Почему мухи в августе злые

Почему мухи кусаются.

Почему мухи кусаются в августе.

В статье почему мухи кусаются в августе рассказывается, почему осенью начинают кусаться мухи. В августе и в первых числах сентября в большом количестве начинают появляться мухи в квартире и мухи в доме. Это кровососущие насекомые, внешне похожие на обычных комнатных мух.

В статье почему мухи кусаются в августе, описываются особенности строения хищных мух, их размножения, даются рекомендации по борьбе с ними. Целое лето назойливыми спутниками человека являются вездесущие мухи. Они влетают в открытые двери и окна, врываются в незащищенные сеткой форточки, чтобы полакомиться нашей едой.

Обычно они раздражают нас лишь своим жужжанием, но в августе эти неприятные насекомые начинают больно кусаться. В народе говорят, что мухи злятся перед смертью, вот и хотят насолить людям из зависти за то, что они встретят следующую весну.

Но это — лишь выдумка, в действительности дело обстоит совсем иначе. В августе резко увеличивается количество кровососущих мух-жигалок — это они не дают нам покоя своими укусами.

Они очень похожи на обыкновенных мух, которые соседствовали с нами все лето, отличия имеются лишь в ротовом аппарате. Именно из-за внешнего сходства комнатным безобидным мухам приписываются преступления, которых те не совершали.

Обычные мухи питаются растительной пищей и отходами жизнедеятельности людей и животных, потому их хоботок настроен на «вегетарианскую» диету. Жигалки же — хищники, которые питаются кровью, они самые распространенные среди мух-кровососов.

Хоботок обычных мух слишком мягок, потому они не могут прокусить кожу, а вот у плотоядной родственницы он специально сконструирован так, чтобы пить кровь своих жертв. Мухи-жигалки питаются в основном кровью животных, реже нападают на людей.

Эти насекомые имеют размер чуть более полсантиметра. Острые хитиновые пластинки хоботка разрезают эпидермис, будто канцелярские ножи; затем в дырочку впрыскивается ядовитая жидкость, которая и вызывает болевые ощущения при укусе.

Большие скопления жигалок встречаются возле различных ферм, где находится множество сельскохозяйственных животных. Кусаются оба пола насекомых, в отличие от комаров, где кровососущей является только самка.

Жигалки очень плодовиты — они откладывают до полтысячи яиц в навоз или гниющие остатки растений. Уже через 1-5 суток из яиц вылупляются личинки, которые через 2 недели-месяц превращаются в куколок.

Еще 1-4 недели, и на свет появляются полчища новых насекомых, готовых кусать всякого, кто попадется на пути. А уже через полторы недели они способны откладывать яйца. Всего за пару месяцев на свет появляется новое поколение жигалок,которые в течение лета уже успевают стать «бабушками».

Таким образом популяция этих мух растет очень быстро. Поэтому к осени их становиться так много, что они начинают нападать не только на животных, но и на людей.

К тому же с наступлением осени по ночам становится все холоднее, и мухи стараются укрыться в тепле человеческого жилья, где и находят своих двуногих жертв.

Эти насекомые способны переносить на своем хоботке возбудители различных заболеваний, которыми страдали укушенные ими животные, поэтому являются не просто раздражающим фактором, но и серьезной опасностью.

Влетевшая в квартиру муха способна нанести немало горя жильцам. Лучше всего сделать так, чтобы у мух не было возможности появиться в доме — для этого нужно поставить на окна противомоскитные сетки, а на дверь (если вы держите ее открытой) повесить шуршащие шторы из низок мелких предметов или тюль.

Охота с мухобойкой забирает много усилий при мизерном результате, поэтому лучше установить ловушки на мух или развесить липкие ленты. Эти методы хороши для жилых помещений.

На фермах чаще используют различные химикаты, которыми обрабатывают стойла и отходы животных, это помогает избавиться от яиц, личинок и взрослых мух.

Кроме того, существует биологическое оружие против этих вредителей — их природные враги, насекомые, которые питаются жигалками и их неокрепшим потомством.

Красная Поляна

Пищуха

Как ни странно кусаются эти приставучие насекомые обычно осенью, как будто чувствуют что их время заканчивается, вот и злятся.

Кошмар, еще только июль! А уже так кусаются. Гады… Больно же….

Почему осенью мухи злые?

Почему осенние мухи злые?

Говорят, что к осени мухи становятся злее — начинают больно кусать. Наша обычная комнатная муха ни летом, ни осенью не кусает. Она не может куснуть — ей нечем. Посмотри на головку комнатной мухи — впереди торчит хоботок. Конец этого хоботка — широкий и плоский, словно детский башмачок. Таким хоботком можно всасывать жидкость, но проколоть им кожу нельзя.

А все-таки в конце лета мухи кусаются. Это кусается не комнатная муха, а жигалка осенняя. Жигалкой эту муху зовут потому, что она очень больно колет своим хоботком. — словно ожжет, жиганет. А осенней зовут эту муху потому, что она чаще встречается в конце лета и осенью.

Жигалка похожа на комнатную муху. Она такой же величины, такого же цвета. Вот и думают, что это простая муха кусает. Но отличить жигалку от простой мухи нетрудно. У жигалки хоботок острый и торчит вперед. Тело у нее пошире и покороче.

У простой мухи, когда она сидит, крылья направлены назад, у жигалки расставлены в стороны. Летает жигалка быстро и ловко, не жужжит. В комнатах чаще летает понизу, около пола.

Присмотрись в конце лета к мухам в комнатах, сразу заметишь — разные они. Жигалку не увидишь на столе, на хлебе или около молока. Она не садится даже на варенье. Все это — не ее еда. Пищей для жигалки служит кровь. Она сосет ее как комар.

Ну, а напоследок, хочу предложить Вам интересное предновогоднее видео, которое может быть очень полезным Вам или Вашему ребенку!

Почему осенью мухи кусаются?

Могут ли обычные мухи кусаться? Нет. Те из них, которые не кусались на протяжении солнечного лета, не станут трогать вас и осенью. Почему? Дело в необычном строении их хоботка, который не позволяет им этого делать.

Часто можно услышать, что именно ближе к осени, в конце августа эти насекомые буквально звереют и начинают сильно «жалить». Оказывается, что на свете существует особых вид этих двукрылых, названный осенней жигалкой (ударение падает на первую букву и), который распространен повсеместно. Численность таких мух возрастает к осени — такова их природа. Они питаются кровью животных, но не брезгуют «человечинкой». Такое питание особенно актуально для самок, которым необходим белок для продления собственного рода. К слову, самки очень плодовиты — способны откладывать порядка 300-400 яиц на протяжении всей жизни, причем делают они это в кучках навоза, гниющих продуктах, а иногда даже в ранках животных или человека, где затем начинают развиваться личинки.

На первый взгляд обычную муху отличить от жигалки практически невозможно, это способен сделать разве что специалист. Кстати, в тот момент, когда жигалка вставляет свой хоботок в верхний слой эпидермиса, она одновременно выпускает ядовитую слюну, которая приводит к сильным болевым ощущениям.

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Индира к записи Почему во время месячных увеличивается вес?
  • Добрый к записи Почему продукция Apple такая дорогая?
  • Влад, 19 лет к записи Почему нельзя смотреть в зеркало ночью?
  • Evelina к записи Почему нельзя фотографироваться в зеркало?
  • Андрей к записи Сколько стоит билет на Камеди Клаб?
  • Рубрики

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с обратной активной ссылкой на наш сайт, не закрытой от индексации поисковыми системами. Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер и не должна использоваться самостоятельно (например, для лечения). 18+

    Источники:
    Почему мухи кусаются
    В статье почему мухи кусаются в августе рассказывается почему в августе и в первых числах сентября начинают кусаться мухи
    http://moi-mir-russia.ru/priroda/pochemu-muxi-kusayutsya-v-avguste-muxi-v-dome-muxi-v-kvartire/
    Почему осенью мухи злые
    Почему осенью мухи становятся злыми?
    http://gamejulia.ru/pochemu-osenyu-muhi-zlie.html
    Почему осенью мухи кусаются
    Могут ли обычные мухи кусаться? Нет. Те из них, которые не кусались на протяжении солнечного лета, не станут трогать вас и осенью. Почему? Дело в необычном строении
    http://pochemu.su/pochemu-osenyu-muxi-kusayutsya/

  • COMMENTS