Проектирование домашнего кинотеатра

Домашние проекты: кинотеатр на кушетках

Этот британский проект в полной мере можно назвать «долгостроем». В силу различных обстоятельств его реализация затянулась на целых четыре года. Последним звеном стал 4К-проектор Barco Residential Loki Cinemascope — клиент хотел именно эту модель. И так получилось, что он стал ее первым обладателем в мире (серийный номер — 001).

Все инсталляционные и интеграционные работы выполнила компания Adept Integrated Systems (деревня Саннингдейл, графство Беркшир, Англия). Общая стоимость проекта составила 320 тысяч фунтов (около 25 миллионов рублей по текущему курсу). Интересно, что стоимость ДК в итоге обошлась почти в ту же сумму, что инсталляторы просили изначально за работы по всему дому, включая кинотеатр! Так получилось, потому что заказчик неоднократно вносил изменения в проект с просьбами что-то добавить и доработать, и его не пугали многочисленные дополнительные траты.

Как уже говорилось выше, в ДК установили проектор Loki Cinemascope с разрешением 5120×2160 пикселей, которому не нужна анаморфотная линза для изображения широкоэкранного формата. Помимо этого, проектор автоматически определяет воспроизводимый формат, переключаясь между режимами 16:9 3840 x 2160 и 2:40:1 5120 x 2160. Яркость Loki Cinemascope составляет 6700 люмен (есть модификация с яркостью 8500 люмен). Изображение создается на акустически прозрачном 180-дюймовом экране DT Screens Frontier, который хвалят за относительно доступную цену и высокое качество полотна.

В первом ряду на четырех кушетках могут комфортно разместиться восемь человек

Что касается аудиосистемы, то ее целиком построили на акустике от California Audio Technologies: три фронтальные колонки CAT 500, шесть окружающих АС CAT 400, четыре Atmos-колонки CAT 200 и четыре сабвуфера CAT S3. На роль усилителей выбрали цифровые модели ATI. На окружающие каналы работает AT526NC, для высотных каналов отведен AT524NC, за LCR-колонки отвечает AT543NC, а за сабвуферы — AT544NC. Декодированием в ДК занимается AV-процессор Arcam AVR 860 (4K, DTS:X и Dolby Atmos, Dirac Live, HDMI 2.0a). Также среди основных компонентов присутствует процессор QSYS CORE110f от QSC — на нем лежит ответственность за точную работу сабвуферов. Главный источник в ДК — медиасервер Fusion Research.

Таким образом, кинозал дома рассчитан на звук в форматах Dolby Atmos/DTS:X и полноценную UHD-картинку. Помещение вмещает 17 зрителей: 8 человек могут комфортно разместиться на четырех кушетках в первом ряду, а остальные — на шикарных кинотеатральных креслах второго ряда. Хочешь — смотри кино полулежа, надоело — посиди. Комфортная и расслабляющая атмосфера, здорово!

Второй ряд с кинотеатральными креслами рассчитан на девять зрителей

Кстати, если уж речь зашла об атмосфере, то нельзя не упомянуть огромный световой короб с фотографией Манхэттена на акустически прозрачном полотне. Как объясняют инсталляторы проекта, такое решение нисколько не повлияло на качество звучания аудиосистемы, но сыграло большую роль в создании нужной для заказчика атмосферы (под «окном с видом на Манхэттен» располагается барная стойка). Если судить по фотографиям кинозала, выглядит все это очень эффектно.

Общая площадь владения составляет 3250 квадратных метров: дом разделен на 36 видеозон и 100 аудиозон, также в строении имеется семь комнат с системами объемного звука (не включая главный кинозал). Признаюсь, количество техники, задействованное в доме, мне представить сложно, и такие масштабы впечатляют.

Световой короб с фотографией Манхэттена на акустически прозрачном полотне, под которым расположили барную стойку

Самих специалистов из Adept Integrated Systems удивил не только дом, но и его внутренний двор, который также оборудовали музыкальной системой. На улице инсталляторы установили восемь колонок и сабвуфер из комплекта James Loudspeakers 109AT70 All Terrain (специализированный набор для уличных инсталляций). Если верить фирме, все выполнено на совесть: инсталляторы утверждают, что качество звучания превосходит многие другие уличные аудиосистемах. Общая стоимость садовой музыкальной системы составила 8 000 фунтов (626 тысяч рублей).

Основным источником контента в ДК стал медиасервер от Fusion Research

На территории бассейна Adept Integrated Systems установили акустику Cal Audio Tech, сделанную на заказ. В колонны встроили четыре универсальные колонки с 12-дюймовыми низкочастониками, которые дополняют два отдельных сабвуфера с двойными НЧ-драйверами по 15 дюймов.

Система автоматизации базируется на платформе Savant и протоколе KNX. Освещение построено на технологиях контроля DALI и DMX. Если говорить о безопасности, то здесь тоже все на высоте: владение охраняется посредством систем Texecom. Система безопасности разделена на огромное количество отдельных зон. Кроме того, в строении задействованы пожарные сигнализации Fike и Siedele. Противопожарная система включает 100 зон. Вообще, о безопасности владельцы дома позаботились максимально тщательно: по словам инсталляторов, в доме установили десятки камер, датчиков. Есть даже специальные колонки, из которых слышен лай охранных собак. Чем-то все это напомнило мне дом Мистера Бернса из «Симпсонов».

Кинозал дома рассчитан на звук в форматах Dolby Atmos/DTS:X и полноценную UHD-картинку

«Проект дает клиенту абсолютную свободу в плане доступа к музыке, видео и освещению. Не нужно беспокоиться о том, как и почему все это работает. Именно этого и хотела семья», — отметил Мэтью Куппер (Matthew Cupper) из Adept Integrated Systems.

Вижу шикарные фото и относительно не большие суммы в статье — «320 тыщ фунтов», «8тыщ фунтов». прям экономный вариант какой-то )))

Четыре кушетки — а как по центру то лечь. Столько деньжищь вбухано и такой косяк!

Кушетки- не основные места. В первых рядах в кинотеатре не очень комфортно,-слишком близко экран. VIP-ложа- кресло по центру. А скамейки для обслуги- проходи поскорей и ложись- не мешай смотреть! )

Вот эта фраза повеселила знатно.)))А так кушетки на переднем плане как-то неуместными кажутся,по ходу хозяева проекта любят перед экраном подремать.))

Может быть это приходит с возрастом, но пока что я не замечаю за собой, что как только принимаю горизонтальное положение, сразу начинаю дремать. А вот кино смотреть в полулежачем положении очень даже комфортно — гораздо лучше, чем класть ноги на придиванный столик. Для меня бы кушетка по центру в первом ряду (первый ряд не обязательно должен быть некомфортным — всё дело только в расстоянии и угле обзора, а не в том, что он первый) была бы идеальным местом. А на стульчиках за мной пусть кто угодно сидит — лишь бы вели себя тихо.

Интересно, кто пишет эти статьи — эти люди откуда берутся? Я про оригинал, естественно, не перевод стерео, хотя тоже можно было как то сгладить косяк.

«Главный источник в ДК — медиасервер Fusion Research.», а на каждой второй фото — интерфейс системы Kaleidescape. Может и все остальное там совсем другое? )))

В оригинале сказано: «несмотря на то, что все довольны инсталляцией, компания Adept полагает, что еще больше от проектора Barco Residential Loki можно получить, если использовать медиасервер, который поддерживает 4K. Adept уже продемонстрировала клиентам систему Kaleidescape, надеясь, что такой 4K-апгрейд заказчикам понравится».

Видимо, автор оригинала правильно все написал.

Рассказы об интересной технике и хорошей музыке. Коротко и по делу

* если вы уже зарегистрированы на сайте, настройте получение рассылки в профиле

Проектирование домашнего кинотеатра

Квалифицированное проектирование домашних кинотеатров – это довольно сложный процесс, требующий привлечения знающих специалистов, способных разработать эффективную техническую концепцию для установки выбранного оборудования.

Говоря более простыми словами, монтаж домашнего кинотеатра в большинстве случаев требует тщательной предварительной подготовки.

Вы можете самостоятельно купить колонки, проектор, ресивер и прочее необходимое оборудование для домашнего кинотеатра. Однако важно понимать, что выбор оборудования должен осуществляться с учетом его технических характеристик, ваших потребностей и особенностей вашего помещения.

Иначе это будет простой набор аппаратуры, которая не приносит должного удовольствия, и не выполняет тех функций, которые в нее заложены. Если вам нужен обычный комплекс для развлечения массового производства, то домашнего кинотеатра из коробки будет вполне достаточно. Но, если вы хотите иметь свой собственный домашний кинотеатр с огромным экраном и фантастической акустикой, то вам стоит потрудиться, чтобы подобрать и настроить необходимое оборудование.

По сути, во всех этих тонкостях можно и не разбираться, потому что это займет много времени и сил. Наиболее простой и рациональный способ – обратиться к специалистам в области проектирования и подключения домашних кинотеатров. Вам останется наслаждаться конечным результатом.

Если вы все же решили самостоятельно создать домашний кинотеатр, то следующая информация будет для вас полезна.

Проектирование домашнего кинотеатра – это сложный и важный процесс, от которого зависит, будете ли вы получать удовольствие от просмотра фильмов или нет. В целом, этот процесс можно разделить на несколько этапов: изучение особенностей помещения, в котором будет установлен домашний кинотеатр; разработка схемы размещения оборудования; обоснованный выбор оборудования для домашнего кинотеатра; составление сметы расходов.

Архитектура помещения. Оптимальным считается закрытое прямоугольное помещение с достаточным пространством и возможностью затемнения. Закрытое пространство необходимо для того, чтобы получить отличное качество звука. Открытые помещения не могут иметь идеальной акустики.

Важно оценить параметры помещения – площадь, длину стен, высоту потолков, материал отделки, наличие шумоизоляции и т. д. Это первый и самый главный этап проектирования домашнего кинотеатра.

Освещение. Свет в помещении, где вы решили установить домашний кинотеатр, должен быть мягким и приглушенным. Яркий свет может вызвать блики на экране и отвлечь от просмотра фильма. Полное отсутствие света создает высокий контраст и вызывает напряжение глаз.

Одним из самых важных моментов проектирования домашнего кинотеатра является грамотное составление схемы расположения оборудования. Видео и аудио оборудование домашнего кинотеатра размещают таким образом, чтобы сделать просмотр фильма комфортным и захватывающим.

Телевизор (экран) должен быть расположен так, чтобы зрителям было удобно во время просмотра фильма. Для этого необходимо соблюсти правило соразмерности – чтобы зритель видел четкое изображение и взгляд мог охватить всю картинку, диагональ экрана должна составлять примерно 1/3 расстояния до экрана. Свет из окон не должен падать на экран, чтобы не вызывать блики.

Не менее важно грамотное расположение акустической системы. Основная идея размещения динамиков заключается в том, что при просмотре фильма вы не должны замечать их работу и отвлекаться на поиски источника звука. Должно сложиться ощущение, что звук идет от действия, которое происходит на экране. В этом заключается основной эффект погружения – звук и изображение сливаются воедино.

После схематичного размещения оборудования, принимается решение о необходимости проведения электромонтажных работ.

Если производится разработка проекта домашнего кинозала, то дополнительным этапом будет создание визуализации помещения, в котором он будет размещен.

В зависимости от особенностей помещения и ваших пожеланий, определяются требования к техническим характеристикам подключаемого оборудования. В процессе разработки кинотеатра учитываются более сотни характеристик системы, такие как: мощность, сопротивление, частотный диапазон, стандарты декодирования акустической системы, наличие портов входа/выхода (HDMI, XLR, LAN, AUX, USB и т. д.), поддержка стандарта RDS, рабочий диапазон FM, количество каналов усиления АВ-ресивера, диагональ и разрешение экрана, частота его обновления, поддерживаемые стандарты видео, и т.д.

Далее производится подбор оборудования, исходя из ваших пожеланий и бюджета. Примеры готовых комплектов домашних кинотеатров, вы можете посмотреть в разделе Готовые решения.

Заключительным этапом проектирования домашнего кинотеатра является составление сметы расходов, в которой учитывают все затраты на отделку помещения, проведение электромонтажных работ, покупку оборудования и дополнительных материалов и т. д.

Как вы видите разработка проекта домашнего кинотеатра процесс не из легких. Чтобы разобраться во всех важных моментах потребуется много времени, которого в наших реалиях обычно не хватает.

Поэтому, не мудрствуя лукаво, предлагаем вам обратиться к специалистам MassiveSound для проектирования и установки домашнего кинотеатра в вашем доме.

Вы экономите время, нервы, деньги – мы подбираем оборудование, которое технически и функционально будет подходить для вашего домашнего кинотеатра. Мы приобретаем оборудование напрямую у официальных дилеров, это позволяет избежать дополнительных наценок посредников. Все работы по проектированию, установке, подключению, настройке и отладке мы проводим самостоятельно.

Вы получаете готовый результат в виде установленной и настроенной системы домашнего кинотеатра и наслаждаетесь.

Выезжаем бесплатно на объект для замеров и консультаций. Звоните!

2017 © MASSIVESOUND — акустические системы, домашние кинотеатры,

Проектирование домашних кинотеатров

Каждый новый проект имеет начало – будь то приобретение нового BluRay проигрывателя, расширение аудиосистемы в спальню или установка домашнего кинотеатра. Независимо от того, как зародилась идея проекта, всегда имеет место планирование, способствующее более качественному решению задачи.

Когда, при строительстве нового дома, речь заходит о проектировании домашнего кинотеатра и системы умного дома, большинство людей уже отстают от первоначального плана по ряду пунктов. Мы это прекрасно понимаем, и сделаем все возможное, чтобы весь процесс прошел для вас максимально быстро и легко.

Как происходит создание проекта домашнего кинотеатра

Наилучший вариант – связаться с нами на этапе проектирования дома.

Привлечение наших специалистов к проектированию дает возможность связаться с архитектором и застройщиком до начала строительных работ. На этом этапе легко решаются вопросы планирования прокладки коммуникаций, их совместимости, расположения технологических проемов, что важно для проектирования домашнего кинотеатра и системы умного дома.

Еще одним преимуществом является запас по времени, вы сможете принимать продуманные решения без напряжения.

При необходимости мы посетим ваш дом или строительную площадку.

Мы предложим Вам интересные решения и учтем все Ваши пожелания

На встрече, мы составим список ваших пожеланий — любимые развлечения, специальные условия для детей, гостей и подробно рассмотрим вместе с установленным для проекта бюджетом. Вы будете удивлены, насколько быстро сможете сформулировать требования с участием квалифицированного специалиста. Отталкиваясь от общих требований и комментариев, мы будем рады предложить вам интересные варианты, о которых вы, возможно, просто не задумывались.

После первой встречи, мы создадим предварительный план проекта, включающий обсужденные пункты и ориентировочные цены по проекту. При необходимости предварительный план может быть изменен или скорректирован и вам будет предоставлено окончательное предложение.

После утверждения предложения происходит основной процесс – проектирование домашнего кинотеатра. Мы составляем детализированный проект с описанием каждого аппарата, мебели, аксессуаров, элементов помещения домашнего кинотеатра, необходимый для рассмотрения оптимальной функциональности комплекса.

Мы уделяем большое внимание деталям, так как все складывается из мелочей, поэтому мы очень тщательно подходим каждому этапу работ по проектированию домашнего кинотеатра.

Этим достигается непревзойденное качество звука и удобство просмотра, а так же максимальный комфорт умного дома. Наши инженеры-проектировщики создают профессиональный пакет чертежей с графическим указанием расположения оборудования, точек подсоединения кабеля и других деталей. В заключение, мы передаем вам всю информацию на рассмотрение и для внесения поправок.

После заключительного утверждения проекта, мы создаем дополнительные документы технической поддержки и начинаем первоначальную фазу строительства кинозала под ключ. Когда внутренняя часть помещения под кинозал готова, производится установка домашнего кинотеатра. После соединения системы в единое целое и предварительной проверки наши квалифицированные инженеры–инсталляторы осуществляют не менее ответственный этап – настройка домашнего кинотеатра и программирование управления.

Наконец, мы проводим завершающее тестирование – и Ваша система готова.

Но наша работа над проектом полностью закончена только тогда, когда клиент на все 100% удовлетворен результатом.

В день сдачи проекта каждому нашему клиенту доставляется пакет документов с техническим исполнением.

Мы стремимся к тому, чтобы каждый наш клиент стал постоянным.

Снабжая наших клиентов документами о техническом исполнении проекта и примененных решениях, мы гарантируем, что инвестиции вложенные в проект домашнего кинотеатра и умного дома, надежно защищены, и что им будет пожизненно оказана добросовестная и квалифицированная техническая поддержка.

Источники:
Домашние проекты кинотеатр на кушетках
Этот британский проект в полной мере можно назвать «долгостроем». В силу различных обстоятельств его реализация затянулась на целых четыре года. Последним звеном стал 4К-проектор Barco Residential Loki Cinemascope — клиент хотел именно эту модель. И так получилось, что он стал ее первым…
http://stereo.ru/to/9soii-domashnie-proekty-kinoteatr-na-kushetkah
Проектирование домашнего кинотеатра
Проектирование домашнего кинотеатра — сложный и важный процесс в создании киносистемы
http://massivesound.ru/blog/15-proektirovanie-domashnego-kinoteatra
Проектирование домашних кинотеатров
Проект домашнего кинотеатра Каждый новый проект имеет начало – будь то приобретение нового BluRay проигрывателя, расширение аудиосистемы в спальню или установка домашнего кинотеатра. Независимо от того, как зародилась идея проекта, всегда имеет место пла
http://newcinemalab.ru/proektirovanie-domashnih-kinoteatrov

COMMENTS