Освещение в интерьере кухни

8 креативных решений для освещения кухни – вы сможете сделать её яркой и стильной!

Современная кухня – это особая часть дома, где очень важно совместить функциональность и эстетику. Кроме правильной и стильной меблировки, важная роль отводится и светодизайну интерьера. Верно расставив приоритеты, вы получите гармоничную картину вне зависимости от выбранного стиля.

При этом важно правильно оценить значение света: слишком яркий будет раздражать глаза и мешать работать, а излишне тусклый превратит кухню в хмурое, серое и неинтересное пространство. Поэтому в системе освещения, как правило, сочетаются различные типы светильников — подвесные и настенные, люминесцентные и светодиодные, точечная направленная подсветка и рассеянный свет.

Мы создали для вас подборку современных проектов, которые вдохновят вас и послужат привлекательными идеями, которые стоит воплотить в реальность.

Посмотрите на этот шедевр дизайнерского искусства — сочетание лаконичного образа и глубоких идей, которые на первый взгляд кажутся простыми. Как видите, основным фоном здесь представлен белый цвет в интерьере.

А ещё, как ни странно, для создания этого наполненного светом пространства требуется всего несколько ламп и минимальное количество электроэнергии. Объясняется это очень просто: на ослепительно-белом фоне каждый лучик света отражается, наполняя кухню безупречным сиянием.

Крупные светильники с тёмными абажурами направляют поток света непосредственно на остров, создавая комфортные условия для работы. Кроме того, они освещают и обеденную зону, что делает такой вариант идеальным и для кухни, и для столовой.

В классический стиль легко и непринуждённо можно внести изысканные индустриальные акценты. Предлагаем вашему вниманию оригинальные лампочки Эдисона, расположенные не в ряд, а в шахматном порядке.

Хитрые дизайнерские приёмы

Не видите осветительный прибор? Внимательно присмотритесь: он спрятался между подвешенными над плитой кастрюлями и сковородами. Довольно удобное и в то же время необычное решение, которое можно использовать по-разному. Красиво и стильно смотрится хитроумная металлическая конструкция, выполняющая сразу несколько функций. Обратите внимание — светильник расположен так, что кухонная утварь не перекрывает поток света.

Потрясающее дизайнерское решение украсило эту кухню. Конструкция сама по себе очень проста, но благодаря золотистому каркасу, отсутствию абажура и лампочкам в форме свечек получается отличный вариант.

И хотя силуэт может показаться чуть великоватым, он по-настоящему прекрасен своей уникальностью. Такие светильники будут хорошо смотреться в различных стилях интерьера, добавляя в обстановку изысканной индивидуальности.

В семье, которой принадлежит этот дом, подрастают шесть сыновей, поэтому кухня устроена с учётом всех потребностей большой, весёлой и шумной семьи. Команда Home Depot отлично постарались для создания идеальных условий, при этом, кроме бытовой техники и мебели, значительное внимание уделялось освещению. Длинный ряд подвесных светильников даёт обилие света, мягко распространяющегося по всей комнате.

Blue Moon Trading Co. для эклектичного дома

Светильники выполняют двойную функцию, освещая и рабочую область, и барную стойку. Кроме того, в открытой планировке кухни они служат и своеобразным визуальным разграничением, гармонично разделяя обеденную и кулинарную области.

Подвесные светильники в роли координатора пространства

Как правило, современные кухонные гарнитуры минималистичны, поэтому и светильники стоит подбирать соответствующие. Посмотрите на выразительный пример идеального варианта: огромная люстра с лёгкостью заменит несколько менее габаритных экземпляров. Широкий белоснежный купол хорошо освещает остров и красиво смотрится в гармоничном интерьере.

Ультрасовременный интерьер требует соответствующих решений

Можно пойти другим путём, не обременяя себя трудным выбором светильников. Вентиляционный капюшон с встроенной подсветкой делает дизайн интерьера менее нагруженным, создавая при этом достаточно хорошие условия для работы.

Интерьер дома в Южной Калифорнии

В планировке этого дома есть особенность — наклонная крыша. Но это не помешало конструктивно подойти к подбору осветительных приборов для острова. Ретро-светильники в стиле Pele идеально сочетаются с обстановкой. Небольшие и изящные, они функциональны и очень красивы.

хорошо смотрятся в качестве фона

Серебристые светильники привлекают внимание, становясь композиционным центром интерьера.

Организация кухонного пространства – это целая наука, обладающая собственной спецификой. Особое внимание в ней уделяется правильной системе освещения, поскольку она имеет ключевое значение для комфортной и безопасной работы на кухне. Широкий ассортимент люстр и других осветительных приборов позволяет выбрать именно тот вариант, который подойдёт вам лучше всего.

Мы рады приветствовать вас на нашем портале Дизайн кухни! Добро пожаловать в мир профессионально дизайна.

Рубрики

Присоединяйтесь к нам

Адрес: г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая 10, строение 2. Центр дизайна ARTPLAY

Освещение на кухне — 70 фото идей, как оформить хорошее освещение для кухни

Для уюта в кухне, следует внимательно отнестись к выбору и расстановке мебельной фурнитуры. Но эти действия могут стать напрасными, в случае если кухонное освещение не верно оформлено.

Хорошо подобранное освещение в интерьере кухни, выполненное собственноручно, даст возможность выделить ключевые детали интерьера.

Для осуществления планов необходимо знать определённые правила оформления, а также следовать элементарным требованиям по электрической безопасности.

В квартирах, построенных в советское время, кухонное помещение было особенным. В кухне собирались полной семьёй, звали друзей на ужин или просто пообщаться и попить чай. Для всего этого кухню оформляли для уюта и приятной атмосферы.

Разнообразие люстр и ламп может позволить создать абсолютно любой дизайн освещения кухни, но Вас может затруднить огромный выбор осветительных приборов.

Прежде чем пойти за покупкой необходимо хорошо продумать расположение и количество осветительных приборов. Вы должны хорошо понимать, как и где устанавливать приборы для освещения.

Для начала нужно разработать проект, который в дальнейшем поможет подобрать правильное освещение кухни.

Следует сделать заказ проекта у профессионального электрика или же если вы разбираетесь в данном вопросе, то можете сделать проект собственноручно.

Для самостоятельного варианта заострить внимание необходимо на главном источнике света и дополнить его парой вспомогательных осветительных приборов.

Уровень освещения в комнате измеряют в люксах (лк). В кухне данный параметр должен быть выше 150 лк.

Часто находиться в плохо освещённой комнате вредно для здоровья. Для рабочей зоны следует настроить свет под параметры в 200-300 лк.

На всех лампочках указывают уровень её света люменах (лм). Чтобы перевести люмены в люксы нужно поделить их на общее количество метров в квадрате.

В итоге мы получаем значение для главного освещения квадратуры всего кухонного помещения, а для рабочего места – его площадь.

Для кухни, в которую пробираются люминесцентные лампы, указанную мощность необходимо сделать меньше в 5 раз. В случае со светодиодными лампами полученные значения разделить на 10.

Информация приведённая выше поможет рассчитать число ламп как для точечного освещения на кухне, так и для любого другого расположения. Но нужно помнить о естественном свете проникающем через окно с улицы.

Цвета мебели, обоев на стенах, зеркальных или глянцевых поверхностей также могут повлиять на визуальное восприятие комнаты.

    • Расположить дополнительные светильники с мягким светом на стенах.
    • Использовать одинаковое разделение нижнего и верхнего света по интенсивности. При несоблюдении этого правила дискомфорт будет обеспечен.
    • Рабочее место должно быть в центре кухни и к нему подойдёт один большой светильник, свисающий с потолка.
    • Если у Вас много глянцевых поверхностей, то необходимо использовать рассеянное освещение чтобы не создавать лишние блики.
    • Цветовое оформление кухни должно подходить под спектр освещения что дополнит интерьер кухни.
    • Для кухонного стола нужно использовать подвешенный светильник с расширяющимся внизу абажуром.

    Варианты освещения на кухне с маленькой или узкой, но длинной площадью необходимо продумывать намного тщательнее.

    Поток падающего света по длинной стене способен визуально увеличить расстояние от пола до потолка.

    В качестве главного источника света можно использовать светодиодное освещение на кухне. Данное решение хорошо впишется на место стандартной люстры.

    Светодиодную ленту следует располагать:

    • за плинтус на потолке;
    • внутрь шкафов;
    • за стеклянные фасады мебели
    • по ребру стола;
    • сверху и снизу шкафов.

  • Проложенная на полу подсветка поможет визуально приподнять мебель над полом. Для классического оформления подойдёт жёлтая или белая подсветка.

    Жёлтый оттенок света способен сделать обстановку немного мягче и интимней, но работать с таким освещение крайне трудно. Для занятий белый цвет будет самым оптимальным.

    Для выбора оптимального освещения рабочей зоны на кухне предлагаем ознакомиться с фото освещения в кухне.

    Источники:
    8 креативных решений для освещения кухни – вы сможете сделать её яркой и стильной!
    8 креативных решений для освещения кухни – вы сможете сделать её яркой и стильной! Современная кухня – это особая часть дома, где очень важно совместить функциональность и эстетику. Кроме
    http://kitchensinteriors.ru/8-kreativnykh-resheniy-dlya-osveshcheniya-kukhni/
    Освещение на кухне — 70 фото идей, как оформить хорошее освещение для кухни
    Как оформить стильное и необычное освещение на кухне? Фото примеры и варианты идеального сочетания. Практичные идеи от мастеров и дизайнеров.
    http://topstroyinfo.ru/osveshhenie-na-kuhne/

  • COMMENTS