Популярный сайдинг под деревянную дранку

Nailite – цокольный сайдинг под дерево

Цокольный сайдинг Nailite под дерево имитирует деревянную дранку (щепу). Актуальные цены, замер, доставка и монтаж.

Цокольный сайдинг Nailite предлагает несколько серий, имитирующих отделку деревянной дранкой:

  1. Hand-split shake — колотая вручную дранка,
  2. Cedar Plank — кедровые планки,
  3. Rough Sawn Cedar — грубо распиленный кедр.

Солнечный закат (Sunset cedar)

Канареечный желтый (Canary Yellow)

Традиционный кедр (Traditional Cedar)

Природный кедр (Natural Cedar)

Гончарная глина (Potters Clay)

Инструкции производителя по установке цокольного сайдинга (с русскими субтитрами)

Дранка, или дрань, как ее называли, применялась еще в Киевской Руси. Вплоть до 19 века это был основной материал для крыш изб – доступный и качественный. Применялась дранка не только в России. В Европе, а затем и в Америке она также была распространена – из-за доступности леса и низкой цены.

Постепенно щепу вытеснили новые материалы, а в начале 21-го века деревянная дранка возродилась уже как натуральный элитный материал для кровель и фасадов. Но недостатки остались – за облицовкой из дерева надо ухаживать, пропитывать антисептиками, чистить.

Цокольный сайдинг под щепу избавлен от всех этих недостатков. А выглядит – не отличить от настоящей щепы.

Название серии цокольного сайдинга Hand-split shake переводится как «колотая вручную деревянная дранка». Качественную дранку только кололи. Приставляли к торцу бревна тяжелый нож-косарь и ударяли по нему молотом. У такой колотой щепы древесные волокна не нарушены. Потому воду колотая дранка не впитывает – дождь скатывается по ней вниз.

Цокольный сайдинг под дерево точно имитирует колотую щепу. Текстура дерева, сучки, свилеватость, сколы – все это есть на поверхности цокольной панели Nailite. Сходство полнейшее. Когда монтаж сайдинга завершен, чтобы отличить пластиковый сайдинг от дерева, нужно постучать по нему. Если ударить посильнее, то на дереве вмятина останется, а на пластике – нет. И еще по запаху – полипропилен не пахнет, а натуральное дерево может пахнуть деревом, антисептиком или огнезащитным составом, которыми его пропитали.

Адрес: 141400, Московская обл., г. Химки, ул. Молодежная 1

Преимущества сайдинга под щепу

Сайдинг – это разновидность облицовочного материала, имеющего форму пластиковых панелей. На строительном рынке представлен широкий выбор различных расцветок, размеров и фактур. Такое разнообразие удовлетворит самого взыскательного покупателя. Несколько лет назад был создан новый тип отделочного материала — сайдинг под щепу. Основной особенностью подобных пластиковых панелей является точная имитация древесной поверхности.

Отделка фасада природной дранкой или щепой – довольно дорогое удовольствие. Она считается элитной облицовкой. Панели из естественных материалов требуют тщательного ухода. С течением времени деревянная отделка начинает темнеть, гнить и трескаться. Под влиянием влажности в ней создаются условия для распространения микроорганизмов и вредителей.

Виниловый сайдинг представляет собой доступный по цене облицовочный материал. Он просто крепится к фасаду строения, поэтому монтаж может выполнить любой человек, не имеющий навыков в области строительства и отделки.

Сайдинг может так точно имитировать текстуру природного дерева, что его сложно отличить от настоящего материала.

Виниловые панели обладают следующими достоинствами:

  • высокая степень прочности и гибкости;
  • превосходные эксплуатационные качества (долговечность более 50 лет);
  • пожаробезопасность (в экстремальных ситуациях материал не позволит распространиться огню по всему дому);
  • стойкость к резким перепадам температур;
  • высокие термоизоляционные свойства;
  • устойчивость к влаге;
  • материал не боится грызунов, насекомых, плесени и бактерий;
  • экологичный материал;
  • цвет практически не подвержен воздействию солнечных лучей (держится в течение 20-30 лет);
  • материал не нуждается в серьезном уходе (рекомендовано раз в год для обновления внешнего вида поливать стены из шланга);
  • нет необходимости подкрашивать фасад.

Сходство пластиковых панелей с натуральным материалом достигается при помощи особого способа изготовления. Сайдинг отливается в пресс-форме, которая выполнена из слепка деревянной стены. Она сохраняет все естественные неровности и сучки древесины. Затем материал окрашивается. Это усиливает внешний эффект. Выбор предоставляется широкий: от выбеленной березы до темного кедра.

Foundry — компания из США, специализирующаяся на производстве цокольного сайдинга. Она поставляет материалы для отделки из первичного поливинилхлорида. Данный материал позволяет создавать панели превосходного качества, отличающиеся своей безвредностью для человека, что делает их востребованными не только для внешней, но и для внутренней отделки зданий.

Первичный ПВХ отличается высоким уровнем пожаробезопасности (класс А), он устойчив к капризному климату. Другие производители выпускают материалы для облицовки, имеющие только класс С. Устойчивость к огню придают специальные антипиреновые наполнители, добавляемые в пластиковые комплекты для. Благодаря таким свойствам панели применяются для обшивки строений из дерева.

Сайдинг не подвергает дополнительной нагрузке конструкцию здания. Также материал защитит стены от распространения огня.

Foundry выпускает панели различных параметров, их размер варьируется от 1 до 14 метров. Это позволяет использовать их для обшивки домов, имеющих усложненную конструкцию.

В отличие от других производителей панели Foundry не повторяют рисунок. Непростая фактура сайдинга позволяет скопировать уникальный рисунок дерева по всей его площади, что создает внешний вид природной древесины. Производитель использует около 100 силиконовых форм, имеющих индивидуальный рисунок, поэтому можно быть уверенным, что фактура не повторится на длине более чем на 14 м.

Цокольный сайдинг данной компании обладает большим уровнем устойчивости, чем материалы конкурирующих фирм. Они производятся меньшей толщиной и с облегченным весом. Не смотря на это, панели Foundry имеют лучшую сопротивляемость к физическому воздействию. Сайдинг не гнется и не деформируется на стене в процессе эксплуатации. При всех данных характеристиках облицовка пластиком под дранку легко монтируется одним человеком.

Сайдинг представлен широкой линейкой насыщенных расцветок. Уникальная коллекция оттенков «Weathered» отражает палитру цветов природного кедра от его прорастания до зрелости. Слово «weathered» имеет значение — «зрелость», что означает период жизни дерева, которое завершило свой рост и формирование.

Для поддержания постоянства оттенков в состав пластика добавляется стабилизирующие смолы ASA. Они гарантируют, что с течением времени поверхность сайдинга не поблекнет и не растрескается.

Foundry дает своей продукции самый долгий гарантийный срок – 50 лет. При этом на стойкость краски нет временного ограничения. Сайдинговые панели других компаний имеют срок службы по окраске от 10 до 15 лет.

Обшивка пластиковыми панелями под щепу и дранку создает вентилируемый фасад. Также они выполняют дополнительную функцию: тепло- и звукоизоляция дома.

Устанавливается сайдинг под щепу и дранку на заранее подготовленную поверхность. Она выравнивается и очищается.

Монтаж осуществляется путем крепления к предварительно возведенному металлическому каркасу, собранному из профилей. Они более устойчивы к физическому и климатическому влиянию.

Сайдинговые панели комплектуются различными сборными элементами. Работа осуществляется методом замкового устройства и напоминает сборку конструктора. Благодаря этому скрываются места соединения элементов, швы не заметны, поэтому внешняя отделка фасадов выглядит красиво и аккуратно.

Начинается монтаж с установки стартовой рейки. Остальные комплекты вщелкиваются в нее. Завершающим этапом является крепление концевой рейки, после которой необходимо подшить свесы крыши.

Правильно производится установка с нижнего угла в направлении слева направо. Следует оставлять зазор 50 мм между торцами сайдинга и боковыми панелями. Это необходимо для того, чтобы материалы не деформировались в процессе эксплуатации. При выполнении работ в холодную погоду зазор увеличивается в два раза.

Сайдинг Foundry легко стыкуется. Для применения подойдут даже обрезки, поэтому данный материал можно считать экономичным. При работе теряется всего до 5% материалов в качестве отходов.

Между обшивкой и стенами сооружения остается свободное пространство, которое можно при необходимости использовать для термоизоляции стен.

В чем преимущество монтажа пластиковых панелей перед щепой или дранкой из натурального дерева? Установка ПВХ сайдинга намного легче и дешевле. Дерево – дорогой материал. Сложно найти мастера, который сможет правильно и качественно крепить деревянную щепу на фасады здания. Для того чтобы установить панели, не нужно иметь специальные навыки.

Сайдинг ПВХ позволяет совместить в себе новейшие технологии в области облицовки зданий и внешнюю привлекательность натурального дерева. Он полностью повторяет древесный рисунок, при этом является экологичным продуктом, безопасным для человека.

  • Как производится облицовка фасада дома пластиковыми панелями
  • Свойства и характеристики фасадный пластикового сайдинга
  • Как производится отделка фасада виниловым сайдингом

Наш сайт поможет легко ориентироваться в многообразии фасадных технологий, применяемых при строительстве загородных коттеджей, многоквартирных домов, офисных и производственных зданий. Здесь можно найти оптимальное решение для обустройства фасада торгового комплекса или магазина, как занимающего отдельное здание, так и расположенного на первом этаже многоэтажного строения. Информация будет полезна даже опытным строителям и отделочникам, следящим за последними достижениями в данной области.

Сайдинг щепа (сайдинг под дранку): отличия, отзывы, как купить дешевле

Категория: Статьи о сайдинге.

Сайдинг щепа (сайдинг под дранку): чем отличается, отзывы, как купить дешевле в Санкт-Петербурге

Если вам не нравится внешний вид сайдинга, но вы понимаете, что для Северо-Запада России это оптимальный вариант отделки, обратите внимание на сайдинг под щепу (дранку).

Это фасадные панели, имитирующие обшивку вашего дома деревянной дранкой.

Прототипом для сайдинга под дранку (щепу) послужил реальный деревянный материал, которым в США и Канаде облицовывали дома, чтобы защитить их от непогоды и «придать вид».

Чем отличается сайдинг щепа (сайдинг под дранку) от других видов сайдинга

Помимо очень отличающегося внешнего вида, который сразу бросается в глаза, у сайдинга под щепу (дранку) есть ряд других отличий от обычного сайдинга, менее очевидных.

О них мы и поговорим в этой статье.

Щепа — это более рельефный и «грубый» материал, дранка — более обработанный.

Поэтому внешний вид сайдинга под щепу и дранку, при всей схожести, отличается. У дранки, как правило, одинаковый или близкий размер «чешуек», у щепы он специально разный и рельефный, чтобы имитировать необработанное дерево:

Фото сайдинга Foundry: хорошо заметна разница между дранкой и щепой

В силу меньшей популярности (по крайней мере, пока), сайдинг имитирующий дранку, производит не так много заводов, как обычный сайдинг.

Вполне понятно, почему так происходит: для выпуска таких панелей необходимы другие производственные линии, и для того, чтобы их окупить, надо продавать очень много. А этого никто гарантировать не может.

Поэтому на рынке Ленобласти вы можете найти имитацию деревянной щепы (дранки) всего от трех производителей. Это российское ООО «ТЗК Техоснастка» (Т-сайдинг) и два американских завода: Nailite и Foundry.

Несмотря на то, что этот сайдинг под щепу производится в России, мы ни разу не слышали нареканий, связанных с его качеством, с самого начала нашей работы в 2009 году.

Коллекция Т-сайдинга под деревянную щепу называется «Щепа Дуб» и, как следует из названия, имитирует дубовую щепу.

Дом, обшитый т-сайдингом под щепу, будет гарантированно отличаться от домов соседей.

Одним из интересных свойств, отличающих панели «Щепа Дуб», является возможность их монтажа на крышу, как кровельный материал. В итоге получается интересный и непохожий ни на что дом:

Фото взято с официального сайта компании «ТЗК Техоснастка» (t-siding.ru)

Само собой, при отделке крыши сайдингом «Щепа Дуб», необходимо как следует подготовить основание, к которому он будет монтироваться, и сам монтаж будет отличаться от монтажа сайдинга на стену дома.

Т-сайдинг достаточно проверен временем, чтобы мы могли смело рекомендовать его нашим заказчикам при обшивке дома.

Эти панели появились в России одними из первых. Чаще всего, мы монтировали их на цоколь при обшивке домов сайдингом.

Фото в процессе обшивки с нашего объекта в пос. Малышево (нажмите сюда, чтобы посмотреть весь альбом)

Они всегда были достаточно дорогими, и не все могли их себе позволить даже для отделки цоколя, не говоря уже обо всем доме.

Сейчас, из-за выросшего, как на дрожжах, курса доллара, эти панели стали еще менее доступными, но их, все равно, можно купить (и даже сэкономить, но об этом — в конце статьи).

Nailite производит сайдинг под дранку (щепу) в рамках аж трех коллекций:

Сайдинг Найлайт деревянная щепа Hand-Split Shake

Сайдинг Найлайт Обработанный кедр Rough Sawn Cedar

Сайдинг Найлайт необработанный кедр Cedar Pride

Все три фото взяты с официального сайта Nailite (www.nailite-siding.ru).

Если вы решите заказать сайдинг под дранку (щепу) фирмы Nailite в Петербурге, то велика вероятность, что он будет только «под заказ» и вам придется ждать месяц-полтора.

Учтите это, когда решите обшивать ваш дом.

Мы об этих панелях узнали случайно, как ни странно.

Построили в 2012 году большой каркасный дом, и заказчик сам нашел этот материал и попросил нас его смонтировать.

Панели, которые выбрал Алексей, имитируют кедровую щепу, и действительно, очень ее напоминают, причем, как с виду, так и на ощупь.

Его дом выглядит, как дом, обшитый настоящими деревянными планками:

Фото с нашего объекта в пос. Островки (нажмите сюда, чтобы посмотреть весь альбом)

Кстати, как ни странно, эти панели даже на ощупь производят впечатление деревянных: они шершавые и теплые, как настоящее дерево, хотя сделаны из напрочь искусственного материала.

Как правило, все производители фасадных панелей, имитирующих щепу или дранку, стремятся сделать панели максимально похожими на дерево.

Поэтому в большинстве случаев вы почувствуете, что поверхность таких панелей — шероховатая. Более шероховатая, чем у панелей обычного сайдинга.

В случае с дранкой шероховатость не такая выраженная, но щепа — всегда шершавая.

Расцветок, при том, что не так много производителей, довольно много.

Проблема в том, что большинство цветов фасадных панелей под щепу или дранку — это позиции «под заказ».

У всех производителей есть панели, окрашенные в два и более цветов, что позволяет придать панелям вид натурального дерева и избежать «искусственности», за которую не любят обычный сайдинг.

Т-сайдинг под щепу выпускается в пяти цветах, Найлайт — в 18 (дранка) и 12 (щепа), а Фаундри — в 9 (винтажная коллекция) и 21 (стандартная).

Если вы решите обшить ваш дом фасадными панелями «щепа» или «дранка», то какого бы производителя вы ни выбрали, скорее всего, вы найдете у него именно тот цвет, который вам понравится.

В большинстве случаев размер панели сайдинга под дранку или щепу меньше, чем у обычного сайдинга.

У Фаундри это 0,392 кв. м (щепа) и 0,275 кв.м (дранка).

У Найлайта — 0,423 кв.м (дранка) и 0,465 кв.м (щепа).

У Т-сайдинга — 0,479.

Как и у других фасадных панелей, монтаж сайдинга под щепу и дранку почти ничем не отличается от монтажа обычного сайдинга.

Тот же каркас, тот же вентзазор, та же ветрогидрозащита.

Если под панелями дом утепляется, то под утеплителем — та же пароизоляция.

Кстати, у нас есть отличная статья об ошибках утепления. Нажмите сюда, откроется в новом окне).

Т-сайдинг монтировать немного проще из-за меньшей длины панелей (они в полтора раза короче, чем у Найлайта и Фаундри). Если монтаж выполняют непрофессионалы, то т-сайдинг под щепу или дранку сможет скрыть часть их ошибок.

Кстати, вот статья о типичных ошибках при обшивке дома сайдингом. Нажмите сюда: 5 самых частых ошибок утепления дома под сайдингом.

Но лучше, конечно, обратиться к профессионалам, чтобы все было по технологии, четко и в срок.

Поскольку фасадные панели под щепу и дранку распространены гораздо меньше, чем обычный сайдинг, отзывов об этом материале тоже меньше.

Из тех отзывов, которые можно найти в Интернете, становится понятно, что для сайдинга «дранка» или «щепа» характерно несколько важных отличий:

  • внешний вид, который выделяет дом, обшитый этим сайдингом;
  • схожесть с обшивкой деревянной дранкой или щепой (настолько, что иногда хозяев спрашивают, как они смогли так здорово обшить дом деревом);
  • удобство монтажа (размер панелей меньше);
  • большая толщина, чему обычного сайдинга (не так прогибается на стене при надавливании);
  • простой уход (как и у обычного сайдинга).

Трудно сказать, какие из этих отзывов написаны реальными людьми, как вот здесь: отзывы об СТК Эталон, а какие — самими производителями сайдинга.

Как бы то ни было, из нашего опыта мы можем сказать: сайдинг под дранку и щепу — очень неплохой материал, и если вы можете себе его позволить, то он отлично защитит стены вашего дома от непогоды, утеплит дом и выгодно выделит его среди ваших соседей.

Цены на сайдинг под дранку и щепу в Санкт-Петербурге

Как вы уже, наверное, поняли, фасадные панели «щепа» и «дранка» — не самое дешевое удовольствие.

Как правило, те, кто их покупает, не гонятся за дешевизной, а ценят высокое качество, приятный внешний вид и возможность выделиться среди соседей.

Поэтому стоимость панелей сайдинга, имитирующего щепу и дранку, достаточно высока.

Цена Т-сайдинга под дранку в Петербурге по состоянию на июль 2017 года колебалась у разных поставщиков от 415 до 475 рублей за панель (у нас в СТК Эталон при заказе монтажа сайдинга панели будут вам стоить 395 рублей).

Найлайт и Фаундри — в районе 430 руб. за панель (в СТК Эталон — 395 рублей за панель при заказе монтажа).

Если вы уже решили, какие панели хотите купить, помните, что большинство расцветок идут под заказ, и вам придется ждать от одного до полутора месяцев.

У СТК Эталон заключены дилерские договоры со всеми большими дилерами сайдинга в Петербурге.

Поэтому сайдинг, купленный через нас, будет вам стоить дешевле, чем если вы будете его покупать сами.

При заказе монтажа сайдинга в СТК Эталон вы сможете ощутимо сэкономить на материале.

Позвоните по телефону в Санкт-Петербурге 956-17-30 или нажмите на кнопку справа «РАССЧИТАТЬ СМЕТУ«.

Эта статья была полезной? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Нажмите на кнопку вашей любимой соцсети слева от этой статьи.

ЗАПИСЬ НА СЕЗОН 2017

ЕСЛИ ВЫ ЗАКАЖЕТЕ МОНТАЖ САЙДИНГА СЕЙЧАС,

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НАЧАЛА РАБОТ НА ВАШЕМ ДОМЕ

ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ОКТЯБРЯ

Оставьте Ваш телефон, и мы перезвоним

Данные отправлены. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Nailite – цокольный сайдинг под дерево
Цокольный сайдинг Nailite под дерево имитирует деревянную дранку (щепу). Актуальные цены, замер, доставка и монтаж.
http://siding-ps.ru/tsokolsiding/nailite/wood/
Преимущества сайдинга под щепу
Чем отличается сайдинг под щепу от других разновидностей материала. Характеристики, обзор линейки товаров производителя Фаундри, техника монтажа.
http://stofasadov.ru/sajding/pod-shhepu.html
Сайдинг щепа (сайдинг под дранку) отличия, отзывы, как купить дешевле
Статья о сайдинге под щепу и дранку (фасадных панелях). Вы узнаете все, что необходимо знать об этом интересном материале.
http://etalonsiding.ru/articles/277-sajding-shchepa-sajding-pod-dranku-otlichiya-otzyvy-kak-kupit-deshevle

COMMENTS