Пелемени

Пельмени

Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. 🙂 Это не сложно.

Настоящие домашние пельмени — вкусные, ароматные!

Еще один рецепт теста для пельменей для вас. На этот раз с яйцом.

Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.

Пельмени — это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты, замороженные сибирские пельмени всегда приходят на помощь.

Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.

Что может быть лучше на обед? Пельмени — это всегда вкусно. Особенно домашние! 🙂

От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!

Курзе — дагестанские пельмени с оригинальным способом лепки.

Пельмени сибирские — настоящее русское чудо. Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке.

Пельмени «Вкусные ушки» хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат — превосходный семейный обед.

Пельмени — рецепт русского блюда в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса.

Любите ли Вы пельмени. Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я. Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. С большим удовольствием поделюсь с Вами.

Я бы не сказала, что пельмени по данному рецепту ленивые. Да, делаются они быстрее, чем обычные, но получаются очень красивыми и аппетитными. По вкусовым качествам ничуть не уступают обычным пельменям, которые многие просто обожают.

Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! 🙂

Домашние пельмени с говяжьим фаршем, в бульоне.

Вы конечно же знаете, как варить пельмени? А их еще можно и жарить. Знали? А ведь пельмени жареные гораздо вкуснее. Как пожарить пельмени на сковороде? Показываю!

Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.

Хинкали — рецепт приготовления с фото. Хинкали ещё называют грузинскими пельменями.

Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, — приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол.

Пельмени, запеченные с грибами и сыром в духовке. Вкуснее и аппетитнее обычных вареных пельменей.

Суперлегко готовить и очень вкусно. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно

Ленивые пельмени в мультиварке — это блюдо для тех, кто любит вкусно и плотно поесть при небольших трудозатратах.

Пельмени в виде пирамидок, приготовленные на пару, прекрасно подойдут в качестве сюрприза для любимых.

Итальянские равиоли с мясом и сыром, в домашних условиях.

Пельмени с пангасиусом и сливочным сыром.

Мини-пельмешки с лососем в соусе из маскарпоне с креветками и мидиями.

Сделайте приятный сюрприз своему любимому — пельмени в виде сердца.

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запеченные пельмени в горшочках. Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени, но пельмени, запеченные в горшочках, необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.

Кундюмы — старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.

Чучвара — узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

Пельмешки с грибами, гречкой, яйцом.

Я очень люблю пельмени, но вот лепить часами и смотреть, как их за 10 минут уничтожают, терпения не хватает. Вот ленивые — это пожалуйста! Да к тому же, если тесто замесила хлебопечка, еще охотнее! А ведь вкусные получаются!

Пельмени с атлантической форелью и сливочным сыром.

Если остались пельмени «со вчера», их можно залить соусом и разогреть в духовке — получится вкусное и необычное блюдо.

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте — пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!

Пельмени с картофелем или картошкали чучвара – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Пельмени с картофелем готовят во всех районах Узбекистана круглый год.

Чучвара — блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

Вкусные пельмени, запеченные с сыром, в микроволновке.

Манты я готовлю тогда, когда лень лепить пельмени. Пельмени маленькие, процесс их приготовления может затянуться на долгое время. А манты делать быстро — раскатал тесто, нарезал крупно и слепил большие «вареники». Времени занимает меньше, а вкус практически тот же. Сварить их можно не на пару, а в воде.

Микроволновую печь сегодня — полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.

Равиоли с мятной фетаксой, в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом.

Блюдо узбекской кухни тухум-барак — это конвертики из теста с яичной начинкой внутри, причем начинка готовится из сырых яиц. Подается тухум-барак в горячем и в холодном виде.

Необычные и очень вкусные пельмени из ржаной муки.

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

Пельмени с картофелем готовятся, как и пельмени с творогом. Они подаются горячими, их едят со сметаной, сливками, жареным лучком, катыком или сливочным маслом.

Я бы не сказала, что пельмени по данному рецепту ленивые. Да, делаются они быстрее, чем обычные, но получаются очень красивыми и аппетитными. По вкусовым качествам ничуть не уступают обычным пельменям, которые многие просто обожают.

Блюдо узбекской кухни тухум-барак — это конвертики из теста с яичной начинкой внутри, причем начинка готовится из сырых яиц. Подается тухум-барак в горячем и в холодном виде.

Тесто для пельменей: Рецепты и технология приготовления

В классический рецепт теста для пльменей обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты — по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте — самые вкусные.

Настоящие пельмени должны быть круглыми, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.

Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом для пельменей. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа.

Готовое тесто для пельменей разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см.

Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности.

Рецепты теста для пельменей:

Пельменное тесто классическое

Пшеничная мука – 500 г

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Вода – 1/2 стакана

Соль – 1 ч. ложка

Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Пельменное тесто заварное

Мука – 2 стакана

Вода (кипяток) – 3/4 стакана

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.

Тесто для пельменей нежное

Вода — 1,5 стакана

Растопленное масло — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.

Пельменное тесто с овощами

Пшеничная мука — 3 стакана

Морковь (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка

Свекла (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка

Сухие листья малины — 1 ч. ложка

Растительное масло — 1 ст. ложка

Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.

Пельменное тесто на сметане

Мука — около 800 г

Соль — 1 ч. ложка

Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.

Источники:
Пелемени
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо». Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными, готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине. Но, конечно, самые вкусные пельмени – домашние. Для того, чтобы приготовить вкусные пельмени, прежде всего нужен хороший рецепт теста для пельменей, рецепт фарша для пельменей и немного умения. Хорошие рецепты домашних пельменей, рецепты теста для пельменей, рецепты фарша для пельменей, а также ответы на вопросы: как лепить пельмени, как варить пельмени, сколько варить пельмени, как пожарить пельмени на сковороде, как запечь пельмени в духовке, как приготовить пельмени в горшочке, ленивые пельмени, вы найдете на нашем сайте.
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=64
Тесто для пельменей Рецепты и технология приготовления
Как приготовить тесто для пельменей? Смотрите рецепт теста на пельмени с фото на Ivona.bigmir.net.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/341936-Testo-dlja-pel-menej—Recepty-i-tehnologija-prigotovlenija

COMMENTS