Оформление на хэллоуин

Декор на Хэллоуин или лучшие идеи декора на Хэллоуин

Идеи декора на Хэллоуин.

В канун всех святых многие люди нашей планеты празднуют Хэллоуин (хотя изначально данный праздник был актуален исключительно среди англоязычного населения), из года в год население многих стран готовит украшения на Хэллоуин, дабы задобрить злых духов. По поверьям считается, что в последний день октября, а именно 31 числа духи возвращаются на землю, и чтобы они не нападали на живых, люди переодеваются в костюмы жутких существ: монстров, ведьм, зомби и т.д.

Данный праздник успешно закрепился и в России, только не под своим основополагающим пониманием, а обыкновенным поводом для костюмированной веселой вечеринки. А чтобы тематическая вечеринка прошла успешно, необходимо позаботиться о создании соответствующей атмосферы, именно поэтому декор на Хэллоуин так важен.

Корни празднования Хэллоуина уходят в период существования племен кельтов, которые 31 октября надевали на себя шкуры животных, гасили в домах огонь, за порогом оставляли угощения, а сами отправлялись на традиционный сбор населения, где зажигали священный огонь, и в тыквах несли его частичку себе в дом. Считалось, что таким образом они одновременно задабривают и отпугивают злых духов. Кстати, в то время, ночь на 1 ноября кельты называли Самайном.

1. Колдовское зелье.

Флаконы с цветными колдовскими зельями расставленные по полочкам создадут соответствующую поводу атмосферу. Для создания зелья необходимо подготовить различные мелкие стеклянные флаконы (из-под аптечных настоек или соков), в каждый налить воды и насыпать пищевого красителя (оттенки лучше создавать разные). Затем распечатать на принтере этикетки с подходящими надписями: «Настойка из крыльев летучей мыши», «Зелье из яда кобры», «Яд», «Паучьи ножки», «Глаза тритона», «Сыворотка правды», «Капли бесстрашия» и т.д. Ниже представлены эскизы этикеток, можете распечатать, вырезать и наклеить их на бутылочки с «зельями».

Интересный факт: на английском языке «вечер всех святых» пишется — All Hallows Even, сокращенно Halloween, так и образовалось название всеми известного праздника.

Ноги колдуньи могут присутствовать везде, в декоре дверного веночка, в уличном вазоне (берем ноги манекена, надеваем на них полосатые колготки и старые штиблеты, устанавливаем конструкцию вверх ногами в вазоне), столовой скатерти (шьем из ткани подходящие ноги и пришиваем их к скатерти), в камине (из ткани шьем ноги, надеваем на них старые ботинки и закрепляем изделие внутри камина, так чтобы ноги свободно свисали вниз, создастся впечатление будто ведьма застряла в каминном портале).

Фигурки крыс можно разместить буквально везде, на полу, столах, полках, подоконниках и т.д. Ниже можете распечатать или перерисовать силуэты крыс, которые вырезав можно наклеить на стены или ступеньки.

Без этих кровососов не обойдется ни одна Хэллоуинская вечеринка, идеально будет если Вы приобретете уже готовых пластиковых мышей, с достоверностью повторяющих очертания реального вампиреныша. Но если Вам этого не удастся, просто распечатайте на принтере представленные ниже шаблоны, вырежьте их и закрепите на стенах, деревьях, дверях и т.д.

Метла колдуньи тоже является основополагающим украшением, причем изготовить ее совершенно не составит труда. Отправляемся в парк, собираем голые веточки, возвращаемся домой, берем подходящую палку или трубу (от швабры или пылесоса) прикладываем ее концу собранные ветки, приматываем их к основанию держака веревкой или лентой. Все, метла готова!

Для настольного декора подойдет следующая идея создания метелочки. Берем шерстяные нитки и мягкую, пушистую гнущуюся проволоку, нитки нарезаем на отрезки длинной 7 см., к центру получившегося пучка прикладываем проволоку и обматываем вокруг ниток. Кстати проволоку можно заменить на столовую шпажку, а шерстяные нитки привязать к ней при помощи обычных швейных ниток или такой же шерстяной нити.

Пауков можно купить готовых (продаются в магазинах для розыгрышей) или смастерить самостоятельно. Берем пластилин, формируем из него шарик, обматываем черной изолентой, по периметру создаем проколы, в которые устанавливаем ножки из пушистой проволоки, на бумаге рисуем глазки и приклеиваем к туловищу паучка.

  1. Без паутины атмосфера явно будет не завершенной. Для ее создания необходимо взять несколько веточек или шпажек (3 шт.) наложить палочки друг на друга с перекрещением, в центре зафиксировать проволокой, взять нитки, леску или белую проволоку и сформировать паутину, как на фото ниже.
  2. Также можно взять одинаковые отрезки дощечек или шпажек, вырезать из картона круг, к нему приклеить по периметру шпажки, взять белые шерстяные нитки и создать обмотку по шпажкам, как на фото ниже.
  3. Кроме того можно взять лист бумаги сложить его пополам углом, нарисовать на нем очертания паука (перерисуйте схему на фото ниже), вырезать изделие и закрепить на окнах.

Приведения создаем из марли, берем глубокую тарелочку, вливаем в нее клей ПВА, разбавляем слегка водой, перемешиваем, замачиваем в данном растворе марлю, из газеты формируем шарики (головы), на которые вешаем марлю. В области шеи перетягиваем ниткой, подвешиваем изделие, и ждем, когда призрак полностью высохнет. Когда приведение просохнет, то будет хорошо держать форму, и не будет деформироваться.

В темноте такие глаза произведут неизгладимое впечатление. Для их создания необходимо в трубках от бумажных полотенец вырезать отверстия по форме глаз, а в сами трубки поместить цветные светящиеся палочки, эффект получается потрясающим.

Фигурка черного ворона будет смотреться очень эффектно, за отсутствием таковой можно воспользоваться шаблоном, который следует распечатать на принтере, вырезать и закрепить при помощи скотча на стенах, дверях или окнах.

Живая черная кошка привнесет долю мистики в оформляемое помещение, но ее вполне можно заменить на керамическую, глиняную фигурку или вовсе распечатать шаблон и наклеить на стены или окна.

Ниже на фото можете посмотреть, как можно сделать миниатюрную, декоративную шляпку ведьмы.

Жуткие окровавленные свечи делаются элементарно, просто на белые свечи капаем воском красной свечи, создаются очень правдоподобные «кровавые» потеки.

Безусловно, без тыквы праздник не обойдется, но обычные непримечательные рожицы на тыквах уже надоели, хочется чего-то более интересного, попробуйте вырезать глаза и нос, а рот зашить нитками, как на фото ниже, так тыква выглядит более устрашающе. Также можно взять большую тыкву, отрезать от нее шапочку, внутрь установить меньшую тыкву с имитацией мозга, и вырезать устрашающие глаза, нос и рот.

Куклам можно сделать особый жуткий макияж, и расставить их в саду или доме. Макияж лучше делать обычной гуашью, чтобы потом всю эту красоту можно было легко смыть. Также не забудьте создать им растрепанные прически.

В магазинах для розыгрышей необходимо приобрести оторванный палец, и при помощи клея приклеить его к кнопке дверного звонка, гости будут под впечатлением и высоко оценят Ваш декор на Хэллоуин.

Вымазываем руки в красную гуашь, и оставляем ужасающие отпечатки на окнах и дверях. Сильно не переусердствуйте, не забывайте, что после праздника Вам предстоит глобальная генеральная уборка.

Руки манекенов, погруженные в пруд или фонтан смотрятся ужасающе, чего как раз и требует Хэллоуин. Если праздник проводите в доме, таким образом можно декорировать ванную комнату, в ванну налейте воды, к рукам манекенов привяжите груз, и опустите их в воду.

Прогулка по магазину, предлагающему посетителям всякие жуткие украшения:

Украшения на Хэллоуин помогут создать особую, присущую данному празднику атмосферу, без них праздник не будет таким интересным, захватывающим, веселым и зажигательным. Выкройте время, тщательно продумайте декор помещений, надеемся, представленные в данном обзоре идеи декора на Хэллоуин помогут Вам подготовиться к предстоящему празднику.

8 комментариев к статье

Обалденные идеи, мы на Хэллоуин устроим вечеринку, вот уже начинаем искать идеи, за что вам большое спасибо!

Еще хочу сказать спасибо за готовые этикетки к зельям, уже распечатали.

Идея с реализацией паутины понравилась, мы как-то заходили в лавку ужасов, там столько всего страшного можно купить, мне там больше всякие штучки для розыгрышей понравились, себе купила ручку бьющуюся током. )))

Я вообще люблю разные мотивированные вечеринки, карнавал, юморина, маскарад, хэллоуин — единственное, что расстраивает, что у сейчас у нас это не так модно. Настолько все зациклены на обыденности, что забывают о расслаблении.

Потрясающе, совершенно точно буду делать кровавые свечи, они такие жуткие и натуральные, прямо до дрожи. Мне все понравилось.

С такой подготовкой вечеринка точно пройдет на ура!

Респект автору, часть идей впечатлила, за этикетки к зельям отдельное спасибо.

Декорации на Хэллоуин своими руками: самые страшные и смешные идеи

Хэллоуин, конечно, не наш праздник. Но в последнее время многие россияне с удовольствием его празднуют. Поэтому сделать декорации на Хэллоуин своими руками просто необходимо. Главные атрибуты для этого праздника являются, конечно, тыква и светящиеся фонарики со страшными рожицами. Изготовить такие фонарики можно из обычной банки. Рожицы можно нарисовать или наклеить, потом положить внутрь цветную гирлянду и первый выполненный своими руками декор на Хэллоуин готов!

Следующая составляющая «страшной ночи» – конечно, тыква. Совсем необязательно вырезать на ней жуткое лицо и вставлять свечку (к тому же это опасно). Можно просто оригинально ее украсить.

Все, что необходимо, это выкрасить тыкву акриловой краской: хвостик в черный цвет, саму тыкву в белый.

И приклеить кружево.

Кстати, в качестве подарка такая тыква отличный вариант.

Большинство страшных украшений можно, конечно, купить в предпраздничные дни в магазинах приколов, но это так скучно. Нет никакого полета фантазии. Лучше мы предложим некоторые идеи декора на Хэллоуин, отталкиваясь от которых можно создать свою незабываемую обстановку на праздник.

1) Тыква и фонарики нами уже рассмотрены, однако, предлагаем еще пару вариантов.

Тыква-шар, работающая по принципу шаров с дискотеки.

Из тыквы вырезается мякоть, и прокручиваются аккуратные отверстия. Вешаем на ниточку, и она крутится, отбрасывая в разные стороны свет.

2) Тыква, украшенная стразами для модных девиц.

Красим тыкву черной акриловой краской и приклеиваем стразы. Выглядит действительно оригинально.

3) Без пауков, летучих мышей и черного кота не может обойтись ни одна уважающая себя ведьма, а ведь это их праздник. Так что, чем больше этих животных используется при украшении комнаты, тем лучше.

Чудесную ручку, которая точно перепугает всех незваных гостей, можно создать для входной двери. Если домашние не согласятся, то хотя бы для двери в свою комнату.

Если вам по душе креатив, то такая икебана из сухой ветки в вазе вам точно подойдет. Можно использовать дополнительные элементы, нарисовать рядом на стене летучих мышей (или приклеить вырезанных из бумаги), а рядом положить пару тыкв.

4) Внутри помещения декор дома на Хэллоуин можно выполнить с минимальными затратами. Используйте в качестве украшения оранжевые воздушные шарики с рожицами, которые можно нарисовать самостоятельно.

Люстру можно украсить привидениями, созданными из обычной накрахмаленной марли. Для придания объема фигуркам, при просушке положите марлю на горлышко бутылки.

Для того чтобы создать соответствующую атмосферу в доме, необязательно кардинально менять обстановку. Множеством мелких декоративных элементов вполне можно добиться желаемого эффекта. Вместо того чтобы красить потолок в черный цвет, лучше посадите на букет роз в вазе несколько симпатичных паучков.

Сделайте оригинальные подсвечники в придачу к тыкве, которую мы изготавливали в начале статьи.

В тон к шарикам выставите на стол вот такие бутылки.

А в качестве самой большой и страшной декорации, сделайте вот такое привидение из старых простынок. Разрисуйте ткань черными красками или маркером. Также для большей достоверности можно изрезать края в полоски, тогда при сквозняке они будут шевелиться.

Можно придумать еще много всевозможных вариантов домашних «страшилок» и выполнить их своими руками. А если за дело примутся все домочадцы, то работа пойдет намного веселее и появится намного больше идей для воплощения.

Вот несколько видео в помощь, чтобы подтолкнуть воображение и фантазию.

Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой активной гиперссылки на женский сайт Диана

Live-design

Хэллоуин 2016. Декор, сервировка и идеи для вечеринки

Создать в доме атмосферу Хэллоуина можно довольно простыми декораторскими приёмами, декор для интерьера и необычную сервировку стола не сложно сделать самостоятельно. Но с чего начать и от чего отталкиваться. Данная статья поможет вам определиться с выбором, а множество фотографий с идеями по оформлению интерьера, сервировке и макияжу в конце статьи вдохновят вас на подвиги.

Хэллоуин – праздник, восходящий к традициям древних кельтов, отмечается 31 октября в канун Дня всех святых. Благодаря глобализации мода на празднование и атрибутику Хэллоуина распространилась далеко за пределами англоязычных стран. Атмосфера веселья, мистики, возможность перевоплотиться на одну ночь в героя фильма ужасов привлекают внимание множества людей по всему миру. Попасть на вечеринку в духе Хэллоуина сейчас можно не только в США или Европейских странах, но и в Японии, Южной Корее, Австралии и России.

В Хэллоуин тыква – наиболее часто используемый элемент декора.

Главный атрибут праздника Хэллоуина – тыква. С помощью тыквы можно украсить дом изнутри и снаружи. Так же будут уместны и другие атрибуты осени: опавшие листья, ветки деревьев без листьев, сено, корзины с яблоками и овощами. Цветовая гамма для декорирования в духе Хэллоуина – сочетание рыжего, жёлтого, коричневого и чёрного. И не забудьте про атрибуты нечистой силы, без них Хэллоуин превратиться в простой праздник урожая.

Успешное декорирование для Хэллоуина зависит от инвентаря и фантазии

Для декорирования в духе Хэллоуина вам пригодятся всевозможные бочки, корзины, спилы деревьев, мётлы, цепи и конечно же чувство юмора.

Идеи для Хэллоуина

Если вы планируете организовать вечеринку у себя дома, то продумать нужно будет не только украшение внутри квартиры, но и обыграть входную дверь, что бы гости почувствовали специфическую атмосферу Хэллоуина уже на подходе.

Оформленная входная дверь – обязательный пункт успешной вечеринки на Хэллоуин

Угощения и оформление стола, независимо от того будет это фуршет или полноценный званый ужин должны соответствовать тематике праздника. Вот только не стоит забывать о том, что у разных людей разная психика и они по-разному могут воспринимать одни и те же вещи. Кого-то порадует торт в виде отрубленной руки, а кому-то станет плохо. Угощения должны быть оформлены с юмором и не вызывать отвращение.

Идеи для Хэллоуина. Правильные закуски

Залог любой хорошей вечеринки – обилие коктейлей и вкусные закуски. Экспериментировать в Хэллоуин лучше именно с коктейлями. Различные варианты «кровавых» спиртосодержащих напитков будет кстати. Проявите фантазию при сервировке стола, но опять же избегайте неаппетитных ассоциаций.

Идеи для сервировки стола на Хэллоуин

Планируя вечеринку на Хэллоуин не забудьте про приглашения, они должны настраивать приглашенных на праздник. Обязательно упомяните про костюмы и запаситесь парочкой ведьминских шляп или резиновыми масками для тех, кто придёт в обычной одежде.

Собираясь на Хэллоуин многие девушки совершают типичную ошибку, они делают себе отталкивающий, слишком реалистичный макияж. Возможно вы действительно произведёте фурор и будете самой страшной на этой вечеринке, но разве этого вы хотите? Понравится парню в таком виде вы не сможете, а если у вас уже есть парень, то не факт, что он с лёгкостью забудет ваш новый образ и вы не будете главным героем его кошмаров. Делайте себе сексуальный макияж с поправкой на тематику Хэллоуина и тогда вы будете в центре внимания.

Декор на Хэллоуин или лучшие идеи декора на Хэллоуин
Здесь представлен тематический декор на Хэллоуин. В этом обзоре мы собрали самые лучшие и жуткие идеи декора на Хэллоуин.
http://de-korol.ru/dekor/idei-dekora-na-hellouin.html
Декорации на Хэллоуин своими руками самые страшные и смешные идеи
Давайте сделаем декорации на Хеллоуин своими руками. Подробное описание работы над ними вы найдете в нашем мастер классе.
http://webdiana.ru/dom-i-semya/rukodelie/3212-dekoracii-na-hellouin.html
Оформление на хэллоуин
Live-design Хэллоуин 2016. Декор, сервировка и идеи для вечеринки Создать в доме атмосферу Хэллоуина можно довольно простыми декораторскими приёмами, декор для интерьера и необычную
http://www.live-design.ru/halloween-decor/

COMMENTS