Парная йога

Парная йога

. Эта практика для любого уровня подготовки. Парная йога подходит практически всем – новичкам и опытным йогам и йогиням.

. Цель занятия — тренировка гибкости в пассивном 
 режиме. В этой тренировке Вам . ничего не придется делать самому! Все 
 упражнения за Вас сделает ваш партнер. Вам нужно будет только 
 расслабиться и в нужный момент позволить партнеру перевернуть Вас на 
 живот или на спину. При этом тренировочный эффект от такой практики 
 будет не меньше, а скорее даже больше, чем после собственной интенсивной 
тренировки. За счет усилий партнера Вы сможете почувствовать глубокое 
 вытяжение на таком уровне, которого трудно достичь в индивидуальной 
 практике.

. Это уникальный вид йоги, который становится очень популярным. Основной принцип парной йоги – растяжки и выполнение асан в состоянии расслабленности.

.. . Асаны доступны практически любому человеку. В занятий йогой нет соревнований, ни стремления достичь какую-то цель. Не обязательно уже на первом занятии касаться лбом коленей. Важно понимать, что вы заботитесь о своем теле и сознании, и все придет постепенно. Кроме того, хатха йога с партнером значительно облегчает выполнение поз, так как вы делаете их вместе с напарником.

. Приходить со своим партнером совсем не обязательно, потому что эти занятия подразумевают лишь то, что вы учитесь вместе с каким-либо партнером выполнять асаны и растяжки, помогая друг другу.

. Особенно глубокой и впечатляющей является парная йога в классической ситуации — «мужчина — женщина». Но это не значит, что парной йогой не могут заниматься две женщины или двое мужчин.

. Для семейных пар – это хороший способ сохранить семейный очаг, укрепить отношения, гармонизировать их на уровне сознания, духа и тела.

. Йога с партнером – отличная возможность восстановить душевное равновесие, почувствовать себя неотъемлемой частицей мироздания.

. Парная йога — очень гармоничное, естественное занятие, когда каждый партнер становится частью единого целого — пары. И тогда энергия усиливается не вдвое, а в сотню и тысячу раз. Разогретое тело, расплавленное энергией, пробудившейся в парных асанах, способно творить чудеса.

. Это настоящий полет души, когда границы возможного расширяются беспредельно. В этом совместном творчестве участвуют двое. Блаженство и радость являются постоянными эффектами парной йоги.

. Занятия парной йогой дают ощущение гибкости, тепла, растянутости в теле, больше доверия к партнеру.

. Во время совместной работы между партнёрами возникает доверие, дающее каждому из них дополнительную возможность отрабатывать многие свои качества, как физические, так и эмоциональные: испытывать ощущение эне р гии, чувство взаимодействия и равновесия, чувства ответственности, чуткости и благодарности друг к другу. Всё это приводит к установлению между партнерами тёплых, дружеских отношений.

развивает тело и сознание :: снимает психологические барьеры контакта с партнером
 :: убирает энергетические блоки :: учит доверять партнеру :: учит взаимодействовать на уровне энергий, когда мужчина и женщина начинают пон им а ть и ощущать друг друга без слов :: открывает чувствительность, тонкость, развивает доверие и открытость :: в женщине открывается мягкость, нежность, текучесть :: в мужчине — уверенность, твердость, умение вести партнершу :: занятия парной йогой развиваю т именно те качества, которые привлекают мужчину в женщине, а женщину в мужчине :: ..

. Если у вас есть опыт занятий йогой, то парная йога поможет вам значительно продвинуться в вашей практике.

Парная йога сейчас проходит 1 раз в месяц по воскресеньям в 13:30. Смотрите информацию о дате и виде тренировки здесь.

1. Йога с партнером (2 партнера активны: оба партнера выполняют асаны, полноценная тренировочная последовательность прорабатывающая все направления подвижности ног, рук, позвоночника).

2. Йога с партнером (1 активный, 2 пассивный: Один партнер мягко растягивает другого — результирующий эффект такой практики подобен сеансу тайского массажа и сопровождается глубоким мышечным и психическим расслаблением. )

3. Акро йога! Это уникально! приходите, и вы удивитесь от неожиданно приятных впечатлений! Парить в невесомости — возможно для всех!

Предлагаем два уютных зала, 140 и 70 кв. м.

Оздоровительный массаж (тибетский, с ауросомойи пр). Мастера высокого уровня.

на детскую йогу 3 — 6 лет и 6 — 12 лет.

Новые лампы Cosmedico Plus Vitamin D (пр-во Германия)!

Парная йога

Цель работы с партнером – научиться внимательному взаимодействию с другим человеком, посредством которого осуществляется более глубокое и равномерное погружение в ту или иную асану. Бытует мнение, что парная йога — это метод пассивной йоги, во время которого все упражнения за вас сделает партнер — нужно только расслабиться и доверить ему повернуть ваше тело в нужную сторону. На самом деле, на этих занятиях требуется значительный уровень внимания и осознанности от обоих участников практики.

За счет усилий партнера вы сможете почувствовать глубокое вытяжение на таком уровне, которого трудно достичь в индивидуальной практике. Многие асаны, выполнение которых на определенном этапе индивидуального тренинга кажется недоступным, при работе с партнером осваиваются легко и без усилий. Вы можете прочувствовать эти позы и заново проработать уже освоенные, значительно углубив их и выправив технику исполнения. Партнер представляется помощником, помогающим правильно выстроить асану и сделать нужную растяжку. Вы заметите, что вместе упражнения выполнять гораздо удобнее и легче. Партнеры помогают друг другу держать равновесие, делать наклоны, прогибы, служат друг другу опорой.

Лучше всего приступать к занятиям уже имея определенный опыт практики йоги для начинающих. Это позволит сделать занятие более интересным и продуктивным, а так же поможет избежать ненужных ошибок и травм. При наличии серьезных заболеваний практиковать следует в паре с опытным инструктором.

Йога в парах не имеет противопоказаний (кроме общих рекомендаций и противопоказаний для практики йоги) и доступна в любом возрасте. При этом партнером по йоге может быть не только ваш спутник жизни, но и любой другой человек, способный внимательно и ответственно отнестись к совместной практике. Пытаться уговорить поучаствовать на занятиях по йоге с партнером свою вторую половину совсем не обязательно, эти тренировки подразумевают только выполнение асан и растяжек в паре с любым человеком. Вместе йогой могут заниматься две женщины или двое мужчин, на класс можно прийти с подругой или другом, со своим ребенком или вообще с незнакомым партнером — в зависимости от этого будет варьироваться психологический эффект от занятия.

Если же вы любите йогу всей семьей, то эффект от совместных тренировок будет еще значительнее – кроме глубокого расслабления, вы быстрее освоите сложные упражнения, гармонизируете свои отношения, откроете новые аспекты друг друга, научитесь внимательно относиться к состоянию партнера, понимая без слов, проявляя поддержку и терпение. Ведь кроме физического и физиологического воздействия, парная йога обладает мощным психологическим эффектом. Занятия парной йогой учат доверять партнеру и людям вообще. На Западе парную йогу часто называют Trust yoga (йога доверия). Отдав вес своего тела партнеру, при этом ощущая поддержку, практикующий получает возможность расслабиться, будучи готовым оказать такую же помощь другому.

Данный стиль йоги подходит всем, но рекомендуется тем, кому необходимо научиться расслабляться и доверять окружающему миру. Семейным парам, родителям и детям имеет смыл практиковать парную йогу для улучшения и развития взаимоотношений. Одиноким людям парная йога поможет избавиться от комплексов в общении с людьми. Однако, данный стиль йоги может не подойти людям, ощущающим потребность в серьезных физических нагрузках и динамике.

В связи с тем, что в расслабленном состоянии с помощью партнера можно глубже войти во многие асаны, возрастает опасность травмы при потере контроля и осознанности любым из партнеров. Поэтому важно понимать, что подобная практика занятий преследует цель не только добиться лучшего вытяжения и раскрытия различных участков тела, но и научиться внимательному и осознанному отношению к себе и партнеру во время занятия. При этом тренировочный эффект будет не меньше, а может и больше, чем после собственной интенсивной тренировки.

&copy 2014 Центр практик оздоровления и развития «Сатт Вэй»

Мы находимся по адресу: ул. Мельникова, 38, Екатеринбург

Парная йога

Парная йога — это выполнение асан вместе с партнером. Парной йогой могут заниматься люди разного уровня подготовки, как новички, так и продвинутые практики.

Парная йога помогает по-новому почувствовать свое тело, попробовать себя в тех асанах, которые были ранее недоступны. Парная йога развивает более чуткое отношение к своему телу, а также учит быть чутким и внимательным партнером. Не все асаны можно выполнить самостоятельно, и здесь помощь партнёра оказывается неоценимой.

Парная йога — практика для тех, кому необходимо научиться расслабляться и доверять окружающему миру. Сексуальным партнерам, семейным парам, родителям и детям имеет смыл практиковать парную йогу для улучшения и развития взаимоотношений. Одиноким людям парная йога поможет избавиться от комплексов в общении с людьми (в том числе с людьми противоположного пола). Парную йогу не зря называют «ленивой йогой», она не имеет противопоказаний. Все, что нельзя сделать самому за практикующего делает партнер.

На Западе парную йогу часто называют Trust yoga (йога доверия). Отдав вес своего тела партнеру, практикующий отпускает постоянный контроль за тем, насколько твердо он стоит на земле… Ощущая поддержку, он получает возможность расслабиться и «раскрыться», будучи готовым оказать такую же помощь другому. В процессе выполнения упражнений выявляются неосознанные страхи и комплексы. Расслабляясь, мы освобождаем огромное количество внутренней энергии, которая тратилась на постоянное поддержание «защиты от внешнего мира», якобы полного опасностей. Увидев мир другим, чувствуя бережность по отношению к себе, и проявляя то же самое к окружающим, мы устраняем внутренние блоки, снимаем избыточное напряжение в разных частях тела, приходя к гармонии и здоровью. По мере освоения упражнений, парная йога может перерасти в импровизационный танец партнеров, превратившись в прекрасное средство самовыражения.

Вы можете прийти со своей парой, либо найти себе пару в группе.

Рекомендуется посещать в качестве дополнения к основному виду практики.

суббота в 13:30, преподаватель Саттарова Валерия.

Следите за расписанием.

Запишитесь на занятия по тел.: 8-982-600-37-37, 8-982-657-37-37

Введите свои данные в форму и наш менеджер вам ответит.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам и использованы в рекламных целях.

Источники:
Парная йога
Парная йога.
http://www.omnarayana.ru/zanyatiya-yogoi/parnaya-yoga
Парная йога 1
Практика выполняется в паре, позволяет выстраивать асаны различной сложности, взаимодействуя с партнером. Благодаря такому сотрудничеству можно выполнить ряд сложных упражнений, которые одному человеку освоить не всегда представляется возможным. Углубляйте вашу практику, получайте новые ощущения от прежних асан, учитесь взаимодействовать и чувствовать партнера.
http://sattway.ru/practices/yoga/yoga_for_couples
Парная йога 2
Парная йога (йога доверия) в центре Белый Будда, Парная йога Екатеринбург
http://whitebuddha.org/seminars/parnaya-joga-3/

COMMENTS