Развитие сельского хозяйства

Гранты на развитие сельского хозяйства в 2018 году как получить

Гранты на развитие сельского хозяйства в 2018 году [как получить]

В связи с применением санкций по отношению к Российской Федерации европейскими странами, Россия взяла уверенный курс на импортозамещение ввозимых из-за границы товаров. В первую очередь меры направлены на развитие собственной сельскохозяйственной отрасли. В 2018 году государство выделит около 240 миллиардов рублей на помощь участникам сельского хозяйства.

Виды г рантов на развитие сельского хозяйства в 2018 году

Для того чтобы полностью заменить импортное мясо и молочную продукцию отечественными потребуется до 7 лет, овощи и фрукты – 5 лет. Для этих целей правительство РФ разработало специальные меры для поддержки и развития начинающих фермеров, включающие в себя следующие пункты:

Гранты на крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ), выделяются они для проведения коммуникаций на фермерских предприятиях, на покупку земельных участков и постройки нужных объектов для сельского хозяйства. После получения этого гранта, фермер должен отчитаться о потраченных деньгах. Количество фермерских хозяйств, которые могут получить подобные гранты, определяется бюджетным лимитом;

Субсидии на кредиты, который фермер может использовать только на развитие и модернизацию своего хозяйства;

Субсидии на погашение лизинга, в счет которой была приобретена техника для сельского хозяйства;

Компенсация затрат на строительство объектов семейных крестьянско-фермерских хозяйств.

Существуют две ветки поддержки сельского хозяйства – это гранты, выделяемые для осуществления помощи начинающим фермерам и семейным фермерствам. Обратиться с просьбой на получение грантов может каждый фермер, занимающийся крестьянством, который отвечает ряду критериям, соблюдение которых позволит получить высокую квалификационную оценку у распределяющей гранты комиссии.

Первый критерий заключается в профессионализме участника, подающего заявку на участие в распределении грантов.

Для этого фермер должен отвечать следующим условиям :

Иметь высшее образование предпочтительнее сельскохозяйственного профиля, опыт работы по специальности, либо опыт работы не по специальности, но больше 10 лет;

Иметь собственное подсобное хозяйство сроком не менее 10 лет;

Желательно иметь рекомендации от органов власти, быть членом кооператива и так далее;

Следующий критерий отбора кандидата – это наличие бизнес плана на объект предпринимательства, на который требуется грант.

Бизнес план должен быть грамотно составлен и содержать такие разделы :

Основную часть с подробным описанием предприятия — что будет производить, выращивать;

Организационные и правовые обоснования функционирования предприятия;

Вопросы привлечения инвестиций, особенности производства, система маркетинга;

Аналитика – изучение рисков, возможность приспособиться к иным условиям функционирования;

Эффективность деятельности, подтвержденная расчетами.

Приложение: вся необходимая документация;

Итог, резюме, реклама проекта.

В бизнес плане фермера экспертная комиссия обязана найти ответы на следующие вопросы :

Какую цель ставит перед собой фермер – будущий или действующий предприниматель;

Какими способами он планирует достигнуть поставленные цели;

Какие ресурсы собирается использовать при этом;

Какой результат он ожидает от осуществления предлагаемого проекта;

Третий критерий – сельскохозяйственный объект, который претендует на получение гранта, обязан иметь обеспечение, а именно :

Собственный стартовый капитал в количестве 30% от нужной на проект стоимости, либо наличие большого количества животных или птиц, которые уже есть у предпринимателя;

Наличие у фермера некоторых собственных объектов на реализацию проекта;

Четвертый критерий отбора претендента на получение гранта — это вопрос, связанный со сбытом готовой продукции, которую планируется выпускать. Если у предпринимателя уже есть налаженная сеть сбыта, например договора с торговой сетью на поставку своей продукции, такой проект получит больше преимущества на получение высоких баллов и возможное выделение гранта.

Последний критерий отбора претендента – это социальная значимость предлагаемого фермером проекта. Определяется этот критерий наличием дополнительных организаций рядом с планируемым хозяйством, а также отдаленность территории.

Как получить грант на развитие сельского хозяйства в 2018 году

Молодой, амбициозный предприниматель способен «жить» своими идеями. Однако для воплощения их все же требуется стартовый капитал. Не у всех начинающих фермеров есть достаточное количество материальных средств для осуществления своей мечты, именно для помощи таким талантливым людям государство оказывает такую важную помощь в виде грантов, которые они могут потратить только на открытие нового или развитие существующего бизнеса. Гранты — это безвозмездная материальная помощь, выдаваемая предпринимателю на конкурсной основе, за которую грантополучатель должен отчитаться в письменном виде.

Чтобы получить грант на развитие своего бизнеса в 2018 году следует выполнить ряд подготовительных задач. Рассмотрим подробнее все тонкости и особенности получения грантов на развитие сельского хозяйства. На получение грантов претендуют многие фермеры, поэтому происходит жесткий отбор кандидатов. Чтобы подать заявку на участие в распределении грантов потребуется заполнить ряд документов, а также таким образом представить свой проект, чтобы он 100% заинтересовал экспертную комиссию.

Итак, каким требованиям обязан соответствовать кандидат на получение грандов? Во-первых, предполагаемый или уже существующий бизнес участника конкурса обязан быть перспективным, основываясь на данные 2018 года. Не стоит надеяться на то, что полученные гранты можно потратить, так как захочется — отнюдь это не так. Так как гранты не подлежат возврату, считается, что они идут на пользу государству.

Кандидат на получение гранта должен иметь статус руководителя предприятия либо быть физическим лицом. Необходимо правильно подготовить бизнес план проекта и рассчитать нужную на его реализацию или развитие сумму денег – требуемый грант. Цель проекта и требуемую сумму гранта изменять несколько раз нельзя. При подготовке бизнес плана следует сделать ставку либо на оригинальность, либо на реалистичность выполнения идеи. Именно на такие критерии охотнее обращают внимание инвесторы, выделяющие гранты.

Для подачи заявки на конкурс распределения грантов участнику следует приложить такие документы :

Правильно оформленное заявление;

Копия документа об образовании;

Анкета участника конкурса;

Свидетельство о государственной регистрации;

Копии учредительных документов предприятия;

Развитие сельского хозяйства

Достигнутый уровень экономического развития не позволял России успешно конкурировать с передовыми странами. С 1905 г. приоритетным направлением экономического развития страны становится сельское хозяйство. В начале XX в. Россия продолжала оставаться аграрной страной. В общем объеме производства сельское хозяйство занимало доминирующее место. Три четверти населения было занято в сельскохозяйственном производстве. Крестьянство было самым многочисленным сословием, его доля в социальной структуре российского общества составляла 84%.

Сельское хозяйство в большой степени определяло жизненный уровень населения. Поэтому без успешного решения проблем сельского хозяйства интенсивное развитие страны не представлялось возможным. В сельскохозяйственном пользовании находилось 469,4 млн. десятин земли. Распределение по различным регионам страны было неодинаково. Например, по 11 районам Европейской России земля распределялась следующим образом: государственные, удельные, церковные и учрежденческие земли — 39,1%, надельные земли — 35,1% и частновладельческие — 25,8%.

Шел процесс расслоения крестьянства. Происходило вымывание среднего крестьянства, из которого, с одной стороны, выделялось зажиточное крестьянство, с другой, — более широкий слой крестьян-бедняков, уходивших в поисках заработка в город или в помещичьи хозяйства. В конце XIX в. насчитывалось 3,5 млн. сельскохозяйственных рабочих. Численность их постоянно увеличивалась. Труд сельскохозяйственных рабочих оплачивался низко, продолжительность рабочего дня не была определена. В неурожайные годы оплата труда батраков резко снижалась.

Условия, в которых находилось крестьянское хозяйство, давали возможность помещикам обрабатывать землю дешевым трудом крестьянина, сдавая ему землю в аренду или предоставляя ссуду. Аренда выступала в денежной, испольной и отработочной формах. Арендная плата составляла 81% чистого дохода с одной десятины земли. Ежегодно крестьяне выплачивали за арендованную землю сотни миллионов рублей. Поэтому большинство помещиков не стремилось к перестройке своих хозяйств на капиталистический лад. Урожаи были низкими, особенно в хозяйствах основной массы крестьян. Так, урожайность пшеницы в различных странах составляла: в России — 55 пудов с десятины, в Германии — 157, в Бельгии — 168. Примерно такая же картина была по другим культурам.

Рост сельскохозяйственного производства происходил медленно и экстенсивным путем. В начале XX в. общая посевная площадь в 62 губерниях увеличилась с 81,2 млн. десятин до 138,0 млн. десятин за счет освоения земель Заволжья, южных степных районов, Северного Кавказа, Казахстана и Сибири. Вывоз сельскохозяйственной продукции увеличился в денежном выражении с 701 млн. руб. в 1901—1905 гг. до 1126 млн. руб. в 1911-1913 гг.

Сельское хозяйство было подвержено общим тенденциям экономической жизни российского общества, развитие сельского хозяйства находилось в теснейшей связи с развитием промьшшенности.

Капитализация сельского хозяйства

Сельское хозяйство подверглось капитализации, которая осуществлялась главным образом под влиянием роста цен на сельскохозяйственную продукцию на внутреннем и внешнем рынках. О развитии капитализма в сельском хозяйстве свидетельствовала тенденция роста производства, расширения его товарности. К 1905 г. 47% всего товарного хлеба производилось в помещичьих хозяйствах, в крестьянских — около 50%. Кулацкие хозяйства, составлявшие 1/6 часть крестьянских дворов, давали 38% валового сбора зерна.

По производству зерновых культур Россия занимала первое или одно из первых мест в мире. В мировом производстве хлеба в 1913 г. на долю России приходилось более 1/2 ржи, более 1/4 пшеницы и овса, около 38% ячменя.

Увеличились посевные площади и сбор урожаев по техническим культурам. С 1909 по 1913 гг. сбор картофеля увеличился на 124,4%, льна-волокна — на 133,9%, свекловицы — 158,7%, табака — 161,7% подсолнечника — 205,4%. Значительным был рост валовой продукции свеклы в Курской, Харьковской губерниях, при этом посевы и сбор особенно возросли в крестьянских хозяйствах. В 1911 г. переработку свеклы производил 281 завод, а в 1913 г. — 293.

Хлопкоочистительный завод в Туркестане

О развитии капиталистических отношений в деревне свидетельствовал рост кооперативного движения. С 1900 по 1914 гг. число различных кооперативов возросло в 18 раз и составило 12165. Кооперативы способствовали укреплению материально-технической базы сельского хозяйства, его интенсификации и реализации сельскохозяйственной продукции.

Аграрная реформа П.А. Столыпина

С 1905 г. в политике царского правительства усиливается внимание к аграрному сектору хозяйства. Но в правительстве не было единого подхода к аграрному вопросу. Министр внутренних дел В.К. Плеве, выражавший настроение реакционного дворянства, стоял за сословную обособленность крестьянства, неприкосновенность сельской общины, в сохранении которой длительное время было заинтересовано государство. Оно использовало общину для гарантированного взимания платежей. С.Ю. Витте считал необходимым создание более благоприятных условий для развития капитализма в деревне.

После 1905 г. стало очевидно, что дальнейшее осуществление охранительно-попечительной политики государства в деревне невозможно.

Взял верх курс на создание «крепкого единоличного собственника», направленный на сохранение господства помещиков. От политики общинного землевладения царское правительство перешло к разрушению общины, закреплению земли в частной собственности крестьянина и созданию хуторского и отрубного хозяйства. Помещичья собственность на землю оставалась в неприкосновенности. Разработчиком и исполнителем новой аграрной реформы был председатель Совета Министров России П.А. Столыпин, пытавшийся осуществить радикальные преобразования в сельском хозяйстве.

Начало реформе положил указ императора от 9 ноября 1906 г., который после обсуждения в Государственной думе, Государственном совете и утверждения 14 июня 1910 г. императором стал законом. Закон был дополнен постановлением, по которому все общины, где не было переделов земли в течение последних 24 лет, считались перешедшими к наследовательно-участковому владению, а участки, находящиеся в пользовании крестьян, становились их личной собственностью. 29 мая 1911 г. был принят закон о землеустройстве, призванный ускорить разрушение общины.

«Пока крестьянин беден, — считал П.А. Столыпин, — пока он не обладает личной земельной собственностью, пока он находится насильно в тисках общины — он останется рабом и никакой писаный закон не даст ему блага гражданской свободы».

Проведение закона в жизнь возлагалось на созданные губернские и уездные землеустроительные комиссии, состоявшие из чиновников, земских гласных и крестьян.

В соответствии с законом «каждый домохозяин, владеющий надельной землей на общинном праве, может во всякое время требовать укрепления за собой в личную собственность причитающиеся ему части из означенной земли». Закон содержал положение об образовании отрубного и хуторского хозяйства.

Вышедшие из общины крестьяне имели право свести все свои наделы в один отруб и перенести из него свои жилые и хозяйственные постройки, образуя хутор.

Столыпин подчеркивал, что «мелкий земельный собственник. трудолюбивый, обладающий чувством собственного достоинства внесет в деревню и культуру, и просвещение, и достаток».

С 1905 по 1916 гг. из общины выделилось около 2,5 млн. домохозяев, (включая 470 тыс. дворов в беспередельных общинах, из которых выход был обязателен), что составляло 22% всех крестьянских хозяйств, владевших 14% всей общинной земли. Общину покидали зажиточные крестьяне и крестьяне-бедняки, которые были заинтересованы в закреплении за собой земельной собственности с целью ее дальнейшей продажи 1,2 млн. домохозяев, или 60% выделившихся из общины и владевших 8,8% всей надельной земли, свои участки продали. В 1915 г. фермерские хозяйства составили лишь 10,3% всех крестьянских хозяйств. Это свидетельствовало о том, что создать слой крестьян-фермеров и разрушить устаревшую общину, мешавшую развитию капиталистических отношений в сельском хозяйстве, не удалось, тем более, что в подавляющем большинстве выход из общины ограничивался закреплением в личную собственность надельной и усадебной земли.

Землеустройство крестьянской надельной и частной земли

При всех своих недостатках политика переселения имела прогрессивное значение: было освоено более 30 млн. десятин пустующих земель, появились тысячи сел и деревень, созданы кредитные, сбыто-снабженческие кооперативы. В 1907 г. был образован Союз сибирских маслодельных артелей, а в 1912 г. — кооперативный Московский банк, выполнявший не только финансовые функции, но и функции координатора деятельности местных кооперативов.

Инструментом реализации столыпинской реформы была осуществляемая Крестьянским банком операция купли-продажи земель. Это усилило процесс перераспределения земли в пользу зажиточных крестьян. Крестьянским банком было куплено более 5,4 млн. десятин, из которых 77,4% принадлежало дворянам, 14,2% — купцам и почетным гражданам, 1,7% — крестьянам, 7,7% — прочим сословиям. К 1917 г. помещики имели лишь немногим более половины земель, принадлежавших им по положению 1861 г. К 1915 г. крестьянами было продано около 4 млн. десятин надельной земли. Землю продавали крестьяне, порывающие с сельским хозяйством и устремляющиеся в город в поисках работы, а также переселенцы.

Столыпинская аграрная реформа была прогрессивной: она заменяла отжившие, полукрепостнические хозяйственные структуры новыми, дающими возможность интенсивному развитию капитализма в сельском хозяйстве.

Источники:
Гранты на развитие сельского хозяйства в 2018 году как получить
Как получить грант на развитие сельского хозяйства в 2018 году.
http://business-ideal.ru/granty-na-razvitie-selskogo-xozyajstva
Развитие сельского хозяйства
Достигнутый уровень экономического развития не позволял России успешно конкурировать с передовыми странами. С 1905 г. приоритетным направлением экономического развития страны становится сельское
http://poznayka.org/s4988t1.html

COMMENTS