Раковины +из искусственного камня фото

7 вопросов про мойки из искусственного камня

Почему мойки из этого материала считаются самыми надёжными и долговечными? В чём преимущества его инновационных вариантов? На какие детали нужно обращать внимание при выборе?

На фото:

1. Правда ли, что есть мойки из искусственного камня, которые нельзя поцарапать? Искусственный камень — это композитный материал, содержащий твердый наполнитель (мрамор, кварц и т.д.) и полимерную смолу, которая скрепляет твердые частички. Чем меньше процентное содержание смолы, тем выше твердость материала, т.е. его устойчивость к царапинам. Так, запатентованный компанией BLANCO материал Silgranit® PuraDur® II (содержащий всего около 20% полимера и гранит в качестве твердого наполнителя), практически невозможно поцарапать.

На фото:

Мойки BLANCO из искусственного камня Silgranit® PuraDur® II обладают твёрдостью и прочностью кварца, на них можно резать и шинковать продукты, не боясь оставить царапин.

2. Является ли экологически безопасным искусственный камень? Крупные компании-производители изделий из искусственного камня предоставляют подтверждения экологической безопасности. Так, все кухонные мойки BLANCO прошли дополнительную сертификацию в независимой экспертной компании LGA по таким показателям, как качество, гигиеничность и безопасность для пищевых продуктов. К тому же установлено, что на поверхности моек этой фирмы скорость роста количества бактерий сокращается на 98%.

Несмотря на минимальное содержание смолы и большое содержание гранита, мойки из искусственного камня Silgranit® PuraDur® II обладают очень гладкой и плотной поверхностью. Дело в том, что в состав материала введены тефлоново-кремниевые частички и микроскопические керамические шарики размером 90 микрон для достижения более гладкой поверхности без увеличения содержания полимерной смолы. Это значит, что на поверхности мойки не будет задерживаться грязь и известковый налет, мойка становиться более гигиеничной и легкой в уходе.

3. Какие цвета и фактуры сегодня наиболее популярны? Самые актуальные варианты — максимально приближенные к цветам и оттенкам природного камня. Например, мойки компании BLANCO точно воспроизводят внешние качества натурального полированного камня, даже на ощупь их поверхность не тёплая, как у большинства композитных материалов, а холодная, как и полагается благородному натуральному камню.

Варианты цветового исполнения моек BLANCO ELON XL 6 S компании BLANCO.

4. Как правильно подобрать мойку с учётом дизайна кухни? На сегодняшний день существует масса цветов и фактур, не говоря уже о формах и габаритах. Крупные компании всегда предложат опытного консультанта, который поможет правильно подобрать к мойке смеситель по габаритам, форме и цвету, учесть внешний вид столешницы и «фартука». А на сайте известного производителя кухонной мебели и оборудования BLANCO покупатель может самостоятельно сделать выбор в режиме on-line с помощью пошаговой программы-конструктора. Во всех его составляющих учтены также цветовые соответствия.

На фото:

Сегодня не составит труда подобрать мойку из искусственного камня, не только соответствующую дизайну кухни по цвету и фактуре, но и подходящую по габаритам, конфигурации и оснащенности дополнительными аксессуарами.

5. Какая мойка лучше — цельнолитая со столешницей или встраиваемая? Встраиваемая предпочтительней. Во-первых, композитный материал встраиваемой мойки намного устойчивее к агрессивной среде, чем материал столешницы. Он устойчив к царапинам, выдерживает более резкие перепады температур. Цельнолитая мойка, будучи не столь твердой (из-за большего содержания смолы), через некоторое количество времени потребует дополнительной полировки. Во-вторых, в конструкции встраиваемой мойки легче предусмотреть дополнительные возможности, например, 1-2 дополнительные чаши, специальные выемки, в которые удобно вставлять разделочную доску из комплекта и т.д.

6. Какими способами монтируются к столешнице мойки из искусственного камня? Существует три способа установки мойки: на столешницу, под столешницу и в один уровень со столешницей. Последний вариант считается самым современным. Преимущества: отсутствие препятствия в виде канта, гигиеничность, современный внешний вид. В один уровень со столешницей можно установить, например, все мойки BLANCO, имеющие индекс IF или F в названии.

На фото:

Серьезные производители предлагают установку моек из композитных материалов не только поверх топа, но и более сложные виды монтажа — подстольный и в один уровень со столешницей.

7. Есть ли особенности в уходе за мойкой из искусственного камня? Все зависит от производителя. Например, для ухода за мойками BLANCO достаточно обычных моющих средств, удаляющих жир и известковый налет. Абразивные они или нет, значения не имеет, поскольку мойки устойчивы к царапинам.

Подбираем мойку на 360.ru

Мойки Blanco: что выбрать – «нержавейку», керамику или гранит

Специалисты немецкой компании BLANCO рассказали, на что следует обратить внимание при покупке новой мойки – чтобы ее не пришлось менять долгие годы.

Самая дешевая кухонная мойка – это просто емкость со сливным отверстием, самая дорогая – дизайнерский объект с несколькими чашами и/или крыльями, дополненный удобными аксессуарами. Изучаем различия.

Стоимость мойки зависит от многих факторов. И материал изготовления – далеко не самый важный из них. Большую роль также играют страна производства, название бренда и параметры самой модели.

Перед вами шесть ответов на вопросы, которые нужно задать себе перед походом в магазин. Задумайтесь о своих кулинарных привычках заранее, и купите «правильную» угловую мойку.

Чистая вода из крана – это возможно, если купить стационарную систему фильтрации. Как выбрать подходящую модель, чтобы вода была не только чистой, но и полезной? Подробности – в нашем обзоре.

Современные продвинутые устройства превращают мойку в многофункциональный кухонный комплекс. Задумывая апгрейд кухни, не обойдите своим вниманием полезные мелочи.

Мойка из гранита, мрамора, базальта или оникса – атрибут дорогой, респектабельной кухни. Читайте о том, где можно заказать такую мойку, а также о свойствах натурального камня и нюансах ухода за ним.

В чем достоинства этого материала и как сделать, чтобы мойка из него прослужила долгие годы.

Мойка – один из основных центров сосредоточения кухонных хлопот. Как установить эстетичную, удобную для работы и гигиеничную мойку.

Мойка — предмет, который выбирают под «габариты» мебели. Потому нужно внимательно соотнести ее ширину, глубину, форму контура и тип установки с реальной ситуацией на конкретной кухне.

Стальная или цельнотянутая, какой толщины, из какой стали? Разбираемся…

На российском рынке представлены модели со всего мира. Какая кухонная мойка подойдет вам? Ответить на этот вопрос можно, узнав о характерных чертах продукции из той или иной страны.

Мойки из разных материалов: достоинства и недостатки каждого

Лидирует нержавейка, но остальные современные материалы не уступают ей по техническим характеристикам. В чем же секрет популярности моек для кухни из стали, есть ли достойная альтернатива нержавейке?

Изучаем признаки отличия мойки от раковины, обращаем внимание на нюансы выбора.

Из каких материалов изготавливаются кухонные мойки? Что выбрать, нержавеющую сталь или камень – искусственный или натуральный? Разбираемся в плюсах и минусах разных моделей.

Раковина из камня — для эксклюзивной ванной комнаты

Ванная комната – это место очищения и обновления не только нашего тела, но и души. Поэтому дизайн этой комнаты должен быть максимально гармоничным и настраивать вас на релаксацию.

А что является одним из главных элементов любой ванны? Конечно же, раковина! Именно она бросается в глаза в первую очередь, и именно ей хозяева и гости дома пользуются чаще всего. Поэтому не удивительно, что многим хочется заменить традиционную мойку из нержавейки или фаянса на роскошную раковину из камня.

Раковина из камня

Раковина из камня – поистине королевский элемент интерьера, способный придать комнате неповторимый облик, подарить ощущение уюта, чистоты и богатства. С давних пор натуральный камень окружает человека и сопровождает его на протяжении всей истории человечества. Научиться обрабатывать камень люди научились еще в Каменном веке. Правда, навыков работы с этим материалом тогда еще было недостаточно, поэтому приходилось использовать природные каменные раковины с естественными углублениями.

Искусство обработки камня получило широкое развитие в античную эпоху, тогда раковины из камня стали украшать дворцы, бани и термы. Со временем искусство обработки минералов совершенствовалось, однако даже в 18-19 веке воспользоваться раковиной из камня могли только представители знати.

Раковина из камня — фото в интерьере

Вот и сегодня раковины из натурального камня доступны далеко не всем желающим, ведь они являются довольно дорогостоящими. Их изготавливают из мрамора, оникса, гранита, иерусалимского камня, окаменелого дерева. Они ценятся за высокую прочность, долговечность и восхитительный внешний вид. С их помощью можно «оживить» ванную комнату, сделать ее более уютной и роскошной. Их природные краски и полированная гладкая поверхность будут радовать ваш глаз каждый день.

Раковина из камня может использоваться не только в ванной. Она также станет превосходным украшением вашей кухни. А некоторые даже устанавливают их в гардеробных комнатах и спальнях. Если ваша кухня оформлена не в современном стиле с использованием пластика, а в классическом – с гарнитуром из дерева, то раковина из камня удачно впишется в интерьер, подчеркнув его благородство. Она может стать центральным объектом или частью ансамбля, в который входит стол и рабочие поверхности из камня. Благодаря прочности такие раковины служат практически вечно, а гладкая поверхность отвечает требованиям гигиены и облегчает уход.

Раковина из камня — фото

Но не стоит расстраиваться, если вам не по карману раковина из натурального камня. Сегодня в продаже появилось множество моделей из искусственного камня. Они изготавливаются из каменной и полимерной крошки и практически ничем не уступают натуральным аналогам. Отличить искусственную раковину от натуральной зачастую может только настоящий знаток. Они также красивы, практичны, удобны, а главное – стоят в несколько раз дешевле. Раковины из искусственного камня даже имеют свои преимущества. Они очень просты в уходе, не впитывают грязь и пыль, не поддаются внешним деформациям, на них не появляется минеральный налет.

Сегодня в продаже можно найти самые разнообразные модели моек на любой вкус. Внешне раковины из камня могут быть круглыми, цилиндрическими, коническими, прямоугольными, квадратными или нестандартной формы. Они могут встраиваться в столешницу, монтироваться поверх нее, быть совмещенными со столешницей или иметь индивидуальный монтаж. Оттенок и текстура зависят от вида камня, но они всегда выглядят натурально.

Сегодня раковины из камня очень популярны благодаря своей экологичности. К тому же, вода и камень – это естественное, природное начало, которое делает интерьер особенно уютным.

Источники:
7 вопросов про мойки из искусственного камня
Судите сами: мойки blanco из искусственного камня Silgranit PuraDur II устойчивы к ударам, на них не остается царапин, они способны выдерживать без повреждений температуру +280 °C и на 100% сохраняют цвет под прямыми лучами солнца.
http://www.4living.ru/items/article/voprosy-pro-moiki-iz-iskusstvennogo-kamnia/
Раковина из камня — для эксклюзивной ванной комнаты
Раковина из камня — для эксклюзивной ванной комнаты Ванная комната – это место очищения и обновления не только нашего тела, но и души. Поэтому дизайн этой комнаты должен быть максимально
http://uutvdome.ru/publ/8-1-0-189

COMMENTS