поверхности столешниц;
  2. Натяжные потолки;
  3. Для напольного покрытия можно выбрать глянцевый кафель, керамогранит или светлый ламинат;
  4. Все стены в кухне можно облицевать керамической плиткой светлого цвета, глянца может добавить фартук из стекла.

Интерьер небольшой кухни с угловым гарнитуром

Большинство кухонь в многоэтажных домах включают в себя не только рабочую зону, предназначенную для приготовления пищи и мытья посуды, но и обеденную часть, в которой устраиваются домочадцы за завтраками, обедами и ужинами. Для создания максимально комфортной обстановки для всех членов семьи следует визуально разделить эти зоны.

Обеденная зона и угловой гарнитур с деревянными фасадами на кухне 3 на 3 метра

Выделить зону столовой можно с помощью большой потолочной люстры, которую следует установить над обеденным столом. Можно выбрать оригинальную модель, сделав её акцентным элементом интерьера.

Зонирование обеденной зоны с помощью потолочных светильников

Отдельных источников искусственного освещения требует зона, предназначенная для приготовления пищи. Рабочая поверхность и плита освещаются точечными светильниками или светодиодной лентой. Крепятся элементы освещения к нижней части настенных модулей гарнитура.

Освещение кухни по зонам

Для рабочей зоны кухни необходимо подбирать практичное напольное покрытие: влагостойкий ламинат высокого класса износоустойчивости, кафельную плитку или линолеум. Для обеденной зоны можно применять менее износоустойчивые материалы: недорогая модель ламината, линолеум или паркет. Различные напольные покрытия должны сочетаться по цвету. Можно уложить на разных зонах одно и то же покрытие, например, влагостойкий ламинат, но отличающееся на пару тонов.

Интерьер кухни с белыми фасадами и деревянными полами

Зонировать пространство можно и с помощью отделки стен. Стены обеденной зоны рекомендуется обклеить обоями, а в рабочей зоне сделать облицовку плиткой. Если все вертикальные поверхности обклеить моющимися обоями, то стену в обеденной зоне стоит выделить при помощи фотообоев, обоев контрастного цвета или с чётким крупным узором.

Стена возле обеденной зоны оформлена обоями с крупным рисунком

Совет! Красивый вариант разграничения пространства для объединённого помещения — установка арки. Её можно сделать своими руками из гипсокартона.

Зонирование обеденной зоны с помощью отделки стен

Выделить обеденную зону кухни 3 на 3 метра можно посредством установки двухуровневого потолка из гипсокартона. Один из уровней окрашивается краской другого цвета. Дополнительно выделить второй уровень можно установив натяжной потолок.

Многоуровневый потолок с зеркальной поверхностью над обеденной зоной

Одновременно с разноуровневым потолком можно использовать и разноуровневый пол. Эффектно выделить зону со столом и стульями можно при помощи небольшого подиума с встроенными точечными светильниками. Длина подиума — 10-15 см.

Использование подиума для зонирования кухни

Совет! Зонирование пространства при помощи разноуровневого пола или потолка не рекомендуется в помещениях с низкими потолками.

Зонирование кухни 3 на 3 метра с помощью подиума

При разработке дизайна кухни 3 на 3 метра, как на фото, следует выбрать один из типов планировки:

  1. Линейный. Кухонный гарнитур имеет ровную форму и устанавливается вдоль одной из стен. Плита, мойка и холодильник располагаются на одной линии. Вдоль стены напротив или в углу у окна размещают обеденную зону.
  2. Угловой. Такой тип планировки идеально подходит для кухни 3 на 3 метра. Кухонный гарнитур занимает две расположенных рядом стены. Такая планировка экономит свободное пространство, рационально используя угол, который в большинстве кухонь ничем не занят. Обеденный стол и стулья обычно располагают в углу напротив гарнитура.

Г-образный кухонный гарнитур в интерьере кухни 3 на 3 метра

П-образная кухня 3 на 3 метра

Кухня 3 на 3 метра с островной рабочей зоной

Небольшая кухня площадью 9 кв. м можно оформить в одном из следующих стилей:

Гарнитур в этом стиле должен быть изготовлен из дерева. Его цвет может быть белым, бежевым, мятным, оливковым, светло-коричневым. Приветствуется наличие открытых полок и прозрачных дверок. В качестве напольного покрытия в стиле прованс применяется светлое или тёмное дерево. Стены оформляются в пастельных светлых тонах. В интерьере в качестве декора используется текстиль с цветочным узором.

Интерьер кухни 3 на 3 метра в стиле «прованс»

Все элементы интерьера должны быть лаконичными, но практичными. Минимум декора, максимум функциональности. Гарнитур должен обладать однотонными глянцевыми фасадами и встроенной современно техникой. В этот стиль гармонично вписывается барная стойка со стеклянной поверхностью и компактные барные стулья с кожаными сидениями и хромированными ножками. Основная цветовая гамма стиля: все оттенки коричневого, белый, чёрный, металлический.

Кухня 9 кв. метров в стиле «хай тек»

Гарнитур в этом стиле имеет яркие глянцевые фасады с глухими дверками, округлые формы. Стулья и столы могут иметь необычную форму, изготавливаются они из дерева, пластика, стекла и металла. Наличие зеркал, отражающих свет, усилит общее освещение, исходящее от искусственных источников, а также сделает помещение глубже. Оформление кухни 3 на 3 метра в стиле модерн можно увидеть на фото ниже.

Линейная кухня в стиле «модерн»

Отличается сдержанной цветовой гаммой, строгой формой мебели, минимальным количеством элементов интерьера, большим количеством света и свободного пространства, практически полным отсутствием декора. Основные цвета стиля: бежевый, белый и чёрный.

Голубая линейная кухня 9 кв. метров в минималистическом стиле

Интерьер белой кухни в стиле «минимализм»

Таким образом, интерьер кухни 3 на 3 метра может быть удобным и красивым одновременно. Для этого необходимо использовать в процессе ремонта некоторые дизайнерские советы, позволяющие визуально сделать помещение светлее и просторнее.

Classic Small Space Kitchen Small Kitchen Island Ideas

Пока нет комментариев

Вы должны зарегистрироваться для оставления комментариев.

Прохудились трубы в ванной, обои клочьями висят в прихожей около.

Довольно часто множество людей задумываются о том, как обеспечить.

Интерьерная краска итальянского производства для интерьера.

На сегодняшний день охрана различных объектов производится частными.

Содержание1. Подготовка к ремонту2. Замена коммуникаций3. Замена окон.

Содержание1. Функциональность кухни 10 кв. м2. Типы планировки2.1.

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Воронин и я создал этот сайт, так как имею компанию, осуществляющую ремонт и дизайн квартир и домов различных типов сложности. В компании работают только высокопрофессиональные и опытные специалисты.

Большой опыт в строительстве и профессиональные знания, закрепленные на практике, подтолкнули меня на создание этого сайта, с помощью которого любой пользователь интернета, не имеющий опыта в том или ином вопросе, прочитав об этом статью с четкой пошаговой инструкцией и дельными советами, сможет своими руками осуществить свои задумки или воспользоваться услугами данной компании, специалист которой может бесплатно проконсультировать по любому вопросу, приехав к Вам.

© 2015-2017. Портал о строительстве, ремонте и дизайне

Оформление кухни

Оформление кухни это достаточно сложный процесс, в равной мере как и ее полноценное создание, только здесь, необходимо учитывать личные предпочтения хозяина или хозяйки, характерные черты человека, которые можно выразить в дизайне. И тут, нам приходят на помощь различные стили и дизайнеры.

Иногда подобрать определенное оформление не позволяет площадь кухни, бюджет или планировка, а иногда, необходима смелость, чтобы решиться на безумные в некотором смысле идеи, только для оригинальности интерьера.

Выбрать стиль для кухни сложно, но это первый важный шаг в процессе оформления.

Если Вы не знаете в каком цвете выполнить оформление кухни, то возможно Вам поможет классический стиль. Классическая кухня может быть разноцветной, единственное правило — никаких ярких акцентов, вся гарнитура должна иметь плавные переходы в оттенках, фурнитуре, шкафчиках и даже шторах.

С другой стороны, классический стиль характерен монохромной палитрой с присущими темно-коричневыми элементами декора или слоновой кости.

Это удобная и эргономичная кухня, с комфортным расположением всех необходимых шкафчиков и полок. Главное правило здесь, это рациональное использование пространства, с расположением барной стойки, подчинение законам симметрии и простоты.

На кухне, в этом стиле, отсутствуют прямые или четкие линии. Вся мебель имеет плавные линии совмещаясь с планировкой комнаты. Каждая деталь имеет свое предназначение и выполняет конкретную функцию. Отличительной чертой модерновой кухни является минимальное использование текстиля, а все поверхности гарнитуры должны быть современными, с гладкой и блестящей поверхностью.

Современная духовка или плита с дополнительными панелями регулирования и экранами будет отлично смотреться в модерновой кухне. Для классического стиля, и всей его мебели следует использовать отодвигающиеся панели, специально подобранные фасады для холодильника и другой техники.

В этом плане Вас никто не ограничивает, профессиональные дизайнеры мебельной фабрики «Гермес» подберут все возможные сочетания и варианты для на Ваш вкус. В нашем каталоге кухонь под заказ Вы можете остановить свой выбор на любой палитре. Тоже самое касается, решения со светом и подсветкой для отдельных зон — можно расположить их в любом месте.

Единственной проблемой может стать планировка комнаты, которая определит возможности будущей кухни. Наши специалисты смогут создать оптимальные план для кухни, чтобы Ваши ожидания встретились с реальными возможностями комнаты.

Рассчитать стоимость заказа или задать вопрос

Свежее на сайте

© Мебельная фабрика Гермес — 2002 — 2016 — Все права защищены

Источники:
Дизайн кухни площадью 3 на 3 кв м фото
Многие квартиры в многоэтажных домах, особенно построенных в советские времена, обладают кухнями небольших размеров. Красиво оформить интерьер малогабаритной кухни для многих хозяев кажется непосильной задачей. На самом деле совсем не
http://vsetke.ru/dizajn-kuxni-3-na-3-metra-foto/
Оформление кухни
Оформление кухни Оформление кухни это достаточно сложный процесс, в равной мере как и ее полноценное создание, только здесь, необходимо учитывать личные предпочтения хозяина или хозяйки,
http://germesmebli.com.ua/blog/oformlenie-kuhni/

COMMENTS