Подвесные потолки в интерьере

Дизайн потолка – оригинальные идеи 2016

Задумали полномасштабный ремонт или желаете лишь слегка обновить обстановку в квартире или частном доме? Наверняка в вашем списке дел есть пункт о дизайне потолка. Как правило, именно с этой поверхности начинается отделка любого помещения. Может стоит отказаться от стандартного белоснежного прямоугольника над головой и придумать нечто новое, оригинальное, запоминающееся? Иногда нам просто не хватает толчка, идеи, свежей струи среди традиционных замыслов. Надеемся, что внушительная подборка дизайн-проектов комнат с разнообразным функциональным назначением и разными вариантами оформления потолков станут вдохновением для вас и помогут придумать свой необычный способ отделки.

Потолочная плитка

С помощью потолочной плитки можно не только создать оригинальную отделку потолка, но и скрыть огрехи, неровности и трещины поверхности. Отделка потолочной плиткой отлично подходит для помещений, в которых необходимо часто делать уборку – полистироловую поверхность потолка в кухонном пространстве несложно чистить, она не боится воздействия химических элементов чистящих средств.

В зависимости от покрытия изделий для потолочной облицовки можно использовать различные способы ухода за потолком. Плитку с поверхностной пленкой можно мыть с использованием чистящих средств. А изделия без пленки протирают сухой губкой или используют пылесос в режиме сухой уборки.

Преимущество потолочной плитки не только в возможности использования на неровной поверхности с щербинками и трещинами, но и вероятность самостоятельного монтажа, а значит – экономия семейного бюджета.

Один из самых распространенных и популярных вариантов отделки потолка – подвесные конструкции, которые полюбились потребителям за возможность создания оригинальных композиций, внедрения осветительных приборов и возможности создания идеальной ровной поверхности на месте, где были разломы и углубления, трещины и стыки бетонных плит.

Понижение уровня потолка с помощью подвесных конструкций позволяет создавать совершенно удивительные композиции со встроенной подсветкой и подвесными светильниками. Гипсокартон – весьма гибкий материал, он легко поддается обработке, вы можете заказать исполнение подвесных конструкций совершенно разной, необычной формы.

С помощью подвесных потолков можно привнести в интерьер помещения необычную геометрию. Например, с помощью округлых форм в дизайн комнаты привносится плавность и изящность. А строгие линии и острые углы создадут структуру и геометричность, способные упорядочить интерьер и указать на строгость дизайна.

Разноуровневый подвесной потолок не теряет своей популярности. С помощью подобных конструкций можно не только выделять зоны расположения осветительных приборов, но и создавать оригинальные визуальные композиции.

Наиболее гармонично разноуровневый потолок смотрится в просторных помещениях гостиных. С помощью встроенной подсветки удается выделить ту или иную зону семейной комнаты, создать локальное освещение в зоне отдыха, чтения книг или вокруг кофейного столика.

Для помещений с открытой планировкой, где под одним потолком собраны такие зоны как кухня, столовая и гостиная, вариант облицовки с помощью подвесных конструкций идеален. Такая отделка позволит создать некоторое зонирование с помощью осветительной системы.

С помощью разноуровневых конструкций подвесного потолка можно не только провода системы освещения спрятать, но и сделать скрытое крепление карниза для штор. В итоге создается ощущение, что шторы подвешены к самому потолку, что визуально увеличивает высоту комнаты.

Существует немало способов интеграции натурального материала (или его успешной имитации) для отделки потолка. Один из наиболее древних и популярных по сей день вариантов – потолочные балки. Сама поверхность потолка при этом может быть выполненной из дерева или представлять собой комбинацию из других материалов. В зависимости от выбранной стилистики оформления помещения, потолочные балки могут быть представлены как в природном варианте, так и окрашены (как правило, в белый цвет).

Потолочные балки могут быть представлены в различных геометрических формах – от простого, необтесанного бревна небольшого диаметра до правильного прямоугольного или квадратного в срезе бруска. Но важно понимать, что чем больше будет рельефность у такого покрытия, тем более высокими должны быть потолки в квартире или домовладении.

Потолочные перекрытия в виде окрашенных в белый цвет балок, отлично смотрятся в наполненных любовью к минимализму современных помещениях. Подобная стилистика всегда выбирается для просторных и светлых комнат с высокими потолками.

Деревянные потолочные панели создают оригинальное покрытие, от которого так и веет природной теплотой. Учитывая, что для потолочных покрытий не требуется сохранение высоких технологических свойств износостойкости и прочности, для облицовки потолка можно использовать эффектные имитации деревянной отделки. Такое покрытие не только огрехи поверхностей скроет, но и проводку спрячет.

Особенно эффектно потолочные деревянные панели смотрятся в интерьере гостиных, расположенных в загородных домах. Как правило, в таких помещениях есть камин, который вместе с деревянными поверхностями в отделке создает совершенно неповторимую атмосферу близости к природе, расслаблению и отдыху.

Деревянная вагонка, расположенная вдоль белоснежного потолка секторами позволяет не только создать оригинальную и долговечную отделку потолка, но и успешно спрятать все линии коммуникаций.

С помощью деревянных реек можно создать совершенно оригинальное потолочное покрытие, в которое легко интегрируется система освещения в виде светильников, повторяющих форму изделий отделки.

Оклеивание обоями поверхности потолка, бывшие столь популярным еще лет 15-20 назад, постепенно уходит в прошлое. Но многих домовладельцев до сих пор прельщают преимущества подобной отделки – невысокая стоимость, возможность самостоятельной отделки и легкость в смене имиджа помещения, если старые обои надоели.

Оклеивание обоями с принтом, даже ненавязчивым, не только стен, но и потолка комнаты – нечастый дизайнерский ход для современных помещений. Пожалуй, такой вид отделки может органично смотреться в спальне или детской комнате.

Комбинирование отделки – создание креативного дизайна

Для создания оригинального оформления потолка можно использовать одновременно различные виды отделочных материалов. Комбинированные поверхности не только привносят цветовое и фактурное разнообразие в интерьер помещения, но и позволяют скрыть элементы проводки. Именно так и происходит при использовании деревянных панелей, создающих нечто вроде отделочного острова над центральным элементом комнаты. В спальнях таким фокусным центром обычно выступает кровать, в гостиной – это может быть диван или целая зона отдыха, пространство возле камина.

В кухонном пространстве в такие подвесные конструкции можно не только систему освещения интегрировать, но и вентиляционную. Обычно подобные конструкции отличаются от общей отделки не только видом выбранного отделочного материала, но и контрастным цветовым решением.

Выделение зоны над обеденной группой с помощью деревянных потолочных панелей позволяет создать гармонию в интерьере столовой загородного дома. Сочетание белоснежных и деревянных поверхностей всегда смотрится выигрышно.

Необычные цветовые решения – забудьте про белые поверхности

Идеально ровным белоснежным потолком нынче никого не удивить. Да и современные производители отделочных материалов представляют ассортимент сырья в самых разнообразных цветовых решениях. Безусловно, не всякое помещение может себе позволить яркий или темный потолок, комбинированные решения или пестрый принт, но если комнаты в квартире или частном доме имеют достаточно высокие потолки, упускать возможность создать оригинальную отделку потолка не стоит.

Темно-бирюзовый потолок в сочетании с белоснежными стенами смотрится роскошно. Для создания более гармоничного образа спальни, было использовано дублирование цвета потолка в текстильном оформлении окон и принте акцентной стены за изголовьем кровати.

Черно-белый потолок в эклектичном интерьере гостиной – это как минимум креативный подход к организации отделки. Безусловно, подобный вариант контрастного потолочного покрытия подходит для просторных помещений, в которых нет недоставка в метраже, а главное – высоте потолков.

Сочетания черного, белого и серого цветов в интерьере современных помещений невероятно популярны. Безусловно, для отделки потолка в черный цвет необходима достаточная высота комнаты. В сочетании с белоснежной окантовкой и дублированием черного цвета в меблировке и предметах декора, потолок в частности и весь образ помещения в целом будет выглядеть стильно, современно, креативно.

Оригинальное цветовое решение для отделки потолка и акцентной стены – оттенок марсала. Глубокий и колоритный цвет привносит в интерьер спальни нотки роскоши, покоя и уравновешенности.

Встроенная подсветка или подвесные светильники – дилемма современности

В современных дизайн-проектах можно встретить примерно поровну вариантов использования подвесных или встроенных светильников. В зависимости от функциональной нагрузки помещения, часто может встречаться использование обоих вариантов для создания, как общего рассеивающего освещения, так и локальной подсветки.

Потолочное покрытие с использованием природного материала способно скрыть систему проводки для различных видов осветительных приборов. Например, для гостиной существует необходимость, как во встроенных светильниках, так и в большой подвесной люстре, которая помимо основных функций выступает и в качестве декоративного элемента.

Креативный подход в отделке потолка способен кардинальным образом повлиять на создание образа помещения. Перед вами оригинальный вариант использования досок в отделке потолка столовой. С помощью интеграции сельской тематики в современный интерьер помещения удается создать уникальный дизайн комнаты для семейных трапез и приема гостей.

Использовать пеструю ткань для декорирования потолка решится не каждый домовладелец. Но нельзя отрицать того факта, что подобный элемент интерьера делает его непросто уникальным, а запоминающимся, эффектным.

Один из вариантов действительно оригинального дизайнерского решения для потолка – не обрабатывать его вовсе. Бетонные плиты, лишенные отделки привнесут в интерьер гостиной нотки индустриализма. Но оставить бетонное покрытие совсем без обработки не получится – необходимо покрыть поверхность антисептиком и защитным спреем.

Применение текстиля, да еще и с пестрым орнаментом для декора потолочных покрытий – смелый дизайнерский ход, который может стать изюминкой интерьера вашей комнаты. На фоне белоснежной поверхности яркий элемент будет выглядеть особенно эффектно, притягивая взгляды и становясь фокусным центром помещения.

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В ЗАЛЕ, В ГОСТИНОЙ:

Какой натяжной потолок выбрать в гостиную или зал? Какой лучше подобрать потолок матовый или глянцевый, натяжной или гипсокартонный, тканевый или из ПВХ? Хочется сделать потолок в зале красивым и надолго, элегантным и недорого, неповторимым и быстро? Сделав в зале натяжные потолки, вы решите все перечисленные задачи. Более того, вы можете выбирать разные дизайны натяжного потолка для вашей гостиной, заказать любой оттенок пленки, купить и установить систему звездное небо, придумать оригинальную форму для 3д-натяжного потолка, напечатать фото или подсветить светодиодами. Любая самая неожиданная фантазия может украсить вашу гостиную в виде натяжного потолка.

В современных интерьерах натяжные потолки хорошо вписываются в любое помещение, потому что они одновременно отвечают нескольким требованиям: красиво, практично (можно протереть влажной тряпочкой), быстро и чисто монтируется. В гостиных натяжной потолок лучше всего смотрится в сочетании с гипсокартонными коробами прямоугольных или изогнутых форм, с разного рода подсветками и точечными светильниками.

1. Глянцевый натяжной потолок благодаря своей зеркальности, даже небольшую комнату может визуально превратить в зал.

белый глянцевый натяжной потолок с багетами в зале

2. Зал — место приема гостей и лицо хозяев, поэтому именно там должно быть все красиво и всегда как новое. Натяжные потолки не теряют цвета и блеска, не провисают, не трескаются, и поэтому будут выглядеть 10-20 лет как новенькие.

коричневый натяжной потолок в зале

5. Благодаря выбору из 120 оттенков для натяжного потолка, в зале вы можете создать любую желаемую атмосферу. Выбрав яркие цвета для натяжного потолка — добавьте динамики вашим семейным встречам, заказав светлые оттенки — увеличьте простор в вашем зале, а темные натяжные потолки в зале придадут интимности и шика вашей комнате.

Для гостиных комнат (предположительно это большая комната) можно выбирать среди всех 120 оттенков натяжных потолков, здесь нет ограничений, как допустим в спальне. Сначала нужно определить какие функции будет выполнять зал, будет ли он только для сбора всей семьи и гостей, или он будет использоваться еще и как спальня для родителей. От функций зависит и цветовая гамма помещения.

Вот уж где можно проявить все свои дизайнерские таланты и воплотить в жизнь понравившиеся журнальные картинки! Вот где каждый может почувствовать себя по-настоящему творческим человеком — в процессе создания дизайна потолка в зале.

натяжной потолок с подсветкой в зале

— добавьте вашему натяжному потолку в зале неповторимости — воспользуйтесь фотопечатью на пленке и удивите ваших гостей.

Помните, что ваше настроение сильно зависит от того, что вы видите вокруг себя, в какой обстановке живете, поэтому не экономьте на красоте и разрешите себе жить в гармоничной элегантной обстановке. И вы скоро заметите, как судьба начнет вас удивлять, все станет потихоньку изменяться в сторону гармонии, комфорта и лучшего качества жизни.

Статья защищена законом Украины, «О защите авторских прав» и является интеллектуальной собственностью автора. Использование как статей целиком, так и ее отдельных абзацев, без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи защищены системой депонтирования — при перепечатывании ссылка на mirpotolkov.com.ua обязательна.

Вопросы про натяжные потолки в зале:

Какие лучше натяжные потолки для зала: матовые или глянцевые?

Для зала лучше всего выбирать глянцевые натяжные потолки, потому что они, как говорилось выше, увеличат как высоту помещения, так и удвоят освещенность благодаря отражениям. А это все как раз очень важно для помещения, где будут принимать гостей. Хотя достаточно часто в гостиные заказывают и матовые фактуры натяжных потолков, если это больше подходит под выбранный стиль интерьера.

Не просто можно, а даже очень нужно! По нескольким причинам: во-первых, с натяжным потолком вы можете лет 20 быть уверены, что ваш потолок идеальный и не напугает трещинами гостей; во-вторых, если вы ожидаете приезда дальних родственников, а ваш нынешний окрашенный потолок может испортить все впечатление, то вы можете быстро, без лишней пыли, нервов и выноса мебели установить новый — натяжной; в-третьих, натяжные потолки легко отмываются от брызг шампанского, которые не исключены в гостиной (и натяжной потолок нельзя повредить пробкой от бутылки). В общем, как вы поняли — не откладывая заказывайте новый потолочек.

Единого правильного совета по этому вопросу не существует, в виду множества вариантов цветов, дизайнов, форм и вариантов декора натяжных потолков. Вы ж не станете ограничивать себя только 200 оттенками глянцевой пленки, когда существует возможность фотопечати, запленочной и скрытой подсветки потолка, комбинировании цветов в один уровень и многое-многое другое. Поэтому заходите в нашу галерею — выбирайте понравившийся потолок и звоните нам — мы подскажем как именно нужный потолок реализовать в вашей гостиной.

Графика на натяжном потолке — это всегда ярко, неповторимо и очень эффектно. Поэтому если вы яркая и интересная личность, то фотопечать именно для вас. Заходите в фотобанк, вводите в поиск соответствующие слова: небо, цветы, орхидеи, бабочки, узоры, облака, выбирайте понравившееся фото и звоните нам! Выбрав фото для потолка, вам будет намного проще придумать остальной интерьер.

Если вы мечтали о звездах на потолке, но не уверены о их совместимости с потолком в зале, тогда заходите в наш раздел со звездами и убедитесь, что они красиво сияют везде! Хотя чаще всего звездное небо заказывают для детских комнат или для спальни, эту технологию недооценивают. Особенно в комбинации с камнями сваровски, которые помогут обычную большую комнату превратить в настоящий парадный зал, благодаря своему блеску и мерцанию. Конечно, синий потолок в зале будет немного скучноват и не совсем удачен. Но звезды можно делать не только на синем фоне, можно выбрать светлые оттенки пленки.

У нас было несколько таких объектов — смотриться очень шикарно. Но во всех этих случаях натяжной потолок был вставкой в гипсокартонном коробе, а не растягивался на всю площадь помещения. Очень эффектно и черный, и коричневый натяжной потолок в гостиной смотрится с парящей технологией подсветки — смотрите подробнее здесь.

Источники:
Дизайн потолка – оригинальные идеи 2016
Модные новинки дизайна потолка в квартире в 2016 году на фото: кухня, спальня, гостиная, прихожая, зал. Красивый и современный потолок на фото. Варианты отделки.
http://www.remontbp.com/dizajn-potolka-originalnye-idei-2016/
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В ЗАЛЕ, В ГОСТИНОЙ
Какой лучше натяжной потолок в зале и в гостиной. Как выбрать потолок для зала. Зал с натяжным потолком. Фото интерьера зала с глянцевыми потолками. Дизайн и фото натяжных потолков в гостиной.
http://mirpotolkov.com.ua/gost.php

COMMENTS