Омлет по-испански

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья — омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой — один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Классическая Тортилья — омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Итак, Тотрилья — испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

  • картофель — 3 большие шт
  • яйцо — 6 шт
  • лук — репчатый — 1 большая шт
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем — еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью — омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море ?? А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне ??

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Настоящая Нутелла в домашних условиях — самая вкусная шоколадная паста!

Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!

Комментарии (11)

Отличный завтрак, муж оценил! Очень-очень вкусно! Спасибо!

Пожалуйста, Катя! Рада за вас и за вашего мужа! ??

Какая же красота! Сделаю завтра! Супер!

Очень рекомендую, одна из вкуснейших яичниц, на мой взгляд.

Уступает разве что Шакшуке ??

Да, Шакшуку не обойти ??

Пишите, что получилось! ??

Оболденная яичница. Обожаю и картошечку, и омлет, а тут все вместе. Муж оценил тоже)))

Супер же! ?? Тоже очень ее люблю!

Шикааарный сайт. Все очень по-умному организовано! Ну а испанский омлет — НЕТ СЛОВ. Спасибо большое. ВКУСНЯТИНА.

Пожалуйста, Ольга! ?? Очень приятно слышать такую похвалу ?? Делитесь фотографиями готового блюда, буду ждать ??

Поиск

Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник «Готовим быстро и вкусно!», состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно! Жми быстрее на красную кнопку!

Меня зовут Вика Лепинг, и я очень хочу, чтобы вкусная, полезная и красивая еда стали доступны каждому из вас. Моя цель: показать людям, что самые вкусные блюда ресторанного уровня могут быть приготовлены дома порой за считанные минуты, а правильное и здоровое питание состоит из тысяч разнообразных кулинарных шедевров. Простые и вкусные рецепты блюд из качественных продуктов, правильная еда и чувство вкуса – это доступно, это то, чем я хочу поделиться с миром. Мои кулинарные рецепты с фото и различные статьи на тему «кулинария» будут полезны, как для начинающих, так и для профи, так что оставайтесь со мной, и я покажу вам целый мир изысканных блюд, которые под силу приготовить каждому из вас.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

Реклама

Подпишись на рассылку новых рецептов и статей и получи в подарок сборник из 20 быстрых рецептов! Приготовь полноценный ужин за 30 минут 😉

Испанский омлет с картофелем, брынзой и помидорами

Этот омлет называется по-испански тортилья. Прекрасный легкий ужин или сытный завтрак. Яйца, картошка, лук-порей, зеленый горошек, брынза и помидоры.

  • 200 г замороженного горошка
  • 500 г картофеля
  • 2 стебля лука-порея
  • 200 г брынзы или феты
  • 400 г крепких помидоров
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 яиц
  • 1–2 ст. л. минеральной воды
  • соль, перец
  • кайенский перец
  • 1 ст. л. измельченной петрушки

Подготовка: 45 мин › Приготовление: 25 мин › Общее время: 1 ч 10 мин

  1. Разморозьте горошек. Очистите и помойте картофель, нарежьте тонкими ломтиками и обсушите бумажным полотенцем. Почистите и помойте лук-порей, нарежьте его толстыми кольцами. Обсушите брынзу и нарежьте кубиками. Помойте помидоры и нарежьте их дольками.
  2. Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло. Помешивая, обжаривайте горошек, картофель и лук-порей около 10 минут. Затем добавьте половину сыра и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и положите помидоры.
  3. Взбейте яйца с минеральной водой, солью и перцем, щепоткой кайенского перца и петрушкой. Вылейте яичную смесь в картофель с овощами и готовьте 10 минут на слабом огне, пока яйца не свернутся. Затем с помощью тарелки переверните омлет и готовьте еще 5 минут. Нарежьте на куски и подавайте.

Если нарезанный картофель хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, то при жарке на нем быстрее образуется румяная корочка и он будет более хру-стящим.

Испанский омлет с картофелем (тортилья)

Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.

Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Влейте масло в глубокую жаростойкую сковороду (желательно, с антипригарным покрытием). Добавьте картошку и готовьте ее в масле при небольшом кипении около 15 минут. Мягкую картошку (готовность проверьте острием ножа) выложите шумовкой в тарелку.

Лук очистите, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте полосками. Слейте из сковороды почти все масло (можно его процедить и использовать еще раз, но это делать все-таки не желательно). Обжарьте лук со щепоткой соли на малом огне до золотистого цвета. Перемешайте с картошкой и остудите.

Взбейте вилкой яйца, влейте в картошку с луком, посолите, поперчите. Аккуратно все перемешайте, стараясь максимально не разламывать кусочки картофеля. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде, осторожно выложите яично-картофельную массу и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте омлет с картофелем и луком 6-10 минут.

Поместите сковороду в духовку еще на 10 минут и запекайте тортилью до золотистого цвета. Немного остудите и нарежьте.

(Можно готовить испанский омлет с картофелем только в сковороде — жарить с одной стороны, перевернуть на тарелку, выложить обратно в сковороду и пожарить вторую сторону тортильи.)

Это другой вариант тортильи. Картофельный омлет по-испански приготовлен с паприкой на сковороде в течение 20 минут, а верх запечен под разогретым бройлером.

Часто делаю омлет с картофелем и луком, даже не подозревала, что это рецепт испанского омлета, интересно)))

недавно были в Барселоне,там впервые попробовали это блюдо,вкусное очень! ели его и в ресторане и у друзей дома(домашнюю то есть) и даже привезли с собой в вакуумной упаковке из универмага!,а теперь наконец нашла рецепт!!будет блюдо выходного дня!!))спасибо

На здоровье, Беатрисса ))

Разогреваю духовку.перелодила в прозрачную тарелку,низ поджаренный с корочкой мммм уде вкусно по-моему.но доделаю до конца.я еще сверху сыром тертым посыпала для корочки.надеюсь,семье понравится моя кесадилья.очень любим все это блюдо и с мясем и с картошкой есть в Испании.спасибо автору за рецепт

Я так же почти готовлю. но сразу все в одной сковородке..сначала обжариваю картошку 4мм, слоем её укладываю, потом лук сверху и выливаю сверху омлет, можно бросать кусочки колбасы и зелень

. takje tochno oni eshe ee delayut s kabachkami, super

Классическая Испанская Тортилья НЕ ЗАПЕКАЕТСЯ В ДУХОВКЕ а обжаривается на сковороде, только на сковороде. Обжаривается одно сторона затем переворачивается на тарелку и с тарелки аккуратно выкладывается обратно в сковороду жареной стороной вверх. Ни каких духовок и ни каких бройлеров. Как повар вам говорю.

Слишком много масла. Даже если это настоящее традиционное блюдо, лучше уж его изменить, либо есть его раз в год. Картошка на нормальной сковороде жарится с минимум масла. При этом если продолжить готовить омлет на сковороде, а не в духовке, все равно будет нисколько не жирно, а вкуснее. И картофеля можно взять поменьше, тогда он проготовится быстрее. Тем боле это блюдо съедается сразу а не разогревается потом.

Источники:
Испанская Тортилья или омлет с картофелем рецепт классический
Испанская Тортилья — это идеальный омлет с картофелем, который послужит отличным завтраком для каждого!
http://rightfood.net/all-recipes/tortilya-ispanskiy-omlet/
Испанский омлет с картофелем, брынзой и помидорами
Этот омлет называется по-испански тортилья. Прекрасный легкий ужин или сытный завтрак. Яйца, картошка, лук-порей, зеленый горошек, брынза и помидоры.
http://allrecipes.ru/recept/3790/—————————————————.aspx
Испанский омлет с картофелем (тортилья)
Рецепт Испанский омлет с картофелем (тортилья), cостав: картофель, масло оливковое, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, паприка (по желанию), масло оливковое;, Рецепты вторых блюд, Блюда из яиц, Омлет, Омлет в духовке, Тортилья, Испанская кухня, Пошаговый, С фото, В духовке, Блюда из картофеля
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115669

COMMENTS