Пены для ванн

Пена для ванн: польза и противопоказания. Виды и группы пен для ванн. Состав пен для ванн

Пена для ванн

Принимать ванны, так или иначе, любят все: ведь это не просто гигиеническая процедура, но и прекрасная возможность ухода за кожей. Кожа после ванны очищается, увлажняется, становится нежной и шелковистой, улучшается её тонус, она активнее воспринимает любые процедуры по уходу и косметические средства.

К тому же ванна с ароматной пеной всегда помогает нам прийти в форму: при перевозбуждении она помогает расслабиться, а при усталости и переутомлении – бодрит и возвращает энергию. Именно пена для ванны, если её правильно выбрать, способна обеспечить нам не просто красоту и хорошее самочувствие, но и сделать нашу жизнь более радостной и гармоничной.

Что такое пена для ванн? Не так давно пены для ванн были только жидкими, как гель или шампунь. Сегодня они выпускаются в виде солей, твёрдых шипучих шариков и фигурок, конфетти и т.д. В любом случае в состав пены входит пенообразователь, эфирные масла, минеральные соли, натуральные растительные экстракты.

Что даёт нашему здоровью и самочувствию регулярное принятие пенных ванн? Конечно, прежде всего, ванны нормализуют наше состояние, укрепляют иммунитет и повышают способность организма сопротивляться заболеваниям, однако свойства и возможности пены определяются компонентами, входящими в её состав.

В настоящее время очень сложно чётко определить какие-либо виды пены для ванн, так как они выпускаются в огромном количестве, практически всеми косметическими компаниями, однако несколько основных групп выделить всё же можно.

Пены для ванн со свежим запахом моря и цвет обычно имеют «морской»: синий, нежный сине-зелёный или голубой. Любители романтических встреч и приключений у моря по достоинству оценят такую пену, а при достаточно богатом воображении можно даже представить себя русалкой, а ванну – морем. Конечно, для этого желательно иметь ванну немного больше, чем в наших квартирах…

Если в такой пене присутствует морская соль, то она не только придаёт нам бодрости, но и оказывает на кожу противовоспалительное действие, избавляет от сухости и шелушения, тонизирует и улучшает лимфообмен.

«Хвойные» пены для ванн. Действие хвойных пен для ванн

Пены для ванн, которые называют хвойными, пахнут хвоей: сосной, пихтой, елью, можжевельником, и обычно содержат натуральные эфирные масла этих деревьев, но могут содержать и их заменители. Цвет таких пенок тоже «хвойный»: зелёный, разных оттенков, а их запах является прекрасным успокоительным средством для тех, кому нужно с помощью ванны снять стрессы и напряжение, так часто преследующие нас в рабочие дни. Ванны с хвойными пенами рекомендуется принимать перед сном: они освежают и помогают быстрее уснуть.

Надо сказать, что ароматы моря и хвойного леса успокаивающе действуют как на женщин, так и на мужчин, помогая им расслабиться даже после тяжёлых физических нагрузок. Что касается фруктовых или цветочных ароматов, то они редко нравятся представителям сильного пола.

Пены для ванн с экстрактами лекарственных трав и цветов отличаются разнообразием запахов и оттенков: ведь растений на планете, к счастью, много, и в каждом из них есть что-то полезное для нас. Пена для ванны, содержащая в своём составе экстракты череды, ромашки, мяты, мягко ухаживает за кожей, восстанавливая её естественный баланс, снимает отёки и раздражение, стимулирует работу дыхательной системы и очень полезна при простуде.

Пена с экстрактом чайного дерева поможет избавиться от акне, так как оказывает противовоспалительное действие, а пена с экстрактом розы или сандалового дерева благоприятно воздействует на сухую, чувствительную кожу, избавляя от ощущения стянутости после принятия ванны.

Если в составе пены есть алоэ вера, то такая ванна прекрасно увлажняет кожу, делает её эластичной, мягкой, способствует профилактике некоторых кожных заболеваний. Кокосовая пена хорошо питает кожу, придаёт ей тонус, а организму – силу и бодрость. Эфирные масла некоторых растений, например, пачули, корицы, вербены, иланг-иланга способствуют прекрасному настроению, так как стимулируют выработку в организме эндорфинов.

Узнать, есть ли в составе пены для ванн натуральные экстракты растений, скорее всего можно по её стоимости. В недорогой пене для ванн скорее будут присутствовать искусственные ингредиенты, однако так бывает не всегда. Конечно, не следует покупать слишком уж дешёвую пену, но продукция некоторых российских косметических компаний содержит в своём составе действительно натуральное сырьё, и продаётся по вполне разумным ценам. Запахи цветов и трав всегда напоминают нам о прекрасных летних днях, тепле и солнце, поэтому их и выбирает большинство женщин.

К пенам с экстрактами растений можно отнести и фруктовые пены: ведь фрукты – это тоже растения. Однако в состав такой пены входят скорее эфирные масла, как в случае с цитрусовыми, или синтетические добавки.

Цитрусовые пены укрепляют, освежают и тонизируют кожу, улучшают ток крови и лимфы. Пена для ванн с грейпфрутом обладает антиоксидантными свойствами, поэтому она не только избавляет кожу от отёков и шлаков, но и выводит с её поверхности свободные радикалы, улучшая обменные процессы в клетках.

Фруктовые ароматы, близкие к натуральным запахам, появились не так давно, так как их получали искусственными способами. Чаще всего фруктовая пена имеет аромат зелёного яблока, клубники или персика. Пена с экстрактом персика обладает смягчающим и тонизирующим действием, снимая при этом раздражительность и избавляя от усталости. Такие ароматы, как манго, дыня, киви или арбуз, учёные смогли получить недавно, но они быстро завоевали популярность у любителей понежиться в ароматной пене.

Интересно, что в последнее время всё больше косметических компаний предлагают потребителям пены со съедобным запахом, а некоторые из них даже вид имеют съедобный. Сегодня такие запахи очень модны: шоколада, карамели, сладкого фруктового пирога, мёда, кока-колы, какао, ванили и даже ликёра. Такие ароматы нравятся не только детям, но и взрослым – ведь мы тоже любим сладости, но не всегда можем себе позволить ими лакомиться.

Пена для ванн, как мы уже сказали, выпускается сегодня не только в виде жидкости. Например, шарики для ванны, легко растворяющиеся в воде, тонизируют, успокаивают кожу, помогают восстановиться после нагрузок и стрессов. Это могут быть не только шарики, но и разноцветные звёздочки, сердечки, фигурки зверей – в общем, их форма тоже поднимает настроение.

Очень интересны также небольшие мячики, которые называют «бомбами»: брошенная в наполненную ванну, такая «бомба» шипит, пузырится и растворяется, наполняя всё вокруг ароматом цветов, трав и эфирных масел. Такие удивительные ванны не просто тонизируют и расслабляют, а добавляют веселья и радости в нашу жизнь.

Принимать ванны с пеной можно не всем и не всегда. Например, людям с заболеваниями сердца и сосудов не следует использовать пену с экстрактами мяты и эвкалипта, а тем, кто страдает аллергией, лучше использовать пену осторожнее, и выбирать продукт на натуральной основе, без синтетических пенообразователей.

В состав многих пен для ванны входят лауретсульфат натрия и кокамидопропилбетаин, а также красители, ароматизаторы и отдушки. Если слишком часто пользоваться недорогими пенами, то эти вещества могут проникать через кожу и способствовать ухудшению самочувствия, а при попадании в глаза вызывают заболевания глаз. Чтобы избежать этого, тщательнее выбирайте пену для ванн, изучайте состав и не старайтесь купить большой флакон сильно пенящегося средства с резким запахом: пусть запах будет тонким и нежным, пенообразователя не слишком много, а цена должна быть соответствующей – не заоблачной, но и не подозрительно низкой.

Правильно выбранная пена для ванны помогает снять усталость и расслабляет, делает кожу чистой, бархатистой и атласной, открывает поры и улучшает обмен веществ. Принимая ванну с качественной, натуральной пеной, можно устроить себе настоящий сеанс оздоровления: массаж, ароматерапию, обеспечить коже тонус, питание и защиту. Отнеситесь к себе с любовью, и результаты будут потрясающими!

Пены для ванн

Пена для ванн

Подарите своей коже удивительную гладкость и шелковистость вместе с насыщенной согревающей пеной для ванн «Лимонный манука». Органическое масло лимона превосходно тонизирует и подтягивает кожу, восстанавливает её структуру.

Мёд манука содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, питает, увлажняет и придаёт коже шёлковую гладкость.

Небольшое количество пены налить под струю воды при наполнении ванны.

Подарите себе гармонию и великолепный уход вместе с густой мягкой пеной для ванн «Прованские травы». Органическое масло мелиссы питает, увлажняет и восстанавливает кожу, делая её более гладкой, нежной и упругой.

Органический экстракт розмарина способствует расслаблению и комфорту.

Небольшое количество пены налить под струю воды при наполнении ванны.

Погрузитесь в атмосферу блаженства и расслабляющего наслаждения благодаря воздушной теплой и бархатистой пене, основанной на органических экстрактах орхидеи и мускатного шалфея. Органический экстракт орхидеи превосходно увлажняет и омолаживает кожу, придавая ей изысканную гладкость и упругость. Органический экстракт мускатного шалфея помогает успокоиться, расслабиться и насладиться прекрасными грёзами.

Небольшое количество пены налить под струю воды при наполнении ванны.

«Спа мертвого моря»

Подарите себе роскошный уход, словно в Spa–салоне вместе с пеной для ванн «Spa–курорт мертвого моря». Минералы мертвого моря питают и восстанавливают кожу. Экстракт чёрной икры обновляет и омолаживает кожу. Органический экстракт водорослей увлажняет и подтягивает кожу, делая её более гладкой и упругой.

Небольшое количество пены налить под струю воды при наполнении ванны.

Подарите себе истинное удовольствие и уход вместе с уютной ароматной пеной для ванн «Шоколадное молоко». Органическое масло какао глубоко питает кожу, насыщает её витаминами, придавая ей мягкость, здоровье и естественную красоту. Молочные протеины превосходно увлажняют кожу, восстанавливают её структуру, обогащают питательными веществами.

Небольшое количество пены налить под струю воды при наполнении ванны.

Подарите себе витаминный заряд и превосходный уход вместе с пеной для ванн «Ягодное наслаждение». Органический экстракт ягод асаи интенсивно питает и увлажняет кожу, наполняет её энергией и тонусом. Экстракт голубики восстанавливает структуру кожи.

Небольшое количество пены налить под струю воды при наполнении ванны.

Источники:
Пена для ванн польза и противопоказания
Принимать ванны, так или иначе, любят все: ведь это не просто гигиеническая процедура, но и прекрасная возможность ухода за кожей. К тому же ванна с ароматной пеной всегда помогает нам прийти в форму: при перевозбуждении она помогает расслабиться, а при у
http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/bath-foam.html
Пены для ванн
Пены для ванн Пена для ванн Подарите своей коже удивительную гладкость и шелковистость вместе с насыщенной согревающей пеной для ванн «Лимонный манука». Органическое масло
http://www.organic-shops.ru/catalog.php?parrent=30

COMMENTS