Остекление жилых домов

Проекты домов из стекла и бетона

Идея использования стекла при строительстве жилых домов зародилась ещё в начале прошлого века, постепенно получив очень широкую популярность. За несколько десятилетий инженеры и строители разработали немало различных технологий, которые позволяют реализовывать практически любое дизайнерские решения, подразумевающие использование в строительстве светопрозрачных материалов.

Современный двухэтажный стеклянный дом

Если владельцы торговых центров, офисов и банков при выборе дома со стеклянными фасадами руководствуются, прежде всего, престижностью таких сооружений, то владельцы частных домов и квартир обращают внимание на ряд некоторых других характеристик. К примеру, в жилом помещении обязательно должно быть необходимое количество солнечного света, так как его недостаток способен вызывать у жильцов головные боли, усталость, плохое настроение, подавленное состояние и т.д. Светопрозрачные фасады не только обеспечивают необходимый уровень освещения, но и позволяют значительно сэкономить на электричестве, которое расходуется на искусственный свет в помещениях. Также стоит отметить, что такие стены не создают никаких препятствий для обзора ландшафта, окружающего дом (за счёт чего вы всегда сможете без каких-либо неудобств приглядывать за детьми, гуляющими во дворе).

На этом видео можете посмотреть на особенности постройки современных стеклянных фахверковых домов

Многие люди считают, что дома из бетона и стекла представляют собой что-то скучное и неинтересное, но в действительности эти материалы позволяют создать конструкции, которые значительно выделяются из общей массы. Бетон обеспечивает отличную устойчивость конструкции здания, а стекло – качественную инсоляцию помещений.

Самые простые проекты экономичных загородных домов из стекла и бетона

Бетон, который на сегодняшний день изготавливается с использованием всевозможных специальных добавок, обладает высоким качеством, что позволяет значительно расширить область его применения. В настоящее время разработано более 1000 видов этого материала, среди которых вы можете легко подобрать наиболее оптимальный для себя вариант. Наибольшее распространение получил ячеистый бетон, обладающий пористой структурой. Объем этих пор напрямую влияет на технические характеристики материала. Другим, не менее популярным материалом, является рустикальный бетон, великолепно имитирующий некоторые виды натуральных материалов. Сейчас можно встретить даже такой тип бетона, который может поглощать различные вредные вещества из воздуха, что особенно важно для людей, заботящихся о своём здоровье.

Современное стекло так же обладает массой достоинств. К примеру, оно легко позволяет поддерживать необходимый температурный режим в помещении на протяжении всего года. Помимо этого, в продаже можно встретить стекла со встроенными солнечными батареями или системой самоочистки.

Оригинальный проект дома из стекла и бетона (США)

К другому, не менее популярному материалу, можно отнести стеклоблоки, которые обладают высокими показателями звукопоглощения, светопропускной способностью и прочностью. Конструкция из стеклоблоков не боится воздействия огня, поэтому пожаробезопасность сооружения полностью отвечает всем необходимым нормам.

Исходя из всего этого, получается, что дома из стекла и бетона можно смело охарактеризовать как долговечные, надёжные и весьма экономичные строения. Стоит ещё отметить и внешнюю привлекательность такого типа домов, так как стеклоблоки поражают богатым выбором фактур, оттенков и светопроводимости.

Проект экономичного дома из стеклоблоков Вернуться к оглавлению

  • Качественное освещение помещений. Использование стекла при оформлении фасада здания позволяет настолько увеличить уровень инсоляции, что использование искусственного света можно будет свести к полному минимуму.
  • Энергоэффективность. По словам специалистов, за счёт использования стекла при строительстве жилья появляется возможность экономии порядка 7-10% энергии, которая расходуется на обеспечение тепла и света в доме.
  • Натуральность. Основное отличие стекла от многих других материалов заключается в том, что оно является экологически безопасным, благодаря чему вы можете не опасаться за своё здоровье или здоровье близких людей.
  • Привлекательный внешний облик. Красивая тонировка стекол дома станет залогом стильного, необычного и шикарного вида вашего жилья.

Ассортимент продукции на рынке услуг по остеклению просто поражает своим многообразием. На сегодняшний день насчитывается множество различных технологий: структурная и полуструктурная, стоечно-ригельная, допль-фасады, спайдерное и планарное остекление. Тот или иной вариант, вместе с рядом других факторов (имя бренда, работа специалистов, качество используемой продукции, сложность архитектурных форм и т.д.) напрямую влияют на стоимость готового остекленного фасада. Помимо вышеуказанных факторов на ценообразование влияют следующие составляющие: форма стеклопакетов, алюминиевая система, размер стоечно-ригельной сетки, количество и вид открываний (поворотно-откидные, нижнее и верхнеподвесные, распашные и сдвижные).

Стекло, которое используется при оформлении дверей в помещении, обладает хорошей прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям (в таких случаях используется термостойкий и закалённый материал). Входные стеклянные двери дома толщиной в 3 сантиметра способна выдержать даже удар кувалдой. Поэтому при выборе входной двери, всегда необходимо в первую очередь обращать внимание на саму раму, которая сможет выдержать такую крепкую конструкцию. При изготовлении бюджетных вариантов используется, как правило, алюминий, более дорогостоящих – сталь, более оригинальных – дерево.

В настоящее время всё более популярными становятся проекты стеклянных домов, выдержанные в скандинавском стиле. Наиболее приятной чертой таких сооружений является то, что они очень красиво и непринужденно вписываются в окружающий ландшафт, за счёт чего достигается единая композиция между жилищем и садом.

Дом из дерева и стекла требует очень тщательной проработки интерьера и грамотного подбора каждого предмета мебели (в идеале она должна гармонировать со стеклом, не сильно выделяясь на общем фоне). Сочетание стекла и дерева можно по праву считать весьма оригинальным и необычным, на которое решится не каждый человек. Идеальным цветовым решением планировки такого дома станут светлые тона, разбавленные серым и бежевым. Такие цвета будут способствовать хорошему отдыху и расслаблению после тяжелого трудового дня. В большинстве случаев, из стекла изготавливаются не внешние стены, а внутренние, но, если вы хотите создать иллюзию парения крыши в воздухе, рекомендуется отдать предпочтение именно внешним стеклянным стенам. Такие дома, вполне пригодные для постоянного проживания (а не только сезонного), замечательно сочетаются с окружающей природой.

Если вы хотите, чтобы предметы меблировки, выполненные по последним модным тенденциям, идеально сочетались с натуральными материалами, при оформлении внутреннего пространства дома рекомендуется использовать светлые оттенки. Добавить больше уюта и тепла можно за счёт высоких окон или панорамных окон. Если вы отдаёте предпочтение двухэтажным просторным особнякам, то при планировке старайтесь отвести место для кухни, столовой и гостиной на первом этаже. Это – самые важные помещения, традиционно размещаемые именно в этой части жилища.

При желании, кухню и столовую можно объединить, что позволит получить большее пространство, которое можно аккуратно зонировать, например, при помощи ширмы, выполненной из небьющегося стекла. Такой приём позволит визуально увеличить имеющуюся площадь, не нарушая при этом функциональное предназначение каждого отдельного помещения. Обязательным элементом любой уютной гостиной является старый добрый камин, который и согреет, и придаст дому особую, волшебную атмосферу. Кроме этого, в гостиной можно расположить журнальный столик, при оформлении которого использовалась древесина, и кожаную мебель, которая будет идеально гармонировать с окружающим пространством.

Дом, построенный из стекла и дерева Вернуться к оглавлению

Если вы пока не решаетесь использовать в оформлении дома стеклянные стены, но всё-таки хотите придать своему жилью больше оригинальности, идеальным решением в такой ситуации станет строительство стеклянной веранды. При этом стоит сразу отметить, что речь пойдёт не об обыкновенных пристройках, а о полностью изолированном помещении, которое оснащено целой системой электросетевых или даже сантехнических соединений. Чтобы получить такое сооружение, в первую очередь необходимо тщательно продумать его структуру.

Самым оптимальным решением в таком случае станет обустройство отдельного студийного отсека, имеющего форму круглой площадки со стеклянными стенами. Благодаря этому вы получите прекрасную возможность видеть все уголки своего сада и при этом сэкономить лишние средства, идущие на отделку угловых опор. При строительстве сооружений овальной формы все имеющиеся перекрытия, как правило, держатся за счёт каркасных балок арматурного типа, не нуждающихся в обустройстве сложного и дорогостоящего фундамента.

Многие домовладельцы при оформлении веранд такого типа предпочитают использовать пластиковые окна габаритного типа, что особенно полезно в случае эксплуатации веранды в зимнее время года. Холод и влага не смогут проникнуть в помещение, так как пластиковые окна обладают великолепными показателями герметизации и изоляции.

Юридические вопросы

За содержание балконов ответственность несут владельцы. При этом они обязаны соблюдать «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», принятые 27 сентября 2003 года, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье — как них самих, так их близких и гостей. Читайте далее о безопасной эксплуатации балконов

Юридическое оформление пристройки балкона на первом этаже

Получение разрешения на пристройку балкона на первом этаже процедурно ничем не отличается от разрешения на перепланировку квартиры. Подробнее об этом в статье на нашем сайте «Как согласовать объединение балкона с комнатой».

Можно ли обойти запрет выносить отопление на балкон?

Многие мечтают сделать балкон полноценной частью квартиры. Казалось бы, самый прямой путь к этому – вынести на балкон радиатор. Можно ли это сделать по закону? И можно ли избежать наказания, если по закону не получилось? Ответы, как обойти запрет на вынос отопления, читайте в нашей статье

Балкон – помещение небольшое, но ремонтировать его очень хлопотно. И дело не в сложности работы — есть много юридических норм, которые нужно соблюдать во время ремонта. Как обойти препоны и не попасть впросак? Мы расскажем понятным языком, как отремонтировать балкон по закону

Жизненный опыт подсказывает, что всякая попытка гражданина улучшить свои жилищные условия сопряжена с неимоверной бюрократической волокитой. Как пройти этот этап с наименьшими потерями? Далее прочитайте о том, как согласовать увеличение площади балкона

Второе место по квартирным кражам (18% случаев) занимают проникновения через балкон. Мы опишем, как обезопасить балкон или лоджию от воров и сделать свою крепость непреступной. Читайте далее о защите балкона от воров

Разрешение на остекление балкона, штрафы и согласование незаконного остекления лоджии

Владельцам квартир, в которых есть балкон или лоджия, следует знать, что, решив произвести их остекление, они тем самым изменяют внешний вид фасада здания. Без получения разрешения в соответствующей инстанции это действие жильца будет считаться противоправным, и хозяину жилья может быть выписан штраф.

Реклама

  • Балконы и лоджии (192)
    • Использование балкона (33)
    • Остекление балконов (30)
    • Ремонт и отделка (67)
    • Утепление балконов (39)
    • Юридические вопросы (8)
  • Конструкции из стекла (278)
    • Входные группы (32)
    • Зенитные фонари (4)
    • Конструкции с алюминиевым профилем (33)
    • Остекление (126)
      • Витражное остекление (18)
      • Общее (20)
      • Панорамное остекление (19)
      • Стекла и стеклопакеты (40)
      • Фасадное остекление (25)
      • Холодное остекление (2)
    • Стеклоблоки (12)
    • Стеклянные двери (24)
    • Стеклянные перегородки (18)
    • Стеклянные полки (12)
    • Стеклянные полы (4)
    • Стеклянные потолки (6)
    • Стеклянные стены (6)
  • Обзоры компаний (38)
    • Фирмы по производству и продаже деревянных окон (11)
    • Фирмы по производству и продаже окон (26)
    • Фирмы по производству фасадных конструкций (1)
  • Оконные конструкции (487)
    • Деревянные окна (40)
    • Жалюзи (52)
    • Комплектующие (9)
    • Мансардные окна (25)
    • Ответы на вопросы читателей (46)
    • Пластиковые окна (280)
      • Профили окон (92)
      • Ремонт окон (23)
      • Утепление окон (9)
      • Фурнитура (72)
    • Раздвижные окна (9)

Реклама

Базис-Пром тел. 8-495-725-2615

Офис редакции сайта: г. Москва, Шлюзовая наб., д.6, стр.3

Сайт является информационным ресурсом.

Основной нашей миссией является информационная помощь покупателям пластиковых окон и конструкций из стекла в выборе нужного решения и подрядчика.

Источники:
Проекты домов из стекла и бетона
Современные проекты стеклянных домов. Оригинальные коттеджи из стекла, бетона и дерева.
http://proekt-sam.ru/proektdoma/doma-iz-stekla-i-betona.html
Юридические вопросы
Юридические вопросы За содержание балконов ответственность несут владельцы. При этом они обязаны соблюдать «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», принятые 27
http://oknanagoda.com/balkony-lodzhii/yuridicheskie-voprosy

COMMENTS