Оладьи без яиц

Воздушные оладьи на кефире (без яиц)

Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!

Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.

Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.

потрясающе аппетитные оладушки! спасибо очень интересно, что без яиц ))

очень вкусно

Можно сделать тесто и на простокваше — тоже очень вкусно.

Было вкусно. то, что надо было!

У меня оладьи на кефире — рецепт из самых любимых, они очень пышные и всегда хорошо получаются, всем советую!

Оладьи на кефире часто делаю, а вот оладьи без яиц для меня новинка! Для поста очень полезный рецепт, спасибо!

Какие у вас оладьи на кефире пышные получились, загляденье))

как нестранно,но оладьи действительно получились)))))спасибо за рецепт!!

можете посмотреть,только фото не очень(((

Спасибо! Очень вкусно. Ушли на ура.

Спасибо за рецепт!

Оч вкусно, бюджетно и быстро!

Спасибо. Очень удобно и вкусно.

сегодня же сделаю)выглядит аппетитно))а соды не многовато ли

завтра обязательно попробую сделать.

даже и не думала, что оладьи могут быть без яиц, да к тому же такие вкусные))))

большое спасибо за рецепт)))))

только что приготовила,мне и домашним очень понравилось!улетели на ура!спасибо.

Огромное спасибо за рецепт. Раньше у меня оладьи получались не всегда, а эти просто с первого раза. Потрясающий рецепт, очень просто и вкусно Улетают моментально.

Это просто бомба! Я чесно говоря думала что это очередной рецепт, который врядли выйдет. Уже перестала верить что могу испечь оладьи вообще)) НО когда оладьи начали подыматься, мои глаза не могли этому поверить. Причем что готовлю я их на скисшем молоке. Воздушные, просто бомба! спасибо огромное )

вот они) мои сладенькие

КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВАМ ВСЕМ ОНИ НРАВЯТСЯ. СПАСИБО ВАМ ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

АААААА, у меня получились! Первый раз такие пышные и воздушные. Спасибо за рецепт!

Правда, я их накрывала крышкой, когда жарила, мне кажется, они так лучше поднимаются 🙂

Спасибо большое за рецепт .

Спасибо большое за рецепт, хорошо, что есть люди которым не жалко поделится классным рецептиком!

Спасибо, за отличный рецепт. Только что сделала, оч. красивые, пышные получились, только вот сахара многовато, но это на любителя. Делала с просроченной кисломолочной Агушей — оч вкусно

очень вкусно аболдеть спасибо

Получилось с первого раза! До этого никогда не пекла оладьи. Очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Все получилось!

Пойду печь. Попробуем.

Я тоже по такому рецепту оладьи делаю. Только кефир сначала нагреваю, чтобы он горячий был, потом в нем гашу соду. Реакция почти сразу начинается, быстренько добавляю остальные продукты и вуа-ля)) оладушки очень вкусные получаются))

А сколько муки в граммах, а то стаках разные бывают)))))

Молодёжь радуется и не знает, что сода вредна. Почки. Импотенция.

А какой кефир должен быть: жирность, свежесть, марка?

Большое спасибо за рецепт))) Оладьи супер.

супер просто нет слов сплошное объядение . солько искала рецепт и вот он Ура. СПАСИБО

обалденно. такие нежные,не кислые,АААААААААААААсупер

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные оладьи и мне и ребёнку очееень понравились.

а масло лить на сковороду

мне кажется многовато соды. блин первый раз пекла у меня толком не получилось когда они начили подниматься то получилось что внутри сысые добавила чуть куфира получились как сухарики((( девочки подскажите что в таких случаях что делать?

обалденные оладьи! Если еще на сале пожарите, то вообще загляденье!

очень вкусно спасибо

ну ооооочень вкусные оладушки получились. спасибо большое, а то затеяли делать, а яиц то дома и нет))))

делала из недопитого ребенком биокефира 1% — не получились, первая партия на сковродке подняласт, а остальные нет, плоские как блини. видимо то кефир не подходит

обалденные получились оладушки,спасибо за рецепт)сделала целую сковородку,пришел парень все слопал очень довольна осталась и я и он))

Хотелось что-то срочно к чаю (беременность, понимаете-ли ) В холодильнике был кефир пол пакета, но не было яиц, какая досада. Поиск выдал этот великолепный рецепт, иначе и не скажешь! Никогда еще оладьи не были у меня такими пышными (очень много рецептов перепробовала), а тут загляденье прям! На вкус — сама удивилась, очень понравились! Единственное, я не любитель сладкого, кол-во сахара уменьшила, но очень довольна! Доченька еще проснется скоро, попробует, ну а мужу точно не достанется уже . Спасибо огромное за такой простой, доступный и вкусный рецепт.

Оладьи на кефире без яиц

Фото: afisha-eda.ru

Если у вас есть мука – это уже большой простор для полета творческой кулинарной мысли. Далеко не всегда, чтобы приготовить из муки какую-то выпечку, нужны еще и яйцо, дрожжи и другие продукты. Порой в качестве дополнения к ней достаточно лишь воды, сахара и соли, ну а если под рукой оказался еще и кефир – то возможности становятся практически безграничными!

Я предлагаю приготовить из этого сочетания продуктов пышные румяные оладушки, которые придутся по вкусу всем любителям выпечки. Такие оладьи будут хороши к завтраку или на десерт.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут
  • кефир, 200 мл (жирный)
  • растительное масло, 50 мл
  • пшеничная мука, 1,5 стакана
  • сахар, 1 ст.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • соль, 1 щепотка

Фото: liveinternet.ru

Пшеничную муку просеять и перемешать с содой, добавить в кефир, замешивая тесто без комочков с помощью вилки или ложки.

Получившееся густое тесто оставить на 5мин, затем можно приступать к жарке оладий.

На средний огонь поставить сковороду, влить немного растительного масла (совсем не обязательно, чтобы оладушки в нем плавали, его просто должно быть столько, чтобы было полностью покрыто дно сковороды), хорошо разогреть его.

Выкладывать тесто в сковороду с помощью ложки – на каждый оладушек по 1 ст.л., между оладьями нужно оставлять немного места, чтобы они не слиплись.

Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания, затем перекладывать их сразу в тарелку или на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

Подавать оладьи к столу теплыми или остывшими.

Чтобы оладьи получались попышнее, перевернув их на вторую сторону, сковороду лучше накрыть крышкой.

Друзья, а вам нравится готовить оладьи без яиц? Может быть, вы умеете готовить подобные оладушки каким-то другим способом? Поделитесь в комментариях своими любимыми проверенными рецептами!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 2 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Оладьи на молоке без яиц

В интернете есть много рецептов оладий без яиц и в предисловии к каждому сказано, что оладьи без яиц ничем не уступают традиционным. Я предательски открою вам тайну: это преувеличение. Оладьи с яйцами всегда были и будут вкуснее оладий без яиц, иначе не было бы смысла переводить продукт.

Но некоторым из нас не повезло: у кого-то аллергия на яйца, кому-то срочно захотелось оладушек, а яиц под рукой нет. А еще оладьи на молоке без яиц нередко пекут студенты в общежитиях. Это дело пяти минут, получается вполне съедобно, особенно со сладким чаем, а самое главное – сытно.

Вот и я сегодня немного поностальгировала по студенческим временам и приготовила оладьи на молоке без яиц. Тесто для них нужно готовить густое, приветствуется добавление ванилина. Жарятся такие оладьи на очень медленном огне, иначе не пропекутся. Мне нравится их тоненькая хрустящая корочка.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут
  • молоко, 300 мл
  • мука, стакан
  • сахар, 2-2,5 ст. л.
  • соль, щепотка
  • сода, 0,5 ч. л.
  • растительное масло, для жарки

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем. Печем, как обычно, с двух сторон до зарумянивания.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 3 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Источники:
Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
Рецепт Воздушные оладьи на кефире (без яиц), cостав: кефир, сахар, соль, мука, сода;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладьи на кефире, С фото, Масленица, Завтрак, Блюда из кефира
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116742
Оладьи на кефире без яиц 1
Оладьи на кефире без яиц — простое блюдо, подходящее для завтрака или перекуса в первой половине дня. Читайте в рецепте, как испечь вкусные оладьи на кефире без яиц.
http://ovkuse.ru/recipes/oladi-na-kefire-bez-yaits/
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц имеют тонкую румяную корочку и вполне приятны на вкус, хоть и проигрывают в нем традиционным оладьям. Если у вас не оказалось в холодильнике ни яйца – это не повод отказаться от выпечки. Пробуйте!
http://ovkuse.ru/recipes/oladi-na-moloke-bez-yaits/

COMMENTS