Палки exel nordic walking

10 заблуждений о Nordic walking, в которые верят 90% людей

10 заблуждений о Nordic walking, в которые верят 90% людей

1. Палки в руках – залог успеха.

Бытует мнение, что заниматься Nordic walking и просто ходить с палками – одно и то же. Это совсем не так. Ведь ходить можно с любыми палками, даже просто неся их в руках, а занятия Nordic walking подразумевают использование специальных палок и специальной техники ходьбы.

2. Палки должны быть дорогими.

По заверениям многих продавцов, чем дороже палки, тем они лучше. Отчасти это так, ведь хорошая вещь не может стоить дешево. Но всему – и цене на палки – есть предел, и, прежде всего, палки должны быть качественными. Выбирая палки, ориентируйтесь не на цену, а на качество значимых элементов – рукояти, темляка, металлического наконечника и древка палки. Все детали должны быть добротно сделаны и хорошо подогнаны. Думаете, такое сочетание будет стоить дорого? Совсем нет! Мы, например, знаем много вариантов, где недорого – не значит плохо, а иногда и лучше, чем палки, позиционируемые как инвентарь vip-класса.

3. Все палки одинаковые, можно и с черенками от лопаты ходить – эффект будет тот же.

Это обратная сторона двух предыдущих заблуждений. Еще раз повторимся, ходить с палками и заниматься Nordic walking – не одно и то же. Nordic walking – это определенная техника ходьбы, которая подразумевает использование правильного инвентаря для Nordic walking. Черенки от лопаты, может, и правильный инвентарь для работы в огороде, но для Nordic walking никак не подходит.

4. Инструктор, который ведет у меня занятия, рекомендует какие-то палки. Я знаю, что ему лишь бы продать — лучше пойду в спортивный магазин или гипермаркет и там куплю дешевле.

Очень распространенное заблуждение. Да, инструктор может предложить занимающимся купить у него палки – это небольшой дополнительный заработок инструктора. Но приобретая палки у своего инструктора – человека, много знающего о скандинавской ходьбе, вы можете быть уверены, что купите инвентарь, подходящий именно для скандинавской ходьбы, и подобранный в соответствии с вашим ростом – ведь инструктору с вами заниматься! А из спортивного гипермаркета велика вероятность выйти с треккинговыми палками (абсолютно не подходящими для занятий Nordic walking) – вот там действительно «лишь бы продать».

5. С палками можно и нужно ходить везде – даже в магазин за покупками. Отличная замена тренировкам!

Мы вас разочаруем: использование палок во время повседневной ходьбы не заменит специальных тренировок. Заниматься фитнесом нужно в специально отведенных местах, в одежде, предназначенной для занятий спортом, и настроившись на тренировку. А гуляя по городу с палками, заходя попутно в магазины за продуктами, вы лишь будете ловить недоуменные взгляды людей, пришедших в магазин за покупками.

6. Заниматься можно в любой одежде, даже в шубе.

Это совсем не так. Занятия Nordic walking – это тот же фитнес. Вы выйдете на пробежку в теплой куртке и на каблуках? Нет? То же и со скандинавской ходьбой. Одежду надо подбирать так, чтобы она не стесняла движений, не была слишком тяжелой и жаркой – ведь при ходьбе с палками энергозатраты еще больше, чем при беге, а значит, вы будете больше потеть. Подбирайте одежду из современных технологичных тканей, которая будет отводить влагу с поверхности тела и в то же время сохранит тепло.

7. Ходьба с палками не имеет противопоказаний.

Скандинавская ходьба – практически универсальный фитнес, но все же противопоказания к занятиям существуют. Именно поэтому, прежде чем начать заниматься ходьбой с палками, необходимо посетить своего врача и выяснить, а можно ли вам ходить с палками и не противопоказана ли вам умеренная физическая активность. Предупрежден — значит, вооружен.

8. Скандинавская ходьба — это несерьезное занятие. Я хожу в спортзал, и она мне вообще ни к чему.

Очень спорное утверждение. Занятия в спортзале, конечно, помогают создать рельефную фигуру, но вот выносливость повышают не всегда. Скандинавская ходьба – это занятия на свежем воздухе, а значит, укрепляется иммунитет, повышается работоспособность сердца и снимается стресс. Вам это ни к чему?

9. Nordic walking — это развлечение для бабушек, которым неохота сидеть дома, вот они и бродят с палками.

Заблуждение, которое происходит от незнания специфики скандинавской ходьбы. Nordic walking – универсальный фитнес, и его универсальность проявляется именно в том, что нагрузка на занятиях может быть как умеренной, так и высокоинтенсивной. Посмотрите, как тренируются лыжники летом – тут и привычная имитация лыжного хода, и ходьба с палками. Можно даже сильно не увеличивать темп ходьбы, а интенсивно отталкиваться – вот тут вы и узнаете, действительно ли Nordic walking – это бабушкин спорт. А популярна скандинавская ходьба среди пожилых людей лишь потому, что именно пожилые люди – мудрые и вдумчивые – первыми оценили универсальность ходьбы с палками и примерили ее на себя.

10. Разминка перед занятиями не нужна: я хожу в парк неподалеку и раз уж дошла до места проведения занятий, значит, и размялась.

Разминка необходима перед любым занятием фитнеса, ведь необходимо разогреть все мышцы и суставы – и для этого существует целый комплекс упражнений для разминки. Даже если вы и пришли с палками в парк, сделать разминку все равно нужно, ведь многие мышцы все равно остались холодными и на следующий день дадут о себе знать сильной болью.

Знаете еще какие-либо мифы о скандинавской ходьбе? Пишите в комментариях, обсудим!

190000, г. Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д.6, лит. А, оф.10Н

Отзыв: Палки для скандинавской ходьбы Outventure Nordic Walking Poles — Практично, полезно и места не много занимают

Лёгкие, легко настраиваемые по росту, недорогие

Неудобный темляк, быстро изнашиваемый наконечник

Так что эти палки для скандинавской ходьбы Outventure Nordic walking poles у меня первые.

В теме в основном приводятся отзывы о палках step 1. Мои же палки — step 2. Разница в цене довольно ощутима.

Мои дешевле в два раза. Что и было определяющим фактором покупки именно палок Step 2.

Выбрала палки телескопические специально, чтобы определиться самой, какая именно длина палки будет мне удобна. Ростовка приведена на упаковке — настроить длину можно опираясь на приведённую таблицу.

Что я и сделала, а далее определилась в ходе эксплуатации палок — чуть уменьшила длину, так мне было удобнее. Регулируется ростовка путём поворота второй секции палок.

Поначалу мне показалось, что это ненадежно и секции при упоре будут складываться, но уже активно хожу две недели, пока непроизвольного складывания не наблюдала.

Ручка палок синтетическая, имитирующая пробку. Стропа регулируется.

Не назвала бы темляк удобным, при расслаблении кисть руки норовит выскользнуть из стропы, если затянуть потуже — неудобно обхватывать ручку. Все-таки темляк с пальцем плотнее обхватывает кисть руки и при расслаблении не норовит свалиться.

В комплектацию входили так же резиновые насадки для ходьбы по асфальту.

Вот такие они были сразу после покупки.

А вот такими стали после двухнедельной ходьбы по променаду Зеленоградска ( около пяти километров в день). Может так и надо, но, по-моему, как-то быстро поистерлись.

К палкам так же прилагались насадки для хождения в зимнюю пору или по мягкому грунту, но пока их не использовала.

Что можно занести в плюсы палок для скандинавской ходьбы outventure step 2 после двух недель эксплуатации:

— цена (мне они достались ещё и со скидкой по бонусам магазина Спорт мастер),

— можно подстроить под свой рост,

— не складываются при ходьбе.

— быстро истираемые резиновые наконечники для хождения по асфальту.

Если учитывать демократичную цену данных палочек, то минусы кажутся незначительными и четыре звезды они заслужили.

Общее впечатление: Практично, полезно и места не много занимают

Источники:
10 заблуждений о Nordic walking, в которые верят 90% людей
10 заблуждений о Nordic walking, в которые верят 90% людей
http://www.rnwa.ru/stati/10-zabluzhdenij-o-nordic-walking-v-kotorye-veryat-90-ljudej/
Отзыв Палки для скандинавской ходьбы Outventure Nordic Walking Poles — Практично, полезно и места не
Достоинства: Лёгкие, легко настраиваемые по росту, недорогие | Недостатки: Неудобный темляк, быстро изнашиваемый наконечник
http://otzovik.com/review_4959402.html

COMMENTS