Паста с тунцом

Блюда из тунца, Паста

Ничего нет лучше итальянской пасты с томатным соусом. Кроме помидоров в соусе – грибы и замечательный тунец. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром. И не помешает бокальчик сухого красного вина.

Благодаря своей форме паста «фузилли» отлично подходит для перемешивания с разными соусами (например, из консервированного тунца, чеснока, перца, каперсов и петрушки). Частички соуса хорошо удерживаются на «спиральках» и блюдо получается очень вкусным и сочным.

Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.

Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.

Спагетти подаются с томатным соусом с добавлением тунца и сыра.

Паста (макароны) с тунцом – одно из моих любимых блюд. Готовится просто и быстро, а вкус отменный. Очень вкусно, очень сытно.

Паста с кусочками тунца и сладкого картофеля (батата) будет выглядеть интереснее, если использовать лапшу с добавлением шпината. Филе тунца перед обжариванием маринуется в соусе из зелени и пряностей. Батат печется в духовке.

Для этого блюда понадобится паста в виде мелких ракушек. Соус готовится из тунца, оливок и каперсов.

Лапшу можно подать в запеченном виде, достаточно приготовить простой, но вкусный соус и добавить кусочки тунца.

Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

Из отварных макарон можно приготовить вот такой замечательный салат с тунцом, добавив овощи и зелень. Такой салат с макаронами также можно подать гарниром, слегка разогрев перед подачей.

Для приготовления соуса для спагетти по этому рецепту понадобятся грибы, тунец, помидоры, бульон, зелень и специи.

Все что вам понадобится, чтобы из скучных макарон сделать такую вкуснючую запеканку, это приготовить нежный сливочный соус, смешать его с макаронами, тунцом и сыром, и макароны, запеченные в духовке, будут необычными и вкусными.

Соус для этого блюда готовится из анчоусов и тунца.

Спагетти со сметанным соусом, тунцом и петрушкой получаются очень ароматными и имеют нежный сливочный вкус.

Иногда нужно приготовить что то очень быстро, но и в качестве не потерять. Вот для такого случая очень хорош этот рецепт – макароны с тунцом, и я всегда имею в запасе баночку тунца и замороженый зеленый горошек. Все всегда остаются довольными.

Данный рецепт выручит тех, у кого мало времени. Аналог макарон по-флотски, однако здесь вместо мяса используется готовый тунец в оливковом масле. Блюдо выходит очень необычным и вкусным.

Очень тонкие спагетти подаются с соусом из жареных помидорок-черри, тунца, каперсов и острого перца.

Очень вкусная паста с томатным соусом из тунца. Для любителей рыбы!

Быстро, вкусно и полезно.

Блюдо очень вкусное, название его звучит изысканно, но способ приготовления — самый элементарный.

Вот такие вкусные спагетти приготовил мой муж на днях. Простенько, но со вкусом.

Паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом и помидорами – простое и питательное блюдо. Оно идеально подходит для ужина, особенно если нужно быстро и вкусно накормить семью. Используйте для приготовления макароны только из твердых сортов пшеницы. Они не содержат жиров, поэтому не отразятся на вашей фигуре.

Для этого рецепта подойдут спагетти и другие макаронные фигурные изделия. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. В глубокую большую кастрюлю нальем 3 литра очищенной воды. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой, чтобы вода быстрее нагрелась. Когда вода закипит, добавим в нее половину столовой ложки поваренной соли и полную столовую ложку масла (я использовал подсолнечное без запаха). Масло поможет предотвратить склеивание спагетти.

Опустим макароны в кипяток. Снова доведем воду до кипения и уменьшим огонь. Отварим пасту до готовности, следуя при этом инструкции на упаковке.

С готовых макаронных изделий осторожно сольем горячую воду. Промывать готовые спагетти не нужно.

Пока варятся спагетти, приготовим к ним соус с консервированным тунцом. Для этого сначала очистим и помоем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Мелко порежем оба ингредиента.

Красный перец помоем. Удалим у него семена, так как в них сосредоточена практически вся горечь. Порежем стручок тонкими колечками. Количество перца можно регулировать в соответствии с вашим вкусом. Я использовал примерно половину стручка, так как люблю острую пищу. На глубокой сковороде разогреем немного оливкового масла. Оно лучше всего подходит для этого рецепта. Затем выложим в него измельченный лук и колечки острого красного перца.

Обжарим смесь несколько минут, после чего добавим к ней мелко порезанные зубчики чеснока.

Обжарим все ингредиенты еще одну минуту. На этом этапе из сковороды можно достать колечки перца, он уже отдал блюду свою остроту. Я же решил его оставить, чтобы паста с консервированным тунцом получилась аппетитнее и острее.

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я использовал консервированные овощи в собственном соку, поэтому снять с них кожуру не составило особого труда. Если вы используете свежие помидоры, то сверху каждого овоща необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез. Теперь опустим помидоры в кипяток на одну минуту. Затем аккуратно достанем их из воды и очистим. Мелко порежем очищенные помидоры.

Добавим их вместе с соком к пассерованным луку и чесноку. Тщательно перемешаем и продолжим обжаривать смесь ингредиентов.

Когда лишняя вода из сковороды немного испарится и соус загустеет, добавим в него томатную пасту. Можно также использовать для рецепта натуральный кетчуп.

Аккуратно все перемешаем. Добавим соль и смесь итальянских трав (розмарин, орегано, тмин) для аромата. Приправим все смесью красного, черного и зеленого перца.

Можно использовать тунец, консервированный в растительном масле или в собственном соку. Сольем с него жидкость и измельчим рыбу вилкой. Добавим кусочки рыбы в соус. Перемешаем и продолжим готовить блюдо на медленном огне, иногда его помешивая.

Следом за рыбой добавим к остальным ингредиентам оливки без косточек. Они придадут пасте с консервированным тунцом пикантный вкус. Оливки можно добавить целиком или порезать кружочками. Вместо зеленых оливок можно использовать маслины.

Далее всыплем в соус измельченную петрушку или немного зеленого базилика. Перемешаем все ингредиенты. Попробуем на вкус. При необходимости добавим еще соли, специй или щепотку сахара.

Если готовый соус для пасты получился густым, его можно немного разбавить водой, в которой варились макаронные изделия.

Теперь соединим пасту с консервированным тунцом. Я перемешал ингредиенты друг с другом, можно полить готовую пасту томатным соусом сверху. Готовое блюдо украсим зеленью ароматной петрушки или базилика.

Пасту будем подавать сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном.

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  • Макароны с сыром
  • Ленивые вареники
  • Паста с помидорами

Вот это рецепт! Прямо ко двору пришёлся! Я открыла банку с тунцом, а никто есть не захотел, ни так, ни в салате. Ну и что делать? – искать, вестимо! Все дороги ведут в Рим, то бишь на любимый сайт!

Это такой интересный, необычный рецепт! По крайней мере я ничего подобного не встречала. Это так получилось вкусно, что всем показалось – мало! Ну, ничего, у меня еще две банки тунца припасены! СПАСИБО большое, Димочка!

Здравствуйте Гала! Вы так часто готовите блюда сразу после выхода на сайте, и уделяете время, чтобы дать развернутый отзыв по горячим следам 🙂 Я Вам очень благодарен! И очень рад, что Вам понравилось мое новое творение :))

Доброго утра, Димочка! Я бы хотела готовить в сто раз чаще, потому-что после прочтения рецептов, да еще и после таких фото сразу азарт появляется и хочется лететь на кухню и творить, а жизнь чаще заставляет бежать в какую-нибудь другую сторону, вот и варишь на ходу какие-нибудь сосиски…

Но уж если удаётся до кухни дорваться, да ещё всё получается, то эмоции переполняют, а ликовать одной неинтересно, хочется с автором поделиться. Вот так всё и выходит… :))

Благодарю за замечательный рецепт! Сочетание ингредиентов очень необычное, но паста получилась ну очень вкусной, полюбила тунец ещё больше 🙂

Здравствуйте, Мария! Я тоже неравнодушен к тунцу:) Всегда дома есть в запасе несколько баночек. А тут вот недавно открыл для себя сэндвичи с тунцом. Это просто песня. Советую http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/syendvich-s-tuncom/

Только что приготовила, и уже покушали. Не добавляла перчик, т.к. и ребенок кушала. На мой вкус, слишком много специи. В порцию ребенка, положила кусочек сливочное масла, и вот, именно его мне не хватало в рецепте. Сливочное масло смягчило все вкусы. Но, это только на мой вкус, ну и сыр добавил сливочности. Мужу понравилось. Спасибо!

Для России адаптирован рецепт.

Попробуйте классический рецепт pasta di tuna.

И да, сыр к данному блюду моветон.

Очень необычный соус! У меня дочь очень любит оливки, сейчас будем пробовать и я думай ей понравится. Спасибо Дмитрий за рецепт. Желаю творческого вдохновения.

Источники:
Блюда из тунца, Паста
Блюда из тунца, Паста Ничего нет лучше итальянской пасты с томатным соусом. Кроме помидоров в соусе – грибы и замечательный тунец. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром. И не помешает
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=96,1375
Паста с консервированным тунцом
Простой и быстрый рецепт пасты с консервированным тунцом выручает, когда нужно сделать вкусный и оригинальный ужин. Макароны с тунцом — почти диетическое блюдо.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pasta-s-konservirovannym-tuncom/

COMMENTS