Паста с курицей в сырном соусе

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Очень вкусное блюдо из куриного филе, сливок и сыра. Такой соус идеально подходит к любым видам макарон, но можно подать его с рисом, гречкой или картофельным пюре.

Муж ухитрился скушать целую сковороду такой пасты за вечер, что, безусловно, было для меня лучшим комплиментом!) Надеюсь, и вам понравится это блюдо!

спагетти (у меня яичная лапша): 300-350 г.

куриное филе: 400-500 г.

сливки 10%: 2 стакана

сыр плавленный (в баночке): 200 г.

чеснок: 1-2 зубчика

укроп (по желанию)

мука (кукурузный крахмал): 1 столовая ложка

соль, перец по вкусу

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло (можно заменить его оливковым или растительным маслом, но со сливочным вкуснее).

Мелко нарезаем лук и обжариваем до мягкости около 5 минут.

Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или соломкой. Я брала филе с бедрышек, оно более сочное, но можно использовать и филе куриных грудок.

Обжариваем курицу 5-7 минут до изменения цвета.

Добавляем к курице сливки.

Чтобы соус загустел, я использую кукурузный крахмал или муку, для этого достаточно растворить муку (крахмал) в небольшом количестве сливок. Если образуются комочки, можно пропустить сливочно-мучную смесь через сито.

Доводим до кипения сливок и тушим на умеренном огне еще около 10 минут, сливки должны слегка загустеть.

Затем добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем.

После этого пробуем соус на соль (сыр бывает разной степени солености, поэтому солить желательно уже после добавления сыра). Солим и перчим по вкусу.

Тушим еще около 5 минут, до полного растворения сыра.

В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень укропа.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке и перемешиваем со сливочно-сырным соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем.

Вы можете поделиться с друзьями:

Я буду очень рада, если вы оставите свой комментарий!

© 2011-2016 Данный блог является авторским. Копирование любого материала разрешается только с предварительного разрешения автора.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей легкодоступны.

Как приготовить сливочную пасту с курицей:

Мясо помыть. Нарезать на кусочки. Лук почистить и порезать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Обжарить лук помешивая 5 минут. Затем добавить курицу.

Курицу обжарить минут 10 помешивая на среднем огне. Затем добавить грибы. Посолить и поперчить, добавить любимые специи. Тушить все вместе 10 минут.

Теперь осталось влить сливки и добавить тертый сыр. Все перемешать и потомить соус для пасты 5 минут на самом маленьком огне.

На пасту выложить курицу с соусом, украсить пасту с курицей зеленью. Приятного аппетита.

Отличный рецепт!! Делала уже несколько раз, получается очень вкусно!)

Сейчас готовлю,немного сложно,но несмотря что мне 12 получится очень вкусно! ))

Источники:
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с курицей в сливочно-сырном соусе.
http://www.prigotov-ponravitsa.com/ptica/pasta-s-kuricej-v-slivochno-syrnom-souse.html
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе 1
Рецепт Паста с курицей в сливочно-сырном соусе, cостав: макароны, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки (сметана), соль, перец, специи, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Грибные, Мясные блюда, Птица, Рецепты изделий из теста, Паста, Итальянская кухня, Пошаговый, С фото, Блюда из грибов, Грибы шампиньоны, Блюда из курицы, Куриное филе, Курица в сливочном соусе, Курица с грибами, Курица с сыром, Блюда из макарон, Макароны с грибами, Макароны с курицей, Макароны с сыром, Блюда из сыра, Блюда из шампиньонов, время приготовления 30 мин., затраты времени 30 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120533

COMMENTS