Психология хороших отношений

Как создать хорошие отношения?

в Женском клубе!

Доверие, открытость, легкость, честность, возможность говорить обо всем, что волнует, без страха – вот основы хороших, спокойных, гармоничных отношений. Из этой статьи вы узнаете 4 простых принципа, которые позволят вам создать доверительные отношения.

Если у вас в голове есть хотя бы мысль, что вы уже что-то говорили сто раз, а вас не слышали, – искренности в ваших отношениях не будет. А только страх, что все будет, как раньше.

Мы все время учимся доверять, это как накачивать мышцы. Если вы не умеете доверять, если у вас был такой опыт, когда вы что-то искренне сказали, а вас осмеяли, это еще не приговор. У всех это было, но кто-то идет дальше, пытается еще раз, старается продвинуться к цели, а кто-то считает, что все итак понятно и бесполезно.

Когда мы что-то говорим партнеру, мы хотим, чтоб он это услышал. Но многие этого стесняются, боятся, не имея опыта общения. Сколько раз не получилось – неважно, нужно опять пробовать доверять. Пока мы живем, мы практикуемся, не так важно, какой был прошлый опыт, мы можем закрыть туда двери и идти во что-то новое.

Важно уважать друг друга и себя. Если вы выбрали партнера, строите с ним отношения, уважение к себе и к нему – две равные площадки, между которыми нет разделения.

Мы разные, но мы оба достойны уважения, всегда. Искренность подразумевает взаимное уважение. Если вы не видите уважения от своего партнера, это значит, что у вас не хватает уважения к себе, иначе такого партнера вы бы к себе и не притянули.

Важно все время проговаривать, что нас задевает, о своих приоритетах, но делать это без обвинений, а с уважением. Это наша общая платформа, общая территория. Если партнер все время ругается, совершает что-то плохое, вызывает у вас чувство вины, это провокация. Научитесь отстаивать себя, научитесь себя уважать и заявлять о себе.

Если вы видите, что назрела проблема, интересуйтесь чувствами партнера. Вы можете подойти и сказать: «Вижу, что тебя это волнует, скажи чуть больше об этом».

Все время интересуйтесь, почему так происходит, какие он испытывает чувства. Но если он не хочет говорить, приставать не нужно ни в коем случае. Когда мы пристаем к человеку, а он в плохом настроении, мы этим не уважаем его чувства, не интересуемся ими.

Лучше просто мирно спросить: «Наверное, тебе сейчас некогда, а когда тебе будет удобно поговорить?». Если вы обижаетесь и не идете дальше, искренности не получится.

Это тоже относится к искренности. Когда вы говорите: «Как мы здорово сходили в гости в последний раз, как вспомню, улыбаюсь», или : «У нас такие дети замечательные, на тебя похожи, мне так приятно на них смотреть».

Сами все время подчеркивайте то хорошое, что вас объединяет. «Мне нравится, когда ты мне даришь цветы». «Мы так здорово сходили к твое маме, так замечательно посидели». Заполняйте пространство ваших отношений хорошим!

Взгляните с благодарностью на то, что у вас есть. Хорошего очень много. Для этого вам важно научиться видеть то положительное, что у вас есть, и на этом фокусировать свое внимание!

Если мы испытываем боль, когда нас критикуют, это показатель низкой самооценки. Если же вы сами себя не ругаете, умеете себя поддерживать, тогда критика – это просто информация, которую можно учесть, а можно пропустить мимо ушей.

Можно расценивать критику как подарок (в вблизких отношениях). Очень здорово, если вы воспринимаете критику как заинтересованность в вас, ведь если человек в вас заинтересован, он будет вас критиковать . Это будет говорить только о том, что он вас очень любит и хочет улучшить то, что ему не нравится.

С принятием этого факта бывает много сложностей, потому что критика – это искренность, заинтересованность, умение увидеть, желание чего-то улучшить. Самое больное для нас в критике – это форма претензии. Поэтому, если вы хотите её использовать, то важно быть конструктивными: «Мне это не нравится, сделай, пожалуйста, вот так».

Часто бывает так, что если партнеру сложно говорить о своих желаниях, строить искренние и доверительные отношения, то он начинает строить параллельные отношения. Но это всегда подстраховка, «на всякий случай, может быть, что-то получится».

В любых отношениях есть цель, важно ее осознавать и правильно ставить точку. Сначала ставьте точку в предыдущих отношениях, и только потом начинайте строить новые. Но если так случилось, что параллельные отношения начались у вас, не надо говоритьоб этом партнеру, не надо делать ему больно, сначала разберитесь с собой, поймите, чего хотите.

Когда вы говорите: «У меня есть другой человек» – вы ставите перед партнером то, на что он влиять не может. Это ваша проблема, не стоит делать больно. Важно в этот момент четко осознавать: «За что я ему хочу сделать больно? За что я ему мщу?» Всегда можно улучшать отношения, из любой точки их можно восстанавливать.

Отрывок из тренинга «5 Золотых шагов к Счастливым Отношениям»

Эксперт по семейным отношениям.

Автор книг «Секреты счастливых отношений», «Как сделать так, чтобы тебя полюбили».

Копирование с активной ссылкой. Карта сайта Правила и условия , Политика , Партнерская программа

  • Психология хороших отношений: возможен ли идеальный роман?

    Многие пары, пытаясь исправить не очень радужную ситуацию в своих отношениях, обращаются к психологам за помощью. И они зачастую даже не подозревают о том, что причины размолвок, скорее всего, лежат в их собственном неправильном поведении. На какой же базе строится психология хороших отношений с любимым человеком? Постараемся выяснить ответ на этот вопрос.

    Говорят, что в любви всегда один целует, а второй — подставляет щёку. Как ни странно, но успешность твоих отношений с избранником будет зависеть именно от соблюдения этого принципа. Психологи определили это правило более точно: «давать» и «брать» — соотношение этих понятий должно быть неравномерным, причём роли в этой игре могут меняться.

    Если постараться объяснить более простым языком, дело обстоит так. Мужчина, «отдавая» что-то женщине, автоматически делает её как бы зависимой от него, обязанной вернуть. Женщина, «отдавая» что-либо в ответ, автоматически преувеличивает размеры своего дара, снова нарушая баланс и вгоняя в зависимость уже мужчину. Отношения продолжаются именно до тех пор, пока не возникнет равновесия.

    Итак, что же всё-таки конкретно нужно делать, чтобы отношения стали если не идеальными, то хотя бы хорошими?

    Три кита, на которых строятся хорошие отношения — это:

    Источники:
    Как создать хорошие отношения
    Узнайте 4 простых принципа, которые позволят вас создать хорошие отношения!
    http://www.grc-eka.ru/love/kak-sozdat-xoroshie-otnosheniya.html
    Психология хороших отношений возможен ли идеальный роман
    Хочешь знать, в чём заключается психология хороших отношениях с твоим любимым человеком?Как научиться понимать его, чтобы создать хорошие и прочные отношения?
    http://amazingwoman.ru/otnosheniya/psixologiya-xoroshix-otnoshenij-vozmozhen-li-idealnyj-roman/

  • COMMENTS