Отеки после полосной операции

Отек внизу живота после операции на яичники

здравствуйте дорогие девушки хочу поднять такую тему..10 ней назад мне сделали операцию потому что была апоплексия яичника(разрыв яичника) .так вот операция прошла успешно,но одно но появился отек внизу живота(теперь когда смотрю в зеркало сбоку животик угловатой формы) доктор сказал что через месяц все вернется на круги своя. девченки поделитесь может у кого было такое так как это среди нас очень распространено ..через сколько проходит этот отек?и проходит вообще?

У меня была операция по гинекологии, отек со временем действительно пройдет.

Мне в 2008 году 15 января сделаи операцию удаление лопнувшей кисты резекция правого яичника,тоже отек был,немного спал,до сих есть как не кажется.

у меня был разрыв яичника, отёк пройдёт, нельзя напрягать живот , поднимать тяжёлое и т.д.

Это не самое страшное, страшно,что после операции наступает ранний климакс , резерв второго яичника резко сокращается из-за нагрузки на оставшийся яичник и через два -три год Вы уже не сможете родить.

Все, что сказали выше, верно, однако надо бы исключить вероятность послеоперационной грыжи, если была лапаротомия (то есть открытым способом), а не лапароскопия (через прокол). Очень редко, но бывает при ушивании раны остается слабое место в брюшной стенке (если мышцы рассечены, и т.д.). Лучше проконсультироваться еще у кого-либо

Отек будет 2 месяца , противовоспалительная терапия лонгидаза ректально каждые 2 дня после операции 10 раз. Потом физиолечение , мне сильно помог элекрофорез с лидазой , спайки предупреждает . Потом обратите внимание на кишечник — он воспален , если были антибиотики — востановите флору кишечника, инвче бцдет через 2 недели после операции сильно дуть живот и даже возможна диарея. Отек станет постепенно спадать спадать и спадать если все правильно сделаете , 2 месяца вполне,. Живот надо еще утягивать бандажем если жира много да и подниматься из лежачего положения полегче будет с ним. У меня 3 операции . 3 я операция была неделю назад. пейте кок и не отменяйте его как минимум год. Иначе рецедива не избежжать

Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)

Мы все покупали здесь: http://spa2013.ru/

Отек будет 2 месяца , противовоспалительная терапия лонгидаза ректально каждые 2 дня после операции 10 раз. Потом физиолечение , мне сильно помог элекрофорез с лидазой , спайки предупреждает . Потом обратите внимание на кишечник — он воспален , если были антибиотики — востановите флору кишечника, инвче бцдет через 2 недели после операции сильно дуть живот и даже возможна диарея. Отек станет постепенно спадать спадать и спадать если все правильно сделаете , 2 месяца вполне,. Живот надо еще утягивать бандажем если жира много да и подниматься из лежачего положения полегче будет с ним. У меня 3 операции . 3 я операция была неделю назад. пейте кок и не отменяйте его как минимум год. Иначе рецедива не избежжать

У Вас какой диагноз

У меня была операция по гинекологии, отек со временем действительно пройдет.

Здраствуйте мне 4 апреля тоже делали операцию разрыв яичника, живот пухлый.Я до сих пор хожу в бандаже,боюсь снять.Живот напоминает фигуру рахита.Сколько необходимо ходить в бандаже?

Я прочла, что после операции возможны такие осложнения: отеки, эмфизема, повреждение сосудов на передней стенке живота, грыжа и самое распространенное это спайки. Но если врач сказал, что все норм значит не надо волноватся, хоты для спокойствия можете почитать специализированные на этой теме ресурсы, этот например http://resected-ovaries.ru/.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Сердечно-сосудистые заболевания

Как лечатся заболевания средостения?

Средостение — это часть грудной клетки, расположенная между плевральными полостями, в которой расположены сердце, сердечная сумка, аорта и отходящие от нее крупные кровеносные сосуды, трахея и внелёгочные долевые бронхи, пищевод, тимус и часть млечных протоков грудной полости.

К наиболее распространенным заболеваниям средостения относятся опухоли и воспаления. Опухоли могут быть доброкачественными и злокачественными. Среди доброкачественных опухолей наиболее часто встречается киста, или заполненная жидкостью тканевая полость, размер, расположение и происхождение которой могут варьироваться.

Опухоли средостения могут развиваться бессимптомно, или симптомы могут быть неопределенными, например, в виде чувства сдавления в груди. Также могут проявляться такие общие состояния как потеря веса или умеренная лихорадка.

Опухоли средостения могут быть случайно обнаружены во время визуальных исследования грудной клетки по иному поводу. Основными методами визуального исследования пациентов с выраженными симптомами являются рентген легких и компьютерная томография грудной клетки.

В каких случаях заболевания средостения требуют хирургического лечения?

Воспаление средостения — это опасное для жизни состояние. При воспалении пациенту должна быть немедленно оказана медицинская помощь. Помимо медикаментозной терапии зачастую требуется хирургическое лечение, позволяющее изолировать или удалить источник воспаления вместе с его причиной. Возникающие очаги воспаления также необходимо выводить из организма.

Метод лечения новообразования средостения определяется его клеточным типом. Не все опухоли удаляются хирургическим путем, но даже в этом случае для классификации опухоли требуется проведение биопсии. Образец можно получить только с помощью инвазивного забора материала, то есть хирургической процедуры.

Доброкачественные опухоли также рекомендуется удалять, поскольку при отсутствии лечения по мере роста они могут вызывать боль в соседних органах. Злокачественные опухоли, кроме лимфомы, подлежат удалению хирургическим путем. Лечение лимфомы осуществляется медикаментозным путем.

Большинство операций проводится с помощью эндоскопа; для манипуляций в области средостения также используется помощь роботов. Иногда размер опухоли требует полостной операции.

Связаны ли с операцией какие-либо риски?

Врач всегда обсуждает с пациентом пользу, риски и их соотношение до проведения операции. Вмешательство производится только тогда, когда его польза превышает сопутствующие риски.

Даже небольшая хирургическая процедура может привести к неблагоприятным последствиям, которые потребуют длительного лечения или дополнительных лечебных мер.

Как протекает жизнь после операции?

Срок пребывания в больнице зависит от степени вмешательства и скорости реабилитации. После эндоскопической операции пациент проводит в больничном стационаре от 3 до 5 суток. В случае полостной операции — на несколько суток дольше. После выписки из больницы пациент уже может самостоятельно выполнять повседневные задачи. После выписки проводится контрольный осмотр в поликлинике, на котором проверяется, как проходит реабилитация. Продолжительность больничного отпуска варьируется в зависимости от характера вмешательства. После эндоскопической операции он составляет примерно 3 недели, а после полостной — от 5 до 6 недель. Выход на работу также зависит от индивидуальных условий больного.

Источники:
Отек внизу живота после операции на яичники
отек внизу живота после операции на яичники здравствуйте дорогие девушки хочу поднять такую тему..10 ней назад мне сделали операцию потому что была апоплексия яичника(разрыв яичника) .так вот
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4308623/
Сердечно-сосудистые заболевания
сердечно-сосудистые заболевания Как лечатся заболевания средостения? Средостение — это часть грудной клетки, расположенная между плевральными полостями, в которой расположены сердце,
http://www.sydansairaala.fi/sivu.tmpl?sivu_id=500

COMMENTS