Паркет массивная доска

В чем отличия массивной доски от паркетной и штучного пакета

В чем отличия массивной доски от паркетной и штучного паркета.

В последние годы большинство людей хотят использовать в своих домах напольные покрытия из натуральных, экологических материалов. Сегодня на рынке напольных покрытий представлено огромное количество различных видов полов из натуральных пород древесины, таких как дуб, клен, орех, красное дерево, бук, ясень и многих других. Среди большого разнообразия, сделать правильный выбор по приобретению того или иного покрытия очень нелегко. Например, паркет – это не только эколо гичный и красивый материал. Прежде всего — это показатель достатка и вкуса владельца паркета .

Паркет — это пол из натуральных пород деревьев. И штучный паркет, и паркетная, и массивная доска – все они относятся к разновидностям паркета.

Самое малое количество покупателей выбирают себе штучный паркет. В первую очередь, это обусловлено относительно долгими сроками укладки, высокой стоим остью монтажных работ и сложностью подбора нужного материала. Отличие штучного паркета в уникальности рисунка. Вы тоже можете следить за процессом монтажа и выбирать места укладки плашек в разных местах.

Паркетная доска.

Отличается паркетная доска от штучного паркета тем, что производится уже готовыми досками. Здесь Вы ограничены только в выборе и сортировке рисунка. Главным преимуществом паркетной доски является возможность самостоятельной укладки. Среди покупателей стала очень популярной паркетная доска с трехполосной текстурой. Ее рисунок как у штучного паркета, уложенного «палубой», но иногда бывают заметными ее стыки и соединения.

У массивной доски плашки гораздо большего размера, чем у штучного паркета. Поэтому из массивных досок не делают художественных рисунков на напольном покрытии. Но внушительная и неповторимая фактура массивной доски, и ее природная красота не уступят рисункам штучного паркета.

В чем различия между массивной доской и паркетной доской?

Массивная доска гораздо экологичнее и натуральнее паркетной.

Массивная доска – это самый экологичный и натуральный тип напольных покрытий. Массивная доска целиком сделана из массива древесины ценной породы, в то время как в производстве паркетной доски используют сосну или березу. Сосна и береза необходимы для изготовления основы, на которую слоями наклеивают ценные породы древесины.

Массивная доска предпочтительнее.

Паркетная доска становится все более популярной. Различные производители снижают цены за счет выпуска недорогих коллекций и сортов. Поэтому паркетная доска постоянно теряет статус элитного покрытия. Она становится недорогим, массовым продуктом в мире напольных покрытий.

Массивная доска отличается от паркетной тем, что является эксклюзивом в отделке интерьеров, потому что не так часто встречается, как паркетная доска.

Вся проблема в том, что полы из полностью цельного куска дерева может позволить себе не каждый. Ко всему этому для массивной доски необходимо соответствующее окружение. То есть, чтобы полы из массивной доски были в гармонии с вашим интерьером необходимо использовать дорогие качественные материалы для отделки, а так же элегантную, эксклюзивную мебель.

Массивная доска долговечнее.

При правильном уходе за паркетом, паркетной и массивной доской, они смогут прослужить вам многие десятки лет. Появление царапин и других дефектов на поверхности доски устраняют при помощи циклевки и полировки. Ваш пол преобразится, и будет выглядеть будто новым. Использование специальных колорирующих составов позволит периодически обновлять цвет паркетных полов.

Как правило, толщина ценных слоев массивной доски бывает от 18 до 22 мм, а паркетной – всего лишь от 3 до 6 мм. Так как массивная доска обладает большей толщиной ценного слоя, восстановление при помощи циклевки может быть сделано большим числом циклов. Благодаря этому качеству, массивная доска прослужит вам гораздо дольше паркетной. Поэтому, массивная доска собрала в себе самые лучшие качества натуральных напольных покрытий — престиж, экологичность, прочность, долговечность, природную красоту. Но, к большому сожалению, она пока остается в высокой ценовой категории, потому не каждому по карману.

Массивная доска из дуба «старая крепость» выполнена в состаренном стиле. Браширование, червоточины и сколы необычно подчеркивают структуру благородной древесины дуба. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «кофе». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «дуб антик». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «тик золотой». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «серебро на черном». На черной эмали выполнено патинирование серебряным цветом. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «выбеленный дуб». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «палисандр». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «серебро на белом». На белой эмали выполнено патинирование серебряным цветом. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «мокко». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «брэнди». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «папоротник». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «венге». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «янтарь». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «темный шоколад». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «оливковый серый». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким паркетным маслом с твердым воском.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «какао». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «орех». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «грецкий орех». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «орех темный». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким паркетным маслом с твердым воском.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «тик». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким паркетным маслом с твердым воском.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «махагон». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «белый дуб». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким паркетным маслом с твердым воском.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «старый замок». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким паркетным маслом с твердым воском.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «старый дуб». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким паркетным маслом с твердым воском.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «табак». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «серый». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким паркетным маслом с твердым воском.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «натуральный». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким паркетным маслом с твердым воском.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «эбен». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким паркетным маслом с твердым воском.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «мореный дуб». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «бук». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким паркетным маслом с твердым воском.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «мускатный орех». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «светлый орех». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «светлый орех». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким паркетным маслом с твердым воском.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «коньяк». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «красное дерево». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «каштан». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «темный дуб». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «капучино». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «тик». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «американский орех». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная доска из дуба выполнена в цвете «черный орех». Легкое браширование выделяет структуру волокон древесины. Покрыта высококачественным износостойким ПУ паркетным лаком.

Массивная паркетная доска из лиственницы

Так как производители напольных покрытий предлагают большое количество материалов, во время выбора очень сложно определить, что именно подойдет для вашего дома. Если вы не можете предсказать степень нагрузки на пол и особенности эксплуатации покрытия, лучше всего приобрести материал, лицевая поверхность которого создается из массива лиственницы. Такое напольное покрытие, согласно отзывам, может использоваться в различных условиях и обладает массой преимуществ.

Характеристики напольного покрытия зависят не только от качества сборки и конструкции, но еще и от особенностей определенного материала. Рассматриваемая порода древесины отличается хорошей устойчивостью к влаге и способностью на протяжении длительного времени сохранять форму. Кроме этого, данный материал обладает и другими особенностями:

  1. Благодаря наличию смолы древесина не подвержена влиянию воды и может использоваться в помещениях, где на пол попадает влага. При этом данный материал способствует поддержанию благоприятного микроклимата. Часто такая древесина используется в ванных комнатах и на кухнях.
  2. Так как в описываемой древесине много камеди, на ней невозможно появление грибка. Даже если использовать паркетную доску из лиственницы в помещении с повышенной влажностью такие условия не приведут к порче материала.
  3. Приемлемая стоимость. Если сравнивать цену на паркетную доску из лиственницы и изделия из дуба или тика, то стоит отметить, что она дешевле и при этом имеет похожие эксплуатационные характеристики.
  4. Наличие нескольких оттенков. Благодаря этому можно легко подобрать определенное покрытие для собственного дома.
  5. Материал хорошо сохраняет тепло. Благодаря этому по полу комфортно ходить босиком.

Ширина досок может составлять 80, 90, 110 и 134 см. рассмотрев фото полов из паркетной доски можно определить, какие именно изделия будут подходить для вашего дома. Чаще всего приобретаются изделия 19х134 мм.

Где можно использовать паркетную доску из лиственницы

Благодаря устойчивости к повреждениям и повышенной влажности укладывать описываемый материал можно практически в любом помещении. Благодаря различным способам обработки древесины лиственница все чаще заменяет более дорогие тропические породы.

При желании создать деревянный пол в ванной или на кухне можно смело выбирать указанный материал, не беспокоясь о том, что он деформируется под влиянием влаги. При этом лиственница не боится различных моющих средств.

Следует отметить, что паркетная доска из лиственницы может укладываться в местах с большой проходимостью. Отделывая пол данным материалом в коридоре можно не волноваться о том, что покрытие начнет деформироваться. Напольное покрытие из данной породы древесины может использоваться в спортивных залах и на террасах.

Паркетная доска из лиственницы обрабатывается таким же образом, как и традиционная доска из описываемого материала. Это может происходить при использовании специализированных масел, которые придают древесине декоративные свойства, а также способствуют защите от влаги.

Если напольное покрытие будет подвергаться повышенному износу следует использовать полиуретановые лаки. Такие составы являются финишными и их нужно наносить в несколько слоев. Оттенок материала задается при помощи праймера. Перед выбором оттенка массивной доски из лиственницы следует определить, что именно подходит для определенной комнаты. Но некоторые владельцы квартир и домов сначала выбирают напольное покрытие и только после этого оформляют остальное пространство в соответствии с оттенком.

Паркетная доска из лиственницы разделяется на однополосное, двух и трехполосные изделия. Первый названный тип материала более точно копируют поверхности массивной доски. Благодаря этому их практически невозможно отличить. Ценна таких изделий является самой высокой. Трехполосные изделия больше похожи на традиционный паркет.

Напольное покрытие из лиственницы разделяется на несколько сортов:

  1. Высший сорт обозначается цифрой 0. Изделия данного сорта не имеют сучков и каких-либо дефектов. Все создаваемые доски имеют одинаковый оттенок и равномерный рисунок.
  2. Доски 1 сорта могут отличаться друг от друга оттенком и иметь сучки небольшого диаметра. На поверхности такого паркета допускается не более 30 процентов дефектов.
  3. Изделия 2 сорта имеют сучки и дефекты, которые равномерно распределены по поверхности.
  4. Паркет 3 сорта может иметь большое количество дефектов и сучков.

При покупке паркета из лиственницы следует учитывать, что материал также может отличаться обработкой поверхности. Для увеличения износостойкости часто наносится матовый лак.

Укладка на фанерное основание является одним из самых надежных способов закрепления массивной паркетной доски. Фанера сначала укладывается на мастику, а затем крепится при помощи дюбелей. Толщина данного материала может составлять от 12 до 20 мм. Влажность не должна превышать 10 процентов.

При подготовке основания фанера разрезается на одинаковые квадраты и укладывается стыками вразбежку. Между листами стоит оставлять около 5 мм. Это необходимо для компенсации температурного расширения материала.

Если основание является деревянным, фанера закрепляется при помощи саморезов. Если же она укладывается на бетонную стяжку, соединение происходит при использовании дюбелей. Во время укладки данного материала необходимо следить, чтобы между листами не было перепадов по высоте. При наличии стыков необходимо использовать метод шлифовки.

Правильно подготовив фанерное основание можно быть уверенным в том, что после закрепления массивная паркетная доска из лиственницы не будет скрипеть и деформироваться даже при длительной эксплуатации. При закреплении необходимо оставлять между стенами и данным материалом зазор около 10 мм.

При укладке используются доски различной длины и чередуются в случайном порядке. Во время закрепления саморезы вкручиваются в шип под углом 45 градусов. Это необходимо чтобы закрыть шляпки данных крепежных элементов следующей доской. Расстояние между саморезами должно быть около 40 см. Торец доски также притягивается саморезом. Чтобы избежать появления скрипа при длительном использовании, следует производить укладку при использовании двухкомпонентного клея.

Чтобы напольное покрытие сохраняло первоначальный вид длительное время, стоит использовать специальные средства для ухода. Чтобы правильно подобрать средство, стоит знать об особенностях различных типов покрытий:

Соблюдая описанные правила можно длительное время сохранять внешний вид паркета.

ул. Большая Дорогомиловская, 10

Дмитровское шоссе, д. 163 а, стр.1, -1 этаж

Источники:
В чем отличия массивной доски от паркетной и штучного пакета
В чем отличия массивной доски от паркетной и штучного пакета В чем отличия массивной доски от паркетной и штучного паркета. В последние годы большинство людей хотят использовать в своих
http://massivoff.ru/vse_o_massive/sovety-po-vyboru-massivnoy-doski/v-chem-otlichiya-massivnoy-doski-ot-parketnoy-i-shtuchnogo-paketa/
Массивная паркетная доска из лиственницы
Массивная паркетная доска из лиственницы Так как производители напольных покрытий предлагают большое количество материалов, во время выбора очень сложно определить, что именно подойдет для вашего
http://bouw.ru/article/massivnaya-parketnaya-doska-iz-listvennitsi

COMMENTS