Пирожки за 15 минут

пирожки за 15 минут — Самое интересное в блогах

Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)

НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА

Сохраните не стенку,чтобы не потерять!

1. Молоко 300 мл

2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г

3. Яйцо куриное 4 шт.

4. Растительное масло 150 мл

5. Крахмал картофельный 50 г

6. Сахар-песок 275 г

Мои мужчины пошли погулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальность звонок в дверь. Это мои мальчишки вернулись домой. После прогулки в снежный морозный день они хотели .

Пирожки за 15 минут — сделают из вас «супер — быструю хозяйку»

Мои мужчины пошли погулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальность звонок в дверь. Это мои мальчишки вернулись домой.

После прогулки в снежный морозный день они хотели перекусить. А я еще даже ничего не готовила, ведь все время занималась уборкой дома. Домашним я пообещала, что за 15 минут они смогут уже кушать, а сама побежала на кухню готовить быстрые пирожки.

Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде)

У вас тоже на готовку пирожков уходит пол дня? Вернее даже не самих пирожков, а именно дрожжевого теста для них, которому нужно время, чтобы подняться. Мне попался вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic9122.html, в котором говорится, что тесто для пирожков можно сделать за 15 минут и без всякого поднятия сразу печь пирожки. Много отзывов, мне тоже захотелось попробовать.

Я решила не жарить пирожки на сковороде, а запечь их в духовке, так и возни меньше и масла не нужно. В начинку взяла фарш с луком, но первый раз попробовала сделать его с томатной пастой, мне очень понравилось. Ниже смотрите мой эксперимент, что у меня из этого получилось.

Ингредиенты для приготовления пирожков с фаршем за 15 минут

Для приготовления вкусных и быстрых пирожков за 15 минут мне потребовалось:

2 ч.л. сухих дрожжей

пол стакана растительного масла (я беру треть стакана, а иногда и еще меньше) — таблица мер вверху в шапке (стакан обычный — 250 мл)

1 ст.л.сахара, соль щепотка

мука 3-4 стакана

пол килограмма фарша

лук — одна головка

томатная паста — 1 ст. ложка

приправы, соль, перец

Глядя на ингредиенты, со своим кулинарным опытом уже могу сказать, что если воду заменить на молоко, то пирожки получатся более пышными и не очерствеют быстро.

В тесте нет яиц — отлично! В булочках и пирожках яйцо не нужно. В доказательство смотрите мой эксперимент теста для булочек без яиц, я там подробно писала по этому поводу.

Растительное масло вместо сливочного — тоже хорошая замена, так как разницы нет, разве что в цене.

В общем, хорошее должно получиться тесто, если только пирожки скушаются сразу же и их не придется оставлять на завтра. В противном случае я бы заменила воду на молоко.

Как приготовить пирожки за 10-15 минут, безумно вкусно быстро и очень легко

Итак, как приготовить тесто для пирожков за 15 минут.

Взяла теплую воду, высыпала дрожжи, сахар, соль, перемешала. Налила растительное масло.

Тут же, не дожидаясь ничего высыпаю муку. Ее может потребоваться или больше указанного количества или меньше, я подсыпаю ее потихоньку и замешиваю тесто.

По консистенции оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Оставила тесто ровно на то время пока занималась начинкой.

Я взяла фарш сырой и выложила в него заранее обжаренный лук с ложкой томатной пасты. Посолила, поперчила. Перемешала.

Первый раз я делала такую начинку и мне понравилось. Обжаренный лук с томатной пастой придал какой-то интересный и необычный вкус фаршу.

Затем вернулась к тесту. Отщипываю от него шарики небольшого размера и укладываю их по порядку на доску.

Как только превратила все тесто в шарики, беру самый первый. Руками расплюснула его в тонкую лепешку, выложила начинку в центр (я начинки в этот раз не пожалела для пирожков).

Залепила края, получился вот такой пирожок.

Выложила пирожки на противень, можно сверху смазать их желтком, молоком или растительным маслом. Я смазала молоком.

Поставила противень в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянились.

Потом вытащила их, сложила в тазик и накрыла полотенцем, оставила так на пол часа остывать. Так выпечка из духовки становится мягкой.

Ну что сказать, эксперимент удался, пирожки за 15 минут получились не хуже, если бы я их готовила с расстойкой теста несколько часов. Они у меня сразу все на противень не влезли и часть теста лежала на столе пол часа, пока первая партия готовилась. За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в размере, поэтому я специально сравнила пирожки из первой партии и потом из второй, где тесто поднялось — разницы не заметила.

Мне кажется, что это отличный экспресс рецепт для приготовления пирожков с фаршем или другой начинкой. Если готовить их в 4 руки — один возится с тестом, другой с начинкой, то можно реально управиться минут за 15-20. Вот так получается безумно вкусно быстро и очень легко.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

ООО, мои восторги, очень вкусные пирожки и главное, как быстро, не поверила бы, если бы сама не увидела. Катя, спасибо за рецепт. Я приготовила все по рецепту только в начинку добавила еще грибочков шампиньонов! Получилось просто пальчики оближешь. Грибы заранее обжарила на сковороде.

Пока не представляю себе теста без яйца, буду пробовать. Масло тоже давно меняю на растительное, так всегда вкуснее. Пирожки уважаем любые, спасибо за рецепт.

Интересно, а как вы себе представляете тесто с яйцами? :))) Мне кажется факт наличия или отсутствия яиц в тесте вы вообще не заметите в готовых пирожках. На вкус они одинаковые.

Лично я всегда чувствую яйцо на вкус. У меня все любят пирожки, опробую тесто в жарке. Если масла мало впитывает я только не него перейду.

Ого, почувствовать яйцо в тесте, вот это у вас «нюх» 🙂 Вам надо сомелье работать!

Рецепт очень понравился, очень быстро и вкусно, только я делала с грибной начинкой.

Я часто на скорую руку делаю такие пирожки, только как начинку использую магазинные котлеты.

Интересная идея, ни разу не ела пирожки с котлетами, вы их прямо жареными кладете в пирожок или сырыми? Это уже какой-то гамбургер получается 🙂

Действительно «экспресс рецепт», никогда не делала тесто по такому рецепту. А вот начинку делаю: говяжий фарш, лук, добавляю (нашинкованную) капусту, соль и сливочное масло, специи не добавляю.

Спасибо, очень интересный рецептик! Основная возня теперь только с начинкой — ну тут уж фантазия разгуляется! Добавила масла в два раза меньше (по рецепту показалось — жирновато), тоже отлично получилось! Спасибо!

Да, кстати, мне тоже кажется, что пол стакана — все-таки многовато масла, я обычно меньше лью, треть стакана вполне хватит или даже четверть.

Прошу прощения, но мне не понравились пирожки. Тесто получилось совсем безвкусное, хотя все по рецепту делала.

Лилия, а какого вкуса должно быть тесто для пирожков? Оно и есть такое, весь вкус в начинке, может вы его не досолили, если оно безвкусное?

Спасибо Вам большое за рецепт! Рецепт СУПЕР! Муж в восторге и мне самой впервые понравились мои пирожки. Спасибо!

p.s. а такое тесто на жареные беляши пойдет?

Да, так как тесто на воде, то для беляшей оно отлично подойдет, такое и нужно, лучше прожариваться будет.

Яйца и не нужно класть в тесто, от них оно быстрее черствеет.

Приготовила сегодня, вопрос такой, тесто получилось вроде хорошее, но по итогу ощущение, что оно клейкое жирное и не прожарилось, из-за чего такое возможно?

Тесто на воде обычно очень хорошо прожаривается, может быть вы не соблюли температурный режим? Жарили на сильном огне, поэтому они не прожарились внутри.

Класс экономный рецепт яйца не надо, можно на воде хоть жарь, хоть пеки супер, а можно варенье для начинки использовать.

Вот уже вторую партию запихнула в духовку. Аромат по дому. Супер тесто, супер пирожки. Спасибо

Скажите, а если дрожжи прессованные, то сколько их класть? Спасибо

Катя спасибо за рецепт, получилось супер, пирожки так поднялись, тесто идеальное, в общем слов нет, и так быстро всё приготовила! А до этого, 2 часа тесто подходит, и то и сё, и уже устала, а ваш рецепт идеальный, и быстро и вкусно!

Спасибо за рецепт, очень вкусные пироги получились!

Пользуюсь этим рецептом много лет, не подводит — воздушные, не черствеют, потому что яиц нет.

Очень вкусные получились, спасибо за совет.

Тесто мягкое, воздушное. Решила первый раз сделать на пол раскладки, почему то получилось пресное на вкус 🙁 Наверное мало сахара и соли все-таки положила. Теперь буду делать тесто без всяких заморочек на время 🙂

Долго искала рецепт быстрых пирожков, наткнулась на Ваш рецепт, решила попробовать, да он мне так понравился. Пирожки вкусные такие получаются. А еще и быстро. Я в восторге. Спасибо большое за рецептик, Катя.

Екатерина, здравствует. Случайно попала на ваш сайт и очень этому рада. Сделала пирожки по этому рецепту. ОЧЕНЬ понравилось. Большое спасибо.

Рецепт теста за 15 минут, или корзина пирожков за четверть часа

Рецепт теста за 15 минут

Существует простой рецепт: тесто за 15 минут, которое подходит и для пирожков, и для пирогов, и для пиццы. Теперь и вы будете знать, как порадовать близких, не затрачивая много времени и денег.

Рецепт теста за 15 минут: состав

Для классического, несладкого постного варианта понадобится 100 г свежих или 20 г (чайная ложка) сухих дрожжей, 3 граненых стакана воды (если таких нет, можно заменить обычной кружкой для чая объемом 250 мл), примерно 6 стаканов муки, щепотка соли и сахара, примерно стакан растительного масла. Этого объема продуктов хватит для получения примерно 1,5 кг теста.

Рецепт теста за 15 минут: как делать

Рецепт «Тесто за 15 минут» имеет важный нюанс: все надо делать строго по рецепту (по крайней мере, в первые раз-два) и соблюдая рекомендуемый порядок работы.

Знакома ситуация, когда все делаешь по рецепту, но тесто все равно не получается? Чтобы рецепт «Тесто за 15 минут» удался, воспользуйтесь этими советами.

Источники:
Пирожки за 15 минут
пирожки за 15 минут — Самое интересное в блогах Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;) НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА Сохраните не стенку,чтобы не потерять! 1. Молоко 300 мл
http://www.liveinternet.ru/tags/%CF%E8%F0%EE%E6%EA%E8+%E7%E0+15+%EC%E8%ED%F3%F2/
Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде)
Как приготовить вкусное тесто для пирожков за 15-10 минут, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1158/pirozhki-za-15-minut-recept-foto/
Рецепт теста за 15 минут, или корзина пирожков за четверть часа
Существует простой рецепт: тесто за 15 минут, которое подходит и для пирожков, и для пирогов, и для пиццы. Теперь и вы будете знать, как порадовать близких, не затрачивая много времени и ден
http://xvatit.com/cooking/145449-recept-testa-za-15-minut-ili-korzina-pirozhkov-za-chetvert-chasa.html

COMMENTS