Пассивный доход

Идеи как создать с нуля пассивный доход в интернете ( без вложений)

Идеи как создать с нуля пассивный доход в интернете (+без вложений)

Описание: все мечтают о том, чтобы ничего не делать, но получать много денег. И это вполне осуществимо, только сначала придется поработать, запустить систему, и потом пожинать плоды. В статье рассмотрены идеи как создать с нуля пассивный доход в интернете: без вложений, с небольшими и крупными вложениями.

Оплата: зависит от ваших усилий и выбранного способа

Требования: терпение, определенные навыки и, в некоторых случаях, вложения

Пассивный доход не зависит от вашей ежедневной деятельности. Вам не обязательно каждый день прикладывать усилия, чтобы поддерживать его на одном уровне. Можно поехать в отпуск, путешествовать или заниматься другими своими делами, а деньги будут капать на ваш счет.

Звучит заманчиво, неправда ли? Именно к этому и стоит стремиться в интернете. Тем более что существует много способов создать пассивный доход.

Существует много способов, как пассивно зарабатывать деньги. В некоторых случаях вам придется серьезно потрудиться, чтобы запустить бизнес, вложить много сил и энергии. А в других вариантах достаточно будет уделить немного времени и вот уже капает небольшой доход на ваш счет.

В основном заработки условно-пассивные. Т.е. вам все равно придется уделять хотя бы немного времени свое проекту – контролировать систему или работу других людей. А иногда и самому работать, чтобы поддерживать проект.

Но давайте рассмотрим виды пассивного дохода:

  1. Файлообменники
  2. Фото-стоки
  3. Реферальные программы
  4. Партнерские программым
  5. Гонорар за авторское право
  6. Реселлинг
  7. Инфобизнес
  8. Перепродажа услуг
  9. Заработок на своем сайте
  10. Страница в соц.сетях
  11. Заработок на форексе
  12. Сетевой маркетинг
  13. Деньги под процент в банке
  14. Инвестирование
  15. Инвестиции в недвижимость
  16. Оффлайн-бизнес

Вот и весь список пассивных заработков. Некоторые из них просты и понятны, а о других стоит рассказать подробней.

Для начала давайте рассмотрим способы пассивно зарабатывать без вложений. С них можно начать, а потом перейти дальше. Сразу говорю – без вложений доход будет очень-очень маленький, а времени на раскрутку потребуется много.

Многие из этих заработков я уже рассмотрела, так что можно пройти по ссылке и прочитать о них подробней.

Тут мы рассмотрим варианты, как создать пассивный доход, вложив при этом немного денег. Где-то потребуются серьезные суммы, а где-то лишь 500-1000 рублей. Ведь это не большая цена за возможность получать деньги из воздуха?

1. Реселлинг – вам нужно будет приобрести права на перепродажу чужой интеллектуальной собственности. Кто-то создает книгу/курс, вы платите один раз, а потом продаете много-много раз уже другим людям. Неплохое вложение, если товар действительно качественный. Вам нужно будет только рекламировать этот товар (или нанять человека для этих целей), так что работа сведена к минимуму.

2. Инфобизнес – вы самостоятельно создаете такой товар, а потом продаете его в интернете. Этот вид можно было бы отнести в раздел «пассивный доход в интернете без вложений», потому что все можно провернуть бесплатно. Но намного эффективней использовать платные методы продвижения либо в совокупности со своим сайтом/рассылкой/страничкой в соц.сетях.

Пассивный вариант: вы развиваете свой бренд, набираете базу подписчиков, выпускаете несколько качественных обучающих курсов и начинаете продажи. Когда будет хороший и стабильный доход, нанимаете помощников для рутинной работы – отслеживать платежи, контролировать рекламу, писать посты в блог, письма в рассылку и т.п. Время от времени нужно будет выпускать новые курсы, чтобы поддерживать постоянный приток финансов.

3. Перепродажа услуг — это подвид работы во фрилансе, только вы не самостоятельно выполняете работу, а нанимаете исполнителей. Так что вы всего лишь посредник, которому нужно искать заказы, передавать работникам, пересылать готовую работу и получать оплату. Работайте над репутацией, ищите постоянных заказчиков, соберите группу фрилансеров под своим началом, и вот уже готовый бизнес.

Пассивный вариант: вам нужно найти личного помощника, на которого вы и переложите самые сложные дела: выдача ТЗ исполнителю, проверка работы, отправка готового материала заказчику и оплата работы фрилансерам.

4. Заработок на своем сайте – очень перспективный вид заработка. Если сможете создать и развить успешный сайт, вы сможете постоянно получать пассивный доход за счет рекламы с него, партнерских и реферальных ссылок. Здесь проще продвигать инфопродукты и реселлинговые товары. В общем простор для заработка.

Пассивный вариант: просто наймите веб-райтеров, чтобы они писали статьи, оптимизировали их под определенные запросы. Продвижение сайта тоже можно заказать, так что всю работу можно будет автоматизировать, только были бы деньги.

5. Страничка в соц.сетях – создайте группу или сообщество в популярной сети (ВК, ОК, FB). Развивайте ее до 100 000 подписчиков, чтобы было много активных людей, а потом размещайте рекламу. Можно зарабатывать и другими способами – размещать видео для просмотров, продвигать свои товары или партнерские ссылки, в общем как и на своем сайте.

Пассивный вариант: наймите администратора, чтобы он развивал и наполнял сообщество. Тогда вам нужно будет только одобрить и разместить рекламу в нужный момент.

6. Сетевой маркетинг, но акцент нужно делать не на продажи, а на поиск других работников. Вам нужно создать партнерскую сеть, которая будет приносить вам постоянный доход. Для этого нужно найти общительных заинтересованных людей, зарегистрировать их под собой, обучить всем нюансам и поддерживать на первых порах. В дальнейшем вы будете получать небольшой доход с каждой их продажи.

Вот и все основные методы, где вы можете создать пассивный доход с нуля. Конечно, здесь придется приложить массу усилий, потратить много времени и вложить немного денег. Но и пассивный доход в итоге может выйти на 10-20 тысяч в месяц. А если правильно разыграть карты, то и до 100 тысяч можно дойти.

Существует еще несколько вариантов пассивного дохода. Они уже требуют больших финансовых вложений и в целом не связаны с интернетом, но я все равно расскажу про них. Можете воспользоваться ими, когда у вас уже будет хороший доход с предыдущих методов, и вы начнете искать другие варианты.

Для этих способов вам понадобятся деньги для старта. В некоторых случаях довольно много.

Вот и все основные идеи как создать с нуля пассивный доход в интернете без вложений, с небольшими вложениями и с крупными финансовыми тратами. Выберите подходящие для себя направления, изучите информацию по ссылкам, чтобы подробней разобраться в вопросе. Действуйте и у вас все получится!

Источники пассивного дохода

Ходить на работу с 9 до 6 не нравится многим, а как жить без наемной работы, в школе не обучают. Однако идея жизнеобеспечения процентами и дивидендами существует в умах масс. Финансово грамотные люди слышали про источники пассивного дохода, а настоящие целеустремленные дельцы ищут, как создать пассивный доход с нуля.

Идея пассивного дохода возникает при исследовании и изучении темы финансовой независимости. Именно те, кто задался целью разбогатеть или достичь финансовой свободы, стремятся выстроить пассивный доход, он же – резидуальный доход.

Пассивный доход – это прибыль, получаемая человеком без необходимости совершать ежедневную «активную» работу, вести постоянную профессиональную деятельность. А именно: работать с 9 до 6 в офисе или заниматься фрилансом (удаленной работой), обменивая свое драгоценное время на деньги. В любом варианте заработка, где идет обмен времени работника на деньги работодателя, можно говорить о трудовом или «активном» доходе.

Слово «пассивный» намекает: для получения прибыли не надо регулярно трудиться. То есть человек живет свободно по своему усмотрению, а денежки ему «капают». Однако это понимание обманчиво. Как будет показано далее, для создания источников пассивного дохода тоже надо попотеть, правда, часто – разово, либо же требуется совсем мало усилий для поддержания стабильной прибыльности.

Основные источники пассивного дохода по типу владения – это:

  • банковские депозиты;
  • ценные бумаги и облигации;
  • недвижимость;
  • авторские права.

Дополнительные источники пассивного дохода:

  • сырьевые ресурсы;
  • бизнес, работающий «сам по себе»;
  • франшиза;
  • инвестиции в сторонние бизнес-системы.

Для работника по найму возможность обладания более чем одним источником дохода, зарплатой, является новой и незнакомой, поэтому часто – подозрительной. Однако если разобраться, наличие более чем одного источника дохода как раз и есть способ поправить собственное благосостояние и нарастить капитал.

Те, кто ищут, как создать пассивный доход, не всегда понимают про возможность создания множественных источников личного дохода. Это означает, что необязательно уходить с работы, чтобы приобрести пассивный доход. Можно выстраивать эти доходы параллельно. Более того, варианты пассивного дохода многочисленны, и у одного человека может быть столько типов этого дохода, сколько желанно и получилось построить. к оглавлению ^

Если весь резидуальный доход поделить по типу прибыли, то можно выделить следующие виды пассивного дохода:

  • дивиденды – от инвестиций в ценные бумаги;
  • проценты – от банковских депозитов и других инвестиционных организаций, от облигаций (государственных ценных бумаг);
  • авторское вознаграждение – за созданные объекты интеллектуальной собственности или полученный патент;
  • арендный доход – от сдачи в аренду объектов недвижимости;
  • роялти – за проданную франшизу.

Реально ли создать пассивный доход с нуля? Из рассмотренных типов пассивного дохода становится очевидным, что некоторые источники выстраиваются без вложения денег, другие это не позволяют.

4 способа, как создать пассивный доход без вложений:

  1. создать объект авторского права;
  2. создать бизнес-систему, не требующую участия основателя;
  3. создать бизнес и продать франшизу;
  4. накопить капитал для получения резидуального дохода другими способами.

к оглавлению ^

Этот способ, как создать пассивный доход с нуля, подходит людям творческих специальностей: композиторам, авторам песен, писателям, а также изобретателям.

Создав один раз красивую музыкальную композицию, песню, или написав роман, автор получает вознаграждение за использование своего произведения или его элементов. Перечень того, что относится к объектам авторского права, есть в соответствующем законе РФ.

Патент также дает возможность изобретателям получать вознаграждение за использование результата их интеллектуального труда.

Способ этот хорош тем, что требуется один раз приложить усилия, а после получать гонорар. Однако понятно, что создать стоящее произведение искусства под силу не каждому, да и за соблюдением авторского права придется следить. к оглавлению ^

Создание бизнес-системы без постоянного участия основателя

Этот способ представляет собой бизнес с пассивным доходом. Создать компанию, приносящую пользу людям, а владельцу и основателю – доход, реально, хоть и не просто. Подавляющая часть малого бизнеса относится к типу предприятий, где владельцы являются сотрудниками на постах директоров и управляющих.

Быть руководителем собственной фирмы неплохо и даже престижно, однако не приближает к цели – создать пассивный доход с нуля. Ведь, что такое пассивный доход? Это прибыль от единоразово вложенных усилий, которую человек получает стабильно на протяжении многих месяцев или лет. А если основатель трудится в своей организации, он получает зарплату. Поэтому этот способ «сыграет» только, если бизнес выстроен как полноценная система со всеми необходимыми сотрудниками, включая стороннего генерального директора. Тогда основатель по праву сможет сказать, что создал пассивный доход. к оглавлению ^

Доход в виде роялти от продажи франшизы станет доступен лишь после создания франшизы, а для этого нужно либо уже иметь готовый и отлаженный бизнес, либо такой бизнес построить.

Идея реализуется с нуля, однако результат не полностью подпадает под пассивный доход без вложений, ведь сил и времени на создание собственной компании придется вложить немало. С точки зрения того, что можно обойтись только силами и временем, без вложений финансовых – да, такое возможно, даже если придется привлечь сторонних инвесторов с целью финансирования новой организации. к оглавлению ^

Одной из самых популярных идей пассивного дохода с целью разбогатеть и стать финансово независимым, является мысль: «Деньги делают деньги». Она описывает простой факт, что необязательно вкладывать человекочасы для того, чтобы зарабатывать больше, пусть даже и пассивно.

Однако, чтобы вложить деньги, и они начали приносить больше прибыли, необходимо собрать стартовый капитал. По-другому не получится.

Поэтому технически это будет пассивный доход с нуля, ведь надо с чего-то начинать, а по факту придется копить и откладывать. Начать можно с 10% с каждого поступления трудового дохода, то есть зарплаты, или любого другого дохода, который имеется. Так, постепенно соберется достаточная сумма для вложений в банковские депозиты, покупку ценных бумаг или облигаций.

Можно совместить капиталы с кем-то из близких и вложить более крупную сумму в арендную недвижимость или венчурные инвестиции. Важно иметь детальное представление о предмете инвестирования. к оглавлению ^

Остановимся на самых популярных способах создания дополнительного дохода без постоянного вложения времени. к оглавлению ^

При самых скромных процентах и дополнительной прибыли этот тип пассивного дохода остается и будет оставаться весьма популярным еще долгое время. Этому есть несколько веских оснований: во-первых, банковская система растет и укрепляется, население приучено доверять банкам, их деятельность в большинстве случаев понятна для граждан.

Во-вторых, банки предоставляют гарантии – пусть это звучит особенно сомнительно в российских реалиях, все же вложенные капиталы находятся под защитой от потери или воровства. С развитием страховых компаний каждый вклад либо страхуется по умолчанию, либо может быть застрахован по желанию вкладчика.

Выбор среди банков широк, варианты вкладов разнообразны, так что пассивный доход реален даже при вложениях от 3000 рублей. Есть специальные вклады с повышенным процентом для пенсионеров. к оглавлению ^

Обычно пассивный доход, идеи которого берутся из западных научно-популярных изданий, включает прибыль от ценных бумаг. Предоставляют к ним доступ и делают удобными такие вложения для населения ПИФы – паевые инвестиционные фонды.

Хотя способ был особенно популярен до кризиса 2008-2010 гг., на скорую прибыль рассчитывать не приходится, ведь вложения в акции устроены таким способом, что такой доход становится ощутимым через длительное время. Поэтому если в наличии нет пары миллионов в американской валюте, то вложения придется подержать несколько лет или десятилетий. к оглавлению ^

Можно получать стабильный доход от сдачи недвижимости в аренду. Это будет именно резидуальный доход, поскольку требуются единоразовые усилия по поиску нанимателя и ремонту помещения, в остальном поддержание хорошего состояния жилой или нежилой собственности потребует минимум времени.

Это, пожалуй, один из самых ходовых способов получения дополнительной нетрудовой прибыли для населения, поскольку не требует специального образования, а величина дохода может быть очень существенной. к оглавлению ^

Чтобы создать пассивный доход без вложений денег, многие бывшие наемные сотрудники переквалифицируются в бизнесменов и предпринимателей. Действительно, если создать бизнес, который работает автономно, со своим управляющим и наемной рабочей силой, то можно получать хороший доход. к оглавлению ^

Пассивный доход от бизнеса относится к одним из самых высокодоходных видов инвестиций. При этом риски велики, ведь любая компания может закрыться или потерпеть убытки. Тем более, не каждый человек – урожденный предприниматель.

Для тех, кто интересуется, как создать пассивный доход с высокими процентами на вложенный капитал, но не мыслит себя предпринимателем, выход – это вложения в компании других людей. Если понять, в кого вкладываться, то пассивный доход инвестиции будет весьма высок. к оглавлению ^

Написав книгу, сочинив песню или музыку, сделав изобретение, можно создать пассивный доход с нуля. Ведь авторский гонорар за предмет интеллектуальной собственности будет поступать автоматически, не требуя новых творческих изысканий. к оглавлению ^

К таким относятся брокеры Forex, «хайпы» и другие компании, берущие деньги граждан и обещающие высокие проценты. Деньги пойдут на торговлю на бирже, что может дать высокий прирост, но является очень рискованным, о чем не любят сообщать сами фирмы. Если сделать такие инвестиции, пассивный доход составит 18-70% годовых и даже более. к оглавлению ^

Собственный сайт может использоваться как источник пассивного дохода. Здесь сценариев развития веб-ресурса с избытком. Например, раскрутить информационный портал и сделать из него платформу в виде рекламной площадки. Доход от рекламы представляет собой пассивный доход. к оглавлению ^

Предоставляют в аренду не только недвижимость, но и машины, оборудование и спецтехнику. Необходимо лишь однажды купить движимое имущество, чтобы потом получать пассивный доход от его аренды клиентам. к оглавлению ^

При всей неоднозначной славе этого типа бизнеса нельзя не сказать, что именно он, один из немногих, дает пассивный доход в чистом виде, ведь выстроив свою сеть из консультантов и продавцов, глава сети начинает получать процент от продаж уже «своих» сотрудников. к оглавлению ^

Финансовая свобода – возможность жить, имея количество денежных ресурсов, достаточное для удовлетворения любых нужд и желаний своих и своей семьи. Путь к ней пролегает через резидуальный доход. Логика такого движения проста: какую бы большую зарплату не имел сотрудник, он может заболеть, уйти на пенсию, стать нетрудоспособным по другой причине. В таком случае доходы сразу падают и, если нет внушительных накоплений, то жить на сбережения удастся недолго.

Пассивный доход позволяет отойти от дел полностью. Можно работать тогда и столько, сколько хочется и не ради денег. Такой доход, представленный желательно не одним, а многими источниками прибыли, является секретом многих богатых людей. Создать такие ручейки и реки денег непросто, однако эта работа с лихвой окупает себя, ведь это разовая работа, а прибыль, получаемая в результате, – пассивный доход.

Роберт Кийосаки. Как создать пассивный доход?

Источники:
Идеи как создать с нуля пассивный доход в интернете ( без вложений)
Основные идеи как создать с нуля пассивный доход в интернете без вложений, с небольшими вложениями и с крупными финансовыми тратами. Перечислено 16 вариантов!
http://xn--80aaacq2clcmx7kf.xn--p1ai/idei-kak-sozdat-s-nulya-passivnyiy-dohod-v-internete-bez-vlozheniy
Источники пассивного дохода
Пассивный доход — нетрудовая прибыль, которая настраивается один раз и требует минимума усилий по ее поддержанию. Рантье живет на проценты от банковского депозита, дивиденды или роялти. Получить финансовую свободу под силу каждому.
http://business-poisk.com/passivnyj-dohod-idei.html

COMMENTS