Полки светящиеся

Необычные полочки, которые светятся

Настенная полка является неотъемлемой деталью интерьера, сочетающей в себе практический и декоративный характер. Существует множество моделей и вариантов полок. Одними из наиболее стильных и необычных являются светящиеся полки.

Уникальная светящаяся полка является удивительным предметом декора, таящим в себе волшебство и загадку. Касаемо функциональности, то такие полки ничем не уступают обычным. Светящиеся полки можно использовать по различным назначениям: хранить на них личные предметы, фотографии, цветы, декоративные предметы. Если вы приверженец минимализма, то полку можно оставить пустой, так основной акцент будет уделен ей самой и, она станет красивым украшением стены и интерьера в целом.

Такие модели могут быть выполнены из различных материалов и всевозможных форм. Например, в форме ветви, овальной, прямоугольной и квадратной формы. Что касаемо материалов, то полки могут быть деревянные, пластиковые, стеклянные. Освещение происходит за счет встроенных светодиодов, поэтому такие полки требуют электрического питания.

Основным преимуществом светящихся полок является не только необычный и стильный внешний вид, но и возможность использования их для дополнительного или основного освещения в комнате. Если говорить о недостатках, то необходимость в электрической подпитке можно к ним отнести. Это связано в большей степени с некоторыми хлопотами при их установке.

Эти полки можно подобрать к любому интерьеру. Особенно гармонично они подойдут к стилю хай-тек, минимализм, модерн, поп-арт. Светящиеся полки могут создать основной или дополнительный акцент в интерьере.

На сегодняшний день предлагается большое количество моделей такой мебели, поэтому подобрать в соответствии с дизайном помещения не составит труда. Также полки бывают в разных ценовых категориях. В большинстве случаев, цена зависит от качества материала и дизайна, немаловажную роль играет бренд производителя.

Светящиеся полки могут добавить волшебства и нарядности квартире или, наоборот, сделают краски интерьера более приглушенными и спокойными. Их несомненным преимуществом является стильный и неповторимый дизайн при высокой практичности. Они не только удивят гостей, но и создадут приятную атмосферу для владельцев квартиры.

МирТесен

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Здравствуйте, дорогие гости и пользователи сайта.

На сегодняшний момент многие хозяйки отдают предпочтение так называемым открытым полкам. Особенно хороши они для маленьких кухонь, так как позволяют сэкономить пространство за счет отсутствия дверок. Полки бывают из разнообразного материала — дерево, пластик, стекло и многое другое. Особенно большой популярностью пользуются полки из дерева, которые являются самыми древними из подобных изделий. Еще далекие предки использовали их для хранения разнообразной домашней утвари.

Далее доска шлифуется и обрабатывается от заусениц и шероховатостей, для удобства работы с ней. Потом с одной стороны заклеил трещины алюминиевой изоляционной лентой.

После проведенных манипуляций берется эпоксидная смола и люминесцентная краска. Замешивается смола и в получившуюся смесь добавляется краска.

Все трещины, которые есть на доске, заполняются полученной смесью смолы и люминисцентной краски.

После того, как наполнитель засохнет (это занимает несколько дней), изоляционную ленту снимают.

Доска опять шлифуется, убираются неровности и излишки эпоксидной смеси.

Так как полка впоследствии эксплуатации вполне возможно что будет соприкасаться с пищевыми продуктами, покрывает ее льняным маслом. По его словам наносится до 8 слоев.

Далее доску распиливают на нужное вам количество полок, или оставляете как есть. Торцы так же шлифуются после распила.

На стену крепятся кронштейны. К ним крепятся полки.

В итоге получается интересная, светящаяся в темноте полка для пищевых продуктов, или для различной кухонной утвари.

Желаю всем заинтересовавшимся удачи в изготовлении.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта «Сделай сам» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Светодиодная подсветка мебели и полок

Светодиодная лента благодаря своей пожаробезопасности и низковольтному напряжению позволяет использовать ее для подсветки практически любых предметов интерьера. Сегодня никого не удивить шкафами и полками со встроенными точечными светильниками. Особую популярность такая мебель приобрела с появлением светодиодной ленты и светодиодных ламп, как будто специально предназначенных для этой цели. Теперь нет предела для фантазии дизайнеров: миниатюрные, практически не выделяющие тепла, работающие от малого напряжения (а значит, безопасные) – светодиоды могут быть встроены внутрь любого предмета интерьера.

Светодиодная лента может принимать любую форму, повторяя контуры мебели. Вы можете подсветить барную стойку, сделать фоновую подсветку плазменного телевизора, выделить светом и цветом любимую полку или мебель. Можно подчеркнуть световыми акцентами находящиеся на полках предметы, а можно целиком подсветить стеклянную мебель. Например, светящиеся изнутри стеклянные шкафчики, или стеклянные журнальные столики с динамической подсветкой. Такая мебель сама является элементом светового дизайна и изначально рассчитана на применение в комплекте со светильниками. Осветительный прибор перестает быть отдельным компонентом интерьерного освещения — встраивая, интегрируя свет в различные объекты, мы получаем совершенно новую степень свободы в формировании световой среды, выходя на фантастический уровень управления интерьером. Добавим, что светодиоды потребляют минимум энергии, позволяя экономить на освещении.

Кроме технических характеристик есть еще несколько тонкостей, делающих светодиоды идеальным выбором для локальной подсветки. Прежде всего, светодиодные источники света экологически чисты. Светодиоды не содержат жидкой ртути или ее паров, как лампы дневного света и неон. К тому же светодиод (если он не диммируется) излучает свет непрерывно и, в этом отношении, он подобен естественному свету – солнечному, либо свету пламени. Все прочие источники освещения, работающие на переменном токе, излучают мерцающий свет с частотой, соответствующей частоте переменного тока. Это касается всех типов ламп накаливания и люминесцентных газоразрядных ламп. Мерцание этих ламп обычно незаметно для глаза, однако мозг его фиксирует, и это вызывает утомление. В настоящее время именно светодиоды стали источниками безопасного и «физиологичного» света.

Игра света– наиболее простой и эффективный путь создания живой и интересной обстановки. Не меняя мебель, можно при минимальных затратах полностью изменить облик и атмосферу всего помещения правильным решением подсветки.

Если у вас возникли трудности в выборе оборудования, то вы можете обратиться к нашим специалистам для и подбора необходимого обору-дования расчета стоимости подсветки.

Чтобы получить светящийся торец стекла, светодиодную ленту устанавливают с обратной стороны в алюминиевый держатель, либо приклеивают ее к поверхности, на которой закрепляется полка.

Полки и предметы, расположенные на них, можно подсветить светодиодной лентой. Ее обычно располагают в крайнем верхнем или нижнем положениях у стенки. Положение выбирается в зависимости от высоты полки так, чтобы лента "не светила в глаза".

Для получения равномерного свечения рекомендуется лицевой торец полки сделать матовым, а торец, прилегающий к светодиодной ленте – прозрачным.

Изделия из матового стекла могут быть очень интересными элементами дизайна интерьера. К примеру, можно подсветить полки из матового стекла с помощью светодиодной ленты, вмонтированной в металлический профиль.

Необычные полочки, которые светятся
Настенная полка является неотъемлемой деталью интерьера, сочетающей в себе практический и декоративный характер. Существует множество моделей и вариантов полок.
http://mebelvbloge.ru/neoby-chny-e-polochki-kotory-e-svetyatsya/
Полки светящиеся
Сделай сам
http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43586659312
Светодиодная подсветка мебели и полок
Подсветка мебели с помощью светодиодной ленты. Примеры, описание, фотографии. Подбор оборудования.
http://www.led66.ru/Idei-i-resheniya/Podsvetka-mebeli-i-polok

COMMENTS