Открыть свой бизнес

Delatdelo — Поможем развить бизнес!

Мы понимаем, что знания не бывают лишними никогда. Вы учитесь у нас, а мы будем учиться у вас. Любой ваш опыт бесценен и уникален. Каждый из бизнесменов сталкивался на своем поприще с чем-то неповторимым и бесподобным. Каким бы мало-мальским событием это ни было, обязательно стоит поделиться им со своими однокашниками – такими же предпринимателями, как и вы.

Онлайн-журнал «Делать Дело» всегда открыт для ваших публикаций. Присылайте нам свои материалы и сможете увидеть их на страницах сайта. Самое главное, чтобы информация носила структурированный, понятный, полезный и аналитический характер.

Поэтому не раздумывайте, смело отправляйте нам свои рассуждения и мысли на тему бизнеса, а также случаи из вашей предпринимательской практики. Поверьте, тогда очень многие люди, прочтя вашу статью, найдут решение своих вопросов и скажут вам спасибо.

При оформлении командировки по территории РФ или за ее границами всегда существует вероятность, что поставленная цель не будет осуществлена по факту возвращения сотрудника. Нередко возникают.

Приятная новость для многих россиян – МРОТ с 1 мая 2018 года будет повышен до уровня прожиточного минимума и составит 11163 рублей в соответствии с изменениями в основной Федеральный закон.

Вендинговый бизнес известен во всем мире с начала 20-го века, в Россию он пришел сравнительно недавно и уже получил широкое распространение. Под столь замысловатым названием скрывается реализация.

Вопрос того, как отдыхаем на майские праздники 2018 года, волнует всех россиян и иностранцев, работающих или ведущих бизнес в России – эта тема является актуальной для каждой стороны трудовых.

Как открыть свой ресторан с нуля: финансовые расчеты

Как открыть свой ресторан с нуля: финансовые расчеты

Как открыть свой ресторан с нуля: нужные документы + выбор необходимого оборудования + основные методы для продвижения + подробные финансовые расчеты.

> Капитальные вложения: от 3 800 080 рублей + 655 000 рублей ежемесячно.

> Окупаемость ресторана с нуля: 2-3 года.

Обычно к вопросу, как открыть свой ресторан, приходят те, кто всерьез увлечен кулинарным искусством.

Любовь к своему делу – 50% успеха бизнеса.

Остальное зависит от кропотливого труда, целеустремленности, самоотдачи предпринимателя.

Сфера ресторанного бизнеса – тяжелое испытание для новичков.

Конкуренция в ней крайне высока.

Причем соперниками, как правило, становятся «акулы», которые занимаются делом с десяток лет.

Тем не менее, даже у начинающих предпринимателей есть шансы добиться успеха.

Но для этого вы должны понимать, что и в каком порядке требуется делать.

Статья содержит основную информацию, которая поможет наметить план воплощения мечты в жизнь.

Основные документы для открытия своего ресторана с нуля

Решив открыть заведение с нуля, вы ступаете на тернистый путь.

Прежде всего, это связано с количеством документации.

Перечень необходимых бумаг содержит десятки пунктов, к тому же, он может изменяться в зависимости от места, где вы решили открыть заведение с нуля.

Поэтому настоятельно рекомендуем обращаться в специализированные фирмы, которые собирают необходимую документацию сами.

За посредничество придется заплатить немаленькую сумму.

Но возможные потери от неправильно сформированного пакета документов или штрафов со стороны проверяющих инстанций могут быть куда больше.

Приготовьтесь к тому, что данный этап займет полгода-год и даже больше!

Мы рассмотрим основные бумаги, которые нужны для законной работы ресторана:

Свидетельство о регистрации ИП или ООО.

Последний вариант предпочтительнее.

Дело в том, что индивидуальным предпринимателям по законодательству запрещено получать лицензию на торговлю алкогольной продукцией, а вот ООО разрешено.

Договор аренды помещения.

Приняв решение строить ресторан с нуля, вы «подписываетесь» под еще более сложный и долгий процесс создания проектов и согласования их с множеством инстанций.

Потому для новичка, который открывает с нуля первый бизнес, аренда готового помещения предпочтительнее.

С января 2015 года установлена госпошлина в размере 65 000 рублей в год.

Информацию о нововведениях и детали можно найти на официальном портале федеральной службы: http://fsrar.ru/.

Если вы решитесь получать лицензию самостоятельно, изучите эту видео-инструкцию: https://www.youtube.com/watch?v=BGZP-ivppVI

Если рассматривать отрасль в общем,– сфера постоянно развивается.

И эта тенденция будет сохраняться в будущем.

Стоит добавить, что, по мнению экспертов, в 2017-2020 годах наступит особо «благодатное» время для желающих открыть заведение с нуля.

Уже сейчас наблюдается тенденция к демократизации цен.

Клиенты устали платить сумасшедшие деньги за крошечные ресторанные порции.

При этом повышается интерес к новым экспериментам, вкусам, сочетаниям.

Клиенты приходят в подобные заведения, чтобы поесть, как бы банально это ни звучало.

На основании этих прогнозов, можно составить список конкурентных преимуществ для будущего ресторана, которые позволяет заведению соответствовать запросам публики в настоящее время.

Источники:
Delatdelo — Поможем развить бизнес!
Открыть свой бизнес
http://delatdelo.com/
Как открыть свой ресторан с нуля: финансовые расчеты
Как открыть свой ресторан с нуля: нужные документы + выбор необходимого оборудования + основные методы для продвижения + подробные финансовые расчеты.
http://biznesprost.com/otkryt-biznes/kak-otkryt-svoj-restoran-s-nulja.html

COMMENTS