Построить загородный дом

Построить загородный дом

для строительства монолитных домов

Статьи

Одним из главных предназначений мужчины, согласно преданиям старины глубокой – это строительство собственного дома. Построить дом – дело очень трудоемкое, занимает слишком много времени, требует больших денежных вложений. Поэтому дом мы относим к капитальному строению. Все это связано с многочисленными проблемами, и их становится еще больше, если вы решили построить дом за городом. Трудности в доставке строительных материалов, пробки на автодорогах и другие сложности не всегда приводят к желаемому результату.

Для качественного и быстрого строительства в настоящее время существуют различные методы и технологии, помогающие застройщику в самые краткие сроки построить собственное жилье. Одной из таких технологий является монолитное строительство с применением несъемной опалубки. Благодаря несъемной опалубке можно очень быстро и с хорошим качеством возвести сооружение любых форм, в том числе существует много вариантов для строительства домов загородного типа.

Эти строения имеют преимущество в том, что они экологически чистые. Немаловажны и сроки сборки домов по технологии несъемной опалубки. Они исчисляются днями, а не месяцами, как при строительстве обычного классического дома. Быстровозводимые дома, о которых идет речь, возводятся в любых климатических условиях.

Быстровозводимые дома отличают короткие сроки строительства, монолитность, защищенность от огня, высокая комфортность и удобство проживания. Они теплые и красивые. Дизайн дома застройщик выбирает самостоятельно, в зависимости от своей фантазии и наличия финансов. Для строительства быстровозводимых домов нет необходимости привлекать тяжелую спецтехнику. Новая методика позволяет вести строительство и на неустойчивом грунте. Несмотря на то, что стены в таких домах тонкие, они теплые и обладают высокой изоляцией от внешних шумов.

Монолитные дома из несъемной опалубки сейсмостойкие. Если говорить о цене такого быстровозводимого дома, то она зависит от площади дома, объема работ, сложности архитектуры и других факторов. А, в общем, цены не высокие и, главное, что доступны заказчику со средним уровнем дохода.

телефон: +7 (800) 555-17-47 (call-центр, круглосуточно)

109052, Москва, Рязанский проспект, дом 2, строение 2

Сколько стоит дом построить? Первые шаги и подводные камни

Многие мечтают о своём собственном доме, но не воплощают мечту в жизнь просто потому, что не знают, с чего начать. АиФ.ru выяснил, какие должны быть первые шаги при строительстве дома и сколько оно стоит.

В первую очередь нужно решить, для чего будет использоваться дом. Назначение постройки упростит выбор земельного участка, необходимых коммуникаций, позволит определиться со стоимостью.

Чтобы регулярно ездить из загородного дома на работу в Москву, дом должен находиться на расстоянии не более 20 – 30 километров от МКАД. По той же причине нужно уделить особое внимание близости станций электричек, узнать о планах развития направления. Наименьшую загруженность и определённые перспективы на разгрузку имеют Ленинградское, Новорижское, Симферопольское, Новокаширское шоссе.

Для дачников расстояние не имеет определяющего значения, и для них нет необходимости переплачивать за близость к городу. К тому же, живописных мест в ближайшем Подмосковье намного меньше, чем в дальнем. Сегодня среди дачников успехом пользуются и посёлки, удалённые от Москвы на 60 и более километров.

Переплачивать за «элитное» направление (Рублёвское шоссе, Новая Рига) имеет смысл только тогда, когда покупка земли — статусное приобретение. «В последнее время для большинства покупателей эта переплата теряет актуальность. Мы видим по своим клиентам — приоритетом для них является свободная трасса, экологически чистое место расположения посёлка и насыщенная инфраструктура», — считает Татьяна Илюхина, руководитель отдела продаж проекта «Фламандия eco village».

Стоимость загородного жилья делится на две составляющие: цена постройки и земли под ней. Но что делать, если собрать всю необходимую сумму сразу не получается? Стоит ли приобретать участок без дома, — не выгоднее ли вложить эти средства в покупку, скажем, однокомнатной квартиры, а накопив нужную сумму, купить землю и сразу начать строительство?

Подорожания участков обычно наиболее очевидны и прогнозируемы именно в масштабах развивающегося коттеджного посёлка. Нужно понимать, что стоимость земельных участков в большей степени зависит от развития инфраструктуры, чем от колебаний рынка. Например, вкладывая средства в участок в посёлке бизнес-класса на ранней стадии его развития, можно сэкономить не менее 30 % от дальнейшей его стоимости. «Рост цен сопровождается обычно развитием посёлка, строительством домов, прокладкой коммуникаций, дорог, созданием инфраструктуры. Всё это происходит обычно в течение года – двух», — рассказала Татьяна Илюхина.

При выборе участка земли следует также учитывать качество почвы. На ряде территорий достаточно проблематично возводить строения. Немаловажным является наличие электричества, газа и водопровода. «Если природным газом можно пренебречь в случае недолгого пребывания на купленном участке, то без света и воды обойтись очень сложно. В качестве альтернативы магистрального газопровода могут выступать газовые баллоны или небольшая электрическая плита. Также важно знать, кто живёт по соседству: ведь наличие буйных соседей может заставить сильно пожалеть о выборе», — полагает Иван Андриевский, председатель совета директоров инжиниринговой компании «2К».

Вопреки расхожему мнению, жизнь в собственном загородном доме может оказаться значительно дороже, чем жизнь в московской квартире. Например, в квартире достаточно заплатить один раз в месяц за отопление и больше не думать о тепле. В загородном доме топить придётся самому, и если на участке не проложен магистральный газ, эта статья расходов может значительно вырасти. «Безусловно, при формулировке „недорогая загородная жизнь“ газ очень желателен, если не сказать — необходим, — считает Татьяна Илюхина. — Особенно если вы действительно собираетесь жить в доме круглый год. И если на даче ещё можно обойтись электричеством или приобретением газовых баллонов (что тоже довольно накладно), то при постоянном проживании за городом отсутствие газа очень существенно скажется на вашем бюджете». Дом также можно топить при помощи электрических нагревателей и дров, но в первом случае это дорого, а во втором — неудобно.

Каждый земельный участок должен быть внесён в государственный кадастр недвижимости и иметь кадастровый паспорт. Помимо этого при покупке участка нужно убедиться, что у продавца есть свидетельство о праве собственности на землю, которое регистрируется в едином государственном реестре (ЕГРП). Особое внимание нужно уделить тому, для чего предназначена земля: например, на землях сельскохозяйственного назначения строить жильё запрещено. Границы участка, указанные в кадастровом паспорте, должны быть отмечены на земле. Если границ нет, то лучше вынести их с помощью приглашённых геодезистов: это гарантия того, что физические границы соответствуют юридическим.

Строительство собственного дома имеет несомненные плюсы. Во-первых, можно проконтролировать качество всех работ, а какие-то из них выполнить самостоятельно, да ещё и сэкономив. «Единственный минус этого процесса — время, затраченное на саму стройку, — считает Илюхина. — В готовом доме после покупки можно сразу начинать жить, а самостоятельное строительство в некоторых случаях затягивается на годы. Однако, на наш взгляд, плюсы строительства более весомые. Ведь в конечном счёте вы получаете дом, полностью соответствующий строительным стандартам, и свою уверенность в этом».

Людей, покупающих деревянные дома, очень сложно убедить приобрести кирпичный дом, и наоборот: у каждого типа строительства есть свои преимущества и недостатки.

Клееный брус — экологически чистый материал. Он даёт минимальную усадку, полезен для здоровья (всем известны свойства хвойных пород, благотворно влияющих на нервную систему, сердечную деятельность). Этот материал хорошо сохраняет форму, не деформируется со временем. Он наименее пожароопасен по сравнению с другими продуктами из древесины. К тому же, брус не требует отделки, кроме покраски, что позволяет сэкономить средства, ведь он довольно эстетично выглядит и имеет одинаковую высоту каждого венца. Из минусов — клееный брус довольно дорогой материал, в сравнении с другими деревянными технологиями.

Каркасный дом дёшев, имеет большую площадь остекления, прост в эксплуатации. Современные технологии позволяют строить каркасные дома для круглогодичного проживания. Из основных плюсов — отсутствие усадки дома, что даёт возможность сразу приступать к отделочным работам, заниматься разведением коммуникаций по дому, делать внешнюю отделку. Ещё один важный фактор — быстрота возведения конструкции. К минусам каркасных домов можно отнести привязанность внутренней планировки к его конструктивному решению. Повышение этажности каркасного дома ведет к усложнению проекта, а значит, удорожанию.

Кирпичный дом долговечен, не подвержен коррозии, грибку и микроорганизмам, имеет хорошую звукоизоляцию. Из кирпича можно строить любые, пусть самые сложные проекты, у него минимальные риски пожароопасности и низкая теплопроводность. К минусам можно отнести высокую стоимость таких домов, их большой вес, а значит, требовательность к фундаменту и высокой квалификации кладчиков. К тому же, кирпичный дом, в отличие от деревянного, сложнее быстро прогреть.

При наличии 1 – 3 миллионов можно купить участок земли в Подмосковье. Его параметры будут зависеть от удалённости от МКАД, месторасположения. «В некоторых случаях на вторичном рынке можно за эти средства купить участок с небольшим старым домиком и, вероятнее всего, без центральных коммуникаций, но тут, опять же, всё зависит от места его расположения», — рассказывает Татьяна Илюхина. За 5−10 миллионов рублей можно купить участок с домом или квартирой в коттеджном посёлке. За 15−20 миллионов рублей можно купить очень привлекательные лесные участки, участки у воды с большими индивидуальными домами от 250 и выше кв.м с отделкой и без.

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Источники:
Построить загородный дом
Технология монолитного строительства с применением несъемной опалубки позволяет быстро построить качественное жилье.
http://www.radomir.su/articles/kak-postroit-zagorodnyj-dom-bystro-i-nedorogo/
Сколько стоит дом построить Первые шаги и подводные камни
Многие мечтают о своём собственном доме, но не воплощают мечту в жизнь просто потому, что не знают, с чего начать. АиФ.ru выяснил, какие должны быть первые шаги при строительстве дома и сколько оно стоит.
http://www.aif.ru/realty/countryside/1189516

COMMENTS