Покраска стен в квартире дизайн

Комната для молодого человека: дизайнер Светлана Краснова

Примеры покраски стен в квартире: как создать яркий и оригинальный декор, который при желании можно скрыть от посторонних глаз

На фото:

Проект комнаты «с окном в Нью-Йорк» от дизайнера Светланы Красновой – участник конкурса «Самый концептуальный интерьер: яркая идея» на сайте pinwin.ru

Проект дизайнера Светланы Красновой — участник конкурса «Самый концептуальный интерьер: яркая идея» на сайте pinwin.ru Фото идеи и ссылка на страницу проекта: http://www.pinwin.ru/konkurs.php?kact=2&knid=33&rbid=7152

В своем проекте дизайнеры из студии Абрис Декор собрали все атрибуты роскоши: тяжелые ткани, перламутровые обои, таинственный фиолетовый цвет. Однако интерьер получился легким и гармоничным.

Квартира находится в элитном районе Москвы, на территории «золотой мили», в доме, построенном больше ста лет назад. Этот факт учитывался при проектировании интерьера, но не стал определяющим.

На абордаж: детская комната в морском стиле для двух мальчиков

На что обратить внимание, продумывая дизайн спальни для мальчика, рассказывает архитектор Елена Булагина.

Светлая современная спальня: дизайнеры Катерина Колегова, Юрий Козлов

Выбирая примеры оформления спальни, нельзя пройти мимо этого проекта. Созданию воздушного настроения подчинено все: и акварели, и ручки в виде раковин, и другие мелкие, но красноречивые детали.

Интерьер спальни в светлых тонах: дизайнер Наталья Немова

На фото спальни в светлых тонах видно, что дизайнеру удалось полностью выполнить задачу, поставленную заказчиком: создать классический светлый уютный интерьер, не перегруженный декором

Светлые пастельные тона, роскошная белая мебель с позолотой, кровать с драпировками – с таким дизайном отсутствие окна в интерьере совсем незаметно.

Эпатажный интерьер: дизайнеры Анна Беляевская и Наталия Сморгонская

Спальня в черно-красных тонах, в которой основным украшением интерьера стали силуэты влюбленных.

Интерьер спальни в серых тонах: дизайнер Мария Синельникова

Нежный аристократичный интерьер с четкими линиями и строгой цветовой гаммой без ярких акцентов. Настроение в комнате создают семейные фотографии, лампа в виде морской раковины и другие детали.

Дерево и белый цвет в отделке спальни: дизайнер Сергей Готвянский

Выбор картины для спальни в качестве единственного яркого акцента – хороший способ создать в комнате нужное настроение.

Спальня для женщины, выполненная в спокойных бежевых тонах, с элементами стилей прованс и шебби стала оазисом спокойствия для хозяйки в ее загородном доме.

Спальня для молодого человека: дизайнер Наталья Шерстнева

Смотреть спальни, выполненные по индивидуальному проекту, всегда интересно. Особенно если это дизайн спальни для парня – как в нем подчеркнута индивидуальность характера?

Ирония и нежность в одной спальне: дизайнер Наталия Казакова

Основное настроение в этом интерьере – легкое и немного сонное – создают светлые льняные обои для маленькой спальни. Другие детали служат акцентами, вносящими нотку живости и непосредственности.

Стильный дизайн спальни, в котором тонко сочетаются антиквариат, роскошь золота и слоновой кости, этническая атмосфера. Качественная мебель и богатый текстиль обеспечивают удобство и комфорт.

Кукольная спальня в розовых тонах: дизайнер Олег Бахметьев

Спальня в розово-сиреневых тонах с зеркалами и позолотой заставляет выбросить из головы все грустные мысли и думать только о хорошем и радостном.

Спальня в большой квартире в Астане: архитектурная студия «Версия»

Дизайн проект спальни выполнен в светлых персиковых тонах, нежность которых оттеняет голубая картина над камином. Минимум мебели в большой комнате еще больше подчеркивает изысканность интерьера.

Роскошная спальня в загородном особняке: дизайнер Марина Путиловская

Камин в интерьере спальни смотрится не всегда удачно. Но в этом роскошном красно-золотом помещении живой огонь камина просто необходим. И для тепла, и для настроения.

Плавные округлые линии настраивают на полноценный отдых и романтический лад. Оформление спальни – стиль ар-деко с легкими восточными мотивами: роспись, традиционное сочетание золотого и синего.

Спальня в классическом стиле: дизайн студии «БЕРНИдизайн»

Создать настоящий «дворцовый интерьер» на небольшой площади под низким потолком – нетривиальная задача. Решить ее помогли решить обои с классическим рисунком, роскошная мебель и балдахин с текстиль.

Проект со сложной схемой подсветки в спальне, панно во всю стену и прилегающей гардеробной.

Золотисто-розовая спальня с отделкой из оникса: архитектурное бюро LINE8

Дизайн спальни в бежевых тонах с оригинальной системой освещения и отделкой розово-перламутровой плиткой

Мужская спальня: комната с историей, которой не было

Мастерство дизайнеров студии model_bananova ярко проявилось в создании настроения этой спальни – кажется, что именно здесь хозяин квартиры провел свое детство и юность.

Спальня в стиле прованс: дизайнер Наталья Медведева

Фото спален в стиле прованс выглядят уютно и романтично. Создать такую атмосферу в спальне не так уж сложно.

Просторная изысканная спальня в синих тонах: дизайнер Ольга Черненко

Спальня в синих тонах в основе дизайна которой классические детали: белые двери, плинтуса и декор стен

Спальня с ванильно-сливочной отделкой и яркой лоджией: дизайнер Екатерина Мачнева

Изысканная легкая спальня деталями и цветовыми решениями напоминает французское пирожное. Но стоит выйти через прозрачные двери на лоджию – и мы оказываемся совсем в другом пространстве.

Маленькая спальня в светло-сиреневых оттенках с гардеробной: дизайнер Светлана Васильева

Несмотря на скромные размеры, в этой спальне есть все необходимое. А удачное дизайнерское решение позволило разместить даже гардеробную

Спальня в китайском стиле: дизайн студии «Батенькофф»

Просторная комната в красно-белой гамме выглядит по-восточному изысканно во многом благодаря декоративному текстилю над кроватью и алым обоям с изображением цветущей сакуры.

Вальяжный интерьер спальни с высоким скошенным потолком: дизайнер Наталья Медведева

Еще один вариант роскошной спальни в золотисто-фиолетовой гамме. Подчеркивают атмосферу изнеженности и шика панорамные окна и общий стиль ар-деко.

Серо-белая спальня с колоритной каминной зоной: дизайнер Александр Филиппов

Спальня с камином, в которой лаконичный интерьер «взрывается» каминной зоной, яркой, атмосферной и перетягивающей на себя все внимание с первого взгляда

Спальня с выходом на балкон: дизайнер Анна Яровикова

Сиреневый цвет в интерьере спальни начался с парижского шелка, привезенного из путешествия во Францию. Благородный текстиль задал тему, настроение и оформление этой небольшой комнаты

Спальня на мансардном этаже: дизайнер Екатерина Блохина

В этом загородном доме зону гостиной обустроили на первом этаже, а спальни вынесли в мансарду. С помощью мягкого текстиля и неброского декора под крышей удалось создать уютный уголок для отдыха.

Просторная спальня в бирюзовых тонах: дизайнер Надежда Самохина

Дизайн бирюзовой спальни мог бы показаться слишком простым, если бы не был таким удобным и продуманным

Золотая спальня со световыми панелями и футуристической тумбой: дизайнер Алексей Денисов

Спальня в золотых тонах роскошна по определению. Усиливают этот эффект фиолетовый текстиль, огромные световые панели и другие футуристические детали

Гостевая спальня в восточном стиле: дизайнер Александр Белобородов

Идеи для интерьера спальни можно почерпнуть из любых источников. Наверное, в этом проекте дизайнера вдохновили сказки «Тысячи и одной ночи»: декор гостевой спальни получился по-восточному роскошным.

Спальня в загородном доме: дизайнер Наталья Леонова

Клетчатый плед на кровати завершает создание Relax-настроения в уютной спальне загородного дома.

Дизайн спальни в мансарде с панорамными окнами, закрытыми легким текстилем, драпировкой на потолке и другими элементами классической отделки. Цветовая гамма с оттенками белого, черного и бронзового.

Дизайн спальни в африканском стиле с бамбуковыми стеблями и стенами, напоминающими шкуру зебры, как вариант интерьера для молодого человека, любителя экзотики.

Спальня в загородном доме: дизайнер Ксения Бобрикова

Чтобы решить, какие купить обои в спальню, сначала нужно определиться с общей концепцией дизайна. В этой спальне крупный цветочный рисунок присутствует лишь на одной стене, чтобы не утомлять взгляд.

Интерьер спальни для юноши. Место отдыха отделено от рабочего кабинета нестандартной деталью: полупрозрачной перегородкой, которая сочетается с рисунком в изголовье кровати.

Классическая квартира в историческом московском доме: ДИЗАЙН ИНТРА

Винтаж и классика: историческая квартира в Брюсовом переулке в центре столицы России, оформленная в благородной простоте и сдержанной респектабельности.

Фотообои в спальню в киевской квартире: дизайнер Виктория Якуша

Фотообои для спальни с крупным изображением пронизанных светом легких перышек создают воздушную расслабляющую атмосферу, которая как нельзя лучше подходит такому помещению.

Спальня в квартире с высокими потолками: дизайнер Татьяна Вакуева

Спальня в зеленом цвете с высокими потолками для молодой семьи — классические приемы в новой интерпретации.

Элегантная просторная спальня в стиле ар-деко – игра отражений: дизайнер Олег Бахметьев

Дизайн спальни в стиле ар-деко в золотисто-коричневых тонах выглядит очень «парадным» за счет смелого стилевого решения: к панорамным окнам автор добавил огромное зеркало в изголовье кровати

Проект, оставляющий простор для фантазии: белые глянцевые панели спальни можно дополнить любыми цветовыми акцентами.

Спальня с большими окнами: дизайнер Ольга Савенкова

Эта подборка фото декора окна в спальне – удачный пример грамотного текстильного дизайна: все ткани, использованные в интерьере, приведены к стилистическому единству.

Небольшое спокойное помещение, где тщательно подобранный текстиль создает приятную обстановку для полноценного отдыха.

Интерьер мужской спальни выполнен в классическом английском стиле и подчеркивает такие достоинства хозяина, как стабильность и основательность

Икона как источник вдохновения: проект Алины Карповой

На иконы в спальне редко делается специальный акцент, к ним стараются не привлекать особое внимание. В этом интерьере икона занимает центральное место.

Дизайн светлой спальни в серых тонах: проект Андрея Ексарева и Юлии Нагорной-Ексаревой

Фото светлого интерьера спальни очаровывают своей элегантностью. В этом «коконе» можно спрятаться от невзгод и суеты. Теплый мягкий свет согреет и поможет восстановить силы.

Фото спальни в светлых тонах, уютное и комфортное пространство для отдыха. Интерьер выполнен в стиле легкой классики.

Интерьер спальни для девушки подростка: дизайнеры Александр и Ольга Макаревич

Комната в красно-белой гамме, украшенная постером с видом Парижа. На небольшой площади удалось расположить пространство для сна с оригинальной круглой кроватью и зону для учебы.

Современный дизайн покраски стен в городской квартире

В вашей квартире ремонт? Это стихийное бедствие квартирного масштаба. Важно грамотно с ним справиться. Если ваше решение — красить стены, твердое и непреклонное, значит, следует проработать дизайн покраски стен в квартире. Это сложно, но вполне возможно.

Представьте, как комфортно и уютно вы будете себя чувствовать, когда стены квартиры покрашены в тона, отвечающие вашим мыслям и чувствам и не вызывающие отрицательных эмоций.

При подборе цвета краски следует учитывать степень освещения солнцем. Менее освещенные помещения нужно окрашивать в светлые и теплые тона и, наоборот, более освещенные — в яркие.

Дизайн покраски стен в разных помещениях квартиры требует специального подхода. Например, гостиная-это с одной стороны «лицо» квартиры, с другой — место для отдыха семьи. Можно использовать сочетание нескольких оттенков. Фантазийные цветы, сделанные краской, придадут шарм и оригинальность. Работа трудоемкая, но результат того стоит. Можно использовать шаблоны или нарисовать то, что вам не надоест видеть каждый день. Поверьте, вы будете гордиться собой!

Спальня – место, где отдыхает и душа, и тело. Тона краски не должны раздражать. Можно, например, использовать 2 – 3 оттенка зеленого цвета.

Кухню можно покрасить в любые цвета на ваш вкус, лишь бы это не мешало пищеварению. Яркие краски на кухне выглядят очень нарядно.

Выбрать правильный оттенок краски – это важно, но еще важнее подготовить стены под покраску. Самый изысканный цвет не будет смотреться на негладкой стене. Необходимо очистить стену от старой краски, сделать ее ровной, используя шлифовку и грунтование. Краска наносится от угла стены с окном и далее, по кругу. Начинать покраску следует от потолка, затем — по направлению к полу. Такими неширокими полосками постепенно закрашивается вся поверхность.

  1. Окраска стен полосами различного цвета. Как правило, их используется четыре. Цвета должны хорошо сочетаться друг с другом. Сейчас это популярно и носит название « Печворк».
  2. Другой распространенный способ использует 2 цвета – одним выделяется геометрическая фигура, затем остальное пространство покрывается краской другого цвета. Называется такой стиль « Алмаз».
  3. Еще один несложный способ: на уже высохшую светлую стену наносим несколько полос более темным цветом. Это «Муаровый ажур».

Даже если вы не специалист в дизайне покраски стен в квартире, но подойдете к этому тонко и внимательно, используя различные цвета и оттенки красок, сможете создать настоящий шедевр. Ваша квартира станет единственной и неповторимой.

Источники:
Комната для молодого человека дизайнер Светлана Краснова
Этот проект демонстрирует современные способы покраски стен в квартире, позволяющие достичь эффекта волшебного преображения пространства. Для росписи была использована невидимая флуоресцентная краска для стен в квартире. Такое решение наталкивает на интересные идеи покраски стен в квартире, реализация которых позволит по желанию кардинальным образом менять вид и «настроение» отдельных зон.
http://www.4living.ru/items/article/komnata_dlya_molodogo_cheloveka/
Современный дизайн покраски стен в городской квартире
Современный дизайн покраски стен в городской квартире В вашей квартире ремонт? Это стихийное бедствие квартирного масштаба. Важно грамотно с ним справиться. Если ваше решение — красить стены,
http://www.v-interere.ru/raznoe/sovremennyj-dizajn-pokraski-sten-v-gorodskoj-kvartire.html

COMMENTS