Потолок в ванную комнату

Как выбрать потолок для ванной комнаты

Оформить потолок в ванной — помещении с повышенной влажностью и резкими перепадами температуры — очень сложно. Существует множество вариантов современных потолков, которые могут справиться с этими особенностями помещения. Сегодня мы рассмотрим вариант натяжных потолков.

Подвесные потолки делятся на два вида, оба из которых идеально подходят для размещения в ванной комнате. Кассетные подвесные потолки, как и реечные состоят из тонкого металлического каркаса. Такой каркас обычно состоит либо из стали, либо из алюминия. Причем в обоих случаях этот каркас покрыт специальным лаком. Этот лак препятствует негативному воздействию влаги на конструкцию.

При использовании кассетного подвесного потолка в каркас вставляются специальные кассеты, также обработанные специальным химическим веществом от воздействия влаги. Помимо влагостойких характеристик, такой потолок обладает разнообразными цветовыми решениями, которые смогут украсить любую ванную комнату. На реечном потолке вместо кассет используются перфорированные рейки. Укладываясь стык в стык они надежно защищают потолок от влаги.

Натяжной потолок — это тоненькая пленка, состоящая из поливинилхлорида, а в некоторых случаях из полиэфирной ткани. При монтаже используется конструкция из пластика, которая является каркасом и основой для остальной системы. Кроме пластика может быть использован алюминий, который крепится к потолку и стенам ванной комнаты. За тем с помощью специального оборудования пленка натягивается на эту конструкцию.

Главным преимуществом использования в ванной комнате именно натяжного потолка является его уникальное свойство — не протекать. Если заливают сверху соседи, то вода не капает с потолка, а накапливается в самом натяжном покрытии. Причем под действием воды он надувается как шарик наполняемый водой и удерживает сотни литров. В натяжном потолке присутствует специальное отверстие, приспособленное для таких нужд. Открыв которое можно слить всю накопившуюся в потолке воду. Очень положительным является еще и тот факт, что после этого натяжной потолок возвращается в свой первоначальный вид, не теряя ни качество, ни форму.

Установить натяжной потолок очень легко, причем это делается очень быстро и без особого загрязнения комнаты. Точно так же легко его можно и демонтировать в случаи необходимости. После этого его можно повторно использовать. Установив его вторично, никакие качества утрачены не будут и он будет так же хорошо смотреться, как и после первой установки. Какие бы потолки не выбирались, и подвесные и натяжные потолки имеют ряд главных положительных характеристик. Это отменный внешний вид потолка, хорошая водоустойчивость, а так же легкая, не нуждающаяся в предварительной подготовке поверхности, установка. Раз установив качественные потолки, вы сможете смело за них забыть на ближайшие 10 лет.

Натяжной потолок в ванной комнате

Установка натяжного потолка является идеальным вариантом при выборе покрытия для помещения ванной комнаты. Статистика современного строительного рынка говорит о несомненном лидирующем положении этой уникальной разновидности материала для отделки. Его используют в различных помещениях, но именно в ванной в большей степени используются все замечательные свойства этой конструкции.

белый натяжной потолок в ванной комнате

интерьер с неоновой подсветкой

со встроенными светильниками

глянцевый натяжной потолок в ванной

стиль и красоты

Для таких помещений, где обычно повышена влажность, важно, чтобы материал, выбранный для отделки, был водостойким. Потолки, выполненные их ПХВ или полиэфирной ткани, имеют не только высокую влагоустойчивость, но и обладают пылеотталкивающим эффектом.

Благодаря пылеотталкивающим свойствам материал имеет свойство долго выглядеть идеально чистым. Если вдруг поверхность начинает выглядеть недостаточно привлекательно, то достаточно протереть её влажной тряпкой, и она сразу же принимает первозданный вид.

Состав материалов, из которых изготовляются натяжные покрытия таков, что на них не приживаются ни грибки, ни сырость. Это значит, что, несмотря на повышенную влажность, поверхность никогда не будет изуродована уродливыми тёмными пятнами плесени, как это бывает при побелке или покраске.

Для многих потребителей определяющим фактором при выборе натяжных покрытий становится возможность быстро скрыть различные дефекты. При этом нет необходимости прибегать к оштукатуриванию и шпатлёвке, работе, занимающей много времени и оставляющей приличное количество строительного мусора.

Отзывы людей, уже воспользовавшихся новыми технологиями, похожи друг на друга – «Пришли мастера, сняли размеры. На следующий день привезли материалы и взялись за работу. Прошли чуть больше двух часов – новенький сверкающий потолок украсил ванную комнату».

Внешний вид приобретения зависит лишь от желания заказчика, ведь натяжной потолок можно сделать не только с гладкой поверхностью. Его установка может быть многоуровневой и даже арочной. Понятно, что если конфигурация и дизайн будет более сложной, то и монтаж займет больше времени, но всегда отзывы заказчиков выражают удивление скоростью проделанной работы.

двухцветный натяжной потолок

«стандартный» дешевый вариант

стильно и практично

цвет под интерьер

Натяжные потолки различаются не только по цвету, но и по фактуре поверхности. Среди них наиболее распространены два вида материала – с глянцевой и матовой поверхностью. Встречаются и более экзотические варианты, но установка их в помещении ванной встречается очень редко.

Первоначально все производители выпускали только матовые материалы. Этот классический вариант выглядел похожим на обычную оштукатуренную поверхность, только на ней не встречалось даже малейших дефектов, обычных для штукатурки. Поскольку матовая поверхность выглядит благородно и действует на человека успокаивающе, то монтаж материалов, имеющих матовые оттенки, производят чаще всего в спальных комнатах и рабочих кабинетах.

Если есть необходимость сделать помещение ярче и светлее, то преимущество однозначно остаётся за глянцевым материалом. Поскольку чаще всего санузлы не имеют естественного освещения, да и размер их не слишком велик, глянцевое покрытие поможет минимизировать эти недостатки.

Отражение света на глянцевой поверхности позволит его лучам проникнуть в плохо освещенные уголки, превратив малоосвешенную комнату ванной в яркое и светлое помещение, а если оно имеет низкий потолок и небольшие размеры, то добавит простора. Яркий, привлекающий внимание дизайн ванной комнаты сможет при её утреннем посещении зарядить владельца бодростью на весь день.

Отзывы тех, кто уже несколько лет назад установили натяжные потолки, рассказывают, что лучшего результата они не представляют, и если что-то собираются менять — это может относиться только к дизайну покрытия, но не к его виду.

Потолок в ванной комнате

Потолок в ванной комнате

Важная и сложная часть отделки ванной комнаты своими руками это потолок, которая влияет на общий дизайн интерьера. Выбирая материал для отделки ванной, учитывайте влажность и перепады температуры, влияющие на появление плесени, отслоения штукатурки и появления грибка.

Самый простой экономный вариант отделки потолка в ванной комнате, это побелка или покраска. Но прежде выровняйте потолок гипсокартоном или шпаклевкой. Только после этого, можно будет равномерно нанести краску. Помните, что даже при соблюдении правил эксплуатации вентиляции, такой потолок долго не продержится.

Гипсокартоном можно, создать ровную поверхность, а также многоуровневый потолок в несколько ярусов, где можно установить светодиодные светильники для ванной. Использовать для ванной комнаты, важно влагостойкий гипсокартон, после чего его шпаклюют и красят водостойкой краской. Можно сделать и обычный потолок из гипсокартона своими руками в ванной.

В современном строительстве, это одна из новейших технологий для отделки потолка в ванной и пользуется большим спросом. Но такая установка будет дороже, по сравнению с другими видами потолков, происходит монтаж с помощью натяжения полотна, которые бывают тканевые и пластиковые. Процесс сложный, требует профессионализма в этой сфере и специального оборудования. Преимущество натяжного потолка, в его красоте, эстетичности, а также в экономии высоты помещения, теряется всего от 1 до 5 см. Натяжной потолок в ванной, считается идеальным вариантом, всем известно, как часто происходит затопление сверху. Натяжное полотно не пропускает и удерживает воду, лишь только растягиваться, но не рвется. При вызове специалиста, слив воды происходит быстро и легко, и полотно принимает прежнее состояние.

Стоит отметить, что натяжные потолки полностью состоят из искусственных материалов, они не подвергаются плесени и различными грибками, это позволяет надолго сохранить красоту потолка. Но есть и неприятные моменты, это не очень прочный материал к нагреванию, если установить лампы с большой мощностью, тогда есть риск расплавления ткани. Если в ванной комнате задуман потолок с орнаментом, то натяжной потолок исключает такую возможность, так как имеет только однотонные расцветки в большом ассортименте.

Реечный потолок в ванной отличаться высоким качеством, и при этом красивым дизайном, а не слишком дорогой материал доступный каждому желающему. Потолок монтируется с помощью панелей, которые имеют большую цветовую гамму и крепиться без помощи мастера. Крепления типа «встык» делают возможным установить панели так, что потолок будет смотреться, как сплошное полотно. Важно чтобы потолок монтировался на ровную поверхность иначе в итоге возможен некачественный результат. Этот потолок хорошо, подходит для ванной комнаты, из-за стойкости к влажности и перепаду температуры, а значит будет служить долго без необходимости замены.

Подвесной потолка для ванной комнаты, считается самым элегантным и богатым, представляет собой отдельный вид интерьера. Действительно, подвесной потолок смотрится восхитительно, но требует не маленьких затрат не только в стоимости самого материала, но и в монтаже, с которым справится только специалист. Но есть и положительные особенности, кроме красоты такого потолка, допускается большое разнообразие установки подсветки, проводку которой, можно спрятать в пространстве, между самой поверхностью и материалом. Для помещений с низкими потолками, такой вариант, вряд ли подойдет учитывая, что при монтаже теряется высота на 10–15 см.

Несмотря на сложности в некоторых видах, каждый выбирает удобный и доступный способ отделки потолка.

Рассмотрим самый простой монтаж потолка в ванной своими руками, это потолок из пластиковых панелей. Натяжные и подвесные потолки, можно устанавливать, только если имеете навыки и оборудование. Разобраться поэтапно с панелями, под силу каждому мужчине.

Последний этап, работа с углами, их можно закрыть пластиковыми уголками, посадив на герметик или клей, это поможет придать завершенности интерьеру, спрятать неровности, щели между стенами и потолком, а также защитить от попадания влаги и скопления грязи.

Источники:
Как выбрать потолок для ванной комнаты
Потолки в ванной комнате претерпевают значительные перепады температур и влажности, поэтому нуждаются в определенных свойствах. Натяжные потолки
http://akaksdelat.com/dom_i_sad/kak-vybrat-potolok-dlya-vannoj-komnaty.html
Натяжной потолок в ванной комнате
Осуществить установку натяжного потолка в ванной комнате под силу даже обычному человеку.
http://dizain-vannoi.ru/natyazhnoj-potolok-v-vannoj
Потолок в ванной комнате
Важная и сложная часть отделки ванной комнаты своими руками это потолок, которая влияет на общий дизайн интерьера. Выбирая материал для отделки ванной, учи
http://www.remkid.com/potolok-v-vannoj-komnate/

COMMENTS