Ольга назарова фейсбилдинг

Алена Россошинская: фитнес для лица

О том, что такое физическая культура, знают многие. А вот что такое фейскультура, слышали далеко не все. Есть у этого слова и другое название — фитнес для лица. Международный тренер по фейскультуре, реабилитолог, дипломированный остеопат, автор одной книги и нескольких статей по данной теме, ведущая телеканала «Живи» и просто красивая женщина Алена Россошинская расскажет об основных приемах своего метода по сохранению привлекательности и молодости.

Для того чтобы оставаться красивыми и стройными, мы идем в спортзал. Физические упражнения прекрасно подтягивают мышцы, способствуют устранению лишней жировой ткани, добавляют нам оптимизма. А как же лицо? Ведь это тоже мышцы, которые со временем теряют упругость, эластичность. В результате этого овал лица «провисает», появляется второй подбородок, линии губ расплываются… Что делать? То же, что и для поддержания фигуры: специальные упражнения. Методика, позволяющая это сделать, получила название «Фитнес для лица». Стоит отметить, что сюда входят не только особая гимнастика, направленная на повышение упругости лицевых мышц и мышц шеи, но и упражнения для осанки, медитативные и дыхательные приемы. Но это уже тема для другой статьи. Мы же познакомимся со специальными упражнениями и дополним их выполнение особым расслабляющим массажем.

Печатное издание, в котором опытный тренер рассказывает о своей авторской методике, называется «Фейскультура. Домашний лифтинг». Что нам даст выполнение упражнений, которые представила в своей книге Алена Россошинская? Фитнес для лица поможет нам:

• убрать второй подбородок;

• избавиться от морщин на лбу, щеках и переносице;

• смоделировать и подтянуть овал лица;

• сгладить носогубные складки;

• подтянуть отвисшие веки.

Регулярное выполнение нижеприведенных упражнений поможет повысить тонус лицевых мышц, улучшить кровообращение и обмен веществ в тканях кожи, разгладить морщинки, добиться ровного и здорового цвета лица.

«Новички часто допускают ошибки. Главное в нашем деле – полностью следовать советам тренера», — говорит Алена Россошинская. Фитнес для лица – это не просто выполнение определенных упражнений, а постоянный контроль над соблюдением некоторых правил по реализации данной методики. Важно придерживаться следующих моментов:

• Делать гимнастику необходимо только перед зеркалом. Это поможет избежать некоторых ошибок при выполнении комплекса.

• Заниматься фитнессом для лица нужно регулярно, лучше ежедневно дважды в день: утром и вечером. Только в этом случае может быть гарантирован заметный эффект уже через пару недель.

• Упражнения не должны вызывать неприятных болезненных ощущений. Однако нажатия пальцами на кожу должны быть достаточно сильными и ощутимыми.

• Для тренировки стоит выбрать удобное время, чтобы была возможность полностью сконцентрироваться на выполнении упражнений. Отвлекаться на посторонние дела крайне не рекомендуется. Если не получается это сделать, лучше перенести тренировку на другое время.

• При выполнении комплекса следует уделять больше внимания самой проблемной зоне. Это позволит не только устранить имеющиеся дефекты, но и предотвратить появление новых.

• Делать упражнения необходимо только тогда, когда вы здоровы. Противопоказаниями к ней могут быть повышенная температура, слабость, простуда, воспаление тройничного нерва. Также нельзя заниматься фейскультурой людям в течение первых лет после пластических операций на лице.

• Проблемные зоны нужно обрабатывать достаточно деликатно. Не стоит сильно тереть, щипать кожу, нажимать на нее в этой области. Неграмотное воздействие на нее может только усугубить проблему.

Любую тренировку стоит открывать с расслабляющих легких упражнений. В нашем случае это будет почесывание головы. Для этого необходимо сесть и расслабиться. Затем подушечками пальцев, сначала указательных, потом средних, двигаемся от начала роста волос к макушке. Повторить 10-20 раз. Этот прием не только поможет расслабиться и настроиться на нужный лад, но и положительно повлияет на рост и здоровье волос. Теперь переходим к более сложным упражнениям. Растираем уши снизу вверх 5 раз и нажимаем пальцами на мочки. Здесь находятся активные точки, которые активизируют работу всего организма.

Держать голову прямо, шею не вытягивать. Сжимаем пальцы в кулаки и надавливаем ими достаточно ощутимо на зону второго подбородка. Повторить 20 раз. На этом фитнес лица с Аленой Россошинской для области подбородка не заканчивается. Есть еще несколько эффективных упражнений, чтобы убрать данный дефект. Одно из них: приподнимаем лицо немного вверх, обратной стороной ладоней постукиваем по зоне второго подбородка в течение минуты.

Голова прямо, глаза сильно закрыть. Подушечками пальцем придавить кожу под глазами в том месте, где располагаются морщины. Задержаться в этом положении секунд на 20 и отпустить. Кожа в этой области слегка покраснеет. Это значит, результат достигнут. Напомним, что при выполнении упражнения не должна ощущаться боль. А вот хороший прием против носогубных складок из книги «Фитнес для лица». Отзывы клиентов Алены Россошинской говорят о том, что оно очень эффективно для данной области лица. Вытянуть губы трубочкой, как бы произнося звук «О». Задержаться в таком положении на 40 секунд. Повторить 10 раз. Не рекомендуется выполнять это упражнение тем людям, у которых есть выраженные морщины вокруг губ.

Голова прямо. Положить пальцы на область лба. Попытаться его наморщить, оказывая подушечками пальцем сопротивление. Задержаться в таком положении на 15-20 секунд. А потом расслабить лоб. Повторить 10-20 раз. Данный прием из книги «Фитнес для лица» Алены Россишинской поможет приподнять нависшие веки и устранить появившиеся морщинки на лбу.

Лимфодренажный массаж лица как дополнение к методу

Что еще рекомендует нам попробовать Алена Россошинская? «Фитнес для лица – это не только упражнения, но и другие приемы, например лимфодренажный массаж», — говорит тренер. Эта методика поможет избавиться от отечности по утрам. Соответственно, делать такой массаж рекомендуется после сна. Для этого нужно встать перед зеркалом и выполнить все движения подушечками пальцев, осторожно перекатывая их по лицу. При этом давление рук должно быть очень легким, без нажима. Кожу сдвигать нельзя. Выполнять упражнения нужно по следующим линиям:

• Зона шеи. От мочек ушей вниз к плечам.

• Зона подбородка. От центра нижней челюсти к ушам.

• Зона щек. От носа по скулам к ушам.

• Зона глаз. От внутреннего угла глаза к вискам, затем по надбровным дугам к вискам.

• Зона лба. От центра лба к вискам.

Есть масса комментариев о методике Алены Россишинской и ее книге «Фитнес для лица». Ревитоника – это еще одно название комплекса специальных упражнений, направленных на сохранение молодости и красоты. Многие женщины уже испытали на себе эффективность данного метода. Среди отзывов пользователей есть и положительные, и отрицательные. В позитивных комментариях люди пишут, что такая гимнастика творит чудеса. Овал лица спустя несколько недель подтягивается, кожа выглядит более молодой и здоровой. Есть и негативные комментарии о том, что фейслифтинг не только не помог устранить обвисание век и щек и появление морщин на лбу, но еще и усугубил дефекты. Возможно, что это было спровоцировано неправильным выполнением упражнений, слишком сильным воздействием подушечками пальцем на кожу. Тренеры по данной методике предупреждают, что нужно внимательно относиться ко всем их советам и рекомендациям.

Мы рассмотрели, что собою представляет фитнес для лица, а также познакомились с некоторыми базовыми упражнениями из книги известного тренера по фейслифтингу Алены Россошинской.

Назарова Ольга Сергеевна

Меня зовут Назарова Ольга, я психолог, сертифицированный специалист по методу видео-компьютерной психодиагностики и коррекции на основании фазового портрета лица, коуч, трансформационный тренер, сертифицированный тренер по Правополушарному рисованию и просто счастливая женщина!

Моя цель наполнить вашу жизнь яркими красками, помочь раскрыть ваши таланты и творческие способности, вернуть утраченные ресурсы, чувство лёгкости и наполненности в Вашей жизни.

В своей работе использую быстрые техники: РПТ (быстрые личностные изменения), Правополушарное рисование, ВКП (видео-компьютерная психодиагностика и коррекция), коучинг, МАК (метафорические ассоциативные карты), телесно-ориентированную психотерапию и другие трансформационные техники и методы, которые помогут Вам:

— Полюбить себя и стать уверенным;

— Справиться с душевной болью;

— Убрать эмоциональные психологические тарвмы обиду, ревность, зависть, панику, страх, тревогу;

— Справиться с агрессией, чувством вины;

— Выстроить здоровые границы в отношениях;

— Вернуться к своей жизненной программе, восстановитть свою энергию;

— Запустить процессы психофизической саморегуляции.

Приглашаю Вас на свои мероприятия и консультации!

Желаю успехов, интересной, наполненной событиями жизни и, конечно же любви!

С уважением, Ольга Назарова

Группа в контакте [ ссылка ]

Работаю в направлениях: Арт-терапия, Телесно-ориентированная терапия

Источники:
Алена Россошинская фитнес для лица
О том, что такое физическая культура, знают многие. А вот что такое фейскультура, слышали далеко не все. Есть у этого слова и другое название — фитнес для лица. Международный тренер по фейскультуре, реабилитолог, дипломированный остеопат, автор одной книги и нескольких статей по данной теме, ведущая телеканала «Живи» и просто красивая женщина Алена Россошинская расскажет об основных приемах своего метода по сохранению привлекательности и молодости.
http://fb.ru/article/167164/alena-rossoshinskaya-fitnes-dlya-litsa
Назарова Ольга Сергеевна
Назарова Ольга Сергеевна Меня зовут Назарова Ольга, я психолог, сертифицированный специалист по методу видео-компьютерной психодиагностики и коррекции на основании фазового портрета лица, коуч,
http://www.b17.ru/osn888/

COMMENTS