Подсветки для картин

Подсветка для картин

Многие дизайнеры часто используют светильники для подсветки, чтобы привлечь внимание к важнейшим деталям в интерьере. Благодаря правильно подобранному и установленному световому оборудованию можно выгодно подчеркнуть достоинства картин, а также сохранить ее от порчи и выгорания красок. Для того, чтобы правильно разбираться в большом количестве вариантов, нужно ознакомиться с основными видами подсветок и сделать сравнение разных компаний, которые производят светильники для картин и зеркал. Выбирать светильник стоит исходя из того, каким образом крепится полотно. Если картина закреплена на балках, нужно применить светильник типа спот. Его можно прикрепить на любом расстоянии от картины и регулировать углы наклонов, поворотов освещения.

В случае крепления картины на стене, можно купить светильник, который прикрепляется к поверхности над картиной. Он хорош еще и тем, что может использовать любой тип лампы: накаливания, светодиодный, галогенный, люминесцентный. Выбор ламп для светильника не случаен, он определяется несколькими факторами.

Лампы накаливания должны устанавливаться не ближе, чем за 20-50 см от картины, потому что они дают большую тепловую энергию и могут повредить полотно. Кроме того, следует учитывать, что они, как правило, искажают красный, синий и желтый цвета на картине, благодаря своему теплому свету.

Галогенными лампами удачно подсвечивать графические произведения и шелкографию, но их тоже необходимо держать от объекта освещения на хорошем расстоянии в 20-50 см из-за их чрезмерного нагрева. Это предотвратит повреждение картины.

Люминесцентные лампы обретают все большую популярность в подсветке картин из-за их лучшей яркости, которая превышает обычные лампы в 5-6 раз и долговечности работы, потому что одна люминесцентная лампа по сроку службы заменяет 10-20 обычных. Только обращаться с такими лампами нужно осторожно, так как в них есть некоторое количество ртути.

А лучше всех с подсветкой картин справляются светодиоды. Они не испытывают перегрев, долго служат и не нуждаются в особенных условиях по утилизации. Последние технологические разработки привели к созданию мультисветовых диодов, которые усиливают цвета на картинах, но они пока что слишком дорогие и не так широко доступны.

Существует много австрийских, германских, итальянских, испанских предприятий, которые производят большое количество вариантов светильников для картин разных стилей.

Одним из немногих производителей светодиодных подсветок является итальянская компания ОМА. Она изготовляет латунные светильники, которые покрывает хромом или никелем, золотом, бронзой и серебром.

Светильники с люминесцентными лампами выпускает компания Раle. ЕЕ каталог богат различными цветовыми решениями.

Компания Ilas из Италии производит светильники с местными выключателями различной длины от 40 до 160 см.

Фабрика ВСМ выпускает галогенные подсветки. Они удобны тем, что имеют ручки для направления светового потока и оборудованы вставкой из оргстекла.

Австрийская фирма Kolarz выпускает подсветку с лампами накаливания. Их дизайн может быть в никелированном или золотом исполнении.

Linea Light – итальянская компания, которая производит практичные светильники с галогенными лампами в разных стилях.

Для полотен с классическими резными рамами лучше всего подойдут подсветки фабрик Lucienne Monique, ll Paralume Marina, Baga. Они выпускают элегантные светильники ручной работы со множеством резных деталей.

Подсветка для картин: функциональный и декоративный элемент интерьера

Картины сами по себе являются значительным элементом декора, который так или иначе привлекает немало внимания. Но модные тенденции вносят новое видение комфортной и эстетически привлекательной обстановки. Сегодня актуальной составляющей интерьера становится подсветка и подсветка для картин в частности.

С одной стороны направленный на полотна свет в еще большей степени акцентирует на них внимание, с другой – меняет их восприятие. Если в сумерках пейзаж может казаться достаточно темным и малорадостным, то при наличии подсветки живопись «заживет» и «заиграет» совершенно иными красками. Конечно, днем в солнечный день необходимость в подсветке для картин отпадает.

Для организации подсветки для художественных полотен важно правильно подобрать светильники. Прогрессивной технологией в этом плане сегодня считается организация светодиодного освещения.

Преимущества светодиодной подсветки для картин

1.Светодиодные светильники отличаются наиболее естественной цветопередачей, в результате чего восприятие предметов, на которые направлен свет, не искажается. Кроме того, для каждого отдельного полотна можно с легкостью подобрать оптимальный оттенок освещения.

2.Экономичность энергопотребления светодиодами позволяет эксплуатировать лампы круглосуточно без каких-либо серьезных затрат. При этом срок службы ламп достигает 50-60 тысяч часов.

3.Светодиодная подсветка для картин не навредит полотнам, так как излучаемый ими свет не содержит ультрафиолетовые лучи, которые могут перегреть изображения или привести к выцветанию.

Технологии для комфорта

Для удобства и функциональности подсветки для картин используются датчики движения, которые включают эту подсветку при приближении человека. В результате декоративная составляющая становится и весьма полезной, ведь если вы идете по коридору в темноте, где висят полотна, оснащенные подсветкой, вы можете рассчитывать на включение неяркого света для безопасности.

Для создания особого эффекта часто используют контурную подсветку для картин. В этом случае источника света не видно – то есть нет направленных на полотно ламп, а прячутся они за рамой с холстом, излучая свет будто ниоткуда, что делает такое освещение не просто мягким и рассеянным, но и таинственным. Комбинирование традиционного способа освещения картин с контурной технологией дает совершенно неожиданный результат – восприятие полотна существенно меняется.

Новое направление в дизайне – картины с подсветкой

Новые светодиодные RGB модули серии PRO отличаются высоким уровнем надежности и предназначены для.

Вечнозеленые искусственные растения с LED подсветкой

Дизайнер Мариана Фернандес Фольберг представила свои вечнозеленые искусственные растения с LED.

Освещение в конференц-зале

Согласно «Нормам освещенности помещений административных зданий» освещение в.

Правильное освещение в ванной комнате

Светильники потолочные встраиваемые с Алиэкспресс

Светодиодный прожектор 10 Вт 20 Вт 30 Вт 50 Вт • Алиэкспресс

Светящиеся воздушные шары с гелием • Как сделать светящийся шар

Голосовое управление светом, освещением своими руками

Умное освещение Apple HomeKit Siri: Лампы, светильники, лента

Объемная инсталляция из светодиодов

Выделите и нажмите левый Ctrl+Enter

Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.

Источники:
Подсветка для картин
Многие дизайнеры часто используют светильники для подсветки, чтобы привлечь внимание к важнейшим деталям в интерьере.
http://www.svitlolux.com.ua/blog/podsvetka-dlya-kartin
Подсветка для картин функциональный и декоративный элемент интерьера
Подсветка для картин: функциональный и декоративный элемент интерьера Картины сами по себе являются значительным элементом декора, который так или иначе привлекает немало внимания. Но модные
http://lednews.ru/podsvetka-dlya-kartin-funktsionalnyiy/

COMMENTS