Паста с овощами

Овощные, Паста

В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

Очень простой и вкусный рецепт лазаньи! По желанию в начинку можно добавить и грибы)))

Даже в пост можно питаться разнообразно и не отказываться от вкусных блюд. Если ваша семья любит цветную капусту, можно приготовить быстрое и несложное постное блюдо с цветной капустой и фигурными макаронами MAKFA.

Неожиданно вкусная паста получилась из мелких макарон с фаршированными оливками и поджаренным хлебом.

Итальянская классика — макароны с помидорами, базиликом, сыром и нутом.

Гарнир из макарон обычно подаю к запеченному мясу, поэтому макароны, как правило, готовлю легкими, нежирными и самым простым способом. Вяленые помидоры и цветная капуста хорошо сочетаются с любыми видами макаронных изделий.

Любые фигурные макароны можно приготовить с таким простым соусом из брокколи и помидоров.

Вкусная овощная лазанья с богатым сырным соусом. Прекрасное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!

Имея под рукой вареные макароны с помидорами, горошком и зеленью, можно приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо – макароны с овощами.

Лапша феттуччине (фетучини) подается с соусом из цуккини, сливок и сыра.

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти MAKFA с грибами в мультиварке — это несложно и экономит время.

Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками — очень вкусный получился витаминный коктейль.

Соус для спагетти готовится самым традиционным способом: на сковороде обжариваются овощи, а затем немного протушиваются. В итоге получаются вкусные итальянские спагетти с помидорами и овощами.

Оригинальное блюдо из длинной пасты, с морковью, луком и соком сангвинелли — красного апельсина.

Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.

Простое, но очень вкусное блюдо из макарон. Макароны с соусом готовятся вместе, в одной сковороде, благодаря чему получаются «аль денте», с прекрасным томатным соусом.

Паста с грибами — рецепт интересного второго блюда, постной пасты к Вашему столу.

Рецепт соуса для этой пасты я, можно сказать, выстрадала. Хотелось соединить все самое вкусное, и побольше, побольше. Так вот, предлагаю вам соус с овощами, сыром и сырокопченым окороком. Очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте!

Если у вас есть спагетти, но совсем нет времени на готовку изысканных итальянских блюд с макаронными изделиями, предлагаем рецепт простого постного блюда — спагетти MAKFA сначала отвариваются, затем слегка поджариваются и дополняются консервированными кукурузой и зеленым горошком.

Паста ригатони подается с соусом из баклажана, томатов и сыра.

Просто и вкусно! Быстренько накормим голодную семью, даже деткам очень нравится такая паста с цуккини и сыром рикотта! Вместо сыра рикотта прекрасно подойдет обыкновенный творог, так что все продукты доступны!

Паста подается с жареными в духовке овощами и пармезаном.

Быстрый и вкусный соус к макаронам готовится на сковороде, а затем смешивается с пастой.

Предлагаю оригинальное решение вегетарианской лазаньи с тыквой.

Томатный соус, приготовленный из свежих помидоров, можно подать с любой короткой пастой. Приготовить этот соус можно заранее, а перед подачей просто отварить макароны и смешать с соусом.

Очень простой соус, вкусный и дешевый. Я использовала картофельные ньокки, но можно приготовить любую короткую пасту с томатно-луковым соусом.

Ищите рецепт для ужина, который было бы просто приготовить? Предлагаем постное блюдо, в котором фигурные макароны MAKFA прекрасно сочетаются с тушеными овощами. Использовать будем молодые кабачки, морковку, помидоры, лук.

Мне нравится паста с овощами, потому что это вкусно и быстро.

Для этого блюда нужно приготовить упрощенный вариант соуса песто, а затем смешать его с вареными макаронами, фасолью, помидорами и жареным луком.

Нежная лазанья с артишоками и зеленым горошком готовится с тремя видами сыра.

Рецепт довольно легкого в приготовлении, очень сытного, вкусного и ароматного блюда — спагетти с баклажанами. Несмотря на то, что в составе нет мяса, паста с соусом из баклажанов, томатов и сыра пармезан способна стать полноценным приемом пищи.

Аппетитная паста с баклажаном и сыром моццарелла. Быстро и вкусно.

Среди огромного многообразия соусов для макарон я предпочитаю полезные и вкусные овощные соусы, вот один из моих любимых.

Паста (спагетти) с овощным соусом. Быстрое и бюджетное блюдо.

Стоит немного включить фантазию, и унылые макароны-перья превращаются в яркий и вкусный гарнир, и даже могут конкурировать с основным блюдом. К тому же, рецепт очень простой.

Жареные на гриле баклажаны и салат радиччио — основные ингредиенты для соуса к этому блюду, также используются травы и специи, идеально подходящие к итальянской пасте.

Замечательный соус из креветок и брокколи очень хорошо гармонирует с лапшой соба.

Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с бобовыми.

Любые короткие фигурные макароны можно подать с печеной тыквой и нежным молочным соусом.

Паста паппарделле с соусом маринара и овощами.

Вкусную лазанью можно приготовить из капусты кале и сыра. А запекается лазанья вегетарианская традиционно, в томатном соусе.

Простой рецепт лапши с огурцами, в азиатском стиле. Охлажденная, промаринованная с овощами лапша летом отлично впишется в рацион гурмана.

Быстрый соус для пасты можно приготовить из цуккини и лука.

Если сливочное масло прогреть в течение нескольких минут на сильном огне, оно приобретает ореховый вкус и аромат, такое масло отлично подходит к пасте. В данном рецепте ньокки и брокколи подаются с ореховым маслом.

Это простейшее блюдо из макарон — базовый рецепт, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вкусу. Соус для пасты — один из самых простых. Особенно любим детками.

Макароны с фасолью и цуккини приготовить очень просто, и главное быстро.

Спагетти с томатным соусом, оливками и каперсами – идеальное блюдо в стиле средиземноморской кухни, превосходно подходящее для вкусного домашнего ужина. Получается шикарная паста с пикантной «кислинкой».

Яркую, вкусную и полезную шпинатную лапшу в лапшерезке можно приготовить в домашних условиях, если у вас под рукой имеется эта техника.

Проще простого! Быстро и вкусно!

Овощи и креветки жарю на гриле, и подаю с пастой орцо.

Если вы любите эксперименты на кухне и ищете новые вкусы, то предлагаю вам опробовать рецепт вегетарианской лазаньи с картофелем и орехами, с соусом бешамель и соусом песто с рукколой и грецкими орехами.

Вкусные спагетти с лимонами, зеленью сельдерея и пармезаном.

Паста с овощами: рецепты приготовления

Макароны и все то, что из них готовят, люди в первую очередь ассоциируют с Италией. Действительно, в этой стране паста с овощами – такое же привычное блюдо, как на Украине сало.

Тот, кто не имеет представления об Италии, может начать свое знакомство с национальной кухни. Для этого отлично подойдет паста с овощами. В некоторых рецептах ее называют «по-средиземноморски». Для работы надо совсем немного: на 0,5 килограмма любой пасты по 2 красных и зеленых сладких перца, пару луковиц, по одному большому баклажану и цуккини, соль, 3 зубчика чеснока, 2 баночки консервированных томатов, молотый перец, 150 грамм растительного масла и сушеные травы (орегано, базилик).

Делать все нужно по шагам:

  1. Лук и перец вымыть, очистить и порезать крупными кусками.
  2. Подготовленные овощи обжарить в масле 5 минут, добавив к смеси 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс.
  3. С цуккини и баклажанами проделать ту же процедуру. Работу лучше вести на разной посуде.
  4. Продукты собрать в одну глубокую сковородку, добавить соль, томаты, травы (пару столовых ложек), перец. Тушить минут 20 на очень маленьком огне.
  5. В отдельной кастрюле отварить пасту. Воду слить, а макароны засыпать к овощам. Продукты должны потушиться вместе 1-2 минутки.

Теперь паста с овощами готова, ее можно смело подавать на стол.

При желании паста с овощами может быть приготовлена намного проще. Для этого понадобится только 400 грамм спагетти, 1 помидор, 70 грамм сыра твердого, по половинке луковицы и головки чеснока, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, зелень петрушки (пару веточек) и 0,8 литра воды.

Процесс идет в несколько этапов:

1) Подготовка продуктов. Для этого чеснок нужно измельчить ножом, лук порезать полукольцами, помидоры — кубиками, а сыр натереть с помощью терки.

2) В сковороду сложить макароны, помидоры, лук, масло. Залить продукты водой и поставить на плиту. После закипания варить, пока вода не испарится.

3) Добавить чеснок, перемешать и снова оставить вариться еще 2 минутки.

4) Засыпать сыр, накрыть крышкой и выключить огонь. Уже через пару минут блюдо будет полностью готово к употреблению в пищу.

Перед тем как раскладывать на тарелки, его надо хорошо перемешать, а потом можно украсить небольшими кусочками свежих томатов.

Если обратиться к словарю, то можно увидеть, что слово «паста» имеет еще одно значение. Это кашеобразная однородная масса. В кулинарии также есть понятие «томатная паста». Она, по сути, представляет собой продукт, полученный путем уваривания сочных помидоров. Но если к обычной смеси добавить еще несколько продуктов с грядки, то получатся прекрасные овощи с томатной пастой. Для приготовления блюда потребуется: 10 помидор, 2 луковицы, 6 зубков чеснока, 2 перца, столовая ложка сахара, 70 грамм масла растительного, 30 грамм уксуса, немного соли и 2 стакана воды.

Работа ведется в привычной последовательности:

  1. Все овощи хорошенько промыть, а перец вычистить внутри от семян.
  2. Затем все порезать ножом на кубики среднего размера.
  3. Масло налить в глубокую сковороду с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить туда лук с чесноком и обжаривать 3 минуты до появления характерного запаха.
  4. Добавить томаты и перец. Смесь продолжать тушить еще 10-15 минут, пока продукты не размягчатся.
  5. Вылить на сковороду ½ стакана воды и продолжать нагревать содержимое 5 минут.
  6. Добавить оставшиеся по рецептуре компоненты и продолжать процесс варки еще минут 5.
  7. Как только все ингредиенты превратятся в кашу, необходимо плотно закрыть крышку и оставить сковороду до остывания продукта.

При желании смесь можно измельчить в блендере. Если нет, то даже в обычном виде она будет прекрасным дополнением к отварному рису, макаронам или блюдам из мяса.

В итальянской кухне часто встречаются блюда, когда макароны сразу готовятся в соусе. Примером этому может служить паста с овощами в сливочном соусе. Делать блюдо несложно, а из продуктов нужно только: 0,5 килограмма спагетти, соль, по одной штуке разных овощей (лук, морковь, цуккини, перец болгарский), перец молотый и 200 грамм сливок (20% жирности). При желании можно добавить немного сливочного масла и сыра.

Технология процесса проста:

  1. Свежие овощи вымыть и аккуратно измельчить: морковь, кабачок и перец сладкий – соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Для начала морковку слегка обжарить на сковороде.
  3. Добавить измельченный перец и немного прожарить продукты вместе. Точно так же поступить и с остальными овощами.
  4. В это время отварить спагетти. Слить воду, а макаронные изделия слегка сбрызнуть маслом и встряхнуть, чтобы они в дальнейшем не слиплись.
  5. К овощам добавить отвар от спагетти, специи, немного их протушить.
  6. В размягченную смесь влить сливки, посолить и посыпать перцем. Масса должна немного покипеть.
  7. Готовый соус выложить в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешать.

Подавать к столу лучше сразу, пока блюдо сохранило свежий запах и аромат.

Всем известно, что блюда итальянской кухни не просто вкусные. Они очень аппетитно выглядят и эффектно смотрятся на сервированном столе. Ярким примером этому служит паста с овощами по-итальянски. Требуется буквально минимум продуктов: спагетти, 200 грамм любого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, соль, 3 зубка чеснока, зелень укропа и перец молотый.

Готовится все тоже довольно быстро:

  1. Для начала с перца необходимо снять кожицу. Поэтому его нужно на 10 минут положить в духовку, а затем на 15 минут – в полиэтиленовый пакет. После такой процедуры пленка снимается легко.
  2. Все овощи хорошо промыть водой и произвольно измельчить.
  3. Теперь начинается сам процесс приготовления. Сначала надо чеснок слегка обжарить в масле.
  4. Затем добавить туда фарш и все хорошо перемешать.
  5. Следующими на сковороду идут томаты. Как только они станут мягкими, сразу же засыпается порезанный перец и специи.
  6. Пока тушатся овощи, есть время для того, чтобы отварить спагетти.

Теперь остается только выложить все на тарелку. Макароны можно свернуть в виде гнезда, а овощную смесь и зелень распределить вокруг. Но есть другой вариант: перемешать продукты. Все зависит от желания кулинара.

Бывают ситуации, когда в доме нет большого выбора продуктов. Это может произойти с каждым. Для такого экстренного случая прекрасно подойдет паста с тушеными овощами. Идеальное блюдо для семейного ужина, и продуктов требуется совсем немного: на 250 грамм спагетти — 1 луковичка, 2 помидора, 1 морковка, 50 грамм сливочного и 35 грамм растительного масла, соль, маленький пучок петрушки и ароматные приправы.

  1. Отварить сначала спагетти, слить воду и заправить их маслом сливочным.
  2. Измельченные овощи обжарить в течение 5 минут на раскаленной сковородке.
  3. Туда же выложить подготовленные спагетти, соль и выбранные специи. Накрыть все крышкой и тушить 5-7 минут.
  4. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Приготовить такой незатейливый ужин можно буквально за час. Возможно, кто-то справится с этим еще быстрее. Но приятное впечатление и хорошее настроение, которые останутся после этого блюда, сохранятся надолго.

Макароны с овощами – это блюдо, которое быстро приводит к насыщению и дает возможность не переборщить с количеством. Подтверждением сказанному будет паста с овощами в томатном соусе. Для начала необходимо запастись продуктами: 0,4 килограмма макарон (спагетти, «бабочки» или любые другие), 1 баночка соуса томатного, молотый перец, 200 грамм брокколи, 150 грамм цветной капусты, 100 грамм овощной смеси (кукуруза, морковь и зеленый горошек) и немножко соли.

Весь процесс займет не более 30 минут:

  1. Поставить вариться макароны.
  2. В это время овощи обжарить в масле на сковороде.
  3. Добавить пасту томатную, накрыть крышку, оставить смесь медленно тушиться.
  4. Приготовленные и промытые макароны добавить в кипящую массу.
  5. Поварить все вместе пару минут, а затем выложить на блюдо и посыпать тертым сыром (можно этого и не делать).

Такое блюдо прекрасно подойдет для милой беседы в компании друзей. А для поддержания разговора к столу можно подать по бокалу вина.

Источники:
Овощные, Паста
Овощные, Паста В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=15,96
Паста с овощами рецепты приготовления
Макароны и все то, что из них готовят, люди в первую очередь ассоциируют с Италией. Действительно, в этой стране паста с овощами – такое же привычное блюдо, как на Украине сало.
http://fb.ru/article/196579/pasta-s-ovoschami-retseptyi-prigotovleniya

COMMENTS