Отварная рыба по-польски

Отварная рыба по-польски

Поделиться:

Нежная пряная рыбка под яичным соусом, приготовленная по-польски.

Ингредиенты

О рецепте

Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он и преображает все блюдо и делает рыбку нежной и вкусной.

Для приготовления лучше использовать рыбу с минимальным наличием костей. Мясо рыбы предпочтительнее белое (треска, минтай, кефаль, налим…). Думаю, можно использовать и рыбное филе, меньше хлопот с разделкой и красивый вид блюда. Количество ингредиентов рассчитано на 3 – 4 порции, с учетом гарнира.

Так же, при желании, можно рыбу не отваривать, а потушить в сковороде с небольшим количеством воды.

Рыбу разморозить (размораживать рыбу желательно сначала несколько часов в холодильнике, затем продолжать размораживать при комнатной температуре, так она сохранит вкусовые и питательные свойства). Рыбу почистить, отрезать плавники и хвост, хорошенько промыть, нарезать на порционные кусочки.

Переложить рыбу в кастрюлю (кожей вверх), залить водой и дать закипеть. После закипания появиться пенка, ее надо снять.

Затем добавить очищенную, крупно порезанную морковь, 1 головку порезанного на четверть репчатого лука, 1 чайную ложку сушеного корня сельдерея, несколько веточек свежей петрушки, пару листиков лаврового листа, соль и 4- 6 горошин черного перца. Варить рыбу с кореньями около 20 минут на слабом огне. Выключить огонь, отставить в сторону.

Приготовить польский соус для рыбы.

В небольшую чашу положить сливочное масло. Масло залить горячим рыбным бульоном. Масло должно раствориться.

Отварить вкрутую куриные яйца, почистить, мелко порезать. Петрушку промыть, меленько порезать. Забросить зелень и яйца в чашу с рыбным бульоном. По желанию, можно добавить сок лимона. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешать.

Блюдо готово. Теперь его необходимо лишь собрать воедино. На плоскую тарелку выложить 1 – 2 кусочка отварной рыбы. Сверху рыбу полить яичным соусом. Можно соус подать отдельно. Получается очень аппетитная нежная рыба по-польски. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Рыба по-польски

Отварная белая рыба под польским соусом — из яиц и сливочного масла — заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо — рыба по-польски.

Подготовьте все ингредиенты для рыбы по-польски.

Как приготовить рыбу по-польски:

Положите овощи в кастрюльку, добавьте соль и лавровый лист.

Залейте овощи водой и сварите овощной бульон — 10-15 минут на небольшом огне.

Почистите рыбу, отделите филе от костей и нарежьте кусочками. (Или используйте готовое рыбное филе.)

Уложите рыбу в кастрюлю с толстым дном.

Залейте рыбу горячим овощным бульоном и варите 10-15 минут после закипания, на небольшом огне.

Пока варится рыба, приготовьте польский соус. Для этого сливочное масло растопите в кастрюльке с толстым дном до первых пузырьков.

Мелко нарежьте вареные яйца и добавьте их в кастрюлю к маслу. Добавьте сок лимона. Помешивая, готовьте 2 минуты.

Снимите яичный соус с огня, добавьте соль, перец и нарезанную свежую зелень.

Польский соус должен получиться матовым, достаточно густым.

Выложите кусочки отварной рыбы на тарелку, полейте сверху яичным соусом.

Рыба по-польски готова.

Подавайте рыбу по-польски с картофелем или рисом.

Источники:
Отварная рыба по-польски
Отварная рыба по-польски — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/recipe/otvarnaya-ryba-po-polski
Рыба по-польски
Рецепт Рыба по-польски, cостав: щука (или другая белая рыба) , треска, судак, яйца, масло сливочное, лук репчатый (100 г), морковь (100 г), лимон, корень сельдерея, корень петрушки, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, зелень сельдерея, зелень петрушки;, Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда, Рыба вареная, Рецепты соусов, Соус для рыбы, Польская кухня, Пошаговый, С фото, Рецепты для начинающих, Ужин, Блюда из судака, Блюда из трески, Блюда из щуки, время приготовления 30 мин., затраты времени 30 мин., на 5 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137123

COMMENTS