Программа умный дом

1-М Умный Дом — экономное решение задач сигнализации и автоматизации!

1-М Умный Дом — экономное решение задач сигнализации и автоматизации!

Ядро предназначено для использования в системах Умный Дом, охранных сигнализациях, оповещателях о техногенных авариях (протечка воды, утечка газа, дым, возгорание и др), системах антипротечки (антипотопа), узлах локальной и удаленной автоматики, системах мониторинга и тп..

Дополнив центральное устройство беспроводными датчиками и исполнительными устройствами множества производителей, Вы получаете замкнутую систему с разнообразными возможностями.

С помощью специального приложения для смартфона Вы сможете управлять Вашим Домом с любой точки мира.

.

Мониторинг и управление системой домашней автоматики через интернет

Совместимость с самыми распространенными беспроводными датчиками и устройствами на рынке

Оповещение о событиях в системе через смс и эл.почту

Возможность ИК-управления телевизорами, кондиционерами и т.п.

Запуск сценариев одной кнопкой или по условиям, событиям, суточным или недельным таймерам, прогнозу погоды и т.п.

Ведение статистики работы устройств — учет энергопотребления.

Главная цель проекта — предоставить экономное решение задач Умного Дома, доступное как можно большему количеству людей.

Бизнес-модель проекта – freemium. Что означает — базовые возможности бесплатные, а расширенные – за деньги.

Другими словами — мы планируем зарабатывать на абонентской плате, которую будет платить клиент за использование платных возможностей нашего облачного сервиса.

Поэтому наш проект отличается от многих тем, что для увеличения количества пользователей мы стремимся чтобы оборудование для создания системы Умный Дом обходилось клиенту как можно дешевле. Это касается как самого наносервера, так и оконечных устройств.

Низкая цена наносервера и поддержка самых бюджетных датчиков на рынке позволяет снизить стоимость типовой системы до одной-двух сотен долларов.

Совместимость с разными стандартами и протоколами связи дает возможность выбирать между датчиками и устройствами от именитых производителей и их более бюджетными аналогами.

Как было уже сказано — мы крайне заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей пользовалось нашим облачным сервисом. Соответственно, мы заинтересованы в том, чтобы наш сервис был интересен, полезен и востребован клиентами. И будем его непрерывно развивать и улучшать.

Для настройки системы не нужно быть программистом! Если Вы решите оснастить Ваше жилище системой Умный Дом, то Вы вряд ли сразу продумаете и реализуете всю-всю функциональность.

Но с нашим проектом в этом нет необходимости. Благодаря тому, что наш облачный сервис позволяет без специальных знаний и навыков настраивать работу системы под Ваши нужды, Вы сможете развивать Вашу систему самостоятельно, постепенно добавляя новые датчики, устройства и функциональность.

  • Локальная автоматика
  • Локальное управление со смартфона
  • Кол-во каналов — 50
  • Кол-во смартфонов в системе — 3
  • Оповещения в приложении 1mSmart*
  • Удаленный мониторинг
  • Голосовое управление
  • Статистика в Личном Кабинете
  • Тех.поддержка через форум, базу знаний
  • Возможности тарифа Базовый, +
  • Удаленное управление
  • Оповещения через email
  • Кол-во каналов — 100
  • Кол-во смартфонов в системе — 6
  • Статистика WEB и в приложении*
  • Геолокация
  • Речевое оповещение (через приложение 1mSmart)*
  • Тех.поддержка по email
  • Возможности тарифа Старт, +
  • Оповещения через SMS (50 шт/мес)
  • Кол-во каналов — 150
  • Кол-во смартфонов в системе — 10
  • Расширенная статистика
  • Тех.поддержка по телефону (по Украине), Skype, Viber, TeamViewer и тп

Для развертывания системы не нужно прокладывать провода и портить ремонт.

Простая настройка системы: не нужно быть программистом для того, чтобы запустить систему.

Настройка сценариев интуитивно понятна и не требует наличия специальных знаний и навыков.

Типовую систему можно настроить менее чем за час. И это с учетом времени на просмотр обучающих видеороликов.

Одним из приоритетов в развитии проекта 1-М Умный Дом является непрерывное расширение количества поддерживаемых протоколов связи различных производителей. Именно этим обеспечивается независимость от «бренда» и реальная свобода выбора. В зависимости от Ваших целей выбирайте датчики и устройства из списка совместимых и создавайте уникальную зону комфорта в Вашем доме.

Основные типы датчиков и устройств доступные для использования:

Для того, чтобы попробовать как это просто не нужно платить — бесплатная регистрация позволит оценить удобство сервиса создав виртуальную систему и настроив ее. После чего останется только купить наносервер и нужные устройства.

Следуя сценариям, система способна выполнять рутинные операции автоматически или по одному нажатию на кнопку. Предусмотрена возможность запуска сценариев по срабатыванию датчика, по нажатию на кнопку, по выполнению составного условия, по таймеру или календарю, в том числе относительно времени заката или рассвета и др. Причем, в качестве данных или инициаторов начала работы сценариев могут выступать как локальные датчики системы, так и другие источники данных, например, погодные интернет-сервисы, текущие координаты местоположения смартфонов членов семьи, триггеры сервиса IFTTT и др.

Xiaomi MiHome — русификация приложения

Программное ядро 1-M Core превращает Android-устройство, обычный роутер или другое Linux- или Windows- устройство в центральный контроллер Умного Дома.

Ядро 1-M Core выполняет прием данных от датчиков, обработку сценариев, управление устройствами и другие функции системы Умного Дома.

При этом устройство, на котором установлено Ядро, продолжает работать как ни в чем не бывало и выполнять свои основные задачи.

Пользователю становятся доступны все возможности платформы 1-М Умный Дом:

  • Оповещения о событиях дома: вторжение, дым, потоп и тп.
  • Выполнение сценариев, в том числе при пропадании интернет (оффлайн).
  • Запуск сценариев одной кнопкой или по условиям, событиям, суточным или недельным таймерам, прогнозу погоды, геопозиционированию и тп.
  • Мониторинг и удаленное управление оборудованием.
  • Подключение облачных сервисов: прогноз погоды, геопозиционирование, IFTTT* и др.
  • Более эффективная, слаженная работа подсистем: отопления, полива, освещения и др.
  • Ведение статистики работы устройств на облаке.

При первой активации Ядра на новом устройстве предоставляется пробный период пользования возможностями тарифного плана «Старт» в течение месяца.

Успешно протестирована работа Ядра на персональных компьютерах с ОС Windows 7/10 x86/x64 и на устройствах с ОС Android.

Также Ядро уже может работать на подавляющем большинстве устройств (роутеров) с предустановленной Linux-системой OpenWrt.

В данный момент поддерживаются все устройства с архитектурой процессора MIPS (Atheros AR71xx/AR724x/913x, Broadcom BCM47xx/53xx, Ralink RT28xx/RT305X и другие). Работоспособность успешно протестирована на роутерах D-Link DIR-320-B1, D-link DIR-300, SOM9331, TP-LINK TL-MR3420, Xiaomi ( Xiaomi Nano(R1CL), Mini(R1C) — стандартная прошивка! ) .

В случае необходимости поддержки других архитектур, а также при возникновении вопросов или предложений, связанных с работой программного обеспечения, обращайтесь к разработчикам через Базу знаний.

По мере развития проекта, будут поддерживаться и другие Linux-устройства, такие как Android-устройства, IPTV-приставки, медиасерверы, Raspberry pi и др.

Полноценная система Умного Дома состоит из центрального контроллера (например, роутера с установленным Ядром 1-М Core) и оконечных устройств – датчиков, радиореле и тп.

Получение информации о состоянии датчиков и управление устройствами возможно по нескольким видам беспроводных каналов связи.

Без дополнительных конвертеров роутер может связываться с устройствами только по каналам WiFi и Ethernet.

Если конечное устройство (датчик) поддерживает другой тип канала связи (RF, IR, Bluetooth, Z-Wave, ZigBee и другие), то в дополнение к роутеру нужно приобрести соответствующий шлюз (конвертер/приемо-передатчик).

В зависимости от типа, шлюз подключается либо напрямую к порту USB роутера или компьютера с установленным Ядром, либо по беспроводному каналу WiFi.

Для связи устройств с роутером используются специальные приемо-передатчик или шлюзы:

Источники:
1-М Умный Дом — экономное решение задач сигнализации и автоматизации!
Система 1-М Умный Дом – предоставляет экономное решение в вопросе мониторинга и управления системой домашней автоматики через интернет.
http://1-m.biz/
Программное ядро Умного Дома 1-M Core
Можно ли сделать Контроллер Умного Дома из обычного роутера или персонального компьютера? — Легко, просто скачать программное ядро и установить его на пк или прошить роутер прошивкой OpenWrt!
http://1-m.biz/index.php/core

COMMENTS