Омлет с сыром

Омлет с сыром

Омлет с сыром особенно ароматен благодаря сыру. А также омлет с сыром обладает неповторимой сырной корочкой. Подробней про омлет с сыром .

Что может быть проще на завтрак?! Конечно, омлет. 🙂

Какой лучший завтрак? Для меня это, конечно, омлет. Вкусно, сытно, быстро и полезно.

Яйца, съеденные на завтрак, как говорят диетологи, помогают худеть. Яичница или омлет долго сохраняют ощущение сытости, уменьшают аппетит и, следовательно, количество потребляемых в течение дня калорий. При всей простоте омлета существуют разные технологии его приготовления. Попробуйте, например, вот такой омлет с сыром.

Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

Фриттата — омлет с помидорами, маслинами и сыром. Омлет по этому рецепту сперва жарят на огне, а затем запекают в духовке.

Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

Этот омлет приготовлен по мотивам японской кухни.

Люблю на завтрак омлет. Вы, наверное, тоже его готовите, и я предложу рецепт омлета с колбасой, сыром и сладким перцем. А чтобы омлет был вкусным, его нужно вкусно готовить:)

Нежнейшая начинка для омлета из шампиньонов со сливками.

Омлет по этому рецепту готовится легко и быстро. Омлет с сыром и зеленью – это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.

Омлет с бананами — это быстрый завтрак, который обязательно понравится детям!

Этот итальянский омлет — фриттата — готовится с копченой колбасой и замороженной кукурузой, с добавлением сыра и кинзы.

Привычный утренний омлет можно разнообразить таким нехитрым способом.

Летний омлет со щавелем и сыром, который готовится в духовке.

Рекомендую омлет с сыром. Шикарный завтрак. Быстро, вкусно и полезно.

Очень вкусный и нежный омлет на завтрак. У нас такой омлет просто улетает. Предложу и вам отведать.

Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой — это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))

Часто делаю на завтрак омлет. Быстро, дешево, вкусно и сытно. Завтрак это главная еда на весь день. Рекомендую.

Как быстро и сытно накормить утром домочадцев? Омлет со спагетти под соусом из помидоров — отличный завтрак, приготовленный ровно за 25 минут.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.

Не знаете, что приготовить из тыквы? Предлагаю итальянский рецепт фриттаты с тыквой и моцареллой – лёгкое и простое в приготовлении блюдо из яиц! Фриттата (итальянский омлет) с тыквой – это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать родных и близких сытным, вкусным и, что немаловажно, полноценным завтраком.

Торт из омлета нечасто встречается на наших столах, и совсем напрасно. Яичные блинчики можно перемазать любой начинкой, на усмотрение хозяйки, украсить — и любители омлета будут в восторге! Подайте омлет в виде закусочного торта — и такая холодная закуска станет выигрышным вариантом и для праздничного меню, и для домашнего ужина.

Закрытый омлет похож на чебурек или на закрытую пиццу. Очень вкусно!

Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.

Омлет-пирог послужит отличной закуской.

Аромат свежего укропа делает утренний омлет совершенно необыкновенным.

Очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны — то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника.

Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.

Такой сытный омлет готовится с добавлением грибов, сыра, лука и тимьяна.

Необычный способ приготовления омлета с картофелем, колбасой и сыром — в виде кексов. Такой вкусный завтрак из яиц выглядит очень славно, аппетитно.

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Сытная и необычная яичница с курицей, рисом и сыром.

К сытному завтраку рекомендую шикарный омлет. А «сложный» — в смысле «из разных продуктов». Продукты простые, а результат просто обалденный.

Отличный вариант для завтрака — поджаренные овощи, залитые взбитым со сметаной яйцом.

Омлет готовится с грибной начинкой и подается с сыром и томатами.

Одно из самых популярных блюд из яиц и лучших блюд на завтрак — омлет или яичница-болтунья. Например, с помидорами, сыром и ароматной зеленью.

Вкуснейший и простой в приготовлении омлет с мясным фаршем и овощами станет прекрасным сытным завтраком.

Омлет с молоком, на сковороде, жарим на сливочном масле на завтрак. Как приготовить омлет? Это просто.

Омлет с луком и спаржей (или фриттата, как называют это блюдо итальянцы) — очень вкусная вещь. Особенно с хрустящим жареным хлебом.

Омлет может стать частью многих блюд. Салаты, рулеты и даже суп можно сделать с омлетом. Закусочный рулет из омлета — это закуска очень простая, быстро делается и замечательна на вкус. Пригодится и на Новый год, и на день рождения.

Ароматный сырный омлет по-итальянски.

Все знают вкус омлета с овощами, беконом и прочими привычными добавками, я предлагаю попробовать вот такой вариант омлета с креветками, греческими специями и острым перчиком.

Классический омлет, который легко и быстро можно приготовить на завтрак.

Такая острая запеканка — своеобразный омлет с начинкой из перца, запеченный в духовке.

На обед у меня была очень красочная и вкусная яичница! Решила её показать))

Такая шпинатная фриттата очень вкусная и, к тому же, имеет яркий, эстетичный вид, что позволяет подать блюдо на любой стол.

Омлет с луком и сыром — вариант простого блюда из яиц к завтраку.

Омлет с зеленью, сыром и огурцами готовится настолько быстро и просто, что вы даже не успеете как следует проголодаться.

Проснувшись утром часто хочется чашки горячего кофе и какой-нибудь не тяжёлой, но сытной еды, поэтому вам несомненно пригодится наш рецепт омлета с сыром. Вы можете по нескольким рецептам приготовить омлет с сыром. Рецепт самый обычный, это когда омлет посыпается сверху тёртым твёрдым сыром, после чего накрывается крышкой или ставится в духовку. Другой вариант омлета с сыром, это добавить сыр в яйца и взбить полученную массу. Любой из этих вариантов позволит вам приготовить омлет с помидорами и сыром, омлет с грибами и сыром, омлет с ветчиной и сыром, омлет с колбасой и сыром. Кроме этого, сыр можно потереть на уже приготовленный омлет, после чего завернуть его рулетиком.

Омлет с сыром — рецепт с фото

Приготовление омлета с сыром практически не чем не отличается от процесса приготовления обычного омлета и яично-молочной смеси. Единственное что необходимо сделать заранее, это натереть сыр на мелкую терку и добавить его к яйцам. Если вы планируете приготовить омлет с сыром в духовке, то его нужно сначала запечь, а за пару минут до конца приготовления обильно посыпать тертым сыром, в результате получается хрустящая аппетитная корочка.

Это блюдо идеально подходит для диетического и детского питания. Но для этого его рекомендуется готовить в мультиварке, пароварке или духовом шкафу. Таким способом время приготовление омлета немного увеличивается, но в итоге получается гораздо вкуснее и полезнее. Если свободного времени на запекания совсем нет, то можно приготовить это блюдо на скорую руку, это довольно просто, необходимо взбить требуемое количество яиц с молоком, добавить тертый сыр и пожарить на сковороде в сливочном масле.

Омлет с сыром советуют готовить не только на молоке, но и на сливках и сметане. Благодаря этому блюдо приобретает нежный сливочный вкус и необыкновенный аромат. Если у вас не нашлось твердого сыра, то не беда, можно использовать как салатный сыр, так и плавленый. Омлет с сыром будет еще полезнее и вкуснее, если в его приготовлении использовать сразу несколько сортов сыра. В блюдо можно добавлять самые разнообразные наполнители: замороженные или свежие овощи, ветчину, колбасу, чеснок, лук, грудинку, креветки, бекон и многое другое. Если вы желаете чтобы готовый омлет был более ароматным и пикантным, то рекомендуется в яичную смесь добавить травы и специи.

При приготовлении сливочное масло, сметана или молоко, яйца, сыр и ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры, поэтому их заранее нужно достать их холодильника. Также заранее рекомендуется нарезать начинку и натереть сыр.

Это классическое блюдо идеально подойдет для ежедневных завтраков. Для детей его лучше готовить в духовке или пароварке.

  1. Яйца куриные три штуки крупных;
  2. Молоко сто пятьдесят мл;
  3. Соль, перец по вашему вкусу;
  4. Сыр твердый семьдесят грамм;
  5. Зелень петрушки и укропа по четыре веточки;
  6. Масло сливочное.

Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко и тщательно все взбиваем блендером или венчиком. Приправляем перцем и солью. Сыр натираем на мелкую терку и всыпаем в молочно яичную смесь. Зелень мелко рубим и добавляем туда же. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сковородку с антипригарным покрытием обильно смазываем маслом и наполняем яичной смесью. Готовим на очень медленном огне или в духовом шкафу до полной готовности.

К столу подавать блюдо в горячем виде, овощной салат будет идеальным дополнением.

Такое блюдо с грибами в результате получается ароматным, очень аппетитным и сытным, и все благодаря шампиньонам. Данное блюдо можно готовить на ужин или завтрак. В процессе приготовления можно использовать самые разнообразные дополнительные приправы.

  1. Яйца четыре штуки;
  2. Молоко сто пятьдесят мл;
  3. Соль, перец на ваше усмотрение;
  4. Сыр твердый сто грамм;
  5. Масло сливочное тридцать грамм;
  6. Свежие грибы шампиньоны пять штук;
  7. Сухие приправы, белый перец, базилик, фенхель на ваш вкус.

Шампиньоны промываем и нарезаем очень тонкими пластинками. На сковороде разогреваем совсем немного масла сливочного и обжариваем на нем шампиньоны на среднем огне в течение двенадцати минут, до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Сыр натираем на мелкой терке, зелень очень мелко рубим. Яйца хорошо взбиваем с молоком, добавляем соль и перец, и любимые приправы и травы. Всыпаем в молочно-яичную смесь сыр и тщательно все перемешиваем. Форму для запекания промазываем маслом сливочным толстым слоем, и равномерно выкладываем обжаренные грибы и заливаем их яйцами. Выпекаем омлет с сыром и шампиньонами в хорошо разогретой духовке двадцать минут до полной готовности.

Рецепт 3. – Омлет с сыром и молодой стручковой фасолью

Великолепное блюдо для диетического и детского питания. Омлет с стручковой фасолью и сыром в результате получается очень полезным, вкусным и сочным.

  1. Яйца два крупных;
  2. Молоко сто мл;
  3. Твердый сыр семьдесят грамм;
  4. Перец, соль на ваше усмотрение;
  5. Фасоль молодая стручковая замороженная семьдесят грамм.

Фасоль заранее размораживать не обязательно. Разогреть на сковороде немного сливочного масла и обжариваем фасоль в течение пяти минут. А еще лучше будет приготовление фасоли в пароварке. Яйца очень хорошо взбиваем с молоком, притравливаем перцем и солью. Форму для выпекания обильно смазываем маслом сливочным, выкладываем на нее фасоль и заливаем яично-молочную смесь. Отправляем в хорошо разогретую духовку, через пять минут обильно посыпаем мелко натертым сыром и оставляем выпекаться до полной готовности.

Обычное ежедневное блюдо можно с легкостью разнообразить, добавив в него всего один продукт. В данном рецепте приготовления в омлет с сыром добавляют капусту, это сделает готовое блюдо полезнее и сытнее.

  1. Яйца куриные два штуки;
  2. Капуста белокочанная;
  3. Сметана пятьдесят грамм;
  4. Сыр тертый семьдесят грамм;
  5. Масло сливочное двадцать грамм;
  6. Перец и соль на ваш вкус;
  7. Зелень.

С капусты снимаем верхние листья, остальное тщательно промываем и тонко шинкуем. Складываем нашинкованную капусту в глубокую миску, подсаливаем и хорошо мнем руками. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем тертый сыр и нарезанную капусту. Смесь тщательно взбиваем миксером или блендером, перчим и солим.

На сковороде растапливаем масло сливочное, выливаем омлетную смесь, накрываем крышкой и томим пять минут на медленном огне. Затем блин переворачиваем и выпекаем на среднем огне до полной готовности.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с любым свежим овощным салатом.

Такое блюдо с ветчиной и сыром готовиться в духовом шкафу и в результате получается сочным, невероятно вкусным и сытным. В состав необходимых продуктов также входить чеснок, перец болгарский и лук.

  1. Куриные яйца восемь штук;
  2. Молоко сто мл;
  3. Перец болгарский два штуки;
  4. Лук репчатый шесть штук не крупный;
  5. Ветчина триста грамм;
  6. Чеснок три зубчика;
  7. Сыр двести грамм;
  8. Перец, соль;
  9. Зелень;
  10. Масло сливочное сорок мл;
  11. Сметана сорок мл.

Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Перец моем, разрезаем и удаляем семена, и нарезаем тонкими полосками. Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности. Соединяем взбитые белки с желтками, добавляем сметану, перец, молоко, соль, чеснок. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до однородной массы. ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками. Форму для запекания обильно смазываем маслом сливочным, аккуратно выкладываем ломтики ветчины. Сверху выкладываем слой лука, и слой перца болгарского. Заливаем все яичной смесью, и отправляем форму в хорошо разогретую духовку. По истечению пятнадцати минут обильно посыпаем омлет сыром и измельченной зеленью и запекаем еще пять минут.

Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде.

Если вы ярый поклонник зелени, то следующий рецепт придется вам по душе, причем приготовить его можно за считанные минуты.

  1. Яйцо два штуки;
  2. Зелень петрушки, укропа, базилика по одному пучку;
  3. Масло сливочное соль;
  4. Перец, соль;
  5. Сыр сто грамм.

Яйца взбить перцем, солью, добавит мелко натертый сыр. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в яично-сырную смесь и тщательно перемешать до однородного состояния.

На сковороде растопить масло сливочное и влить в нее смесь из яиц, сыра и зелени, готовить до готовности на среднем огне. Для того чтобы аккуратно сныть омлет со сковороды, используйте лопатку. Подавать блюдо на стол рекомендуется в горячем виде с овощным салатом.

  1. Яйца два штуки;
  2. Свежий фарш двести грамм;
  3. Лук сто грамм;
  4. Сыр твердый пятьдесят грамм;
  5. Перец, соль на ваше усмотрение.

Мелко нашинковать лук и обжарить его на масле растительном до прозрачности, добавить фарш, поперчить, посолить и обжарить его почти до готовности на среднем огне.

Яйца взбить с перцем и солью и тертым сыром и аккуратно влить в сковороду с фаршем. Поджарить омлет с одной стороны до хрустящей корочки и перевернуть на другую, и жарить еще в течение нескольких минут.

На стол блюдо подать исключительно в горячем виде, украсив зеленью.

Омлет с сыром и помидорами получается таким же вкусным, если его вместо сковороды, приготовить в духовом шкафу.

  1. Яйца восемь штук;
  2. Помидоры три штуки больших;
  3. Масло сливочное сорок грамм;
  4. Зелень рубленная;
  5. Сыр, натертый сто грамм;
  6. Соль, перец.

Белки отделить от желтков и тщательно взбить их отдельно. К желткам добавить масло, соль, зелень, тертый сыр, и измельченные помидоры без шкурки, и аккуратно смешать все ингредиенты со взбитыми белками.

Вылить яичную смесь в обильно смазанную форму для запекания, и поставить ее в хорошо разогретую до ста девяносто градусов духовку. Омлет выпекать в течение пятнадцати минут. За это время он должен подняться и подрумяниться. К столу подавать в горячем виде.

Чтобы сырный омлет получился очень мягким и нежным его необходимо готовить с добавлением молока, а если вы обладаете достаточным количеством времени то мы поделимся с вами великолепным рецептом приготовления сырного омлета с копченой рыбой.

  1. Яйца куриные шесть штук;
  2. Зубатка или треска горячего копчения двести грамм;
  3. Молоко пятьсот мл;
  4. Мука сорок грамм;
  5. Масло сливочное сто грамм;
  6. Сыр пармезан семьдесят грамм;
  7. Белый молотый перец, соль, петрушка.

Рыбу укладываем в кастрюлю, заливаем молоком, и на среднем огне доводим до кипения. Готовим в течение пяти минут, затем достаем рыбу и разрезаем ее на маленькие кубики. Молоко не выливаем. В другом сотейнике растапливаем половину сливочного масла, когда оно начнет пениться, добавляем муку и жарим до золотистого цвета. Теперь добавляем молоко и тщательно все перемешиваем, чтобы не было даже маленьких комков, продолжаем варить соус до тех пор, пока он не загустеет.

Когда соус будет готов, добавляем в него рыбу, перец, соль и мелко нарубленную зелень. Яйца хорошо взбиваем с перцем и солью и выливаем в разогретую сковороду и жарим дл готовности, до тех пор, пока верх омлета не станет влажным.

Затем снимаем сковороду с огня, равномерно распределяем приготовленный соус по всей поверхности омлета и обильно посыпаем тертым пармезаном. Отправляем все это в хорошо разогретую духовку.

Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.

  1. Сыр плавленый пятьдесят грамм;
  2. Яйцо куриное крупное одно;
  3. Сливки или молоко пятьдесят мл;
  4. Масло растительное двадцать мл.

Яйцо смешиваем со сливками и крупно нарезанным сыром. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем яичную смесь на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем омлет до появления аппетитной и золотистой корочки.

Далее сложить омлет пополам, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и прогреть его в течение четырех минут. В результате получиться невероятно мягкий и вкусный омлет.

Омлет с сыром – полезные советы и секреты приготовления от опытных кулинаров

  • Для того чтобы приготовленные омлет с сыром получился пышнее, желтки и белки рекомендуется взбивать по отдельности и в разных емкостях.
  • Для более плотной консистенции в смесь из яиц рекомендуется добавить совсем немного муки или манки.
  • Сыр не обязательно добавлять в процессе приготовления, им можно посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.
  • Молоко с легкость можно заменить майонезом или сметаной.

Читайте также.

Сегодня суши и роллы прочно закрепились во многих странах как пикантное восточное блюдо. Многие считают, что роллы родом из Японии.

Какие блюда из цветной капусты можно сделать? .

Приготовление фарша в блендере .

Рецептов приготовления такого блюда как плов на сегодняшний день существует великое множество, плов – это национальное блюдо востока которое получило.

Борщ – это суп, приготовленный на основе свеклы, что и придает ему характерный специфический красный цвет. Это блюдо считается национальным.

Термин рагу пришел из французского языка, где слово «ragouter» значит «возрождение вкуса». Название блюда также связано с итальянским рагу –.

Весь материал, размещенный на данном сайте, защищен законом об авторских и смежных правах. Копирование информация разрешено, только с указанием ссылки Vremya-Sovetov.ru

Идея создания интернет-журнала с самой полной подборкой полезных советов родилась, когда мы осознали, как много времени тратится людьми на поиск нужных им ответов. Увы – несмотря на множество новых и все более впечатляющих функций, поисковики далеко не всегда приводят пользователя к ожидаемому результату.

Наш проект призван максимально сократить ваш путь к искомой информации, предлагая несколько оптимальных решений. В журнале «Время Полезных Советов» можно выбрать любой из подходящих вам вариантов – от признанных экспертов, от заинтересованных читателей или от более опытных и знающих жизнь людей.

Источники:
Омлет с сыром
Омлет с сыром особенно ароматен благодаря сыру. А также омлет с сыром обладает неповторимой сырной корочкой. Подробней про омлет с сыром …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=870
Омлет с сыром — рецепт с фото
Омлет с сыром — рецепт с фото Приготовление омлета с сыром практически не чем не отличается от процесса приготовления обычного омлета и яично-молочной смеси. Единственное что необходимо сделать
http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/omlet-s-syirom-reczept-s-foto.html

COMMENTS