Пирсинг на губе

Пирсинг губы. Нижней, верхней. Последствия. Пирсинг губы дома в домашних условиях.

Пирсинг губы (нижней и верхней) — пользовался популярностью еще в древние времена. Тогда губной пирсинг был одной из составляющих некоторых ритуалов.

Сейчас пирсинг – атрибут моды и способ самовыражения.

Как делают пирсинг губы? Поговорим же о том, как проходит пирсинг и какой он вообще бывает. Выделяют горизонтальный и вертикальный виды пирсинга.

В случае вертикального прокола, губу прокалывают точно по центру, начиная от нижней границы и до верхней центральной точки. Из украшений, при вертикальном пирсинге, отлично подходят лабреты (толщина стержня 1, 6 миллиметров). Лабрет – специальное украшение для пирсинга, состоящее из шарика и из штанги (не откручивающейся шляпки). А размер украшения подбирают под толщину губ желающего сделать пирсинг.

Украшение – колечко является вершиной привлекательности и сексуальности. Чтобы при установке этого украшения, избежать проблемы с зубами, проводить ее нужно так, чтобы верхняя часть украшения находилась между зубами. Иначе разрушится зубная эмаль, поскольку колечко будет постоянно дотрагиваться до губы.

Делают пирсинг всего за одну минуту. Больно ли? Дело в том, что все люди – разные. У всех у них совершенно разный болевой порог чувствительности. Кто – то может почти ничего не почувствовать, а кому – то, увы, будет больно или неприятно. Не волнуйтесь: у пирсера анестетические средства всегда под рукой (чаще используются ультракаин или лидокаин). Эти растворы, кстати, могут вызвать аллергию. Следовательно – сделайте, для начала, тестовую инъекцию.

Как ухаживать за пирсингом в домашних условиях? Уход.

После того, как процедура пирсингования завершена, вам нужно внести некоторые, временные, коррективы в свою жизнь, чтобы процесс заживления губы прошел без непоправимых последствий:

  1. После пирсинга, первых четыре часа, не курите, не ешьте и не употребляйте алкоголь.
  2. Когда пройдет четыре часа, вы можете, есть мучное, молочные продукты, каши и другие фрукты, но за исключением цитрусовых.
  3. Забудьте, на время, об оральном сексе и поцелуях, так как то все может стать причиной занесения инфекции или травмирования пирсингованной губы.
  4. Появятся заметные изменения в вашей дикции (первые три – четыре дня).
  5. Возможно появление свища (в редких случаях).
  6. Придется отказаться от холодного, острого, горячего, соленого и сладкого.

Встречается очень нестандартный вид пирсинга – пирсинг Монро (Мадонна, Кроуфорд). Его делают выше верхней губы, вне центра, в целях напоминания родинки. В большинстве случаев, украшением такого пирсинга, является драгоценный камень или металлический шар (он находится на внешней стороне сережки). Положительная сторона такого пирсинга в том, что область губы заживает намного быстрее, чем при других видах пирсинга. Губа, после такого вида пирсингования, заживает (полностью) спустя двенадцать недель. У многих – спустя шесть недель. Монро – почти безболезненный пирсинг. Но есть риск прокола в губную артерию (она находится чуть выше верхней губы). Те, у кого толстые губы, испытают больше дискомфорта. Болезненней процедура окажется для мужчин, так как их кожа становится грубее из – за бритья.

Пирсинг губы дома в домашних условиях. Как правильно проколоть губу?

Если вы хотите сделать пирсинг, не выходя из дома, то и это возможно. Кто будет вам делать пирсинг – решать, естественно, вам. Можно, в принципе, вызвать мастера на дом. Можно попросить, об этой услуге, свою подругу. А хотите – делайте пирсинг самостоятельно. Выбор — за вами.

Итак, с чего же начать? Купите катетерную иглу (она продаётся в аптеке). Катетер – это такой инструмент в виде трубки. Выберете пирсинг (лучше — лаберт подлиннее, а не кольцо, поскольку кольцо очень долго будет приживаться). Обработайте пирсинг спиртом. Иглу обрабатывать не нужно: она – стерильна. С передней стороны проколите, катетерной иглой, губу и вставьте в нее пирсинг. Следите за тем, чтобы ваши руки, во время проведения процедуры, не тряслись, так как рука может соскользнуть. Еще лучше, если рядом с вами будет кто – то еще, так сказать, для страховки и уверенности.

Как ухаживать за пирсингом? Сколько времени заживает губа? — Уход.

Помните, что есть правила, которые не стоит нарушать, во что бы то ни стало:

  1. Первые семь дней не распаривайте место пирсинга.
  2. Первые два дня не допускайте, чтобы вода попала в место пирсинга.
  3. Места прокола (оба выхода) протирайте специальными средствами, дважды в день. Сережку, при этом, снимать не надо. Не забудьте, кстати, прокрутить ее, чтобы смазать и очистить ушко. Протирать лучше раствором мирамистина или хлоргексидина, так как они – отличные антисептики. Как альтернативу, можно использовать мази с антибиотиками или настойку календулы. Еще, как вариант, попробуйте салициловый или борный спирт.
  4. Спиртное, перед прокалыванием, употреблять не нужно, так как будет намного тяжелее остановить кровь.
  5. Не покупайте и не приобретайте некачественные, дешевые украшения.
  6. Не меняйте сережку или штангу до тех пор, пока не заживет то место, где был прокол.
  7. Не сдирайте, ногтями, корочку крови, оставшуюся на украшении. Тут больше поможет тампон, смоченный в хлоргексидине.

Пирсинг губы. Нижней и верхней. — Последствия.

Прежде, чем пойти на процедуру пирсингования, очень хорошо подумайте: действительно ли вам это нужно? Мы же, в свою очередь, считаем своим долгом напомнить вам о том, что после пирсинга вас могут ожидать совсем неприятные (порой и очень неприятные) последствия. Такие, например, как:

  1. Рост осложнений болезней, связанных с зубами.
  2. Трещины эмали.
  3. Воспаление десен.
  4. Нарушения ткани зубов.
  5. Переодонтит.
  6. Переломы зубов (передних).

Приведенные выше последствия характерны для людей подросткового возраста.

К сожалению (может и к счастью), есть и те, кому пирсинг — Запрещен.

К ним относятся:

  1. Те, у кого плохая свертываемость крови.
  2. Те, кто страдает обострением какого-либо хронического заболевания.
  3. Те, кому еще нет восемнадцати.
  4. Те, у кого повышенная температура.

Пирсинг губы – безобидное украшение или процедура, имеющая неприятные последствия?

В настоящее время как парни, так и девушки находят способы самовыражения в различного рода манипуляциях со своей внешностью. Они делают неординарные прически, носят броскую одежду и аксессуары. Одним из таких методов обращения на себя внимания является пирсинг губы, который сегодня можно увидеть у многих представителей молодежи обоих полов.

Под этим понятием подразумевается прокол соответствующей части лица и последующая вставка украшения в него. Считается, что это мероприятие весьма безобидно, поскольку в данной части лица отсутствуют крупные сосуды и нервные окончания. Тем не менее негативные последствия оно иметь может.

Обращаться за ее проведением стоит к опытному специалисту, который выполнит все требования к осуществлению мероприятия.

Вот как делается пирсинг как на нижней, так и на верхней губе:

  • Инструмент, который будет использовать мастер, дезинфицируется;
  • Специальным маркером специалист обозначает место, где будет сделано отверстие;
  • Мастер дезинфицирует губу;
  • Далее посредством специальной иглы с катетером производится непосредственно прокалывание, после чего игла извлекается, а катетер остается. Через него протаскивается украшение в получившееся отверстие.

Те, кто собирается испробовать это мероприятие на себе, интересуются, болезненна ли процедура.

Если ее выполняет опытный мастер, не игнорируя все правила и требования, мероприятие будет почти безболезненным, займет всего лишь несколько минут, при этом прокол заживает относительно быстро. Правда, чтобы это было так, необходим еще и правильный уход за губой.

Они определяются в зависимости от выбранных украшений, места, где будет сделано отверстие. Все их можно разделить на 2 разновидности.

К ним относят такие виды проколов:

  • Лабрет. В виде украшения используется штанга с шариком. Лабрет также делится на две

разновидности: вертикальный и горизонтальный. Первый весьма популярен, потому как смотрится он красиво, а боль при прокалывании отсутствует. Украшение вставляется в отверстие, сделанное от нижнего края губы к верхнему. Обычно прокол делается в центральной части уст. Немного менее популярен горизонтальный пирсинг. Он выполняется обычно слева направо по линии губы;

  • Укус змеи. Выполняется два прокола, как правило, симметричных, с двух сторон;
  • Известно несколько популярных разновидностей.

    • Монро. Как правило, такой стиль выбирают для себя девушки, поскольку пирсинг позволяет

    имитировать известную родинку одной из красивейших женщин – Мэрилин Монро. Выполняется прокол только с левой стороны;

  • Мадонна. Этот способ прокола позволяет имитировать «мушку» известной на весь мир поп-дивы. Как и у владелицы «оригинала» , отверстие делается справа;
  • Георгин. Данная разновидность не менее популярна и востребована, нежели другие виды пирсинга, выполняемые на губе. Ее неординарность заключается в том, что проколы выполняются с обеих сторон, словно объединяя в себе две предыдущие разновидности – Монро и Мадонна;
  • Медуза. Отверстие проделывается в желобке над устами;
  • Смайл. Данная разновидность не напрасно названа улыбкой (в переводе с англ.). Украшения можно увидеть только тогда, когда их владелец улыбается, в чем и заключается особенность данного стиля.
  • В зависимости от выбранного способа прокола – пирсинга, выполненного над губой или под ней, выбирается и само украшение. Чаще всего применяется серьга-лабрет, представляющая собой штангу с двумя шариками на концах, выполненная, как правило, из титана. Также применяются кольца, циркуляры, а для проколов, сделанных горизонтально, применяют обычно микробананы.

    Конечно, этот вариант экономный, но, прежде чем приступить к процессу, нужно удостовериться, что вы знаете все требования к проведению мероприятия, иначе оно может оказаться небезопасным.

    Во-первых, чтобы сделать пирсинг независимо от того, где он будет – над губой, под или на ней, необходимо приобрести специальный инструмент.

    Ни в коем случае не применяйте для этого обычную иглу, найденную в шкатулке для шитья.

    Во-вторых, следите за тем, что ваши руки и инструмент должны быть стерильно чистыми.

    Извлеките оборудование из упаковки, продезинфицируйте его и украшение, которое вы будете вставлять. Оботрите место будущего прокола марлей либо чистой тканью.

    Начинайте процесс с внутренней стороны уст. Проколите сначала мышечную ткань, а затем сделайте еще одно надавливание на иглу, чтобы завершить процедуру. Следите, чтобы извне инструмент оказался там, где нужно – предварительно обозначьте место прокола. Контролируйте угол прокалывания при проведении мероприятия. На заключительном этапе аккуратно проденьте украшение в получившееся отверстие.

    Как правило, заживление места, где проделано отверстие, занимает порядка 2-х недель. Для полного заживления понадобится примерно месяц, в некоторых случаях – 2. Обычно этот период характеризуется тем, что человек испытывает дискомфорт во время еду, разговора. Часа 3-4 после проведения мероприятия не курите, не ешьте, не пейте. Спустя часа 4 можете побаловать себя мороженым.

    Чтобы прокол нижней губы или верхней зажил быстрее, выполняйте несложные рекомендации:

    • Недели на 2 постарайтесь отказаться от горячей, соленой, сладкой, кислой, твердой пищи;
    • Принимайте витамины, относящиеся к группе B;
    • Аккуратно пережевывайте еду, не повреждая эмаль зубов;
    • Не трогайте серьгу, не обработав руки спиртом. Не стоит часто трогать украшение, а если вы это делаете, не совершайте резких движений, чтобы не повредить зубы.

    Если пирсинг долго не заживает, следует обратиться к врачу, особенно если в месте отверстия появилось пожелтение – это может означать, что была занесена инфекция.

    Снимать украшение более чем на 1 день не стоит независимо от того, какие виды пирсинга вы выбрали.

    Решив снять украшение насовсем, просто выньте серьгу и дождитесь, пока прокол зарастет полностью. Чтобы ускорить этот процесс, используйте специальные мази и кремы.

    Несмотря на то, что мероприятие считается практически безопасным, они все же могут быть. Это нужно учесть, прежде чем украсить уста серьгой.

    Чем может обернуться процедура и каковыми могут быть последствия от нее?

    • В 20% случаев украшение вызывает аллергию, а в ходе мероприятия либо в процессе заживления

    может быть занесена инфекция;

  • В 10% случаев рана затягивается очень плохо, поэтому есть необходимость обращения к врачу. Он назначает промывание либо применение других средств, а иногда есть показания к избавлению от пирсинга;
  • В некоторых случаях ткани неправильно заживают;
  • Бывают ситуации, когда при проведении процедуры клиенту салона заносится вирусный гепатит или даже СПИД;
  • Иногда при прокалывании поражаются нервные окончания, а проявиться это может даже спустя годы.
  • Учитывая такие последствия, которые возможны от пирсинга губы, хорошо подумайте, готовы ли вы рисковать здоровьем.

    Несмотря на то, что есть возможность самостоятельного проведения данного мероприятия, если вы решились на пирсинг губы, лучше обратиться за оказанием этой услуги к специалистам в салон, чтобы снизить риски возникновения негативных последствий.

    ТенденцияБез проколов: Фальшпирсинг

    на губах и не только

    Пирсинг уже много лет не является исключительной прерогативой любителей бодиморфинга и представителей субкультур: легко вспомнить, например, как в 2000-х одним из главных «гламурных» аксессуаров долго были крошечные гвоздики со стразами в крыльях носа. В последние пару лет интерес к пирсингу на разных частях лица вернулся благодаря знаменитостям, звёздам инстаграма и красочным фотографиям фестивальных макияжей. Но у сегодняшней переменчивой моды в почёте «фальшивые» кольца в носу и губах: их делают частью макияжа и выходят с ними на неформальные вечеринки и помпезные приёмы. Рассказываем о следующем большом летнем тренде.

    В 2014 году многих заинтересовал пирсинг носа в индийском стиле — с подачи Рианны, FKA twigs, Леди Гаги и других склонных к экспериментам знаменитостей. Производители украшений на этот интерес быстро ответили выпуском фейковых колец для носа: они легко носятся и способны натуралистично имитировать пирсинг без проколов и других серьёзных вмешательств. В последние пару лет такие украшения можно было купить практически везде — в H&M, на сайте ASOS и уж тем более на Etsy. Тем, кто сторонится этношика и выбирает минимализм, предлагалось обратить внимание на аккуратный и изящный вариант Джессики Бил.

    В этом году с наступлением сезона фестивалей тренд ожил в новом качестве — на этот раз благодаря Ким Кардашьян, выступившей с речью на церемонии вручения премии Family Equality Center. На мероприятие Ким пришла с солидным украшением из золота и бриллиантов на нижней губе, и её выход отметили многие блоги и сайты. Неудивительно, что подобные кольца были объявлены трендом буквально за несколько дней. Всё тот же клан уже давно задаёт моду на инъекции, а вслед за ними и на различные способы украшать губы: в ход идут и яркие помады, и эффектные украшения. Между тем бьюти-экспериментаторы в инстаграме предлагают создавать имитацию пирсинга не выходя из дома: имитацию золотого или серебряного колечка можно создать с помощью металлических помад или жидких теней, а то и просто оставляя в процессе макияжа небольшую «голую» полосу кожи.

    Фестивальная мода уже превратилась в отдельное помешательство: пока масс-маркет выпускает целые коллекции одежды, приуроченные к началу Coachella, сами посетители музыкальных мероприятий предлагают создавать наряды, используя исключительно глиттер. Но среди всего этого великолепия появляются вполне изящные и интересные идеи, предназначенные для того, чтобы поменять ваш образ ровно на один вечер, а после — с лёгкостью вернуться к более привычным каждодневным приёмам — фальшивые веснушки и пирсинг как раз из их числа. Предложение рисовать украшения, а не покупать их тоже кажется привлекательным: жидкие металлики копятся в летних косметичках у многих и дополнительные способы применить их нам только на руку.

    Если для того, чтобы сымитировать пирсинг в носу, придётся всё-таки наведаться в торговый центр или на индийский рынок, то с украшениями на губах всё проще и приятнее. Аккуратные серёжки-полукольца можно найти в готовом виде, а можно создать с помощью аппликаций из металлических элементов или крошечных жемчужин из хобби-магазина. Практика показывает, что рисованные инстаграм-варианты живучи только на фото, но тот же старый добрый глиттер в компании матовой помады вполне способен остаться на губах надолго и не доставлять неудобств. При покупке обращайте внимание на то, что эти украшения всё же находятся в тесном контакте с кожей, поэтому людям, у которых есть аллергия на металлы и покрытия, лучше проверить их качество дважды— однако в связи с объявлением нового тренда найти красивые и интересные варианты фальшпирсинга легко уже сейчас.

    Другие статьи по темам

    Facebook

    © 2017 Wonderzine. Интернет-сайт для девушек о стиле, красоте и развлечениях. Использование материалов Wonderzine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

    Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

    Источники:
    Пирсинг губы
    Пирсинг губы. Нижней, верхней. Последствия. Пирсинг губы дома в домашних условиях. Как правильно проколоть губу? Уход. Как делают пирсинг губы? Как ухаживать за пирсингом? Сколько заживает?
    http://misseva.ru/guby/pirsing-guby-nizhnej-verhnej-posledstviya-pirsing-guby-doma-v-domashnih-usloviyah.html
    Пирсинг губы – безобидное украшение или процедура, имеющая неприятные последствия
    Современная молодежь сегодня нередко прибегает к пирсингу губы для выражения своей индивидуальности и стиля. Какие его виды существуют, и как самостоятельно за ним ухаживать?
    http://mjusli.ru/krasota_i_zdorove/jeto_polezno/pirsing-guby
    ТенденцияБез проколов Фальшпирсинг на губах и не только
    Спасибо, Ким — Wonderzine
    http://www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/beauty-trends/226242-fake-piercing

    COMMENTS