Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами — хит летнего меню. Из чего делают такое овощное рагу? Баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь, лук, помидоры — вот основной набор продуктов. Рецепты овощного рагу с баклажанами могут использовать и другие продукты. Например, греческое овощное рагу — баклажаны, картофель, фета. Или рагу с баклажанами по мотивам восточной кухни с зеленой фасолью и ростками сои. Так что каждый найдет рецепт овощного рагу с баклажанами на свой вкус.

Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем — отличный гарнир к мясу, шикарное блюдо в пост. Вкусно и сытно.

Овощное соте с баклажанами — это и шикарный гарнир к мясу, и отдельное постное блюдо. Вкусно и полезно.

Аджапсандали — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

Овощи — это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.

Люблю овощное рагу. Полезно и мало времени тратится на готовку.

Рагу из баклажанов и картофеля — отличное сытное, постное блюдо. А также шикарный гарнир к мясу.

Овощное рагу с мясом — идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.

Рецепт очень вкусного овощного блюда. Кадича – это острый корейский салат, который готовится из тушеных баклажанов, томатов, болгарского перца и чили. Такой салат очень понравится любителям остреньких блюд.

Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.

Когда есть изобилие овощей, так и хочется приготовить что-то легкое. Овощное соте с баклажанами и кабачками или цуккини — отличное блюдо в постный день.

Кавказский вариант соте из баклажанов (аджапсандали) на лепешках из кукурузной муки с сыром (чвиштари). Этот рецепт просто очаровал меня своим сказочным названием. Потом оказалось, что и вкус блюда полностью оправдывает самые сказочные ожидания. А готовить его оказалось вполне просто.

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. В этом рецепте куриная грудка отлично «соседствует» с баклажанами, помидорами, сладким болгарским перцем и луком.

Овощи для этого блюда нарезаются соломкой и быстро готовятся на сковороде. Овощи тушеные подаются как горячими, так и в холодном виде.

Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые ароматные и утонченные пряности. Рагу с баклажанами и картофелем, несомненно, соберет за столом всю семью.

Необычное овощное рагу с тыквой и баклажанами.

Рагу из баклажанов с перцем — вкусное постное блюдо из свежих овощей. А еще и шикарный гарнир к мясу.

Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.

Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Капоната — блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность.

Такое баклажановое рагу отлично подойдет к блюдам из картофеля и макаронам.

Тыква удачно сочетается с баклажанами и помидорами в этом овощном рагу, а орехи придают блюду своеобразие. Подают рагу из тыквы с баклажанами с большим количеством пряной зелени.

Еще одно блюдо, доставшееся мне от «бабушки Ляли». Постный греческий соус — рецепт коренных одесских хозяек )))

Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством зелени и острого перца.

Холодная закуска из баклажанов, сладкого перца, шампиньонов, лука и чеснока.

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Баклажаны, тушенные со сливами, — овощной гарнир к мясу, с приятной кислинкой.

Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.

Делаем тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком.

Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.

Вкуснейшее диетическое блюдо! Нежная телятина и много овощей. Таджин (тажин) готовится в посуде с одноименным названием.

Запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домашних аппетитным и вкусным рагу из даров осени.

Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.

Овощное рагу «Прощай, лето!» говорит само за себя)) На исходе августа во всех холодильниках страны можно найти самые разнообразные овощи и, конечно же, мед. Поэтому, блюдо — для любителей необычных вкусов)) Курица в сочетании с овощами, прогретыми на летнем солнышке, получается необычайно сочная и ароматная. А медовое «покрывало» дает пряную сладкую нотку.

На ужин можно приготовить рагу из летних овощей в мультиварке.

Самые вкусные и полезные овощи подобраны для этого рагу.

Это яркое овощное рагу можно подавать как закуску или как гарнир.

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Прекрасное овощное рагу французской кухни.

Вегетарианское овощное рагу кроме овощей также состоит из фасоли и пряных специй.

Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, «родины» рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!

Для того, чтобы приготовить это рагу, от вас потребуется минимум времени. Зато блюдо принесет максимальное удовольствие.

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

Холодное овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, приправленное соком лимона, – изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу.

Рагу готовится из лука, помидоров, баклажанов и сельдерея. Также в овощное рагу добавляются каперсы и оливки.

Любите овощи? Готовим на гарнир рагу овощное с баклажанами.

Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Овощи карри — очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Овощное рагу с баклажанами: 6 рецептов

Фото: edasovkusom.ucoz.ru

Совсем скоро лето, а это значит, что мы сможем наслаждаться свежими сезонными овощами, налитыми витаминами и настоящим вкусом. И, конечно, с ними захочется готовить вкусные ароматные овощные рагу – один из самых распространенных вариантов овощных блюд. В этой статье мы расскажем об овощных рагу с баклажанами, которые любят многие.

Овощные рагу, с какими бы овощами они ни готовились, всегда получаются очень ароматными. Конечно, если овощи сезонные. Из того, что продается в супермаркетах, вкусное овощное рагу не сделаешь – получится лишь жалкое подобие настоящего ароматного аппетитного рагу, которое делается из сезонных овощей, не говоря уже об отсутствии пользы такого блюда, если оно приготовлено из искусственно выращенных продуктов. Но не будем о грустном. Все же, это замечательно, что в наше время можно круглый год наслаждаться овощными блюдами, и иногда в охотку можно сделать их и из магазинных овощей. В общем, этот пост для тех, кто уже не в силах сдерживаться в ожидании первых урожаев лета, и для тех, кто терпит, не покупая магазинных овощей, и всесторонне готовится к сезонным, в том числе собирая интересные рецепты.

Рецепт первый: Овощное рагу с баклажанами «Самое простое»

Фото: ladyspecial.ru

Понадобится: 300г белокочанной капусты, по 100г помидоров и растительного масла, по 3 баклажана и клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, соль.

Как приготовить простое овощное рагу с баклажанами. Очистить баклажаны и картофель, крупно нарезать примерно одинаковыми кубиками, а капусту нашинковать тоже кубиками, не соломкой. Обжарить каждый овощ отдельно на масле, затем слоями сложить их в глубокую жаропрочную емкость: сначала капусту, затем картофель, сверху баклажаны. Обжарить лук и морковь, добавить к ним томат-пасту или потертые на терке помидоры, потушить 10мин, залить овощи для рагу. Готовить рагу в течение 40-60мин в разогретой до средней температуры духовке или на слабом огне под крышкой на плите.

Следующее рагу имеет почти такой же состав продуктов, который дополняется лишь кабачками, но готовится блюдо несколько иначе.

Рецепт второй: Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

Понадобится: 200г капусты, по 2 моркови и баклажана, по 1 кабачку небольшому и луковице, по 2-3ст.л. растительного масла и томатной пасты, уксус столовый 9% – по вкусу, соль.

Как приготовить рагу из баклажанов с кабачками и капустой. Вдоль напополам разрезать баклажаны и кабачок, вниз срезами выложить на смазанный маслом противень, убрать в духовку, нагретую до 180 градусов, до мягкости готовить, дать немного остыть, с баклажана снять кожицу. Очистить и потереть на терке морковь, капусту и лук нашинковать, уложить овощи в сковороду с маслом и до мягкости потушить. Добавить к овощам томат-пасту, уксус, поперчить и посолить, положить нарезанные кабачки и баклажаны, перемешать все и прогреть рагу под крышкой 5-10 мин.

Кого-то может удивить, но баклажаны прекрасно сочетаются даже с таким овощем как тыква.

Понадобится: по 400г баклажана, тыквы и лука репчатого, по 200г помидоров и зелени, 2 грецких ореха, сок лимона, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами. Нарезать кубиками мякоть тыквы, баклажаны, порубить мелко лук, потушить овощи все вместе до мягкости, затем добавить нарезанные мелко помидоры, приправить соком лимона или вином, поперчить, посолить рагу, заправить измельченными орехами и прогреть еще несколько минут. Горочкой выложить рагу на порционные тарелки, сверху посыпать зеленью.

Следующий вариант овощного рагу с баклажанами – довольно многокомпонентный по составу ингредиентов, но и блюдо получается очень интересное.

Рецепт четвертый: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и кабачками

Фото: hozyaushka.org/

Понадобится: по 2 некрупных кабачка, баклажана, луковицы и красных болгарских перца, по 1 моркови, болгарскому перцу желтому и большому помидору, лавровый лист, мука, черный и душистый перец-горошек, зелень, перец, сахар, соль.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, перцем и кабачками. Очистить баклажаны и соломкой нарезать, обжарить слегка на масле. Так же нарезать кабачки, тоже их отдельно обжарить, присыпав немного мукой. Лук нашинковать полукольцами, обжарить, добавить тертую морковь, потушить 2мин, положить кабачки и баклажаны, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный помидор без кожицы, перемешать, заправить горошинами перца, лавром, потушить под крышкой на слабом огне до готовности всех овощей около 40мин, подсолить рагу в конце тушения, заправить ? ч.л. сахара, перемешать, также заправив рагу зеленью укропа или кинзы.

Сделать овощное рагу еще аппетитнее можно, добавив в него сыр – такой вариант очень понравится детям.

Понадобится: 100г тертого сыра, 4 помидора, по 3 баклажана, сладких перца и кабачка, по 1 зубчику чеснока и луковице, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, петрушка, лавровый лист, перец, соль.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и сыром. Кольцами нарезать сладкий перец, очистить баклажаны, нарезать кубиками, кружками нарезать кабачки, очистить от кожицы помидоры и каждый разрезать на 8частей, нашинковать лук и перемешать его с толченым чесноком, обжарить на масле. Добавить к луку с чесноком подготовленные овощи, лавр, черный перец, потушить 5-10мин на медленном огне. Выложить овощную массу в керамический огнеупорный горшочек или противень, смазанный маслом, посыпать сверху сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запечь овощи до румяной корочки и готовности.

Ну а последний рецепт, как всегда – самый оригинальный. Это овощное рагу из баклажанов с яблоками.

Понадобится: 500г баклажанов, 300г яблок, соль, соус – 500г помидоров, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. томат-пасты, рубленой петрушки и оливкового масла, 1 ст.л. измельченного тимьяна, оформление – сушеная петрушка и тимьян.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и яблоками. Нарезать яблоки и баклажаны кружками по 1см толщиной. Баклажаны пересыпать солью, уложить на дуршлаг и на полчаса оставить. Для соуса все ингредиенты соединить, в блендере или комбайне измельчить до однородности (помидоры должны быть очищены перед этим от кожицы). Промыть баклажаны и обсушить, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом. В жаропрочную форму выложить половину баклажанов, полить 2 ст.л. соуса, выложить сверху слоем яблоки, полить их 2 ст.л. соуса, уложить сверху оставшиеся баклажаны, полить 2 ст.л. соуса. Готовить рагу в течение получаса в разогретой до 220 градусов духовке, подавать горячим, посыпав травами.

Овощное рагу, приготовленное из свежих сезонных овощей покорит всех своим ароматом и вкусом, пробуйте готовить это блюдо по-разному из разных овощей и наслаждайтесь летним меню с пользой для всей семьи!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 9 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

непонятный рецепт, пропорций нет.сколько соли, сколько уксуса и т.д.

Приготовила рецепт первый: Овошное рагу с баклажанами «САМОЕ ПРОСТОЕ» — вся семья в восторге, получилось очень вкусно.

Спасибо огромное!

Замечательные блюда для лета! 6 рецептов и все вкусные! Спасибо.

я очень люблю такие летние-легкие блюда спасибо.

otlichnaya podborka,spasibo bolshoe!

спасибо большое, мне нравится

спасибо, я люблю такое рагу

Такое рагу я очень люблю. Спасибо!

Готовим на даче на мангале , без мясо скучно , можно добавить тушёночку , курочку ,, печень говяжью или мясо .

Источники:
Овощное рагу с баклажанами 2
Овощное рагу с баклажанами — хит летнего меню. Из чего делают такое овощное рагу? Баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь, лук, помидоры — вот основной набор продуктов. Рецепты овощного рагу с баклажанами могут использовать и другие продукты. Например, греческое овощное рагу — баклажаны, картофель, фета. Или рагу с баклажанами по мотивам восточной кухни с зеленой фасолью и ростками сои. Так что каждый найдет рецепт овощного рагу с баклажанами на свой вкус.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=394
Овощное рагу с баклажанами 6 рецептов
Овощное рагу из сезонных овощей покорит всех своим ароматом и вкусом, пробуйте готовить его из разных овощей — очень вкусное рагу получается с баклажанами!
http://ovkuse.ru/recipes/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami/

COMMENTS