Паркетная доска с лаковым покрытием

Лаковое покрытие паркетной доски Barlinek

ОБНОВЛЕНИЕ ЛАКОВОГО ПОКРЫТИЯ ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ БАРЛИНЕК

Покрытие лаком паркетной доски Барлинек

Для выполнения работ по обновлению и восстановлению покрытия паркетной доски Барлинек мы рекомендуем использовать полиуретановые лаки после предварительной пробной покраски и согласно инструкции производителя лака.

Незначительно изношенную поверхность доски можно покрыть лаком. Условием является отсутствие протертых участков покрытия выполненного на предприятии.

Необходимо также провести пробную окраску фрагмента доски оставшейся после укладки, а далее действовать согласно приведенным ниже указаниям:

1. Обезжирить поверхность при помощи препарата Protektor Komplet, тщательно удаляя остатки применявшихся средств по уходу за полом.

2. Мелкой наждачной бумагой (зернистость 180-250) тщательно создать матовую поверхность, выполняя шлифовку вдоль доски и таким образом обеспечивая лучшее сцепление нового слоя лака. Несоблюдение данной рекомендации может быть причиной появления видимых царапин. Следующим этапом является удаление пыли с отшлифованной поверхности. Перед нанесением нового слоя, на менее видимом участке пола необходимо сделать пробную покраску для определения сцепления слоев лака.

3. Приступаем к этапу нанесения лака — при выполнении данной операции следует руководствоваться рекомендациями на этикетке упаковки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Выполнение обновления следует поручить профессионалу.

После нескольких лет использования или в случае интенсивной эксплуатации пола может наступить износ лаковой поверхности и повреждение древесины. Применяя полиуретановый лак и соблюдая рекомендуемую технологию можно своевременно и эффективно обновить лаковую поверхность путем нанесения нового слоя лака.

Покраска паркетной доски Барлинек полиуретановым лаком.

1. С помощью препарата Protektor Komplet удалить с поверхности пола Барлинек остатки средства по уходу (согласно рекомендациям производителя).

2. После высыхания необходимо снять старый слой лака с помощью шлифовального инструмента (напр. радиально-консольной пилой с шлифовальным барабаном) и удалить пыль.

Рекомендуется использовать полиуретановые лаки после предварительной пробной покраски и согласно инструкции производителя лака.

ВНИМАНИЕ: Интенсивная эксплуатация поверхности может осуществляться не раньше чем через 7 дней. Для нанесения лака необходимо использовать инструменты, предназначенные для полиуретановых материалов. Выполнение работ по восстановлению лаковой поверхности следует поручить профессиональному исполнителю.

Толщина верхнего слоя паркетной доски Барлинек позволяет провести ее восстановление не менее трех раз. В случае значительного повреждения пола в каком либо месте, можно заменить одну или несколько досок.

ЦИКЛЕВКА -СПБ.РФ

Описание услуг по ременту пола

Механическое восстановление лакового и масленого покрытия паркета или доски (Клиниг).

Пол из «живого» природного материала – дерева, нуждается, как никакое другое напольное покрытие, в бережном отношении, уходе и восстановлении. Ради сохранения красоты паркета, паркетной доски или массива приходится строго соблюдать некоторые правила: не ходить по квартире в уличной обуви, забыть про шпильки, не увлекаться влажной уборкой, набить на ножки мебели войлочные набойки, на колесики для компьютерного кресла одеть специальные насадки, застелить часто посещаемые места коврами и дорожками, стричь когти домашним животным. Важен для деревянных покрытий и температурно-влажностный режим, ведь доски умеют «дышать», впитывать и испарять влагу, подстраиваться под климат окружающей среды.

Отчего портятся деревянные полы!

Как бы вы ни старались следовать правилам, но всегда найдутся и другие причины, по которым защита паркета – лак, масло, воск может потерпеть фиаско. То песок с улицы попадет на лаковое покрытие и расцарапает его, то собака оставит следы от лап, то грязь под ковриками накопится. В этих местах покрытие повреждается, оголяя «живой» материал, который моментально становится беззащитным: темнеет, покрывается царапинами и трещинами. Даже в условиях идеальной чистоты лак со временем все равно тускнеет и истирается, особенно там, где на него приходиться максимальная нагрузка.

Достаточно много неприятностей приносят не очень аккуратные действия домочадцев. Они никоим образом не собирались специально портить паркетную доску, но случайно пролили на пол много воды, закапали деревянную поверхность цветным лаком для ногтей, уронили жевательную резинку и наступили на нее, заляпали лак воском от свечи, уронили зажженную сигарету или кусочек вкусного шашлыка. С кем ни бывает?

В подобных ситуациях начинается срочное самостоятельное уничтожение улик совершенного «преступления». При этом методы часто выбираются такие, которые не только не помогают убрать пятно, а наоборот, увеличивают его масштабы и ухудшают состояние декоративной «пленки» на поверхности пола. В таких случаях без профессиональных мастеров уже не обойтись.

Уход и восстановление покрытий своими руками!

При правильной заботе о состоянии паркета или паркетной доски, срок их «жизнедеятельности» исчисляется годами. В летний период помещение необходимо проветривать, а зимой, при наличии центрального отопления, увлажнять: ставить открытую емкость с водой или иметь дома аквариум. Пол, случайно залитый водой, необходимо срочно вытереть досуха. Борьбу с небольшими пятнами следует вести в зависимости от их типа.

Жевательная резинка «боится» холода: пакет со льдом кладется на пятно, пока «жвачка» не станет твердой. После этого «неприятность» аккуратно соскабливается пластмассовый шпателем.

Воск от свечей удаляют с помощью промокательной бумаги или мягких салфеток, которые кладутся на пятно и проглаживаются горячим утюгом. Действовать необходимо очень осторожно, чтобы не прожечь деревянное покрытие, но это все как говорится "дедушкины" варианты и они не всегда надежные, В 21 веке появились и специальные средства по удалению, клинингу и реставрации полов под лаковым или масляным покрытием материалами фирмы NOVORYT.

Следы от сигареты требуют более квалифицированного подхода. Их можно удалить наждачной бумагой с последующей маскировкой (тонкие слои лака на поврежденном месте). Если у вас нет опыта в подобных работах, то самостоятельные действия — крайне нежелательны.

Если защитно-декоративное покрытие было восковое, то мелкие царапины вполне возможно замаскировать специальным воском. Если же повреждена лакированная поверхность, то ваши действия могут только ухудшить ситуацию. В любом случае самостоятельно можно удалить только очень мелкие дефекты, которые не находятся на самых видных местах и не бросаются в глаза, поскольку, как бы аккуратно вы ни работали, место ремонта будет заметно всегда.

Чтобы паркет имел красивый вид и вызывал восторженные похвалы и зависть, необходимо раз в 2-4 года приглашать специалистов для осмотра, ухода и восстановления поврежденного покрытия. Если же на полах появились грязь, пятна, трещины и другие проблемные зоны, то услугами паркетных дел мастеров желательно воспользоваться незамедлительно, пока дерево не успело впитать все то, с чем потом придется бороться долго и серьезно.

Наши мастера так давно работают по паркету и другим деревянным покрытиям, что сами придумывают новые решения для осуществления ухода и восстановления напольных покрытий. Все «ноу-хау» направлены на улучшение качества получаемого результата, уменьшение затраченного на работу времени и снижение стоимости работ.

Наша компания имеет самое современное оборудование для циклевки и шлифовки. После его применения заказчикам не придется делать ремонт из-за огромного количества оставшейся на обоях пыли и грязи, как это порой случается.

Мы используем в работе самые новые химические средства от лучших производителей Швейцарии и Германии: реставрационный воск «NOVORYT» и средство для очистки "Berger L91 Cleaner".

Компания предлагает заказчикам клининг – эксклюзивный метод по уходу, восстановлению и уничтожению пятен разных типов, не успевших въесться в структуру дерева. Цены на уникальные работы – самые гуманные и доступные для любого кошелька.

Сам же метод состоит в следующем:

1. Восстановление чистоты поверхности производится дисковой машиной с применением специального зеленого пада и «Berger L91 Cleaner» (Германия). Это – лучшее средство для очистки деревянных покрытий. Оно содержит растворители и обладает высокими чистящими свойствами. Штрихи от резиновых набоек, грязные восковые пленки, масляные и жирные пятна, следы краски – для очистителя нового поколения практически нет проблем. Кроме того, средство улучшает адгезию (проницаемость) лака в древесину, который наносится вслед за шлифовкой пола, что значительно увеличивает срок эксплуатации покрытия;

2. Полы полируются дисковой машиной с карбоновой сеткой №150, что дает исключительно ровную поверхность с сохранением природного узора древесины;

3. Декоративно-защитное покрытие лаком или маслом осуществляется в 2-3 слоя;

4. При необходимости производится шпатлевание деревянного покрытия и заделка крупных дефектов специальным реставрационным воском «NOVORYT». Это – твердый реставрационный воск или шпатлевка-расплав, который применяется для устранения трещин, царапин, сколов, дыр и других повреждений на поверхностях из натурального дерева. Дефект пола заполняется расплавленной газовым воскоплавителем шпатлевкой и охлаждается. Излишки убираются, а область работ шлифуется и выравнивается. Благодаря имеющимся в наличии 120 древесным оттенкам воска, место реставрации становится практически не заметно.

Мы предлагаем своим клиентам новые технологии, максимально короткие сроки, предельно низкие цены и минимум неудобств. Результатом нашего сотрудничества станет образцовый паркет вашей мечты.

Финишное покрытие паркетной доски

Обычно паркетную доску покрывают несколькими слоями лака или масла в заводских условиях. Если наносить финишное покрытие на объекте, после укладки, такого качества добиться невозможно.

На фото:

Масло или лак? На Западе паркетные доски, обработанные маслом, пользуются особым спросом. Паркетная доска под маслом считается более экологичной. А вот у нас в стране предпочтение традиционно отдается паркетной доске с лаковым покрытием.

На фото: модель Rovere naturale от фабрики Garofoli.

Защита и красота. В качестве финишного покрытия паркетной доски используют лак или масло. Это необходимо для защиты поверхности от внешних воздействий. Отделка препятствует проникновению загрязнений в волокна древесины, а также придает полу особый лоск. Паркетная доска с финишным покрытием не требует циклевки и вообще какой-либо обработки, она полностью готова к укладке. Это позволяет сэкономить на отделочных работах.

На фото:

При заказе паркета вы можете выбрать и финишное покрытие — масло или лак, предложенные производителем.

Суперпрочный лак. На рынке имеется лак для обработки деревянного пола, содержащий диоксид алюминия (так называемую «алмазную крошку»). Эта добавка повышает стойкость древесины к истиранию, правда в перспективе такой пол будет труднее отшлифовать.

На фото: лак с алмазной крошкой Diamond Glase от фабрики Dulux Trade.

Экология на высоте. При производстве паркетной доски применяются в основном глянцевые и матовые лаки — либо на водной основе, либо на основе акриловых смол без растворителей и формальдегидов. Это современные, безопасные для здоровья человека материалы. Наиболее эффективны лаки, отверждаемые в ультрафиолете. Окраску производят в несколько слоев (их может быть от 3 до 8), благодаря чему лакированная паркетная доска служит без ремонта длительное время. Кстати, производители рекомендуют периодически освежать лаковый слой, не дожидаясь его износа. Для этих целей существуют специальные средства-восстановители.

На фото:

Лакированный пол оптимален для помещений, где важна износостойкость напольного покрытия.

Эффектная натуральность. Другой вариант финишного покрытия — пропитка маслом (точнее, специальным составом из смеси натуральных масел, природных смол или пчелиного воска). Благодаря тому, что масло легче и глубже проникает в поры древесины, ее текстура проявляется сильнее, чем при отделке лаком. Кроме того, механические повреждения верхнего слоя меньше заметны, чем на лаковой поверхности. Паркетную доску под маслом допустимо ремонтировать локально: граница нанесения нового слоя практически не видна. Можно экспериментировать и с оттенками — для этого выпускаются коричневые, белые, бесцветные масла. Правда, масляное покрытие рекомендуется ежегодно обновлять.

На фото:

В статье использованы изображения

Увидели в журнале необычное дизайн-решение, но именно такой материал не продается в вашем городе. Или стоит целое состояние. Что же теперь, отказываться от мечты? – Нет, искать аналоги.

Популярные и новые материалы из древесины. Современные технологии делают традиционный материал еще более практичным и привлекательным.

Нам нравится паркетная доска, идеально «выровненная» по цвету и текстуре. Европейцы предпочитают натуральный рисунок древесины.

К экзотике принято относить породы, произрастающие в Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Какие из них применяются для изготовления паркета? И какая порода самая прочная и стойкая?

При выборе оптимальной толщины паркетной доски важно ориентироваться на назначение помещения, где ее предстоит укладывать.

Что выбрать — долговечный паркетный пол или износостойкий ламинат?

Чем жесткое крепление отличается от «плавающего» способа? Сравниваем и оцениваем.

Готовим покрытие к укладке ламината и паркета. Варианты черновых полов.

Какие виды паркетной доски существуют и на какие рисунки напольного покрытия можно создать с ее помощью?

Паркет – отличный отделочный материал для пола. Сегодня наряду с традиционным – штучным – выпускаются и другие виды паркета, а также паркетная доска. Какой из них подойдет в вашем случае?

Ищем лучшее покрытие для пола, сравниваем цену и свойства.

Источники:
Лаковое покрытие паркетной доски Barlinek
Лаковое покрытие паркетной доски Barlinek
http://www.parket-m.ru/article/arhiv/parket/barlinek/lacquer_coating.htm
Паркетная доска с лаковым покрытием 1
ЦИКЛ Е ВКА -СПБ.РФ Описание услуг по ременту пола Механическое восстановление лакового и масленого покрытия паркета или доски (Клиниг). Пол из «живого» природного материала – дерева,
http://xn—-7sbeborocg9bv5c.xn--p1ai/stati16.html
Финишное покрытие паркетной доски
Паркетная доска с финишным покрытием не требует циклевки и вообще какой-либо обработки, она полностью готова к укладке. Это позволяет сэкономить на отделочных работах.
http://www.4living.ru/items/article/finisnoe-pokritie-parketnoi-doski/

COMMENTS