Прихожие своими руками

Прихожая своими руками с практичной полкой для обуви

Эта встроенная прихожая своими руками сделана с учетом дополнительного места для хранения обуви, которое предусмотрено в задней части полки для обуви.

Перед началом работ подготовите инструменты и материалы. Освободите себе рабочее место, чтобы ничего не мешало вашей работе над прихожей. Всегда используйте ровные деревянные доски без видимых повреждений. Проверяйте четкость прямого угла после каждого крепления. Всегда предварительно сверлите отверстие перед использованием шурупов. Используйте клей в сочетании с шурупами (конфирмат) для более крепкого соединения. Тщательно вытирайте остатки клея, т.к. подсохший клей не окрасится при финишной отделке краской. Всегда помните о безопасности работ и получайте удовольствие. Если надо, простите о помощи более опытных друзей.

Т.к. прихожая встроенная, то ширина полки для обуви будет для вас индивидуальная. Все размеры на чертежах приведены в дюймах. Перевести дюймы в см можно онлайн, вбив в google запрос “дюймы в см” или вручную исходя из того, что 1 дюйм равен 2,54 см. В полке предусмотрено место, как для низкой обуви (кроссовки, ботинки, туфли), так и для высокой (сапоги). Сейчас мы собираем переднюю часть нашей полки для обуви, как делается задняя закрытая часть мы покажем ниже.

Для мелких вещей в прихожей нам пригодится навесная полка, она же служит и вешалкой для одежды.

Сначала мы собираем каркас полки, затем в него вставляем внутренние полки-распорки. Заднюю поверхность полки зашиваем досками.

Сначала мы устанавливаем полку для обуви. Затем крепим на стену деревянные планки и петли для крепления крышки для задней части нашей полки-скамейки.

Крепим деревянные крышки, передняя часть которых опирается на нашу полку для обуви.

Крепим на переднюю часть полки для обуви доску.

Для того, чтобы было удобнее открывать крышку на полке для обуви, в ней сделаны отверстия.

Ваша прихожая своими руками может отличаться от базового чертежа, например, передние низкие полки – для ботинок, задние высокие – для сапог; вместо навесной полки с отделениями – просто обычная полка для головных уборов.

Надеемся, этот практичный и простой вариант прихожей своими руками будет вам полезным и поможет вам самому создать свой вариант прихожей, которая соответствует потребностям вашей семьи и стилю вашего дома.

Прихожая своими руками: чертежи и схемы

Порой ассортимент в магазинах поражает своим однообразием. Многие владельцы квартир знают, что подобрать мебель в прихожую очень непросто. Если комната невелика, то шкафы в неё просто не помещаются или же заполняют собой все свободное пространство. Но и владельцы просторных прихожих попадают в сложную ситуацию — представленные модели не всегда отвечают запросам владельцев и зачастую выглядят в большой комнате нелепо.

Если вы не можете выбрать подходящий шкаф, то не огорчайтесь и задумайтесь о создании идеальной мебели для прихожей своими руками. Такой подход поможет сэкономить средства, а также получить модель, которая по всем своим параметрам вас устраивает.

Сможет ли справиться с такой задачей начинающий «домашний мастер»? Да, желание и наличие всех необходимых инструментов и материалов приведут вас к положительному результату. Конечно же, неопытным мастерам лучше остановиться на самых простых моделях. А вот те, кто уже далеко не первый раз мастерит мебель, могут создать настоящее произведение искусства.

Чтобы вам было проще разобраться со сложной работой, мы подготовили специальные инструкции, чертежи и схемы.

Для начала вам стоит определиться с моделью и размерами. Если речь идет о крохотной комнате, то не стоит перегружать её мебелью — используйте стандартную прихожую с небольшим отделением для верхней одежды, обуви и необходимых вещей.

В просторной прихожей можно разместить вместительный шкаф-купе. Если площадь позволяет, то такой шкаф с легкостью превратится в настоящую гардеробную — мечту каждой женщины. Затраты на реализацию такого сложного проекта увеличиваются пропорционально размеру и наполнению шкафа.

Вы также можете рассмотреть вариант, который станет компромиссом между вместительностью и внешним видом. Так, угловые прихожие визуально выглядят намного меньше. Но при этом большая глубина позволяет разместить внутри массу вещей.

Выбрав подходящую модель, вы можете приступать к снятию мерок и подготовке расчетов. Также будьте уверены, что у вас есть все инструменты, которыми пользуются мастера.

Также вам будет нужен материал для изготовления прихожей. Рекомендуем вам отдать предпочтение мебельному щиту, поскольку он изготавливается из натуральных компонентов без использования синтетических смол. Такой щит совершенно безопасен для здоровья людей, проживающих в доме. Однако у этого материала высокая стоимость.

Популярностью пользуется более распространенная ЛДСП. В её состав входят скрепляющие смолы, которые могут негативно сказываться на жильцах дома, если края ламинированной плиты не будут закрыты кантом. Но при этом у материала сравнительно низкая цена и отличные характеристики (с ним легко работать).

Стандартная прихожая своими руками: инструкция, схемы и чертежи

Чтобы изготовить такую простую прихожую, вам потребуются следующие материалы:

  • петли — 12 шт,
  • мебельные щиты — 7 шт (размеры 1600x400x18 мм),
  • отрезок фанеры 6 мм,
  • шпунтованные доски — 2 шт (размеры 2000x240x18 мм),
  • ручки мебельные — 6 шт,
  • трехмерная рейка — 1 шт (размеры 3000x40x12).

Рекомендуем вам начать с пенала. Его размеры составляют 2000x400x400 мм. Из мебельного шита выпиливаются соответствующие планки, а также верхняя крышка из расчета «внахлест». Также потребуются две полки. Сборка довольно проста. Планки располагаются параллельно и скрепляются в крышкой с помощью саморезов, также устанавливаются полки. Для прочности в углах каркас фиксируется уголками, выпиленными из фанеры.

Поскольку две дверцы, расположенные друг под другом, намного легче, чем одна, то этот вариант предпочтителен. Из щита нужно вырезать две одинаковые двери и несколько внутренних полок (по желанию). Закрепите двери на петлях. Можно обойтись и двумя на каждую дверцу, но для надежности и правильного распределения веса, рекомендуем использовать по три.

Размеры одной тумбы составляют 400х400х820, а другой — 820x400x490 мм. Вы можете отказаться от любой из них без ущерба для конструкции в целом.

Чтобы собрать первую тумбу вам потребуются 2 одинаковые боковины и внутренняя полка, которая скрепит конструкцию снизу. Верхняя часть будущей тумбы сильно сужается, поэтому крышка должна быть заметно меньше основной части. Все элементы скрепляются саморезами. При желании вы можете использовать мебельные шканты. Не забудьте заранее просверлить отверстия и использовать клей.

Из щита выпиливается дверца для тумбочки, её нужно закрепить на двух петлях. А вот для выдвижного ящика нужны полозья. Мы рекомендуем вам приобрести необходимые элементы в специализированном магазине. Вы можете сделать их самостоятельно из фанеры, но в этом случае ящик будет вытягиваться, а не выкатываться, что значительно усложнит его использование.

Сделать вторую тумбу очень просто. Вам нужны лишь две боковины и 2 внутренние полки, которые формируют каркас. Внутреннее наполнение этой тумбы может быть совершенно любым. Крепятся все детали на саморезы или шканты.

После этого прихожую нужно собрать. Все элементы скрепите между собой, а затем приготовьте доски. Они должны красиво располагаться от края пенала до края тумбы, создавая основу для вешалки. Выдерживайте одинаковый шаг, прикрепляя доски к изнаночной стороне тумбочек. Чтобы в верхней части конструкция была также прочна, скрепите доски рейкой. Разместите её на такой высоте, чтобы позже можно было прикрепить к рейке крючки для верхней одежды. При желании можете дополнить конструкцию полкой для головных уборов.

Не забудьте вскрыть прихожую лаком, прикрепить ручки и крючки.

Сделать шкаф-купе намного проще, чем может показаться. Но для начала следует определиться с точным значением этого термина. «Шкаф-купе» предполагает специальную конструкцию дверей, которые передвигаются по полозьям вдоль корпуса шкафе. Он может быть как встроенным, так и отдельно стоящим.

При желании вы можете изготовить корпус шкафа из гипсокартона и таким образом спрятать его в фальшивой стене. Но мы рассмотрим классическую схему изготовления шкафа-купе с боковыми стенками.

Данная модель с размерами 2020x625x2320 состоит из нескольких основных частей.

  • Боковые стойки должны быть высотой 2288×625 мм (в данных расчетах учитывается толщина листов верхней и нижней планки — 32мм).
  • Также крупными деталями являются нижняя и верхняя планки: 2020×625 мм.
  • Серединные вертикальные стойки неразрывно связаны со штангой для одежды. Как правило, она крепится на высоте 1900 мм, поэтому стандартный размер для них — высота 1900 мм, ширина 525 мм. Оставшиеся 100 мм — это запас для нормального функционирования раздвижных дверей.

Наполнение шкафа может быть любым. Все зависит от ваших желаний и предпочтений, но помните, что внутри должен оставаться запас для размещения крепежных систем.

Все детали лучше всего заказывать в столярной мастерской. Выпилить элементы нужной формы в домашних условиях не всегда сможет даже опытный мастер.

После этого можно приступать к сборке шкафа. Для монтажа рекомендуем использовать не только шурупы и шканты, но и мебельные уголки. Рельсы устанавливаются внутри шкафа на специально отведенном участке (те 100мм, которые мы оставили при заготовке деталей). После этого можно ставить на место дверь и пользоваться шкафом.

Угловая прихожая своими руками: инструкция, схемы и чертежи

Проблема, возникающая при создании угловой прихожей, заключается в том, что требуются тщательные расчеты, малейшая ошибка может стоить целого листа материала. Для начала нужно снять мерки и проверить стены. Если поверхность стен кривая, то без общего каркаса не обойтись. В ином случае сами стены могут послужить вам основой, к которой можно прикрутить полки. Второй вариант экономичнее и проще, но мы рассмотрим отдельный шкаф, поскольку идеально ровные стены — это большая редкость.

Выберите подходящий чертеж, исходя из размеров комнаты, длины стен и близости дверных проемов. Продумайте внутреннее оснащение шкафа. Согласно выбранным размерам, изготовьте шесть основных элементов корпуса:

  • нижние и верхние планки,
  • задние стенки (2 шт),
  • боковые стенки (можно обойтись без них, но функциональность шкафа уменьшится).

Как только соберете каркас, можете приступать к установке внутренних полок, корзин и ящиков, а также крючков и штанг.

Угловую прихожую можно оснастить дверями на роликах, превратив конструкцию в угловой шкаф-купе. Но хорошо будут смотреться и бюджетные распашные дверцы.

МирТесен

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Когда в дом заходят люди, первое что они видят — это прихожая. Каждый человек, впервые переступивший порог вашего жилища первым делом видит прихожую, составляя тем самым предварительное мнение о вас. Именно поэтому мебельприхожей должна нести в себе такие качества, как элегантность, красота и практичность. Основная задача прихожей — это не только декоративная и представительская функция, но так же сохранность ваших вещей в должном состоянии и вообще, порядок в доме.

Прихожая — это лицо всего вашего дома. Из прихожей вы с утра выходите по своим делам, вечером возвращаетесь опять же в нее. Поэтому необходимо тщательно продумывать дизайн прихожей. Она должна быть максимально удобной, практичной, красивой. Размер выбирается исходя из того, какого размера у вас помещение. Так как именно в прихожей, в тех шкафах и полках что в ней поставлены, хранится большая часть одежды, то нужно подойти с умом к выбору мебели.

Сперва он приступил к изготовлению тумбочки, размерами 820x400x400. На каркасе видны спиленные углы в верхней части боковых стенок, чтобы верхняя крышка тумбы была немного уже чем ее основная часть. Скрепления производилось саморезами. Не забудьте выпилить в нижней части тумбочки уголки под плинтус. Далее прикрепляется лицевая планка, которую крепят на шканты.

После изготовления тумбы, изготавливается дверка для нее, размеры которой 400×400 мм. Специальным сверлом высверливаются отверстия под петли. Крепим дверку.

Начинается изготовление ящика. Он так же делается из фанеры 6 мм. Вымеряем размеры, нужную для вас глубину ящика и крепим детали друг к другу. Для этого использовались саморезы по дереву, для которых предварительно просверлили отверстия, чтобы фанера не раскололась.

Теперь делается крышка тумбочки. Она будет крепиться на шкантах. Для этого в верхние торцевые части боковых стенок вбиваются небольшие гвоздика, примерно на 2/3 длины. Свержу прикладывается крышка и на нее надавливают. Получается разметка для отверстий. Высверливаем их и с помощью шкантов и клея крепим крышку. Чтобы обеспечить более крепкое склеивание, на крышку ставим какой-нибудь груз.

Теперь переходим к изготовлению следующего предмета прихожей, тоже тумбы, но с другим внешним видом и соответствующими размерами — 820x490x400 мм. Внутренние полки каждый делает так, как ему нравится. Расположение может быть каким угодно. Скрепляем по бокам саморезами. Верхнюю часть центральной перегородки крепится на шканты. Выпиливаются дверки и прикрепляются петли. Не забывайте про лицевую планку и запилы под плинтуса.

Теперь автор переходит к изготовлению пенала, который будет иметь размеры — 2000x400x400 мм. Выпиливаются боковые, верхняя и нижняя части. Все крепится на саморезы, кроме лицевой планки. Она, как и в остальных случаях, будет крепиться на шканты. Для прочности конструкцию по углам скрепляют уголками их фанеры. Полки расположенные в пенале будут лежать на держателях, изготовленных из клепок, у которых немного отрезана верхняя часть. Дверцы крепятся на 3 петли каждая.

Делается решетчатая стека из досок. Поперечную рейку старайтесь расположить так, чтобы впоследствии к ней можно было прикрепить крючки для одежды. В конструкции выпиливается место для тумбочки, которую автор изготовил в самом начале. В верхней части обрешетки делается полочка. Держатели для нее делаются из обрезков досок. Все шлифуется. Вся конструкция покрывается в несколько слоев лаком. Крепятся крючки для одежды.

И вот что получилось в итоге. Теперь лицо данного года фейс контроль пройдет)

Желаю всем успехов в изготовлении подобной прихожей.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта «Сделай сам» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Прихожая своими руками с практичной полкой для обуви
Практичная и простая прихожая своими руками с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ МЕСТАМИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОБУВИ с подробными чертежами и пошаговыми инструкциями.
http://idealsad.com/prihozhaya-svoimi-rukami/
Прихожая своими руками чертежи и схемы
Прихожая своими руками:чертежи и схемы, материалы и инструменты, инструкции по изготовлению.
http://home-ideas.ru/2016/01/prihozhaya-svoimi-rukami-chertezhi-i-shemyi
Прихожие своими руками
Сделай сам
http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43714317762

COMMENTS