Поделки из пэт бутылок

Идеи из пластиковых бутылок для дома и дачи!

Мастера и новички используют поделки из пластиковых бутылок для интерьера, как садовый декор и в виде практичной мебели. Цветные крышки от пластиковых бутылок — отличный материал для мозаичных панно на стенах и изгородях. Лучшие идеи с подробными инструкциями и фото легко воплотить на даче, превратив голый участок в «поляну сказок», а дом наполнить полезными мелочами.

Один из самых очумелых ручек рунета Роман Урсу представил чумовое видео, в котором показал 70 способов использования пластиковых бутылок.

Удачно сделанный сувенир или безделушка со временем перерастет в хобби, если нет пределов фантазии. Не перестают восхищать дачники, перешедшие от простых изгородей на проволоке к постройкам, восхищающих размахом.

Из доступного материала, который многие выбрасывают, кто-то сооружает:

  • теплицу;
  • навес для авто;
  • летний душ или баню;
  • дачный туалет или сарайчик;
  • летнюю беседку или козырек от солнца;
  • теремок для детей или игровую площадку;
  • песочницу с декоративными бортиками;
  • различные временные постройки на участке.

Пластик со временем становится настоящим экологическим бедствием – его сложно утилизировать. Но стоит привлечь к уборке территории всех неравнодушных, и будет целая гора пустых ПЭТ бутылок для сооружения теплицы, каскадной клумбы или вертикального озеленения. Единственный недостаток – долгий сбор одинаковой тары, поскольку ёмкости выпускают разного цвета и объема.

Для создания оригинального украшения требуется:

  • интересный замысел;
  • готовый образец для подражания (иллюстрация);
  • материал для поделок с инструментами;
  • пошаговое руководство обучающего плана.

В руках настоящего мастера пластиковые бутылки обретают вторую жизнь, став функциональными предметами. Сувениры лучше делать по сезонному принципу. Например, новогодние игрушки мастерят зимой, практичные дачные постройки – летом, а весной и осенью осталось сооружать «поляну сказок» у дома для детей.

Мебель и предметы интерьера из пластиковых бутылок

Мебель из пластиковых бутылок выглядит как шедевр, доступный не каждому. Для них понадобится много пластиковой тары одинакового образца. Диваны и пуфы впечатляют своим дизайном и удобством, не уступая настоящей мебели. Ничего сложного нет, если диван делать по блокам – сидение, спинка, боковины. Если тары недостаточно, блоки дивана можно делать поочередно. Лучше, когда собирают бутылки из-под одного напитка, например, двухлитровый квас или лимонад.

Принцип «сборки» мебели из бутылок простой – их выставляют слоями и плотно обматывают скотчем. Чтобы мебель была более мягкой и пружинящей, из каждой бутылки выпускают немного воздуха и плотно закручивают. На то место, где крышка, вырезают колпачок из другой бутылки и приматывают скотчем. Получается блок, у которого с обеих сторон донце – это и есть основа мебели.

Дальше все зависит от фантазии, типа мебели и количества имеющихся бутылок. Смотали скотчем 7 емкостей одинакового объема, получается основа для пуфика. Каким будет его облик и стилистика, зависит от мастера. Для мягкого сидения понадобится круглая подушка или блок из поролона по размеру верха. Чехол выкраивается по размеру пуфика в виде цилиндра, а по боковым швам удобно вставить молнию, но проще зашить обивку наглухо.

Для сооружения журнального столика понадобится 4 стойки из пластиковых бутылок и фанерный щит в качестве столешницы, которые можно скрыть длинной скатертью. Подобным образом делают удобную подставку под ноутбук или выносной столик для дачи. Для крупной мебели (диван, шезлонг или кресло) из пластиковых бутылок, понадобится много терпения и исходного материала.

Цветы и вазы

Украсить спальню школьника или детскою комнату поделками из пластиковой тары не составит труда. Можно соорудить целый букет искусственных цветов. Получившиеся хризантемы, ромашки или розы поставить в вазу из того же материала, дополнив серединки диодными лампочками на изолированном проводе. Так будет выглядеть ночник необычайной красоты, где слабый свет переливается в пластиковых лепестках.

Совет: Чтобы придать листочкам особой формы, используйте нагревание заготовок и сворачивание уголков щипцами!

Для размещения самодельного букета понадобится подходящий сосуд, просто отрезать часть бутылки – не эстетично. Края среза размечают по линейке, чтобы сделать нарезку, закрепив результат нагреванием загибов. Небольшую прозрачную бутылку срезают под самый верх, у большой емкости срезают около половины. Выбираем материал с рифлением или «талией» посередине, чтобы была интересная основа.

Дальше делаем так, как позволяет фантазия, но края красиво загибаем. Бахромчатый срез получается от вертикальных или диагональных надсечек пластиковой основы. Образовавшиеся полосы равномерно загибают на внешнюю сторону.

Обратите внимание! Важно, чтобы все насечки и глубина прорези были абсолютно одинаковыми, тогда всё изделие выйдет аккуратным.

В зависимости о того, какой край желателен, полоски вазочки (края любого другого изделия) закрепляют разными способами:

  • фигурный загиб;
  • скобы степлера;
  • наплавление;
  • склеивание прозрачными полимерами.

Цветная пластиковая тара в виде бутылок и бутлей разного объема подходит в качестве ёмкостей для выращивания живых растений. Очень легко сделать благоухающий балкон из 3-литровых бачков – каскад ампельных петуний. Ароматные цветы, свисающие из срезанных емкостей, помогут воплотить мечту о прекрасном райском уголке.

Разрезанные пополам большие бутылки и баки подвешивают и донцем вниз, и крышкой. На дно рекомендуется уложить крупную гальку для дренажа. Избыток воды после полива уйдет к растениям в нижних рядах. В таких же ёмкостях выращивают растения без грунта – гидропонным способом с добавлением удобрений. Свежую зелень и рассаду (в городских и дачных условиях) тоже проращивают в подготовленных пластиковых бутылках.

Совет: Используйте компактную форму и возможность подвешивать ёмкости для вертикального озеленения с автоматическим поливом. В отсутствие хозяев лейки с водой, погруженные в грунт, справятся с увлажнением растений.

С помощью пластиковых бутылок можно отпугивать вредителей или привлекать птиц на участок. Для этого бак используют в качестве кормушки, а у корней плодовых деревьев размещают ловушки из бутылок с химикатами. Из двойной пластиковой ёмкости умельцы сооружают ловушки для ос, куда они влетают на сладкую воду и не могут выбраться обратно.

На даче «на скорую руку» легко соорудить поделки из пластиковых бутылок в виде импровизированного умывальника, подвесив полную бутылку вверх дном. Стоит немного открутить крышку, и небольшой поток воды поможет умыться и помыть руки. Также стоит сделать лавочку и организовать освещение с красивыми совами или гномами их пластика. Любой садовый декор для вдохновения – на интересных иллюстрациях.

Оригинальную косметичку смастерите из 2-х донышек пластиковых бутылок, сшивая края на молнию. Эту шкатулку можно использовать как многофункциональный предмет – копилка, чехол для крупных бус, заколок или бижутерии.

Из подобного шара, подвешенного где-то рядом, удобно вязать, подтягивая нитку из вложенного внутрь клубка. Лак для ногтей или коллекцию помады проще найти в импровизированной шкатулке на молнии.

Летний сезон проходит, и на смену живым клумбам приходят самодельные цветы из пластика, не уступающие по красоте настоящим. Их преимущество – возможность украшать территорию в любое время. Эти цветники меркнут на фоне живых растений, но ранней весной и поздней осенью только они привлекают восторженные взгляды.

Для ромашек понадобятся небольшие пластиковые емкости белого цвета (лепестки), желтого (серединки) и зеленого (листики). Еще понадобятся шило и свеча (для разогрева), «жидкие гвозди», ножницы и жесткая проволока в зеленной изоляции.

Основу белой бутылки обрезаем до центра, размечая 16 сегментов – это лепестки. Аккуратные края загибаем над пламенем свечи, также выполняем 2-3 венчика ромашки, которые соединяем в центре шилом. Здесь закрепляется стебель с листиками на зеленой проволоке, закрывая серединкой. Центр цветка заполняем желтой корзиночкой с мелкими надрезами из 2-х мелко рассеченных кружков с загнутой над свечой бахромой. Дополняем цветок зелеными чашелистиками из донышка, сбираем все части и фиксируем вместе.

Из оставшихся кусочков зеленого пластика вырезаем листики с отверстием у основания (для нанизывания) и придаем нужную форму, прогревая над пламенем свечи. На черенке из проволоки крепим листики, они должны его слегка огибать. Остается для ромашки сделать несколько «компаньонов» и найти букету достойное место.

К все сезонным клумбам относятся мозаичные композиции из емкостей, наполненных землей. Из крышек делают настенные панно. «Бабочка» или «божья коровка» – в разных вариантах.

Поделки из пластиковых бутылок на детскую площадку

Невероятной красоты птицы с пластиковым опереньем – целая «поляна сказок». Это павлин или жар-птица, лебеди, голуби, снегири и попугаи. Все они сделаны из пустых ПЭТ бутылок по общему принципу:

  1. Оформить эстетичную головку птицы с глазами и клювом;
  2. Соорудить туловище и шею;
  3. Нанизать пластиковое оперенье;
  4. Снабдить крыльями и хвостом;
  5. Посадить на лапки или закрепить на выбранной поверхности.

Пластиковые лебеди могут быть отгорожены голубым «озером» из перевернутых пластиковых бутылок. Диковинные птицы украсят деревья в уголке сада, который отведен для детских игр. Можно выбрать тематический декор, например, необитаемый остров с пальмами и попугаями.

Материал собирают целый год, но проще подключить к затее «экологической» уборки соседей и знакомых. Во дворах стоят специальные контейнеры для пластика – набрать намного проще.

Подготовка к работе – удаление с пластиковых бутылок этикетки и остатков клея, важно хорошо промыть и выбраковать деформированный материал.

Если сооружаются вертикальные изгороди, их требуется наполнить. В зависимости от идеи, в ПЭТ бутылки насыпают песок, каменную крошку или сухой грунт, закапывая на 1/3 горлышком вниз.

Для избранных целей используют пластик разной эластичности. Термическая обработка требуется для филигранной работы (цветы). Важно не перегреть нарезанные на полоски фрагменты.

Для сказочных персонажей иногда требуется дополнительная покраска. Например, розовых поросят для детской площадки лучше покрыть аэрозолем из баллончика, закрепив прозрачной акриловой краской.

Пластиковые бутылки – отличный материал в умелых руках. Используя их в качестве основы, несложно преподать детям урок экологического воспитания и наполнить дом или участок практичными вещами. При творческом подходе цвет, объем и форма пластиковых бутылок сами подскажут новые идеи для увлекательного творческого процесса.

Ни за что не догадаетесь, что можно сделать из пластиковых бутылок!

Накапливающиеся в доме ПЭТ-бутылки из-под газировки и обычной воды можно использовать повторно, смастерив из них полезные и практичные вещи. Мы расскажем и покажем, какие поделки из пластиковых бутылок вы можете легко сделать, не имея ни особых навыков, ни специальных инструментов.

Чтобы сделать закрывающийся тубус, в котором хранятся карандаши и ручки, понадобятся острый нож и две ПЭТ-бутылки такой формы:

Срежьте у обеих бутылок верхние части так, чтобы у первой срез проходил по краю желобка, а у второй — по границе выпуклого фрагмента.

Правильный срез позволит плотно скреплять нижние части бутылок между собой. Вставив их одна в другую, вы получите прозрачный пластиковый контейнер, в котором удобно хранить канцтовары, отвертки и поплавки.

Контейнер для хранения линз

Фотографы, занимающиеся натурной съемкой, постоянно сталкиваются с проблемой хранения сменных объективов. Покупка специального кейса по карману не всем, поэтому мы предлагаем изготовить своими руками достойную альтернативу.

Создается впечатление, что все, сделанное умело, далось легко — не потому ли набивший руку художник отступает в тень? Сэмюэл Джонсон

В этом деле вам помогут пластиковые бутылки такой же формы, как и в предыдущем мастер-классе, острый нож, универсальный поролоновый уплотнитель и краска (лучше в баллончике). Разрежьте пластиковые бутылки так, как вы это делали в случае с тубусом для карандашей. Только нижние части должны быть меньшего размера.

Обклейте поролоном пластиковые бутылки внутри.

Чтобы контейнер выглядел более эстетично, покройте снаружи обе его половинки краской.

Когда краска высохнет, смело кладите линзу в самодельный бокс, а его — в рюкзак. Теперь вы можете быть уверены: с ней ничего не случится, даже если ваш заплечный мешок упадет и ударится.

Карман под зонт в автомобиль

Ситуация, когда севшие в автомобиль пассажиры не знают, куда девать мокрый от дождя зонт, знакома многим. И тут снова придут на помощь поделки из пластиковых бутылок. Возьмите полутора или двухлитровую ПЭТ-бутылку и отрежьте у нее дно.

Проделайте с двух сторон обрезанного края отверстия, протяните в каждое крепкий шнурок и завяжите, в итоге должна получиться конструкция, напоминающая ведро. После этого останется зацепить карман шнурком за подголовник, и вместилище под мокрый зонтик будет готово.

Конечно, с точки зрения эстетики, это приспособление не выдержит никакой критики, зато практическая польза налицо. Впрочем, подставку можно и спрятать подальше от людских глаз. Нужно лишь срезать не нижнюю, а верхнюю часть бутылки и поставить ее в подстаканник.

Оригинальная ваза

Поделки из пластиковых бутылок придутся ко двору и у домохозяек. Из ПЭТ-тары вы, например, можете сделать уникальную вазу, какой точно ни у кого больше не будет. Вам понадобятся бутылка и надувной резиновый шарик. Открутите крышку и наденьте шарик на горловину.

Затем налейте в него воду и поставьте цветы. Букет туда не поместится, но три небольшие астры войдут легко.

Мягкий пуф

При изготовлении этого вида мебели одной бутылкой не обойтись. Придется запастись двенадцатью одинаковыми бутылками, скотчем, рулеткой, листом фанеры, синтепоном, мягким наполнителем, шурупами и шуруповертом, тканью и пистолетом со скобами. Вначале обмотайте скотчем семь бутылок, прочно зафиксировав их положение.

Затем добавьте второй ряд и туго прикрепите его к первому.

Измерьте диаметр получившегося многоугольника. Начертите на фанере две окружности такого диаметра и вырежьте их.

Прикрутите фанерные круги к крышечкам и к донышкам бутылок.

Обмотайте бока бутылок в синтепон, а сверху уложите мягкий наполнитель.

Сшейте чехол из ткани. Вам придется вырезать из материала круг на три сантиметра больше, чем были заготовки из фанеры, а также прямоугольный отрезок, длина которого сантиметров на 5-6 должна быть больше длины окружности. Наденьте чехол на основу и зафиксируйте скобами.

Пуф из пластиковых бутылок готов!

Изготавливая поделки из пластиковых бутылок, можно найти применение и пятилитровой таре. Какие полезные вещи из нее могут получиться, узнайте из видео:

МирТесен

Через творчество — к жизненной миссии

Предлагаем несколько оригинальных вариантов уличных украшений из пластиковых бутылок для сада. Посмотрите какие они красивые и яркие! А самое приятное — малозатратные!

Общие исходные материалы, которые потребуются при изготовлении каждой поделки для сада из бутылок:

1. пластиковые бутылки разного цвета и емкости;

6. Варианты вазонов.

У пятилитровой квадратной пластиковой емкости срезаем горлышко. На одной стороне вырезаем середину.

Из плотного картона (можно использовать коробочный) вырезаем необходимое количество реек будущего штакетника (длина должна быть выше бутыли на 7-10 см; ширина 5-7 см). Красим заготовки краской.

Приклеиваем вертикальные рейки по всему периметру бутыли. Затем – горизонтальные.

Украшаем по своему выбору: наклейками, аппликациями из бумаги т.п.

Ваша первая поделка для сада из бутылок готова к применению.

Трон из пластиковых бутылок для сада

Режем пятилитровую емкость пополам или оставляем 2/3 части от нее. Из картона нарезаем рейки. Покрасив заготовки краской, с помощью клея крепим к емкости спинку из реек. Ножки делаем из оставшегося пластика.

Подсолнухи из пластиковых бутылок для сада

Для этой поделки для сада из бутылок дополнительно потребуется металлический прут или прочный колышек – для стебля цветка.

У плотной пластиковой бутыли вырезаем дно или по фабричному литью, или самостоятельно формируя лапки. В центре горячим шилом или дрелью делаем отверстие диаметром равным диаметру прута (колышка), чтобы вазон плотно держался. Красим в коричневый или зеленый цвет.

Для цветка срезаем верх бутылки, по краю формируем зубцы-лепестки, делаем отверстие в дне. Красим в желтый цвет. Коричневой краской можно прорисовать контур лепестков. Для прочности можно полученный цветок вставить в подходящую по размеру прозрачную емкость.

Собираем вазон и сажаем на уже покрашенный в зеленый цвет и укрепленный прут (колышек).

Бабочка (подвесной вазон) из пластиковых бутылок для сада

Дополнительно потребуются: игрушка-бабочка, трубочки для коктейля, проволока, синтетический шнур или цепочка.

У фигурной пластиковой бутылки отрезаем твердое горлышко. Прорезаем горизонтально ровно посередине (глубина примерно 1/3 часть, зависит от формы бутылки). Вертикально срезаем ненужную часть конструкции.

Делаем вертикальные разрезы по бокам (по размеру крыльев) и отверстия (горячим шилом) по краю вазона (для креплений), по краю разрезов (для лапок), в верхней части (для усиков).

Раскрашиваем бабочку, вставляем в разрезы крылья, лапки из трубочек и усики из проволоки. Продеваем шнур (цепочку).

Еще одна идея поделки для сада из бутылок – фонарики

Делаются так же как Подсолнух-вазон. Для цветка можно использовать и нижнюю и верхнюю части бутылки, только не забудьте срезать горлышко.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта «Умелые ручки» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Идеи из пластиковых бутылок для дома и дачи!
Идеи из пластиковых бутылок для дома и дачи! Мастера и новички используют поделки из пластиковых бутылок для интерьера, как садовый декор и в виде практичной мебели. Цветные крышки от пластиковых
http://cpykami.ru/idei-iz-plastikovyh-butylok/
Ни за что не догадаетесь, что можно сделать из пластиковых бутылок!
Ни за что не догадаетесь, что можно сделать из пластиковых бутылок! Накапливающиеся в доме ПЭТ-бутылки из-под газировки и обычной воды можно использовать повторно, смастерив из них полезные и
http://megapoisk.com/podelki-iz-plastikovyh-butylok-master-klass
Поделки из пэт бутылок
Умелые ручки
http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43749995702

COMMENTS