Приготовление котлет из лосятины

Котлеты из лосятины

Перед тем, как вкусно приготовить котлеты из лосятины, ее необходимо правильно выбрать. Так как именно от выбора мяса будет зависеть насколько вкусными получатся котлеты. Лосятину легче выбирать, обращая внимание именно на цвет, если ее цвет розовый и волокон практически не заметно, значит это именно то мясо, которое вам нужно. Если цвет лосятины как у переспелого граната и хорошо видны волокна, лучше сразу откажитесь от такого мяса, оно очень трудно поддается пережевыванию и измельчению, а также будет сильно пахнуть и запах этот не вымочить даже в маринаде.

Мясо порежьте на не мелкие куски и измельчите мясорубкой. Замочите мякиш половины батона в молоке, после чего отожмите молоко. Лук, сало и картошку также подготовьте для измельчения мясорубкой или любой другой кухонной техникой. И теперь пропустите через мясорубку фарш с остальными подготовленными ингредиентами. Теперь фарш можно посолить и добавить перец, влить мясной бульон и вбить два яйца, после чего хорошо его вымешайте и оставьте отдохнуть на полчаса. В миске взбейте яйцо, оно понадобится для панировки. Котлеты лепите все сразу, так как они должны быть одинакового размера, после чего обмакните каждую котлетку в яйце и обваляйте в сухарях. Теперь необходимо их обжарить с двух сторон, но не до готовности, а лишь для получения корочки. После выложите их в форму и залейте сметаной, при 190 градусах в духовке они приготовятся за 45 минут. За неимением духовки вы можете довести до готовности такие котлеты из лосятины в мультиварке, выставив режим «Тушение» на 30-40 минут.

Мясо нарежьте небольшими кусками и сформируйте из него лепешку на разделочной доске. После чего рубите его большим ножом для мяса или же маленьким топориком. Затем не сильно мелко нарежьте лук, зелень и чеснок, опять сформируйте из мяса лепешку и на одну ее половину выложите измельченные овощи и зелень, а потом накройте их второй половиной мясной лепешки и опять рубите. После переложите получившийся фарш в миску, посолите, добавьте специи, вбейте яйца и всыпьте панировочные сухари, хорошо вымешайте и оставьте его на полчаса. Теперь сформируйте шарики не более 4 сантиметров в диаметре и обжаривайте в кипящем масле используя вок или фритюрницу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Котлеты из лосятины

Охота сегодня стала довольно распространенным хобби, и проблема, что делать с охотничьими трофеями, иногда возникает у многих хозяек. Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из лосятины по рецепту знакомого охотника. Нежные, сочные, тающие во рту котлеты из лосятины получаются намного более вкусными, чем из говядины, а некоторые секреты мастерства делают шедевральным этот в общем-то простой рецепт. Котлеты из лосятины, если их правильно приготовить, обязательно станут вашим коронным блюдом.

  1. Разделывая тушу, отложите на котлеты из лосятины мясо так называемой третьей категории: с небольшой жировой прослойкой или тонкими жилками. Порежьте его кусочками для мясорубки. Приготовьте овощи: очистите лук, чеснок и морковь. Порежьте пластинами свиной шпик..
  2. Приготовленное мясо, сало и овощи проверните через мясорубку. Большое количество овощей не повредит — наоборот, в сочетании с ними дичь будет еще вкуснее. Шпик кладите для того, чтобы котлеты вышли более сочными..
  3. В перемолотый фарш добавьте остальные ингредиенты: соль, перец, яйца, хлопья Геркулес и клюкву, свежую или мороженую. Хлопья прекрасно оттенят оригинальный вкус лосятины и впитают лишнюю жидкость, делая готовые котлеты более пышными, а клюква великолепна в качестве оригинальной приправы. С традиционными специями лучше не слишком усердствуйте, чтобы не забить ими натуральный аромат лосятины..
  4. Добавьте в фарш молока для того, чтобы он стал более сочным. Размешайте до полной однородности и на 2-3 часа уберите в холодильник, чтобы фарш настоялся..
  5. Перед жаркой руками сформуйте продолговатые котлеты и запанируйте их в муке. Для панировки можно употребить и хлопья Геркулес: такие котлеты выглядят красиво и необычно..
  6. Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты из лосятины в свином смальце с обеих сторон, как обычные котлеты. После того, как они подрумянятся, долейте в сковороду немного горячей воды, закройте крышкой и потушите минут 10-15 на медленном огне. В процессе тушения хлопья Геркулес разбухают, пропитываясь соком, и делают котлеты более мягкими и пышными, а клюквенный сок, растекаясь из лопнувших ягод, добавляет великолепную кисло-сладкую ноту..
  7. Готовые котлеты красиво выложите на тарелку и зовите охотника обедать..
Про кулинарный портал МинПродукт.РУ

Мы стараемся отбирать для вас самые лучшие рецепты.

Котлеты из лосятины

Блюда из лося, как, впрочем, из любой дичи, на нашем столе — большая редкость. И когда представляется возможность приготовить лосятину, многие хозяйки разводят руками: «А что же с ней делать?». Делать можно практически то же, что и с говядиной, ведь они имеют сходный состав. Хорошим вариантом будет приготовить котлеты. Однако нужно учитывать, что мясо дичи более жесткое, поэтому лучше прислушаться к советам профессиональных кулинаров.

Мясо для котлет берут с небольшим содержанием прожилок и жира, из вырезки они будут слишком сухими. Чтобы котлеты из лосятины получились нежными и вкусными, фарш должен иметь в своем составе около 20% жирной свинины либо свиного сала. Мягкость придаст белый хлеб, замоченный в молоке. Перед приготовлением фарша мясо следует порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку два раза. Много специй в котлеты из лосятины добавлять не стоит, поскольку мясо обладает собственным насыщенным вкусом, а различные ароматные травы лишь заглушат его. Идеальная приправа – черный или белый перец. Жарят котлеты, как обычные, на сковородке, а потом складывают в сотейник и тушат на плите или в духовке около получаса.

Мясо дичи считается деликатесным продуктом, поэтому и блюда из него стараются готовить оригинальные. Как, например, вот это: котлеты из лося с клюквой и геркулесом. Для приготовления понадобятся: лосятина – 800 г, свиное сало – 200 г, стакан овсяных хлопьев, полбатона, стакан молока, одна луковица, полстакана клюквы, одно яйцо, соль, перец. На мясорубке перекручиваем мясо с салом, луковицу, батон, замоченный в молоке. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем овсяные хлопья, мороженую клюкву и все тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Если клюква свежая, то ее в фарш не добавляем, а кладем по несколько ягод в каждую котлету. Панируем в хлопьях и обжариваем. Когда котлеты подрумянятся, наливаем в сковородку немного воды и тушим 15 мин.

Гурманам и любителям дичи также придутся по вкусу отбивные котлеты из оленины. Необходимые продукты: 4 куска оленины, две средние моркови, измельченный лук-шалот – две ложки, нарезанный шнит-лук – одна ложка, ягоды можжевельника – 4 шт., две веточки петрушки, перец горошком – 8 шт., соль, лавровый лист, эстрагон, винный уксус – 4 ложки, сливочное масло – две ложки, оливковое масло – две ложки, сметана – полстакана, сухое вино – 50 г.

Мясо оленины хорошо отбиваем и складываем в миску. Добавляем можжевельник (ягоды нужно раздавить), порезанную дольками морковь, лук-шалот, оливковое масло, вино, уксус, специи и соль. Накрываем миску крышкой и для маринования ставим в холодильник на сутки. Через 24 часа достаем мясо из маринада, салфеткой вытираем насухо, обжариваем с каждой стороны по 5 мин. в сливочном масле. Жир со сковородки процеживаем, вливаем в него полстакана маринада и доводим до кипения. Добавляем сметану и шнит-лук. Заправляем соус по вкусу и поливаем отбивные.

Источники:
Котлеты из лосятины
Котлеты из лосятины Перед тем, как вкусно приготовить котлеты из лосятины, ее необходимо правильно выбрать. Так как именно от выбора мяса будет зависеть насколько вкусными получатся котлеты.
http://womanadvice.ru/kotlety-iz-losyatiny
Котлеты из лосятины 2
Пошаговый рецепт с фото Котлеты из лосятины на сайте МинПродукт.ру. Только самые лучшие рецепты.
http://minproduct.ru/recept/kotlety-iz-losyatiny
Котлеты из лосятины 3
Блюда из лося, как, впрочем, из любой дичи, на нашем столе — большая редкость. И когда представляется возможность приготовить лосятину, многие хозяйки разводят руками: «А что же с ней делать?». Предлагаем вам три рецепта приготовления вкусных котлет из мяса лося.
http://fb.ru/article/20295/kotletyi-iz-losyatinyi

COMMENTS