Печать на фанере

Как выбирать оборудование для печати на фанере

Компания «ЗИС Сервис» уже десять лет поставляет разное оборудованиедля печати на фанере. По этому, даннуюстатью мы хотим посвятить выбору оборудования для такой печати.

В большинстве случаев для печати на фанере используют бесконтактный способ печати, с помощью планшетного принтера. Планшетныепринтера да формата А2 как правило имеютстатичный печатный механизм, и подвижный стол.

Фото принтера по фанере с подвижным столом:

В принтерах пофанере от А1 до формата 3 на 3 метра применяется исключительно статичный стол,и перемещение происходит исключительно порталом.

Фото принтера со статичным столом:

Один из самых важныхпараметров при печати на фанере это себестоимость. Здесь можно разделить принтера на три группы: УФ принтера, принтера на экосольвенте, и принтера на температурнойкраске. Самая большая себестоимость у УФ принтера ,на втором месте температурные краски, и самая дешевая себестоимость у экосольвента.

Производительность: у всех трех способов примерно одинакова,и составляет шесть квадратных метров в час.

По механическойстойкости: на первом месте температурныекраски, они будут выдерживать даже механические царапины ножом. С красками на экосольвенте прочность будет хуже, так как экосольвентныйспособ печати подразумевает обязательную грунтовку фанеры. Основное достоинствоУФ краски закрепляться рельефом на поверхности здесь превращается в недостаток,так как краска не проникает глубоко в фанеру, а соответственно это приводит книзкой механической прочности.

Это самый важный параметр, по которому в первую очередь стоитвыбирать оборудование. Ведь допечатная и пост печатная обработка это вседлительные и время затратные работы. Соответственно здесь следует выбиратьоборудование, которое позволяет за счет исключения допечатной и пост печатнойобработки как минимум на 100% увеличить производительность. Давайте рассмотримтребования к каждому типу печати:

Экосольвентный способ печати, пригоден только длялакированной фанеры или грунтованной фанеры, на фанере без обработки такиекраски будет течь. При этом способе печати не сильно влияет, будит ли эта фанера, отшлифована до печати. Основноедостоинство этого способа самая низкая себестоимость печати.

Принтера с «температурными»краски наиболее популярны в данном направлении печати, так как не требуют никакойпредварительной и после печатной обработки. Более того при этом способе печати,не играет абсолютно никакого значения качество фанеры, подойдет даже сырая нешлифованная фанера. При этом способе печати получается наибольшая яркостькрасок. Единственный недостаток, это более дорогие краски чем экосольвент.

Для УФ печати фанера подходит меньше всего, так как длятакой печати желательно шлифованное и грунтованное дерево. УФ печать, как правило, больше подходит длясувенирной печати на дереве, где стоимость изделия высока и можно, выбиратьболее дорогой материал для печати. Хотя УФ печать позволяет имитироватьгравировку и другие эффекты.

С образцами печати на каждом способе печати рекомендуем ознакомиться в демонстрационном зале нашей компании.

Наша компания готова каждому пользователю порталаиндивидуально разъяснить особенности каждого частного случая.

Читайте по теме

Подписаться

Дайджест новостей отрасли от ПЕЧАТНИК.com, чтобы быть в курсе.

Использование материалов сайта допускается только при согласовании с редакцией.

При использовании материалов сайта прямая активная гиперссылка на ПЕЧАТНИК.com обязательна

Печать на дереве

Одним из видов деятельности компании «ПРОМСТЕКЛО» является нанесение прямой УФ-фотопечати на деревянные поверхности.

Печать может быть нанесена как на листовые материалы, так и на готовые деревянные конструкции. Толщина изделий может быть до 20 см.

  • • деревянные двери;
  • • сидушки для стульев и табуретов;
  • • столешницы для столов;
  • • мебель для баров, кафе и ресторанов;
  • • фасады для корпусной мебели;
  • • стеновые панели и перегородки;
  • • деревянные подоконники для окон;
  • • декоративные багеты для фотографий и зеркал;
  • • деревянные сувениры и украшения.

Благодаря современным технологиям на поверхность может быть нанесено любое изображение: фотографии, рисунки, пейзажи, натюрморты и т.д. Такой декор придаст изюминку любому предмету интерьера в помещении и поможет создать особую уютную атмосферу в доме.

Получаемые изображения имеют высокое качество, неприхотливы в использовании и экологичны. По желанию клиента может быть проведена послепечатная обработка деревянной поверхности. Это позволить надолго сохранить безупречное качество и яркие цвета изображения.

Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Благодаря технологии ультрафиолетовой печати можно получить совершенно уникальный облик МДФ и придать практически любой внешний вид. Как правило, МДФ принято красить, ламинировать и лакировать, но для создания определенного образа и атмосферы в интерьере подойдет широкоформатная фотопечать.

На окрашенные плиты из МДФ на производстве компании ПРОМСТЕКЛО может быть нанесен любой рисунок с очень высоким разрешением в 1440×720 dpi. Минимальная толщина МДФ составляет всего 6 миллиметров, благодаря чему панели из этого материала могут использоваться для сборки практически любой корпусной мебели, а также обновлению существующей мебели за счет создания декоративных панелей.

Одним из основных направлений нашей компании — производство МДФ-фасадов для кухни с УФ-печатью изображений из собственного каталога, который включает в себя более 5000 изображений. Мы работаем как с розничными покупателями, так и с оптовыми партнёрами — мебельными фабриками, небольшими производствами, студиями по реставрации и восстановлению мебели.

Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

ЛДСП является популярным и качественным конструкционным материалом, который широко применяется для изготовления мебели, щитовых конструкций, и в сфере строительства. В мебельном производстве ЛДСП обладает привычным для покупателем непривлекательным внешним видом, однако при помощи широкоформатной ультрафиолетовой фотопечати можно сильно преобразить облик этого материала и сделать его красочным и оригинальным.

Благодаря возможностям компании ПРОМСТЕКЛО и современному оборудованию, на ЛДСП может быть нанесено любое изображение — рисунок, фотография, имитация текстур, орнаменты и узоры и т.п. Можно разрабатывать модели мебели для любого стиля интерьера и удовлетворить вкус даже самых взыскательных покупателей.

Собственный склад материалов для УФ-печати позволяет Вам заказывать у нас УФ-печать на готовых материалах с исполнением Вашего заказа в кратчайшие сроки и с отправкой в любой город России.

 • имеет большую механическую прочность;

 • относится к числу экологически приемлемых и безопасных материалов;

 • является надежным и удобным в работе конструкционным материалом;

 • имеет более низкую по сравнению с другими материалами цену;

 • фотопечать на ЛДСП не смывается и не выцветает со временем.

Мы работаем как с розничными покупателями, так и с оптовыми партнёрами — мебельными фабриками, небольшими производствами, интерьерными студиями.

Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Мы работаем как с розничными покупателями, так и с оптовыми партнёрами — мебельными фабриками, небольшими производствами, интерьерными студиями, рекламными агентствами.

Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Цена указана за 1 кв. м., без стоимости материала.

цветное изображение без белого

цветное изображение + белый

› Порядок работы

Заявка от Вас с примерными размерами или дизайн-проект

Консультация специалиста

Подробное коммерческое предложение

Согласование цены

Пробная печать с цветопробой (при желании)

Нанесение изображения

Дополнительные услуги:

1. Подбор и адаптация рисунка — 1000 руб.

4. Покупка файлов на платных ресурсах — от 600-1000 руб.

Для заказа услуги УФ-печати обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам или по электронной почте, указанным в разделе «Контакты».

Филиальная сеть по всей России

Широкий ассортимент продукции и услуг

Изготовление предметов мебели и интерьера и комплексных проектов «под ключ»

Монтажные бригады в крупных городах России

Доставка по России и за её пределы

Гарантия качества и безопасности продукции

Ивачёв Евгений Григорьевич

Обращайтесь по вопросам проектирования стеклянных дверей, душевых кабин, перегородок из стекла.

Карачурин Артур Маратович

Обращайтесь по вопросам проектирования стеклянных кухонных фартуков, дверей, душевых кабин, перегородок из стекла.

Курамова Евгения Александровна

специалист отдела сбыта

Обращайтесь по вопросам размещения индивидуальных заказов на мебель из стекла, фартуков, дверей.

Сороковая Евгения Вячеславовна

специалист отдела сбыта

Обращайтесь по вопросам заказа обработки стекла и изготовления изделий из стекла и зеркал.

Кудряшов Игорь Дмитриевич

Обращайтесь по вопросам оптовых заказов мебели из стекла, шкафов купе и торгового оборудования.

Степанов Вячеслав Николаевич

директор по развитию

Обращайтесь для консультаций по изготовлению сложных проектов из стекла, стеклянных перегородок, полов, потолков, лестниц и ограждений.

Задайте свой вопрос в нашем онлайн-чате. В рабочее время мы проконсультируем Вас, в нерабочее время получим Вашу заявку по электронной почте и ответим на обращение.

Печать на мдф, двп, дереве

Печать на дереве: изысканный штрих интерьера от Копицентра «Размножайка»

Стиль интерьера дома или офиса зависит, в первую очередь, от того, какая мебель находится в помещениях. Деревянные столы, шкафы, кухонные фасады – все это и многое другое можно превратить в эксклюзивные интерьерные элементы, если украсить поверхность изображениями, выполненными с применением технологии УФ-печати.

Используя современное профессиональное оборудование и новейшие технологии, Копицентра «Размножайка» имеет возможность предложить своим клиентам услуги по высококачественной и оперативной фотопечати на любых деревянных поверхностях, а также на производных от дерева материалах – фанере, МДФ или ДСП. Вы хотите преобразить интерьер, создать индивидуальное оформление входной или межкомнатных дверей, кухонных гарнитуров, столов или шкафов-купе? Все это становится возможным при заказе высококачественной УФ-печати от Копицентра «Размножайка»!

Фотопечать, выполненная УФ-красками на деревянных поверхностях, является уникальным способом совершенно изменить декор мебели или межкомнатных дверей. Так, например, обыкновенная дверь в детской комнате может превратиться в дверь, ведущую в сказочное царство. Для этого достаточно нанести на ее поверхность УФ-изображение замка или дворца из волшебной сказки. Ваш малыш будет в восторге, если вы украсите обыкновенный деревянный шкаф яркими картинками с персонажами известных мультфильмов. А при желании – превратить шкаф или стол… в «фотоальбом», где будут размещены самые любимые детские фотографии. Представляете, с какой гордостью ваши сын или дочь будут рассказывать друзьям о своей необыкновенной комнате? Пожалуй, ничто другое не может произвести на ребенка впечатление большее, чем настоящая сказка, созданная родителями специально для него!

Вайнера,15А (угол Радищева-Вайнера)

тел: 379-04-89, 379-04-66

время работы: Пн-Пт: 9.00-21.00, Сб-Вс: 9.00-20.00

Цены на сайте могут отличаться от действующих цен, пожалуйста, уточняйте их у менеджеров копицентра.

Как выбирать оборудование для печати на фанере
В большинстве случаев для печати на фанере используют бесконтактный способ печати, с помощью планшетного принтера.
http://pechatnick.com/articles/kak-vibirat-oborydovanie-dlya-pechati-na-fanere
Печать на дереве
УФ-фотопечать на деревянной поверхности толщиной до 20 см. Массив дерева, МДФ, ЛДСП, фанера. Собственное оборудование и склад материалов.
http://www.promsteklo.com/node3/2a/1a/
Печать на мдф, двп, дереве
Печать на дереве, мдф, двп Екатеринбург
http://razcopy.ru/?id=39

COMMENTS