Паста с баклажанами

Баклажаны с помидорами, Паста

Оригинальная и, в то же время, несложная макаронная запеканка с томатным соусом и двумя сортами сыра. Жареный баклажан выступает в этом блюде в роли вкусной овощной оболочки.

Овощной соус к макарончикам может быть острым или не очень, в зависимости от количества горького перца (если нарезать стручок без семян, острота снижается). Кусочки бекона сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.

Рецепт довольно легкого в приготовлении, очень сытного, вкусного и ароматного блюда — спагетти с баклажанами. Несмотря на то, что в составе нет мяса, паста с соусом из баклажанов, томатов и сыра пармезан способна стать полноценным приемом пищи.

Аппетитная паста с баклажаном и сыром моццарелла. Быстро и вкусно.

Это классическое сицилийское блюдо, которое названо, по легенде, в честь оперы «Норма» итальянского композитора Беллини. Паста замечательно вкусная, особенно если соблюсти аутентичность рецепта и приготовить блюдо с базиликом, соленой рикоттой и пармезаном.

Для приготовления этого вкусного блюда макароны отвариваются в подсоленной воде, баклажаны тушатся с томатами на сковороде, а затем макароны смешиваются с овощным соусом.

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Постное, но калорийное и вкусное блюдо.

Для любителей пасты. Прекрасное блюдо, очень вкусно и необычно.

Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Макароны с соусом из консервированных помидоров, баклажанов и анчоусов.

Паста с баклажанами

Болгарский перец — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Помидоры черри — 20 г

Прованские травы — 10 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Базилик — для подачи

Побывав в Италии несколько раз, я поняла, что итальянцы готовят пиццу и пасту абсолютно со всеми продуктами. Пасту с баклажанами попробовала впервые в небольшом ресторанчике в Риме и была удивлена тем, что блюдо по сути-то своей — овощное, диетическое, но при этом очень сытное.

Если у вас есть возможность купить пасту из твердых сортов пшеницы, то вы сможете приготовить однозначно низкокалорийное, вкусное и полезное блюдо.

Подготовим все ингредиенты по списку. Базилик можно добавить в пасту в самом конце приготовления или украсить блюдо перед подачей.

Лук и чеснок нарежем очень мелко.

Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкими продольными полосками.

В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его на огне и добавим к нему лук и чеснок. Обжарим овощи 5-7 минут, до мягкости лука, затем выложим нарезанный болгарский перец. Жарим все вместе еще 5 минут.

Помидор крупный нарезаем мелким кубиком, а помидоры черри режем пополам.

Добавляем помидоры в сковороду и тушим овощи 10 минут, пока томаты не пустят сок и не станут мягче.

Баклажан нарежем сначала кружочками толщиной 3-4 мм, а потом каждый кружок разрежем на четыре части. Обильно посолим баклажаны.

Следующий этап имеет два варианта.

  1. Можно баклажаны предварительно обжарить в масле до румяности, а потом добавить в соус
  2. Можно сразу выкладывать баклажаны в соус, отжав выделившуюся жидкость

Второй вариант — более диетический, я выбрала его и положила в соус сырые баклажаны.

Добавляем в сковороду соль, сахар, специи. Все перемешиваем и готовим соус еще минут 15, до полной готовности баклажанов.

Тем временем отварим пенне согласно инструкции на упаковке. Я готовлю пенне Аль Денте, т.е. немного не довариваю, буквально пару минут. Отбросим готовые пенне на дуршлаг и дадим воде полностью стечь. В готовый соус с баклажанами выкладываем пасту и все хорошо перемешиваем.

Паста с баклажанами готова. Я в этот раз подавала пасту детям, поэтому базилик не ложила. Баклажаны в блюде напитываются соусом, получаются сочными и нежными.

Паста с баклажанами

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены – баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй.

Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

Паста с баклажанами

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Паста с баклажанами

  • 150 гр Паста (penne)
  • 1 шт Баклажан (средний, молодой)
  • 3-5 шт Спелые помидоры
  • 1 шт Лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт Красный сладкий перец
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • Специи Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар

Способ приготовления завтрака – паста с баклажанами

  1. Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.

Овощи для соуса из баклажанов и помидоров

Стоит перед готовкой нарезать баклажаны посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет

В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

Добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут

Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая

Добавить нарезанный помидор

Готовое овощное рагу

Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту

Готовую пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров, аккуратно перемешать

Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо,

Паста с баклажанами — соус-соте с баклажанами и томатами

Источники:
Баклажаны с помидорами, Паста
Баклажаны с помидорами, Паста Оригинальная и, в то же время, несложная макаронная запеканка с томатным соусом и двумя сортами сыра. Жареный баклажан выступает в этом блюде в роли вкусной
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=96%2C1100
Паста с баклажанами
Проверенный рецепт приготовления пасты с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9611
Паста с баклажанами 1
Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо, и наверняка придется по вкусу многим. Кроме того, блюдо сытное и готовится несложно
http://www.djurenko.com/cooking/pasta-s-baklazhanami.html

COMMENTS