Отварная рыба

Отварная рыба – рецепты вкусных и полезных блюд

Фото: storyofbing.com

Рыбу мы чаще всего жарим, запекаем, используем для супов, совсем забывая о том, что и отварная рыба – это очень вкусно, особенно если приготовить и подать ее правильно. Об этом и пойдет речь сегодня: как вкусно приготовить и подать отварную рыбу?

Салака, хек, осетр, судак, корюшка, тилапия, толстолобик, семга, окунь и т.д. – абсолютно любая рыба хороша в отварном виде, если ее приготовление выполнено подходящим для данного вида рыбы образом. Поэтому так много специальных рецептов, подходящих для варки определенного вида рыбы, к примеру, «салака в молоке», «судак в рассоле», «карп в пиве с медом» и т.д. К тому же, подавать тот или иной вид рыбы лучше тоже с подходящими соусами, например, к скумбрии подходит абрикосовый соус, а к щуке – соус с хреном. Но все вышесказанное вовсе не означает, что для каждого вида рыбы нужно подбирать отдельный рецепт – существуют универсальные рецепты варки рыбы, подходящие для любого ее вида. Вот о таких рецептах мы и расскажем сегодня.

Отварная рыба получается очень вкусной и полезной, если готовить ее с небольшим количеством воды или на пару. Верный способ сделать рыбку вкуснее – добавить в бульон пряные травы, дольки лимона или цедру цитрусовых, белое сухое вино.

Понадобится: 600г-1кг рыбы, 250мл огуречного рассола, 10-15 горошин перца, 3-4 лавровых листа, по 1 моркови и луковице, 1л воды, соль.

Как сварить рыбу в огуречном рассоле. Воду довести до кипения, положить нарезанный лук, морковь, лавр, перец и соль, отварить 20мин на слабом огне, влить рассол, довести до кипения, положить кусочки вверх кожей или филе рыбы, проварить 15-20мин до готовности. При подаче гарнировать картофелем и полить томатным соусом.

Фото: популярная-медицина.рф

Понадобится: 700г филе рыбы, 20г зеленого лука, 2см корня имбиря, по 1ст.л. светлого соевого соуса и растительного масла.

Как отварить рыбу на пару с луком. Нарезать часть зеленого лука на полоски по 3см, а часть имбиря – на тонкие ломтики, выложить на рыбу (ее положить на решетку пароварки), варить ее до готовности необходимое время. Оставшиеся имбирь и зеленый лук измельчить и немного обжарить на масле, добавить соевый соус. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить приготовленным имбирно-соево-луковым соусом.

Понадобится: 400г рыбы, ? стакана соуса, ? ч.л. сливочного масла, мелкий картофель молодой, зелень петрушки, сок лимона, соус – 1/6 лимона, по 2ст.л. рыбного бульона и белого вина, 1ст.л. сливочного масла, зелень петрушки.

Как приготовить отварную рыбу по-мельничьи. В подсоленной воде отварить филе или кусочки рыбы, выложить на тарелку. Картофель отварить, гарнировать рыбу. Приготовить соус: разогреть сливочное масло, положить рубленую петрушку, влить сок лимона и вино, а также добавить рыбный бульон, проварить до загустения. Полить картофель приготовленным соусом, а рыбу – растопленным сливочным маслом.

Рецепт отварной рыбы с соусом из хрена и картофелем

Понадобится: 1,2-1,5кг рыбы, 500-600г картофеля отварного на гарнир, 200г тертого хрена, по 1 корню петрушки, луковице и моркови, 2-3 ст.л. сливочного масла, уксус, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Как приготовить отварную рыбу с хреном. Очистить рыбу от чешуи, отрезать плавники и голову, выпотрошить, промыть, нарезать кусочками, каждый надрезать в 2-3 местах. Выложить кусочки рыбы вверх кожей в кастрюлю, влить горячую воду, положить петрушку, лук, морковь, лавр, посолить и поперчить, довести до кипения, убрать пену и варить на слабом огне 7-10мин. Достать рыбу из бульона, выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и зеленью, полить растопленным сливочным маслом. Тертый хрен перемешать с уксусом, подать к блюду отдельно как соус.

Понадобится: 500г филе рыбы, 200г хлеба пшеничного, 5 сушеных белых грибов, по 1 стакану майонеза или сметанного соуса, лимону, луковице и корню петрушки, 2ст.л. сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.

Как сварить рыбу с белыми грибами. Грибы заранее замочить, затем залить вместе с филе рыбы новой водой и отварить, добавив лук, корень петрушки и другие специи. Хлеб поджарить на сливочном масле, выложить на каждый по кусочку рыбы, полить майонезом или соусом, оформить грибами и кусочками лимона. Гарнировать блюдо отварным картофелем, посыпанным укропом или петрушкой.

Понадобится: 200г рыбы, 50г кукурузы, по 1 фейхоа, зеленому болгарскому перцу и луку-шалоту, для овощей специи – паприка, табаско, черный перец, соль, петрушка, для бульона специи – шафран, петрушка, чеснок, соль.

Как приготовить отварную рыбу по-экзотически. Пропустить через пресс 2 зубчика чеснока, выложить в кастрюлю, добавить шафран, петрушку, соль, влить воду, довести все до кипения и в этот бульон положить рыбу, варить ее 20мин на слабом огне, когда будет готова – вынуть из бульона. Нарезать соломкой перец, шалот – полукольцами, фейхоа – тонкими кольцами, соединить, добавить кукурузу и перемешать, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, быстро обжарить 2-3мин на сильном огне, подлить немного воды, приправить перцем, паприкой, солью, табаско, добавить петрушку, перемешать и потушить 3мин. Снять овощи с огня, дать под крышкой постоять 10-15мин. Выложить приготовленную смесь на тарелки в качестве гарнира рядом с отварной рыбой, подать к столу.

Приготовить отварную рыбу вкусно можно массой способов, мы рассказали о самых простых, надежных и интересных. Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 19 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Спасибо ,за рецепт.

Мне тоже нравится отварная рыба.Я также отвариваю мойву в небольшом количестве воды. Без всяких специй.

Обожаю вареную рыбу и мясо! Заставить что ли ближних жарить самостоятельно?? Рецепты достойные. Спасибо!

Благодарна за Ваши великолепные рецепты отварной рыбы! Спасибо!

Спасибо за интересные рецепты!

Спасибо! действительно вкусно полезно!

Грибной суп с плавлеными сырками.Супер!

Какие вкусные и отличные рецепты спасибо вам.

спасибо за рецепты!

Интересные рецепцы, спасибо.

Спасибо за рецепты.

Рыбу очень люблю, спасибо за интересные рецепты!

Спасибо за рецепты! Обязательно попробую приготовить.

камбала отварная всегда сочная нежная спасибо а со шпигом и картошкой настоящая мужская еда браво спасибо

спасибо за интересные и оригинальные рецепты. будем пробовать и делиться своими рецептами.

Рыба вареная

Рыба вареная предназначена не только для тех, кто сидит на диете. Подробней о рыбе варёной .

Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.

Очень простой рецепт приготовления трески или пикши особым способом. За 30 минут будет готов очень изысканный ужин. Не лобстер, конечно, но похоже.

Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).

Скумбрия с морковью, луком, яйцами и плавленым сыром. Готовится рыба в виде рулета, в фольге и в пакете.

Фаршированная скумбрия с желатином — прекрасный вариант закуски для праздничного обеда или ужина.

Вареная треска подается с тушеной красной капустой и отварным картофелем. Дополняет блюдо замечательный горчичный соус.

Тефтели или котлеты на пару готовятся из мелкой морской рыбки (например, тюльки), с рисом, зеленым луком и пряностями.

Отличный рецепт рыбного блюда для ужина.

Зубатка — рыбка славная, жирненькая! А тут еще и роскошный соус! Не пропустите рецептик!

Предлагаю приготовить на ужин судака, который сперва маринуется в лимонном соке с добавлением зелени и специй, а затем готовится в пароварке. Низкокалорийное блюдо, которое стоит попробовать!

Готовим рулеты из судака с сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир.

Филе белой рыбы готовится в кокосовом соусе на пару.

Приготовить карпа или другую рыбу в пароварке очень просто. Это блюдо будет не только полезным, но и непременно вкусным, ведь рыба на пару все-таки отличается по вкусу от обычной вареной рыбы.

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

Отварная рыба — рецепт диетического блюда, которое легко и быстро приготовить.

Жареные стейки рыбы-меч подаются с соте из печеного перца, огурца и лука.

Рыбные рулетики подаются с черной икрой, в сливочном соусе.

Готовим дома вкусный рулет из рыбного фарша. Проверенный и самый вкусный рецепт фаршированной рыбы!

Простой способ изготовления домашних колбасок в домашних условиях, если у вас нет мясорубки с насадками для купат. Этим способом можно готовить и мясные колбаски. Предлагаю вам вариант сарделек-колбасок из рыбы. Необычно и вкусно.

Замечательное блюдо из щуки, по рецепту Елены Молоховец.

Целая тушка морского окуня готовится в кокосовом соусе на пару.

Отварной судак с соусом из сливочного масла и яиц — простая и вкусная еда.

Это самый простой рецепт вареных раков. Добавлять много зелени или нет — дело вкуса, но лавровый лист, перец и укроп очень не помешают. Вареные раки — рецепт несложный, но есть в нем и небольшие хитрости. Воды не должно быть много — ровно столько, чтобы покрыть раков в кастрюле. Укроп можно использовать в виде сушеных веточек и соцветий (для большего аромата). Если после приготовления раков оставить их на некоторое время настояться в отваре, раки будут исключительно вкусными. И все рецепты вареных раков требуют внимательно следить, чтобы раки были живыми и тщательно их промывать (можно щеточкой).

Вареная рыба может и должна быть приготовлена вкусно. Казалось бы рецепт вареной рыбы очень простой: бросил рыбу в воду и сварил за 10 минут. Но такая рыба варёная будет пресной и не очень вкусной. Мы же хотим, чтобы у нас получилась вкусная вареная рыба. Рецепт такой: рыбу конечно лучше брать поинтереснее (морскую, красную), обязательно её предварительно хотя бы немного промариновать в специях, лимонном соке, белом вине, оливковом масле. Варить недолго, практически вся рыба быстро готовится. Наконец, когда рыба вареная будет готова, можно сделать салат из вареной рыбы.

Источники:
Отварная рыба – рецепты вкусных и полезных блюд
Об универсальных способах приготовления отварной рыбы разных сортов читайте здесь. Простые и вкусные рецепты приготовления отварной рыбы.
http://ovkuse.ru/recipes/otvarnaya-ryba-recepty-blyud/
Рыба вареная
Рыба вареная предназначена не только для тех, кто сидит на диете. Подробней о рыбе варёной …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=918

COMMENTS