Против варикоза

Выбираем эффективные и безопасные лекарства для лечения варикоза

В нынешнее время все больше людей обнаруживают у себя симптомы варикоза. Это нарушение выражается в увеличении ширины сосуда и уменьшении толщины его стен, потере эластичности и, как следствие, ухудшении притока крови. Первым признаком заболевания становится голубая сетка вен, близко подошедшая к поверхности кожи.

Наиболее подверженными варикозному расширению вен являются икроножные мышцы и задняя поверхность коленей. Бывает, что заметивший у себя признаки варикоза человек, принимает эту проблему за чисто эстетическую и стремится решить ее косметическими средствами. Такой подход может привести к усложнению болезни и к серьезным проблемам со здоровьем.

Обнаружив у себя варикозное расширение вен, многие обращаются к народным средствам лечения. Среди которых различные ванночки, компрессы и растирки. Все это может иметь место и может показывать неплохой результат в комплексе с медикаментозным лечением. Прежде чем приступить к какому-либо лечению, следует обратиться с этим вопросом к специалисту.

Лечение варикоза медицинскими препаратами подразумевает целый комплекс используемых лекарств. Желательно применять как местные, так и лекарственные препараты общего назначения. Современная медицина может предложить огромный арсенал средств, способных помочь при болезни вен.

Независимо от формы выпуска препарата, все лекарства, применимые при лечении варикоза вен на ногах и руках можно разделить на несколько групп:

Применение инъекций для лечения варикоза

При остром воспалении больному назначают лекарственные инъекции, обладающие сильным жаропонижающим и обезболивающим эффектом. Чтоб улучшить циркуляцию крови применяют Трентал или Пентоксифиллин.

Недостатком инъекций стало их негативное влияние на печень, желудок и двенадцатиперстную кишку. Поэтому их применяют кратковременно и только в крайнем случае.

Несколько иного эффекта достигают выполнением процедуры склеротерапии. Перед назначением склеротерапии пациенту предлагается пройти обследование пораженных вен, и уточнить диагноз. Процедура включает в себя введение лекарства при помощи инъекций или капельниц в воспаленные участки.

После чего пораженный участок сдавливают бинтами или специальными повязками. Такой метод, повторенный несколько раз, позволяет полностью устранить проблему. При этом лечении применяют склерозанты – специальные вещества на основе спирта, которые вводят в вену. Хорошо показавшими себя препаратами стали Этоксисклерол и Фибро-Вейн.

Хочу сказать спасибо доктору, предложившему мне склеротерапию! После нескольких лет безрезультатных попыток вылечить варикозную болезнь своими силами я обратилась в медицинский центр. После консультации врача и проведенного обследования, мне назначили склеротерапию с помощью Этоксисклерол.

Конечно, помимо этого, нужно было соблюдать режим и диету, но все усилия стоили того. Теперь у меня красивые ноги без синих узлов и шишек!

Варикозное расширение вен чаще всего сопровождается сильными болями, что обусловлено происходящими в тканях сосудов изменениями.

Помимо обезболивания таблетки применяются в комплексном или послеоперационном лечении для снятия воспаления или при тромбофлебитах. Эффективные лекарства от варикоза в форме таблеток можно разделить на такие группы:

Некоторые лекарства могут совмещать в себе несколько функций, что удобно для пациента.

Главное правило в применении таблеток – следовать рекомендациям врача. Иначе может появиться привыкание к медикаментам или начаться проблемы с почками и желудком. Такой вид терапии рекомендуется совмещать с плаванием или гимнастикой.

Мне 54 года и я уже пять лет спасаюсь от варикоза при помощи Детралекса. Приходится пропивать таблетки два раза в год, но такая трата позволяет мне поддерживать вены на ногах в нормальном состоянии. Уже после первого курса я смогла вернуться к своей любимой возне на огороде. Очень рекомендую.

С уважением, Виктория Олеговна

Варикоз может сопровождаться не только болью, но и судорогами, и тромбофлебитом. Для этого пользуются кремами, содержащими чабрец, хвощ полевой, листья мяты или листья мяты.

С целью снять раздражающий эффект часто применяют растирания согревающими и противовоспалительными средствами. Так, Меновазин улучшает кровоток, а мази на основе конского каштана снимают боль и убирают тяжесть в ногах.

В состав кремов и гелей могут входить вещества, снижающие свертываемость крови. Чаще всего их получают из пиявок или из печени. Сделать препарат более качественным помогают эфирные масла, например, кедровое, пихтовое или ментоловое. Масла помогают усилить кровообращение и охладить уставшие ноги.

Среди широкого ассортимента препаратов, себя хорошо показали Троксевазин, Лиотон, Эскузан, Веносан, Венорутон. Также успешно применяются для наружного использования медикаменты с нестероидными противовоспалительными составляющими. Они убирают воспаление, уменьшают возможность образования тромбов.

Пробовала различные таблетки и некоторые кремы. Остановила свой выбор на комбинации геля и таблеток с одинаковым названием Троксевазин. Мне очень помогает, особенно во время сезонного обострения. Всем, кто страдает от варикоза, хочу сказать – не морочьте себе голову, пользуйтесь Троксевазином!

Если крема и мази удобно использовать при нанесении на ноги, то при борьбе с венозными сетками на руках и лице будет проще применять тоник либо спрей. Конечно, их можно применять и для ног.

Тоник нужен для того, чтоб качественно очистить кожу перед нанесением крема. Популярные тоники содержат масла рябины, липы или гинкго.

Удобство спреев состоит в том, что его состав легко наносить и совсем не нужно втирать. Состав спреев, как правило, на 80% и более наполнен натуральными компонентами.

Так, в состав популярного Новарикоза входят: касторовое масло, мед, горькая полынь, береза, конский каштан, ромашка, крапива, лимон и мята.

Хорошие составляющие и у спрея Юнивен: конский каштан, виноград, шалфей; масла мяты, розмарина, лаванды и эвкалипта. Также на основе конского каштана с добавлением сока лимона, агар-агара и мяты составлен спрей Бьюти Баланс.

Перепробовав все, что только можно, пришла к выводу – лучше всего мне подходит спрей Юнивен. Легко наносится, быстро впитывается, снимает усталость. Мне нравится.

Если не принять меры на ранних сроках, то произойдет нарушение строения вен, появятся узлы и шишки, избавить от которых можно будет только при помощи операции. По отношению к коже изменения могут привести к образованию язв, возникновению экземы и некроза. Могут начаться кровотечения или развиться «слоновая болезнь».

Чтоб не пришлось заниматься сложным процессом лечения, следует делать профилактику венозного расширения вен. В этом помогут: правильное питание, умеренные физические нагрузки, своевременный отдых и бинтование.

При возникновении первых признаков варикоза, следует обратиться за помощью к квалифицированному специалисту и сделать все необходимое, чтоб болезнь не стала прогрессировать.

Венарус-эфективен-всё же?да или нет?

Помощь при болезнях вен.

Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника.

Присоединяйтесь к нам и следите за новостями в социальных сетях

Что использовать против варикоза?

Варикозным расширением вен страдает подавляющее большинство женщин во всем мире. Под действием тяжести нашего тела нарушается кровоток в нижних конечностях. Сосуды деформируются и расширяются.

Варикоз относится к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Это заболевание тесно связано с нарушением работы венозных клапанов. Замедляется отток венозной крови, поражается и растягивается венозная стенка.

Объем крови в нижних конечностях увеличивается и лишняя кровь выходит под кожу. Следствием этих изменений является венозная недостаточность, проявляющаяся и отеками и пигментацией.

Варикоз во всей красе

Большое значение в возникновении варикоза имеет наследственность. Если ближайшие родственники имеют в анамнезе данное заболевание, то вполне вероятно, что он передастся по наследству. Половая принадлежность также является причиной. Варикоз в подавляющем большинстве возникает у женщин, особенно перенесших беременность и гормонотерапию.

Высокое венозное давление стремительно приводит к проблемам с ногами. Сидячий образ жизни, длительная работа на ногах, избыточный вес — всё это увеличивает нагрузку на конечности. Подъем тяжестей провоцирует варикоз.

Силовые нагрузки усугубляют течение болезни. Вредные привычки, неудобная одежда и обувь также неизбежно ведут к нарушению кровообращения в ногах.

Маленькие синие венки

Первым сигналом к началу варикозного расширения вен служат отеки и усталость ног в конце рабочего дня. Возможно появление мелких судорог икроножных мышц и нарастающая боль в них. Немного позже появляются так называемые сосудистые звездочки.

Внутрикожные и подкожные вены видны невооруженным взглядом.

Конечной стадией заболевания при некорректном лечении или его отсутствии являются тромбофлебит, язвы и экземы.

В решении проблем, связанных с венами поможет флеболог. Именно он проведет диагностику заболевания и определит стадию. Используется такой метод, как ультразвуковая доплерография, которая определяет состояние кровотока в венах и их проходимость.Трансиллюминация позволяет выявить поврежденную вену посредством ее просвета.

Против варикоза существует огромное количество препаратов и методов лечения. Это может быть как оперативное вмешательство, так и другие лечебные мероприятия.

Язва при расширении вен

Операция-это крайняя мера. Включает в себя удаление варикозно расширенной вены. Начинается с подготовки к вмешательству. Вены осматриваются врачом, проверяется проходимость, делается УЗИ и сдаются анализы.

Рекомендуется прием препаратов, содержащих витамин С. Делается это с той целью, чтобы избежать возможных кровотечений и ускорить процесс заживления.

Стриппинг является одним из самых действенных методов оперативного вмешательства.

Суть операции заключается в следующем: вену надрезают вначале и конце, вводят в вену зонд, вытягивают ее и удаляют.

Минифлебэктомия несколько отличается от предыдущего метода. Вместо разрезов делают прокол и удаляет пораженные участки вен. К неоперативным методам лечения относятся различные препараты, специализированное белье, лечебная гимнастика, а также народные средства.

Колготки против варикоза пользуются большой популярностью. Они относятся к компрессионному трикотажу. Являются отличным профилактическим методом и необходимым компонентом при лечении варикоза. Механизм их действия заключается в давлении на венозную стенку.

Колготки делятся на классы, отличающиеся степенью давления. В зависимости от стадии заболевания, подбирается тот или иной класс. Благодаря давлению кровь в венах не застаивается, облегчается кровоток.

Подобрать подходящие именно вам колготки следует только вместе с врачом. Давление в них распределяется снизу вверх, поэтому надевать их рекомендуется утром, в положении лежа и с немного приподнятыми ногами, чтобы зафиксировать вены в наиболее благоприятном положении.

Колготки для беременных обладают аналогичным действием. Помимо всего прочего, они абсолютно безопасны для ребенка и даже оказывают положительное влияние на его развитие путем усиления оттока от ног к животу.

Такие колготки носятся целый день и снимаются на ночь. Они оснащены резинкой, несдавливающей живот, но в то же время сохраняет возможность надежной фиксации. Колготки для беременных рекомендую использовать и в послеродовом периоде.

Чулки против варикоза также изготовлены из компрессионного трикотажа. Их действие сродни колготкам. Гольфы больше подойдут для профилактики этого заболевания, нежели для его лечения.

Лекарственные средства против варикозного расширения вен во многом упрощают его лечение. На данный момент существует огромное количество этого товара. К таблетированным формам можно отнести препараты, содержащие конский каштан, кофеин, рутозид и эскулин, троксерутин.

Такие препараты отлично снимают воспаление и отеки, укрепляют стенки сосудов, нейтрализуют застои в венозном русле, сужают сосуды и улучшают отток в них. К ним относятся такие таблетки, как Троксевазин, Детралекс, Венорутон и Аэсцин.

Мазь против варикоза является очень действенным местным средством. Эффективность ее оценивается в процессе применения. Если снижается усталость ног, уменьшаются отеки, сужается и укрепляется сосудистая стенка, то данная мазь считается эффективной.

В состав многих мазей входит гепарин. Он является наиболее эффективным средством в борьбе с варикозом местно, так как имеет способность растворять образовавшиеся тромбы и улучшать кровоток.

Гепарин есть в таких мазях как Гепатромбин, Мазь жизни для вен, Троксевазин. Мазь Венитан произведена на основе конского каштана.

Мазь Вишневского применяется в случае образования трофических язв.

Действие всех мазей обусловлено разжижением крови внутри венозной стенки. Используются они согласно инструкции.

Как правило, это втирание мягкими массажными движениями мази в кожу ног не менее двух раз в сутки. Крем от варикозного расширения вен имеет схожее действие с мазями и обладает аналогичными свойствами.

Гель против варикоза, например, Гинкор Гель, содержит экстракт листьев дерева гинкго билоба, с помощью которого снижается проницаемость венозной стенки, увеличивается тонус вен, спадает отек. Данный препарат разрешен для использования беременным и кормящим мамам.

Также существуют упражнения, помогающие бороться с варикозом. Гимнастика во многом позволяет избежать негативных последствий и выполняется около трех раз в день по 15 минут.

Это всем известное упражнение «ножницы», «велосипед», «полупресс», вращение стопой. Рекомендуется заниматься разгрузкой для ног-поднимать их выше уровня тела на 20 градусов. После комплекса гимнастических упражнений рекомендуется принять контрастный душ для ног.

Народные средства являются эффективным методом лечения варикоза.

Многие хвалят яблочный уксус. Это популярное и проверенное средство, обеспечивающее благотворное воздействие на стенки сосудов и на весь организм в целом.

Для достижения максимального эффекта его систематически втирают утром и вечером в проблемные места. Также используется обертывание, для этого смоченную в уксусе ткань прикладывают или обертывают вокруг ног.

Расширение вен на ногах

Каштановая настойка для лечения варикоза применяется 3 раза в день, путем втирания или обертывания. Приготовить ее можно смешав плоды каштана с 300 миллилитрами водки и настояв их в темном месте 10–12 дней, затем процедить. Она оказывает положительное действие на стенки сосудов, улучшает их проницаемость и снижает тромбообразование.

Масла от варикоза применяются как в виде ароматерапии, так и для втирания. В ароматерапии применяются масла кипариса, лаванды, можжевельника, розмарина и имбиря.

Можно добавить их в ванну, аромо-лампу или сделать с ними массаж.

Не менее эффективным средством является чеснок с маслом. Чеснок измельчается и смешивается с маслом двойной пропорции. Прикладывается на ночь.

Еще одним народным средством является зеленый помидор. Его необходимо разрезать на дольки и прикладывать к больным местам.

Лечение крапивой способ не краткосрочный, но действенный. 2 столовых ложки травы заливают стаканом кипятка, час настаивают, процеживают и выпивают по четверти стакана три раза в день.

Также делается настой из хмеля. Его шишки заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют перед едой.

Для лечения народными средствами используют и яблоко. Его заливают кипятком, настаивают 4 часа, процеживают, добавляют ложку меда. Принимать натощак и перед сном.

От боли в ногах поможет избавить свежий картофель. Его надо натереть и приложить к больным местам на 4 часа.

Подушка варифорт от компании здоров

На рынке приспособлений для лечения варикоза появился такой товар, как Венофорт. Это универсальная повязка на ногу, которая избавляет от варикоза. Эффект от лечения достигается благодаря особым микросферам, обработанных кремне-ограническим покрытием.

Подушка варифорт устраняет не только внешние проявления варикоза, но и внутренние, а также предотвращает повторное появление варикозных вен. Механизм действия заключается в притягивании положительных частиц, из которых состоят тромбы, и их полное растворение. Результат достигается благодаря отрицательно заряженным частицам подушки.

Источники:
Выбираем эффективные и безопасные лекарства для лечения варикоза
Какие виды препаратов используются при лечении варикозного расширения вен. Как выбрать эффективные и безопасные лекарства для лечения варикоза. Особенности
http://stopvarikoz.net/varikoz/lechenie-official/lekarstva.html
Что использовать против варикоза
Варикозным расширением вен страдает подавляющее большинство женщин во всем мире. Под действием тяжести нашего тела нарушается кровоток в нижних конечностях.
http://varicoze.ru/chto-ispolzovat-protiv-varikoza/

COMMENTS