Полушубок перешить самой

Как перешить шубу своими руками: выкройки. Перешить старую шубу: несколько идей

Обновление гардероба перед каждым сезоном – ответственное мероприятие любой современной женщины. Только вот покупать новые вещи не всегда получается. Как правило, на все это нужно иметь определенные финансовые возможности. Особенно «влетит в копеечку» покупка зимних вещей. Можно найти альтернативу и перешить шубу своими руками. Тем более она наверняка довольно долго висит в шкафу.

Во-первых, чтобы перешить старую шубу своими руками, нужно изначально определиться с ее будущим фасоном. Во-вторых, необходимо проверить мех на наличие повреждений. Ведь его могла съесть моль. Такие участки придется вырезать или заменить новым мехом.

Чтобы перешить шубу своими руками, выкройки можно составить самостоятельно, основываясь на своих размерах и параметрах готовой шубы. А можно перекопировать их из любого печатного модного издания.

Предварительно нужно оценить метраж нормального меха, чтобы его хватило на понравившуюся модель.

Современные женщины способны сразу определиться с выбором фасона, чтобы перешить шубу своими руками. При этом учитывается:

Высоким представительницам прекрасной половины со стандартными размерами можно надевать любые шубы. А вот женщинам с нестандартной фигурой рекомендуются удлиненные модели.

Многие полные женщины любят меховые пончо. Если они из гладкого меха, то их можно носить. А если они слишком пушистые, то лучше отказаться от таких моделей.

Перед тем как перешить шубу своими руками, необходимо внести в модель некоторые изюминки. Довольно часто фасон дополняют:

Все это учитывается в разработке модели.

Есть несколько вариантов обновления такой одежды:

Такими способами перешить шубу своими руками довольно просто. Все зависит от меха и его качества, так как работать с натуральным материалом в некоторых случаях нужно аккуратно.

С чего начать работу, чтобы перешить норковую шубу своими руками? Изначально нужно примерить ее. На этом этапе оценивается то, что именно не устраивает в модели. Как правило, такие шубы имеют классические свободные силуэты. Может не устроить:

Как только найден изъян, можно приступать к распорке швов в том месте, которое будет перешиваться. Стоит учитывать, что есть еще подкладка, которая может быть вшита или быть свободной.

Очень важно при планировании модели норковой шубы учитывать, что она должна быть свободной, так как является одним из видов верхней одежды.

Также обращается внимание на то, что норковая шуба состоит из кусочков разного размера. Если неправильно приступить к работе, то в итоге изделие полностью распустится.

Если требуется ушить изделие, то лишние кусочки меха вырезаются из шубы, и она должна сшиваться снова. Если же убираются большие плечи, то работы могут немного затянуться. Итак, изначально распарываются плечевые швы, и в случае наличия в модели высокого ворота он отпарывается тоже. Ушивке также подлежат рукава, задняя и передняя часть изделия.

Сшивать мех можно только специальными нитками. В некоторых случаях профессионалы рекомендуют еще проклеивать шкурки и швы. Довольно часто прокладывают для большей прочности в строчку дублериновую ленту.

Этот мех довольно практичен в носке. Перешить мутоновую шубу своими руками довольно просто. Здесь не понадобится проклейка и прокладка в шов дублериновой ленты. Мех и так отлично держит форму.

Также потребуется изначально определить, что именно не устраивает в модели. В основном загвоздка будет только в плечах и в модели. Она, как правило, расклешенная. В изделии есть обязательно подкладка.

Итак, начинать моделировать новую шубу нужно с учетом выбранного фасона. Изделие полностью распарывается по боковым швам и плечам. Рукава будут подвержены «реставрации» в последнюю очередь.

Предварительно составляется выкройка на специальной бумаге. Строить ее нужно по своим размерам, в которых учитываются:

Стоит учесть, что шубы из любого меха не могут быть приталенными. На таком материале невозможно сделать вытачки. Они могут просто испортить фасон.

Особенно, если это мутон, который является пышным и мягким мехом.

Отдельные детали выкладываются на ровную поверхность стола или пола. На них с помощью специальных иголок крепят выкройки из бумаги. Их нужно обвести мелком или простым мылом.

Важный момент: обрисовывать выкройку нужно с небольшим запасом. Это даст возможность нормально сшить вместе все детали. Как правило, будет достаточно для этого 1-1,5 см.

Далее с помощью острых ножниц вырезаются детали. Делать это нужно аккуратно, так как мех любого вида может крошиться. В итоге может получиться своеобразная «залысина».

Как только все детали готовы, их сметывают между собой простым швом. Затем изделие примеряется, и оцениваются его недостатки. Возможно, необходимо где-то убрать лишнее или выпустить немного меха.

После того, как вас все устроило в модели, можно приступать к соединению деталей на швейной машинке. Для этого в оборудование вставляется специальная игла для обработки меха. Она довольно острая. Строчить нужно зигзагом, чтобы на наружной стороне изделия в местах швов не образовались заломы ворса.

Затем швы нужно обработать, так как мех в процессе носки будет постоянно сыпаться. Для этого используют специальный оверлок или же настраивают определенный шов на самой машинке. Довольно часто швы отделываются изнутри атласной лентой.

Далее переходят к сборке подкладки. На ее отдельные детали также выкладываются выкройки, обводятся и вырезаются. Затем они сметываются, и изделие примеряется.

Стоит учесть, что подкладка шубы должна быть на 1-2 см меньше по своим параметрам, чем само изделие.

Швы подкладки нужно также обработать оверлоком или сделать их невидимыми.

При сшивании подкладочной ткани нужно обратить внимание на то, что изнаночная ее сторона будет находиться лицом к тыльной стороне меха, чтобы изделие изнутри выглядело аккуратно.

Как только все детали, для того чтобы перешить шубу своими руками, готовы, можно приступать к полной сборке изделия. Подкладка пришивается к швам на плечах и вороте. Затем она закрепляется на окончании рукавов. Как правило, в нижнем закреплении она не нуждается, так как должна быть на несколько сантиметров короче изделия, чтобы она не выглядывала из-под полы.

Застежки и прочие декоративные украшения желательно не трогать в процессе перешивания шубы. Самостоятельно закрепить их вряд ли получится. Изделие можно только испортить некачественной работой.

Аналогичным образом можно перешить каракулевую шубу своими руками. Только работать с таким мехом гораздо проще. Он не пышный и не так крошится.

Кто-нибудь перешивал норковую шубу?

Девочки, кто- нибудь это делал? Как вам результат? Заметно ли, что перешита? Мне нужно на 2 размера уменьшить. Боюсь, что испортят.

Перешивала. Нет, не заметно абсолютно. Сделали хорошо. Но все от мастера зависит.

Да перешивала-подгоняла под себя в меховом ателье-сделали идеально -как на меня шили

Ооо. актуальная тема,мне тоже надо перешить норковый полушубок с 46 на 42. И рукава укоротить. Девочки,это дорого.

Могу подсказать ателье в москве, шила там шубу, качественно недорого

В- общем можно смело идти.

Осень, я не в Москве))

Дюймовочка, полазила по некоторым сайтам- цена переделки шубы у некоторых есть и за 20т.р., и за 30. Я позвонила в 2 отелье у нас в городе, сказали около 7-8 т.р. Как на деле окажется- не знаю.

У меня был жуткий случай — положила шубу в багажник, повезла в чистку, а там пролилась незамерзайка, ну и шуба всю ее в себя впитала По сути она после этого бал на выброс. Но С тайной надеждой пошла в ателье, сказали что спасти можно, но будет очень дорого, есть куски не восстанавливаемые, поэтому что-то и получится, но уже не шуба. В итоге за 35 тыщ из автоледи с капюшоном получилась автоледи без капюшона, с рукавом 3/4. Шуба была не единственная, но выбросить было жалко, много с ней было связано хороших воспоминаний 🙂

Ну вам повезло почти- немного чего и лишились 🙂

Ja iz sybi halata sdelala korotkuju pod pojas..dorogo

Осень и Гость, подскажите ателье где перешивали шубу. Спасибо!

Я перешивала из полушубка выше колена без капюшона в куртку с капюшоном. Обошлось в 15 тыс, результатом довольна, будто новую шубу купила!:)

Подскажите ГДЕ перешивали! Спасибо!

Я перешивала в Москве в районе метро Автозаводская. Адрес точный не помню, там есть ателье меховое, погуглите.

Я полностью перекраивала свою норочку на Сколковском ш., д. 36 У них мастер Тамара Николаевна — просто волшебница. Позвоните туда. 8-495-735-38-74

Я мастер по меху, будут вопросы-обращайтесь! Цены умеренные) Анна 89260440672

Я мастер по меху, будут вопросы-обращайтесь! Цены умеренные) Анна 89260440672

Анна! Нужно перекрой норковой роспуск. Большая ,нужно меньше. Примерно какая цена будет Где Вы находитесь

Девочки, узнать цену можете на сайте www.maseriza.net

Перешивала недавно старую норковую шубу в роспуск в ателье АН ЕН на Ватутина 71 Мастер Наталья Викторовна .Я очень довольна .

Я мастер по меху, будут вопросы-обращайтесь! Цены умеренные) Анна 89260440672

Анна, сколько стоит ушить шубу на один размер? Велика в груди.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Полушубок с капюшоном из старой шубы

Умение шить одежду, мастерить разные поделки своими руками это не только разновидность творчества, но еще и способ хорошо экономить на покупке одежды. Не только сделать брюки или сшить юбку можно своими руками. Не всегда нужно покупать даже дорогую шубу или меховой жилет, чтобы освежить свой гардероб. Иногда с помощью фантазии и умелых рук можно сделать совершенно новую вещь из старой, давно вышедшей из моды шубы, дубленки, кожаного плаща и т.д.

Вот посмотрите на верхнее фото. Правда замечательный полушубок (или куртку) удалось сделать из старой лисьей шубы? Оригинально, тепло, удобно и модно. И все что для этого понадобилось так это купить новую подкладку, немного фурнитуры и несколько мотков пряжи.

В этой статье мы не будет давать подробное описание, как выполнить ремонт шубы или сделать полный ее перекрой. Это достаточно сложное дело, тем боле, что на сайте есть ряд статей посвященных этому. В этой статье мы поделимся лишь с вами идеями, что можно сделать из старой шубы или дубленки своими руками, как освежить внешний вид старой меховой одежды и даже как покрасить дубленку.

На этом фото вид полушубка сбоку. На фото хорошо видно, что спинка куртки тоже из лисьего меха, но вы можете сделать ее полностью трикотажной.

Вот такая шуба наверняка найдется у каждой женщины, если не лично ее, то мамы или бабушки. Не торопитесь расставаться с такими вещами. Ведь это целый склад дорогого нынче меха норки, пусть даже собранного в роспуск.

С чего начинать перекрой такой шубы своими руками? Первым делом удалите полностью подкладку и иные утепляющие материалы. Отсоедините также воротник, поскольку он вам уже больше не понадобится в любом случае. Хорошо очистите от ниток и пыли волосяной покров (щеткой) и мездру (влажной тряпочкой).

Прежде чем приступать в этой работе определите величину укорачивания низа шубы, учтите, что на капюшон нужно как минимум 40 см. Но не забывайте также, что раз уж вы твердо решили сделать полушубок, то мех можно комбинировать с кожей. И если вам даже не хватит отрезанного куска на капюшон всегда можно его сделать комбинированным, нарастить меховой опушкой и т.п.

Очень хорошо, если в плечах старая шуба вам подходит, потому что без опыта браться за изменения плечевых швов не желательно, особенно когда они еще такого устаревшего покроя реглан.

О том, как сделать капюшон, как укоротить низ изделия, а также технология пошива натурального меха частично можно узнать в других статьях нашего сайта. Например в статье Технология пошива натурального меха.

Главное не тропиться и хорошо продумывать каждый ваш шаг. Но когда старая шуба уже будет в таком виде, то считайте дело почти сделано. Останется лишь аккуратно сделать массу мелких операций и в вашем гардеробе вместо старой шубы появится новый симпатичный меховой полушубок.

Если у вас нет старой шубы из натурального меха, используете искусственный мех. Мало того что его можно шить на обычной швейной машинке так он еще вполне доступный по цене, не говоря про окрас под шкуру любого редкого зверея.

Не только старую шубу можно использовать для перекроя. Для перекроя своими руками вполне подойдут и другие плечевые изделия: дубленка, кожаный плащ и куртка, драповое пальто и др.

Вот на этом фото вы видите, что нам удалось сделать из старой и довольно вытертой дубленки. Подробнее смотите в статье Как обрезать дубленку и сделать капюшон.

Кстати, поверхность дубленки иногда можно освежить и даже полностью перекрасить. В химчистке такая услуга стоит достаточно дорого, поэтому можно покраску сделать и своими руками. Есть ряд надежных и недорогих способов и красителей, но об этом расскажем в другой статье.

Как сделать съемную меховую опушку на капюшон. Сколько потребуется меха и технология пошива.

Как сделать выкройку для сумки и сшить сумку своими руками. Технология пошива сумки из кожи.

О том, как сделать выкройку и сшить буквы-подушки своими руками. Мастерством пошива подушки с вами поделится опытный технолог.

Чтобы красиво и аккуратно пришить молнию, особенно вшить потайную молнию, необходимо использовать специальную лапку.

Технология пошива прямой юбки своими руками. Статья для начинающих учиться шить юбку. Качественные фото и комментарии технолога ателье.

О том, как выбрать одежду из кожи, чтобы не купить явную подделку. Какие отличия имеет натуральная кожа от искусственного кожзама. Что такое экокожа, нубук и какие бывают виды настоящей кожи и их краткие характеристики.

Источники:
Как перешить шубу своими руками выкройки
В статье даны рекомендации о том, как перешить старю шубу и что именно можно изменить в модели. Описан процесс перешива изделия на примере мутоновой шубы.
http://fb.ru/article/178466/kak-pereshit-shubu-svoimi-rukami-vyikroyki-pereshit-staruyu-shubu-neskolko-idey
Кто-нибудь перешивал норковую шубу
Кто-нибудь перешивал норковую шубу? Девочки, кто- нибудь это делал? Как вам результат? Заметно ли, что перешита? Мне нужно на 2 размера уменьшить. Боюсь, что испортят. Перешивала. Нет, не
http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/4354920/
Полушубок с капюшоном из старой шубы
Как обновить старую, вышедшую из моды длинную шубу и сделать из нее короткую и модную меховую куртку с капюшоном.
http://www.shyu.ru/perekroj-shuby-svoimi-rukami.html

COMMENTS